Premio Indalo de Oro. ;-D
Hola.
¿Cómo están pasando el finde? Espero que bien.
Yo me he quedado flipando con este pan. Es de esas recetas que voy a repetir un millón de veces.
Queda super crujiente por fuera y con ese relleno de chocolate derretido por dentro. Recién salido del horno esta requetebueno y frío igualito.
Es una verdadera delicatessen al alcance de cualquiera porque es tan fácil de hacer y con unos ingredientes tan sencillos que no hay excusa posible.
La receta original la encuentran en el maravilloso libro de la Editorial Parragón "Pan recién Hecho".
Cambié cantidades y forma de hornear que aunque no soy ninguna entendida en pan me dio a mi que iba a estar mejor así.
Les cuento.
Ingredientes;
-Un chorrito de aceite de girasol.
-Una taza de agua templada.
-Una cucharada grande de mantequilla derretida y otra para untar.
-Una cucharada de azúcar glass.
-2 tazas de harina simple.
-Una pizca de sal.
-Una cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
-Un sobre de levadura seca para pan.
-150gr de chocolate fondant triturado.
-Un chorrito de aceite de girasol.
-Una taza de agua templada.
-Una cucharada grande de mantequilla derretida y otra para untar.
-Una cucharada de azúcar glass.
-2 tazas de harina simple.
-Una pizca de sal.
-Una cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
-Un sobre de levadura seca para pan.
-150gr de chocolate fondant triturado.
Elaboración;
Ponemos en la pani o amasadora primero los líquidos, aceite, agua templada y mantequilla derretida y después la harina, el cacao, la pizca de sal, el azúcar y por último la levadura y amasamos hasta que esté todo homogéneo y podamos manejarlo.
Espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo y ponemos la bola de pan. Amasamos con las manos y mezclamos bien todo el chocolate por todos lados.
Le damos la forma deseada, ponemos en la bandeja del horno preparada con su papel vegetal y tapamos con un paño dejando en un lugar cálido una hora.
Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 200º.
Pintamos nuestro pan con mantequilla derretida y metemos al horno diez minutos. Después bajamos la temperatura a 180º y dejamos 15 minutos más.
Apagamos el horno y dejamos otros cinco minutos dentro.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡De vicio!
Solo puedo decir que me siento muy afortunada y agradecida.
Se lo entrego a Espe Saavedra que creo cumple todas las condiciones para tenerlo. Tiene un blog con recetas muy ricas y es muy respetuosa con su entorno.
Besitos a To2.
;-D
;-D
Vaaaaya.....keee pasada, me he kedao como 5 minutos babeando con ese corte y en chocolatito derretido....ummmm descuida ke tb lo probare!!!
ResponderEliminarBesossssss
WOOOOOWWWWWWW........que pan tentador!!!!!!!!
ResponderEliminarAhorita son las 2 y media de la madrugada, puede que ya no vea ni lo que leo......,pero, no encuentro por ningun lado cuanta harina hay que poner..........? y la verdad que ESTE pan NO me lo pierdo!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Feliz domingo
miri
unca he probado pan con chocolate! Una vez en el Turris de Barcelona probé uno, pero era con trozos de chocolate y de naranja. Así con toda la miga de chocolate debe de estar genial! Creo que si me animo y lo hago, tb le pondré un poco de ralladura de naranja, puede quedar rico no??
ResponderEliminarUn beso guapa! :D
Tiene que estar delicioso este pan, con lo que a mi me gusta el pan con chocolate, Te aseguro que haría la receta si no fuera que por ahora no puedo comer dulce porque me han encontrado azúcar en la sangre, pero me guardaré la receta para cuando la pueda hacer (aunque sea para los demas y yo sólo probar un cachito. Besos.
ResponderEliminarUF! si tan solo la pinta es estupenda, no me quiero ni imaginar como sabrá! (bueno si, si quiero!jajaja)
ResponderEliminarSaludos!
Crees que se podría hacer en panificadora Amanda?
ResponderEliminarTengo que darle caña a la máquina del demonio... ;-)
¡Pero muchacha, tú estás majara...! ¡Qué estamos en plan de adelgace y eso está muy rico pero engorda...!
ResponderEliminar¡Bueno, solo un poquito!
¡MUAC!
Vaya pinta que tiene ese pan!! es super original y tiene que estar de muerte!. Besos!
ResponderEliminarBuaa, estaba pensando en hacer unas tostadas para desayunar y me encuentro con esta tentación... Qué de bocadillos de chocolate me habré zampado, con tu permiso, me anoto esta receta! Se ve realemente deliciosa, seguro que sabrá el doble mejor!
ResponderEliminarUn abrazo
Amanda, no has puesto que cantidad de harina le pones jaja y me gustaria hacerlo porque tiene una pinta de locura .
ResponderEliminarUn beso
Hola Amanda, yo no lo he probado nunca este pan, pero creo que tiene que ser cosa buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
es la tercera receta dulce que encuentro esta mañana, que crueles sois conmigo, que estoy dieta. No tendre mas remedio que hacersela a los golosos de la casa, un beso
ResponderEliminarPues si que es curioso este pan, tendré que probarlo algún día porque como dices los ingredientes están al alcance de cualquiera :-)
ResponderEliminarpero que cosa mas rica y ahora que tengo la panificadora seguro que noo se me escapaaaaaaaaaaa
ResponderEliminargracias por tus comentarios tesoro espero volver para quedarmeeee muackkkkkk
¡Que rico se ve!
