Una compañera de trabajo va los viernes noche a cenar a casa de su mami, por lo visto es una tradición familiar. Todos los viernes, llueva o nieve, haga calor o frió, se reunen para cenar y contarse las novedades semanales. Qué bonito, verdad?
El día que compré la donutera en lidl, los primeros donitos que hice los llevé al trabajo y a ella le gustaron tanto que me pidió por favor que si me acercaba a lidel le comprará una. No pude ir en el momento y cuando pasaron los días y fui ya no quedaban.
Me quede un poco apenada y le prometí que cuando fuera a cenar el próximo viernes a casa de su mami le haría para que los llevara de postre.
Así que ni corta ni perezosa me puse manos a la obra y le hice 64 donitos que son la cantidad que cabían en la lata metálica de las galletas en las que se los metí, con sus capsulitas y todo. ;-D
Como ya tenía la máquina que echaba fuego y me acorde de que en el blog de las pacas había visto unos donitos de atún decidí hacer unos poquitos para probar.
Les cuento.
Para la ocasión me decanté por las Harinas Harimsas Bizcochona.
Con esta misma hice también una tarta de queso y le dejo una textura sin igual.
100% recomendable.
¿Se nota que me gustan mucho estas harinas?
;-D
Ingredientes;
-1 lata de atún grande.
-1 huevo.
-sal.
-3 cucharadas de harina bizcochona Harimsa
-1 chorrito de leche.
-2 dientes de ajo picaditos.
Elaboración;
Batimos todos los ingredientes y dejamos la masa reposar en la nevera una media hora. Mientras tanto calentamos la donutera. Rellenamos los huecos con la masa y la dejamos unos 10 minutos, según como te gusten de doraditos.
Mas sencillito imposible. ;-D
A mi particularmente no me volvieron loca, pero porque ya me he dado cuenta que las mezclas de masa con ingredientes salados no me gustan demasiado, tipo cake o magdalenas y todo eso.
Me quedo con los donitos que iban en la lata que eso si que están ricos.
;-D
Mil besotes a To2!!!
Y que sean felices...
Amanda que donuts tan chulos¡¡¡¡es raro comerlos con una cervecita o cocacolita verdad??jajaja, pero deben estar muy ricos para picar y ahora con el mundial de fútbol ni te cuento. Bueno un molbesito
ResponderEliminarVaya donuts más buenos! tanto los dulces como los salados! seguro que a mí me gustaban ambos!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarSí le estás sacando partido a la donutera!!!...los de atún se los vi a Las Pacas, me llamaron mucho la atención...una forma diferente de hacerlos...y los donitos seguro que muy ricos...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Que ricos para tomarlos junto a la sopa de millo,
ResponderEliminarHola Amanda unos donuts muy ricos.... aunque estoy de acuerdo contigo ...a mi me gustan mas los dulces ...que los salados... un besito guapa
ResponderEliminarQue ricasss te han quedado estupendasss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
pues tienen que estar buenisimo...
ResponderEliminarAmanda te quedaron geniales
ResponderEliminarque ganas de probar su sabor
besos
http://comidachile.blogspot.com/
Pero buenoooo, he leido por ahí arriba que una vez hiciste una tarta de .....¡¡queso!! y, luego me dices a mi que no tengo compasión de los no queseros, juasssssssssssss, que me da algo, como vea algo de queso en alguna receta tuya, me enfado, jajajajajaja, es bromaaaaa, está claro que cada un@ tenemos un gusto, así que no pasa nadaa, yo, le echo queso a casi todo pero, a ti te voy a poner unas tostas sin queso, le echo un poco de nata o bechamel por encima para gratinarlas y listo, ya las tienes sin queso, jajajaja
ResponderEliminarLa verdad es que me he reido con tu comentario, eres una simpaticorra, jejejejeje
Un besote, y, chica, a mi si que me gusta ésta receta, aunque si me dan a elegir, me quedo con los donuts, que ricosssss
Te han quedado divinos! Precisamente esta mañana me ha dicho mi hijo que si ya no hago mas donuts,solo los he hecho una vez,y estos tienen que estar estupendos,probaré a hacer unos poquitos así que te copio la receta.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Yo tambien los vi!! y me cautivaron....temgo que desempolvar la maquina! oye, tus gatitas son preciosas... besisssss
ResponderEliminarQué bonitos quedan estos donuts, a mi me parece que han de estar buenos tanto los salados como los dulces.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos Amanda... y los de atun habrá que probarlos... y yo que no tengo donutera jejeje pondré en su busca y captura jejej.Besitos
ResponderEliminarAmanda muy original esta entrada. A mi novio le tiene que encantar estos donuts, pues combina todo lo que a él le gusta!! se los haré, pero a manurrio, jejej!
ResponderEliminarbesitos guapa!
je suis vraiment séduite par ces beignets au thon, ça doit être excellent en bouche
ResponderEliminarbonne soirée
Esa máquina debe hacer donuts como churros jj, no me extraña que eche fuego porque hacer 64 es hacer unos cuantos.
ResponderEliminarTe salen perfectos y el aspecto que tienen es de estar deliciosos pero ya he visto que los salados no te llaman jj. Si te sobran me los mandas, no pongo pegas.
Saludos
Yo me quedo con los 2, menuda pinta!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Mañana me paso y me llenas a mi una latita, vale??? Madre mía que ricura, y si son regalados eso ya tiene que ser la bomba. los salados tendría que probarlos, pero seguro que me gustan porque todo lo que sea masa, me da igual que sea dulce o salao.
ResponderEliminarBiquiños
que original tu receta ¡¡¡
ResponderEliminaruna pena que no compre ese molde
un beso
Qué buena idea! seguro que tu amiga quedo muy contenta! yo en su caso lo hubiese hecho! que delicia mmm Besitos
ResponderEliminarQue suerte tiene tu amiga me parece muy bien, vaya donus, bsssss
ResponderEliminarSus recetas son las cosas más delicadas y de buen gusto que vi hasta ahora, le felicito!!!
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
HOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUE CONSTE QUE DE AMANDA SOLO HAY UNA, ERES UN SOL..ME HUBIERA GUSTADO VER LA CARA DE LA FAMILIA CUANDO VIERON ESTA DELICIA....
PETONETS SUSANNA
¡Que originales! seguro que estaban riquísimos, me parece una idea estupenda sobre todo para los niños.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bravo bravo bravo que original estos donuts de atún, cuanto me han gustado!!!!! un beso
ResponderEliminarMadre mía, me ausenté 1 semanita y no saliste de la cocina! que bárbara..
ResponderEliminarQue originales! otra forma de hacer el atún..
besitos