sábado, 15 de enero de 2011

Tortillitas de Judías.

Para una cenita con amigos. ;-D

Hola.

El nivelazo para el concurso de aperitivos de Sonia es superior. Todas las recetas parecen sacadas de libros de alta cocina. Un lujazo del bueno.
Hasta ultimo momento me estaba pensando que presentar o si me presentaba porque "da miedito" la altura por la que va, pero he dicho, ¡claro que sí! Además así celebro su cumpleblog con ella y aporto mi granito que no deja de ser divertido.
Y aquí va.
Estas tortillitas son tan versátiles que sirven pa toito.
Les cuento.
;-D

El cartel del concurso. ¡Es una monada!.
Tienen hasta el 23 de Enero para participar.


Ingredientes;

-Un bote de 400gr judías blancas ya cocidas.
-Un bote de champiñones de 200gr.
-Una cebolla picadita.
-Un diente de ajo.
-Una cucharita de comino molido.
-Una pizca de tomillo.
-Sal y pimienta.
-2 cucharadas de harina.
-Un chorrito de aceite.






Elaboración;

Ponemos aceite a calentar y agregamos la cebolla.
Dejamos pochar unos cinco minutos. A continuación añadimos el diente de ajo picadito y las especias. Seguidamente los champiñones picaditos y removemos dejando que se hagan y se consuma todo el liquido.
Ponemos en un bol. Anteriormente habremos lavado y escachado las judías con un tenedor. Lo mezclamos todo junto con el perejil y la harina.
Precalentamos el horno a 180º grill fuerte.
Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno y vamos haciendo tortillitas. Las pintamos de aceite y al horno 5 minutos por cada lado.

Nota.

Se pueden hacer más grandes tipo hamburguesa con judías rojas y huevo para que queden mas contundentes.
Idea para las tortillitas sacada del libro de Parragón cocina vegetariana.

La receta en general y esta idea pinxto en particular la presento al concurso de Sonia, del nunca mejor dicho exquisito blog "L`exquisite"
Presente esta en particular porque de todas las que probamos fue la que mas nos gustó.
Untamos el pan con mostaza de dijon, un trocito de la tortillita y un poco más de perejil picadito por encima.
¡Y listo!
Está claro que la variedad es infinita, con queso, huevo, etc.
Si lo prueban espero que les guste.

Pues hasta la próxima recetilla.
Besitos a To2 en este lindo Sábado.
;-D


39 comentarios:

  1. Una tortilla deliciosa, a media mañana con una cervecita sería ideal, mucha suerte en el concurso,un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Con les fabines se puede hacer cualquier cosa!
    Qué aperitivo tan original,te deseo toda la suerte

    ResponderEliminar
  3. Jobar Amanda,como te lo curras jejejeje
    Lo que me faltaba por ver....una tortilla Asturiana....jejejejeje
    Eso es como el arroz,pasta,pizza,que admite de todo uffff...que buena tié que estar!!!!!
    Super mega original
    Mucha mierda en el concurso ( suerte)
    Bssss
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  4. Amanda, no paras, que chulas estas tortillas, te han quedado fenomenal y es un pincho estupendo.
    Suerte en el concurso
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Hola Amanda!, muchas gracias por tu visita, tu comentario y por hacerte seguidora, gracias a eso he conocido tu blog, que me encanta, y aquí estoy mirando todas tus recetas que tienen una pinta buenísima. Yo también me hago seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Mucha suerte en el concurso. Besos!

    ResponderEliminar
  6. esta alto,si..y esta tortillita tuya,madre mia,que delicia
    PD. Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de receta , me la llevo y te mando un besico.

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que si que es alto el nivel si, pero no por eso debemos dejar de presentarnos!! Además, me encanta la tortilla de judías, yo le suelo poner también panceta, pero con champiñones tb puede estar muy bien! Un día la probaré! :)

    Mucha suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  9. Pues es un concepto muy interesante. Mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado la tapita!!!
    Suerte en el concurso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola!!!
    Pues a mí me encanta tu receta y es tan presentable en un concuerso de recetas caseras como en uno de lujo!!
    Suerte!!
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  12. Madre mía con el hambre que tengo y tu poniendo estas cositas jajaja, me llevo un poquito y de postre esas galletitas de zanahorias que se ven ricas, ricas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Hola Amanda, si que tiene que estar buena cocinada de esta manera, a nosotros nos gusta tambien hacerla, pero solo judias con un poco de ajo en polvo y un par de huevos, tomo nota de esta manera de hacerla que me a gustado mucho, suerte en el concurso, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué buena pinta... me encanta! Si no ganas, te quedarás en un buen puesto ¡seguro!.

    Besitos y muchísima suerte.

    ResponderEliminar
  15. Pero que cosa tan rica, Amanda!

