Hola.
El nivelazo para el concurso de aperitivos de Sonia es superior. Todas las recetas parecen sacadas de libros de alta cocina. Un lujazo del bueno.
Hasta ultimo momento me estaba pensando que presentar o si me presentaba porque "da miedito" la altura por la que va, pero he dicho, ¡claro que sí! Además así celebro su cumpleblog con ella y aporto mi granito que no deja de ser divertido.
Y aquí va.
Estas tortillitas son tan versátiles que sirven pa toito.
Les cuento.
;-D
Ingredientes;
-Un bote de 400gr judías blancas ya cocidas.
-Un bote de champiñones de 200gr.
-Una cebolla picadita.
-Un diente de ajo.
-Una cucharita de comino molido.
-Una pizca de tomillo.
-Sal y pimienta.
-2 cucharadas de harina.
-Un chorrito de aceite.
Elaboración;
Ponemos aceite a calentar y agregamos la cebolla.
Dejamos pochar unos cinco minutos. A continuación añadimos el diente de ajo picadito y las especias. Seguidamente los champiñones picaditos y removemos dejando que se hagan y se consuma todo el liquido.
Ponemos en un bol. Anteriormente habremos lavado y escachado las judías con un tenedor. Lo mezclamos todo junto con el perejil y la harina.
Precalentamos el horno a 180º grill fuerte.
Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno y vamos haciendo tortillitas. Las pintamos de aceite y al horno 5 minutos por cada lado.
Nota.
Se pueden hacer más grandes tipo hamburguesa con judías rojas y huevo para que queden mas contundentes.
Idea para las tortillitas sacada del libro de Parragón cocina vegetariana.
La receta en general y esta idea pinxto en particular la presento al concurso de Sonia, del nunca mejor dicho exquisito blog "L`exquisite"Ponemos aceite a calentar y agregamos la cebolla.
Dejamos pochar unos cinco minutos. A continuación añadimos el diente de ajo picadito y las especias. Seguidamente los champiñones picaditos y removemos dejando que se hagan y se consuma todo el liquido.
Ponemos en un bol. Anteriormente habremos lavado y escachado las judías con un tenedor. Lo mezclamos todo junto con el perejil y la harina.
Precalentamos el horno a 180º grill fuerte.
Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno y vamos haciendo tortillitas. Las pintamos de aceite y al horno 5 minutos por cada lado.
Nota.
Se pueden hacer más grandes tipo hamburguesa con judías rojas y huevo para que queden mas contundentes.
Idea para las tortillitas sacada del libro de Parragón cocina vegetariana.
Presente esta en particular porque de todas las que probamos fue la que mas nos gustó.
Untamos el pan con mostaza de dijon, un trocito de la tortillita y un poco más de perejil picadito por encima.
¡Y listo!
Está claro que la variedad es infinita, con queso, huevo, etc.
Si lo prueban espero que les guste.
Besitos a To2 en este lindo Sábado.
;-D
Una tortilla deliciosa, a media mañana con una cervecita sería ideal, mucha suerte en el concurso,un besazo.
ResponderEliminarCon les fabines se puede hacer cualquier cosa!
ResponderEliminarQué aperitivo tan original,te deseo toda la suerte
Jobar Amanda,como te lo curras jejejeje
ResponderEliminarLo que me faltaba por ver....una tortilla Asturiana....jejejejeje
Eso es como el arroz,pasta,pizza,que admite de todo uffff...que buena tié que estar!!!!!
Super mega original
Mucha mierda en el concurso ( suerte)
Bssss
Tocinito de cielo
Amanda, no paras, que chulas estas tortillas, te han quedado fenomenal y es un pincho estupendo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
besos y feliz finde
Hola Amanda!, muchas gracias por tu visita, tu comentario y por hacerte seguidora, gracias a eso he conocido tu blog, que me encanta, y aquí estoy mirando todas tus recetas que tienen una pinta buenísima. Yo también me hago seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Mucha suerte en el concurso. Besos!
ResponderEliminaresta alto,si..y esta tortillita tuya,madre mia,que delicia
ResponderEliminarPD. Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!
Que maravilla de receta , me la llevo y te mando un besico.
ResponderEliminarLa verdad es que si que es alto el nivel si, pero no por eso debemos dejar de presentarnos!! Además, me encanta la tortilla de judías, yo le suelo poner también panceta, pero con champiñones tb puede estar muy bien! Un día la probaré! :)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Pues es un concepto muy interesante. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe ha encantado la tapita!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
Hola!!!
ResponderEliminarPues a mí me encanta tu receta y es tan presentable en un concuerso de recetas caseras como en uno de lujo!!
Suerte!!
Besitosssss
Madre mía con el hambre que tengo y tu poniendo estas cositas jajaja, me llevo un poquito y de postre esas galletitas de zanahorias que se ven ricas, ricas. Un besazo.
ResponderEliminarHola Amanda, si que tiene que estar buena cocinada de esta manera, a nosotros nos gusta tambien hacerla, pero solo judias con un poco de ajo en polvo y un par de huevos, tomo nota de esta manera de hacerla que me a gustado mucho, suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡Qué buena pinta... me encanta! Si no ganas, te quedarás en un buen puesto ¡seguro!.
