Hola.
Pues sí, llegó el día. Hoy, es mi cumpleblog. ;-D
El 21 de Enero de 2010 empezaba este espacio. Autodidacta total me metía en un mundo que no conocía para nada, "Blogger" y en otro en el que no tenía gran experiencia, "La cocina".
Un año después me quedo asombrada con todo lo que he aprendido, la barbaridad de recetas que he preparado y la cantidad de personas estupendas que me he encontrado por el camino. Quitando algún desengaño que no vale la pena ni mentar.
Para celebrarlo he preparado esta tarta. Un homenaje hacía mi misma por haberlo conseguido y otro hacía ustedes, amigos cocineros, por haber permanecido.
¡¡A por el segundo año y con todos ustedes por delante!! ;-D
Si les gusta el chocolate no duden en probarla.
Desde que vi la receta la marque.
Supe que me gustaría y no me equivoque.
Desde que vi la receta la marque.
Supe que me gustaría y no me equivoque.
Que aunque la receta es larga es muy sencilla de hacer y vale la pena.
Y que no será la única vez que la haga.
El Libro.
Un rey mago se disfrazo de mi padre y me trajo este maravilloso libro.
Verdadero diamante para los amantes del chocolate.
Recetas explicadas paso a paso que hace que todo sea muy fácil.
Lo recomiendo totalmente.
En este libro está la receta de esta tarta que no conocía y de la cual solo he cambiado el almíbar para emborrachar el bizcocho y un poquito la cantidad de las nueces.
Bizcocho de nuez molida; 8 huevos, 180gr de nuez molida, 100gr de azúcar y 70gr de harina.
Bizcocho de nueces picadas; 6 claras de huevo, 80gr de azúcar, 50gr de harina, 180gr de nueces picadas a cuchillo.
La Crema de chocolate; 6 yemas de huevo, 400gr de azúcar glass, 400gr de chocolate negro, 400gr de mantequilla en pomada.
Para el almíbar; Ron.
Paso 4; El montaje.
Cortamos con una lira por la mitad el bizcocho de nueces molidas.
Emborrachamos los bizcochos con ron.
Untamos una base con chocolate y ponemos el bizcocho de nueces picadas encima.
Volvemos a untar este de chocolate y ponemos la otra mitad que falta cubriendo entonces la tarta entera con chocolate.
Al frigorífico un mínimo de una hora.
¿Les ha gustado?
Feliz viernes.
Besotes a To2.
;-D
En este día está pasando algo... ¡Sorpresa!.
;-D
Y que no será la única vez que la haga.
El Libro.
Un rey mago se disfrazo de mi padre y me trajo este maravilloso libro.
Verdadero diamante para los amantes del chocolate.
Recetas explicadas paso a paso que hace que todo sea muy fácil.
Lo recomiendo totalmente.
En este libro está la receta de esta tarta que no conocía y de la cual solo he cambiado el almíbar para emborrachar el bizcocho y un poquito la cantidad de las nueces.
Los ingredientes.
Bizcocho de nuez molida; 8 huevos, 180gr de nuez molida, 100gr de azúcar y 70gr de harina.
Bizcocho de nueces picadas; 6 claras de huevo, 80gr de azúcar, 50gr de harina, 180gr de nueces picadas a cuchillo.
La Crema de chocolate; 6 yemas de huevo, 400gr de azúcar glass, 400gr de chocolate negro, 400gr de mantequilla en pomada.
Para el almíbar; Ron.
Paso 1; El bizcocho de nuez molida.
Separamos las 8 yemas de las 8 claras.
Montamos las claras a punto de nieve cuando esté casi lista le añadimos el azúcar.
Agregamos las yemas y mezclamos con cuidado con una espátula.
Seguidamente la harina tamizada con la nuez molida.
Mezclamos bien.
Engrasamos un molde con aceite y harina y vertimos la mezcla.
Al horno a 170º durante 30 minutos.
Sacamos y desmoldamos caliente.
Montamos las claras a punto de nieve cuando esté casi lista le añadimos el azúcar.
Agregamos las yemas y mezclamos con cuidado con una espátula.
Seguidamente la harina tamizada con la nuez molida.
Mezclamos bien.
Engrasamos un molde con aceite y harina y vertimos la mezcla.
Al horno a 170º durante 30 minutos.
Sacamos y desmoldamos caliente.
Paso 2; El bizcocho de nueces picadas.
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve y casi al final le añadimos el azúcar.
Le agregamos la harina tamizada.
añadimos las nueces picadas y mezclamos.
Engrasamos el mismo molde del anterior bizcocho y vertimos la mezcla.
Al horno a 170º durante 20 minutos.
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve y casi al final le añadimos el azúcar.
Le agregamos la harina tamizada.
añadimos las nueces picadas y mezclamos.
Engrasamos el mismo molde del anterior bizcocho y vertimos la mezcla.
Al horno a 170º durante 20 minutos.
Paso 3; La crema de chocolate.
Fundimos el chocolate en el microondas.
Añadimos las 6 yemas, removemos y dejamos reposar.
Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass.
Añadimos el chocolate a la mezcla de mantequilla y mezclamos bien.
Reservamos.
Añadimos las 6 yemas, removemos y dejamos reposar.
Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass.
Añadimos el chocolate a la mezcla de mantequilla y mezclamos bien.
Reservamos.
Paso 4; El montaje.
Cortamos con una lira por la mitad el bizcocho de nueces molidas.
Emborrachamos los bizcochos con ron.
Untamos una base con chocolate y ponemos el bizcocho de nueces picadas encima.
Volvemos a untar este de chocolate y ponemos la otra mitad que falta cubriendo entonces la tarta entera con chocolate.