    Gracias por participar!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  16. Me ha gustado la receta, tengo una parecido pero con garbanzos. Al leerla la he visto como una hamburguesa vegetariana y me apatece hacerla.
    Un besote.
    Y he visto que abajo hay una galletas de zanahorias, voy a verlas.

    ResponderEliminar
  17. Una receta muy original, me gha gustado, y mucha suerte!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Amandita que ricoooo! y tambien las galletas de zanahoria me parecieron geniales! tomo noto.
    Te mando un besote!
    Gaby

    ResponderEliminar
  19. Madre mia nena, yo te daba el premio al aperitvo más original, joer que si! un beso grandote guapa.

    ResponderEliminar
  20. Los que triunfan son porque arriesgan.
    Como no te ibas a presentar tu?
    Que sepas que cuando era pequeña y adulta( ahora hace años que no la hago) mi madre y yo hacia esta tortilla ,y me encantaba, aunque esta es mas deliciosa, ya que en casa solo salteábamos las judías y el huevo, era mas simple.
    Miedo de que ? que ganamos?
    No, solo debemos compartir, es lo que hacemos todos.
    Besos preciosa.
    Gracias por visitar mi blog, y disculparme porque yo no visito tanto el tuyo.

    ResponderEliminar
  21. mmmmm!! Esto se ve deliciosooooo!!! Tus competidores lo tienen difícil.

    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Tú receta seguro que está al nivel de las demás, no te preocupes!
    Bss

    ResponderEliminar
  23. Davvero buono,mi piace!!! ;-)
    Bacio Cara a presto:-**

    ResponderEliminar
  24. Hola Amanda, aprovecho hoy que tengo tiempo libre para visitarte que hace que no lo hago, que sepas que el motivo no es otro que este, a veces doy una pasada rápida por los blogs amigos aunque no deje un comentario.
    La tapa me parece deliciosa, con productos sanos y económicos, además con muchas posibilidades en el concurso, aunque no he visto las que se presentan.
    Te agradezco el comentario en mi blog y tu interés por Blanquita, la gatita. Finalmente se ha quedado con nosotros, esterilizamos a nuestro gato y la verdad es que se llevan bastante bien, a veces se lamen, otras pelean y se hacen mucha compañia. La hemos tenido que llevar en más de una ocasión al veterinario porque no la dieron de la protectora en muy malas condiciones, tenia un costipado impresionante, una otitis grave en un oído y una infección por parásitos, todo se lo hemos tratado y ya se encuentra muy bien, el oído es lo que aun se le esta medicando. Es un animalito tan cariñoso, no entiendo como la gente puede portarse tan mal con otros seres vivos, a pesar de la ligera cojera que le ha quedado despues de la operación, corre y salta como si nada, es muy buena.
    Bueno Amanda en cuanto pueda te visitaré de nuevo, pero que sepas que aunque no te deje comentario verte te veo.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  25. Vaya receta más original, la judía blanca y yo no somos buenas amigas pero creo que esta receta puede que nos reconcilie.

    ResponderEliminar
  26. Que cosa tan original!!!!Espero tengas suerte en el concurso y te lleves el premio.

    Un beso

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué receta tan original!.
    Un besote, y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  28. Me encanta. Es super original.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  29. Pues yo que quieres que te diga me quedo con las galletas de zanahorias, jeje, que las judías no puedo con ellas.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Amanda pues no tendrá nivelazo pero eso no es lo importante, lo importante además de participar es que este bueno el pintxo y sea muy original, como este tuyo.
    Rico rico¡¡¡¡¡¡
    besosss guapa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  31. Amanda, me parece un pintxo muy original y... COMPLETITO!. Muy saludable... y con lo buenas que son las legumbres.
    Suerte!
    Un besote

    ResponderEliminar
  32. Tiene una pinta exquisita, asi es que suerte en el concurso.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  33. Amanda! que tortillitas mas jugositas y seguro que ricas! que tengas mucha suerte en el concurso, tu receta también es de impresión!

    Un besote

    ResponderEliminar
  34. Que ricas tortillitas, una tapita estupenda. Suerte para el concurso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Amanda, a mi me parece una tapita estupenda y originalísima, además lo importante es tener la ilusión de participar en algo que otra persona prepara con mucho trabajo.
    Suerte y un abrazo.

    ResponderEliminar
  36. Me gustó mucho tu tortilla, una tapa sencilla y diferente. Suerte

    ResponderEliminar
  37. Que tapita tan rica!!que tengas mucha suerte en el concurso.besos esther

    ResponderEliminar
  38. Que rica tu tortilla!!.....es facil, deliciosa y sana!!....que mejor combinacion??.....suerte en el concurso.....lo importante es aportar con recetas que nos ayudaran a comer mas rico.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  39. Ñam ñam que rica se ve, me llevo un trocin ;) Besotes y suerte en el concurso ;)

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.