ResponderEliminarBesitos y muchísima suerte.
Pero que cosa tan rica, Amanda!
ResponderEliminarGracias por participar!
Un beso,
Me ha gustado la receta, tengo una parecido pero con garbanzos. Al leerla la he visto como una hamburguesa vegetariana y me apatece hacerla.
ResponderEliminarUn besote.
Y he visto que abajo hay una galletas de zanahorias, voy a verlas.
Una receta muy original, me gha gustado, y mucha suerte!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAmandita que ricoooo! y tambien las galletas de zanahoria me parecieron geniales! tomo noto.
ResponderEliminarTe mando un besote!
Gaby
Madre mia nena, yo te daba el premio al aperitvo más original, joer que si! un beso grandote guapa.
ResponderEliminarLos que triunfan son porque arriesgan.
ResponderEliminarComo no te ibas a presentar tu?
Que sepas que cuando era pequeña y adulta( ahora hace años que no la hago) mi madre y yo hacia esta tortilla ,y me encantaba, aunque esta es mas deliciosa, ya que en casa solo salteábamos las judías y el huevo, era mas simple.
Miedo de que ? que ganamos?
No, solo debemos compartir, es lo que hacemos todos.
Besos preciosa.
Gracias por visitar mi blog, y disculparme porque yo no visito tanto el tuyo.
mmmmm!! Esto se ve deliciosooooo!!! Tus competidores lo tienen difícil.
ResponderEliminarBesitos
Tú receta seguro que está al nivel de las demás, no te preocupes!
ResponderEliminarBss
Davvero buono,mi piace!!! ;-)
ResponderEliminarBacio Cara a presto:-**
Hola Amanda, aprovecho hoy que tengo tiempo libre para visitarte que hace que no lo hago, que sepas que el motivo no es otro que este, a veces doy una pasada rápida por los blogs amigos aunque no deje un comentario.
ResponderEliminarLa tapa me parece deliciosa, con productos sanos y económicos, además con muchas posibilidades en el concurso, aunque no he visto las que se presentan.
Te agradezco el comentario en mi blog y tu interés por Blanquita, la gatita. Finalmente se ha quedado con nosotros, esterilizamos a nuestro gato y la verdad es que se llevan bastante bien, a veces se lamen, otras pelean y se hacen mucha compañia. La hemos tenido que llevar en más de una ocasión al veterinario porque no la dieron de la protectora en muy malas condiciones, tenia un costipado impresionante, una otitis grave en un oído y una infección por parásitos, todo se lo hemos tratado y ya se encuentra muy bien, el oído es lo que aun se le esta medicando. Es un animalito tan cariñoso, no entiendo como la gente puede portarse tan mal con otros seres vivos, a pesar de la ligera cojera que le ha quedado despues de la operación, corre y salta como si nada, es muy buena.
Bueno Amanda en cuanto pueda te visitaré de nuevo, pero que sepas que aunque no te deje comentario verte te veo.
Un beso enorme
Vaya receta más original, la judía blanca y yo no somos buenas amigas pero creo que esta receta puede que nos reconcilie.
ResponderEliminarQue cosa tan original!!!!Espero tengas suerte en el concurso y te lleves el premio.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué receta tan original!.
ResponderEliminarUn besote, y suerte en el concurso.
Me encanta. Es super original.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Pues yo que quieres que te diga me quedo con las galletas de zanahorias, jeje, que las judías no puedo con ellas.
ResponderEliminarUn besote.
Amanda pues no tendrá nivelazo pero eso no es lo importante, lo importante además de participar es que este bueno el pintxo y sea muy original, como este tuyo.
ResponderEliminarRico rico¡¡¡¡¡¡
besosss guapa
feliz domingo
Amanda, me parece un pintxo muy original y... COMPLETITO!. Muy saludable... y con lo buenas que son las legumbres.
ResponderEliminarSuerte!
Un besote
Tiene una pinta exquisita, asi es que suerte en el concurso.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Amanda! que tortillitas mas jugositas y seguro que ricas! que tengas mucha suerte en el concurso, tu receta también es de impresión!
ResponderEliminarUn besote
Que ricas tortillitas, una tapita estupenda. Suerte para el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Amanda, a mi me parece una tapita estupenda y originalísima, además lo importante es tener la ilusión de participar en algo que otra persona prepara con mucho trabajo.
ResponderEliminarSuerte y un abrazo.
Me gustó mucho tu tortilla, una tapa sencilla y diferente. Suerte
ResponderEliminarQue tapita tan rica!!que tengas mucha suerte en el concurso.besos esther
ResponderEliminarQue rica tu tortilla!!.....es facil, deliciosa y sana!!....que mejor combinacion??.....suerte en el concurso.....lo importante es aportar con recetas que nos ayudaran a comer mas rico.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarÑam ñam que rica se ve, me llevo un trocin ;) Besotes y suerte en el concurso ;)
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