ResponderEliminarMe gustaria probar un trocito. Tiene que estar delicioso.
Besitos.
Madre mía, que pinta, dan ganas de meterse en la pantalla.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena por tú premio
Iba a decir una palabrota, es que me he quedado boquiabierta al ver éste pan, con chocolateeeeeeee, ainssss, que cosa más buena, que original y, ¿¡quién se resiste a comerlo?
ResponderEliminarBesazossss y enhorabuena por el premio
Es el tradicional pan con chocolate de nuestra infancia, pero integrado en el pan :) Parece muy bueno. Felicidades por tu indalo de oro. Un besote.
ResponderEliminarEste pan no hace falta echarle nocilla, jajaj, se ve espectacular, me gusta como te ha quedado. un abrazo
ResponderEliminarQué maravilla este pan!!! Siempre quise hacerlo ya que me parece una combinación deliciosa y un poco rara también...Pero viendo como te quedó definitivamente voy a probar esta receta...No puede ser más tentador!!! Besos!!
ResponderEliminarMaravilla de pan! no quiero ni hacerlo porque me lo como seguro y estoy a dieta jaja, pero lo voy a guardar para más adelante, felicidades
ResponderEliminarTengo los ojos enganchados en la pantalla, que barbaridad que pinta que tiene.
ResponderEliminarSi es que tu sabes como conquistarme...jejeje
un beso
Que pan más riquiiiisimo!!!! Madre mía!!!!
ResponderEliminarme llevo un trozo bien grande!!!!!!!!
Enhorabuena por todos los seguidores!! Y ahora a por muchos más!!
Besotes
¡Tremendo pan!, una auténtica perdición.
ResponderEliminarbesos
yo también hice un pan de chocolate pero creo qeu el tuyo es mejor, el mío era como de molde, y más reseco, este se ve jugoso...
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta, Amanda! lo probaré en la panificadora, pero para que lo cueza y todo. Ya te contaré. Besitos y gracias!
ResponderEliminarGuuuuuuuuuuauuuuuuuuuu que pinta wapa ,si es que miro la foto y me dice comemeeeeee ,seguro esta delicioso ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
vaya pan bueno!!!! con chocolateeeeeeeeeeeee así te ahorras la nocilla jjj, un besin canariona
ResponderEliminarFelicidades por ese premio tan merecido.
ResponderEliminarEl pan tiene una pinta increíble, adema´s como tú dices bien facilito qeu no hay que complicarse mucho la vida.
Besosss amiga
feliz semana
Tremendo pancito que te ha quedado y con el chocolate fundido ummmmm.
ResponderEliminarUn besote
No se de nada tan rico como el pan con chocolate,me imagino como estar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Lei pan de chocolate??.....me llevo un GRAN TROZO!!..... y felicitaciones por el premio....merecido!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMi niña que maravilla de chocolate,me la llevo rápidito a la receta por que se ve rica,rica¡¡¡¡¡¡y un cachín de pan....
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz Domingo¡¡¡¡¡
Madre mia que bueno...a pellizcos me lo comeria yo!
ResponderEliminarBesets.
Amanda, ¡pero que pan tan original!.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio.
Un abrazo.
¡Dios mío, que pinta tan divina! Debe estar de muerte. Besitos
ResponderEliminarHola Amandita el olor de ese pan llega hasta mi cocina. Que olor, me llevo la receta para hacerla.Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQuiero una panificadora y hacerlo ahora mismo, menuda pintaza, estoy salivando...
ResponderEliminarUn besito
pues si tú lo recomiendas,seguro que está buenísimo..habrá que probarlo, porque los ingredientes llevando chocolate, son de lo más apetitosos.
ResponderEliminarun saludo
Tiene que estar para morirse de rio, yo mato por el chocolate.
ResponderEliminarBesitos
Un pan muy goloso, de chocolate.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos guapetona.
Muchas felicidades por el premio te lo mereces guapa y que tengas muchos muchos muchos mas seguidores, el pan madre mia me ha conquistado para el desayuno o merendar esta genial me guardo la receta
ResponderEliminarmil besossss
Guau, que rico yo quiero un trocito.
ResponderEliminarBesos
Me apunto la receta que se ve de auténtico vicio, lo único que no sé yo a cuánto equivale una taza a ver si me entero, besos.
ResponderEliminarAmanda que pecado de pan, madre mia si lo pruebo no dejo ni un gramo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminargracias guapa.es que vaya atraso que tengo los fines de semana con las cocinas...me lo llevo encantadisima.....besines
ResponderEliminarSe ve una delicia, ¡¡pan de chocolate!!! No se me hubiese ocurrido...mmmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola!
ResponderEliminarse ve con un color precioso y seguro que con un sabor...
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
que bueno y lo patosa que soy yo con las masas, invitame a merendar un dia, no?? :P
ResponderEliminarTrès beau, j'avoue ne pas résister:)xxx
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