Al frigorífico un mínimo de una hora.
Feliz viernes.
Besotes a To2.
;-D
En este día está pasando algo... ¡Sorpresa!.
;-D
Muchas felicidades por tu primer año de blog, que lo has hecho muy bien, compartiendo muy buenas recetas, gracias. Y que mejor que celebrarlo con esta tarta, tiene un corte precioso.
ResponderEliminarUn beso enorme para ti.
felicidades por tú primer cumplebog, y espero verte muchos años más y poder compartir.
ResponderEliminarte deseo lo mejor para este segundo año a por él guapísima y a deleitarnos con estas maravillas que nos haces.
La tarta te ha quedado espectacular, divina, que de chocolate y que mezcla tan impresionante.
Me llevo un cacho.......
Besosssssssssss
buen finde
Amanda muchas felicidades por este año que estás compartiendo tus recetas con nosotros y que vengan muchos años más...la tarta se ve muy rica y los bizcochos super originales.besitos y feliz finde..
ResponderEliminar¡Feliz cumpleblog, querida Amanda! Y que cumpla muchos más, siempre con esa alegría y esas recetas tan ricas.
ResponderEliminar¡Ayyyy, yo quiero saber ya cuál es esa sorpresa!
Un besito que se va volando para Canarias.
Dominique
Felicidades por tu cumpleBlogero, y por que sean muchos más los que pasemos juntas compartiendo experiencias y recetas.
ResponderEliminarGracias por este pastel tan rico que nos has preparado, me llevo el trocito que me toca ... ummmmm que rico!!!
bsts. maite
Tiene que estar de miedo Amanda, me has dejado KO niña, con lo que me gusta el chocolate y las nueces, esta tarta es un peligro, seguro que no puedes parar de comer hasta que no queda, jejejeje, besos reina.
ResponderEliminar¡¡FELICIDADESSSSS!! y para celebrarlo te invito a otra receta que he puesto en mi blog, ¡¡con quesoooo!!, jajajajaja
ResponderEliminarYo cuando empecé con el blog, no tenía ni idea de nada lo referente a él, me perdía con todo pero, poco a poco vas aprendiendo
Me llevo un trocito de tarta, que menuda pinta tiene
Un besote guapa
¡Felicidades Amanda! espero seguir viendo tus recetas muchos años más.
ResponderEliminarDesde luego la tarta de chocolate tiene que estar deliciosa.
Un abrazo.
Madre mía Amanda, qué tartón!!! me encantan así altas, de un montón de pisos y bien rellenas de chocolate.
ResponderEliminarY un año ya!!!
Por cierto, tengo ese libro y ni siquiera lo he mirado, voy a mirar esas tartas.
Un besito
Che meraviglia questa torta, ciao
ResponderEliminarMuchísimas felicidades guapetona, me llevo un trocín pa comermelo a tu salud. Espero que sigamos mucho tiempo por aquí juntas.
ResponderEliminarUn besazo
Feliz cumple blog y la tarta expectacular, un beso.
ResponderEliminarImpresionante tarta, 14 huevos, todo un record.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu cumple-blog, por muchos años.
Besotes.
felicidades guapa.vaya forma de celebrarlo,por todo lo grande
ResponderEliminarasi que me llevo un buen trozazo que ultimamente necesito chocolateeeeee
a seguir asi guapa
Felicidades Amanda!!! la tarta es de las mias .... chocolate !!!
ResponderEliminarbuen finde
loli
Como se pasa el tiempo Amanda!! Un año ya, y puedo decir que lo he compartido contigo desde el primer momento. La verdad que la tarta está que se sale de buena. Quién pudiera pegarle un bocado!!
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Guapísima, qué tarta tan bonita... y sabes qué? me ha recordado a mi madre... que hace muchos años que nos dejó, porque ella se llamaba Teodora.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por este primer cumpleblog, guapetona! ah! por cierto!!!! los de Carmencita no me responden :-(
venia a decirte q me dieras tu receta de base de pizza de tu amor y me encuentro con la teodora, joer q pinta hija jaj me encantaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminar(dame la baseee de la pizza ehhh q no se te olvide ee :))
Felicidadeas po el cumple blog oye la tarta una delicia para una adicta al chocolate como yo, el libro parece estupendo, besos.
ResponderEliminarAmanda, te deseo muchas felicidades por tu cumpleblog, el tiempo pasa volando, verdad? Pues que sean uno y muchos años más los que estemos por aqui. En cuanto a la tarta me sube el azúcar solo de verla! jajajja, debe de estar de rechupete. Por cierto, yo también tengo ese libro, lo vi y no pude resistirme a comprarlo!!! BSS
ResponderEliminarMuchísimas felicidades preciosa, se me ha hecho contito este año, me da la sensación que te conozco de mucho mas jajaja. Un besazo muy grande
ResponderEliminarBuon compleanno blog torta spettacolare
ResponderEliminarmadre mia que tartaaaaaaaaaaa se me cae la babita iji
ResponderEliminarlo primero enorabuena por ese añito de bloggg wapa y que sean 2 no 20 o masss y que nos veamos mutuamente por aquiiii
y el libroo que envidia lo tube en las manos en el corte ingles y no me lo compre que tonta ajaja besos wapaaa
Fantastic.
ResponderEliminarCongratulations.
Felicidades!!
ResponderEliminar¡Feliz cumpleblog! ¡menudo pastel de celebración, qué pinta!:)
ResponderEliminarMuchísimas felicidades!!! Esta tarta no solo es un homenaje a ti, lo es para todos, porque aunque laboriosa es un lujo.
ResponderEliminarUn beso
Hola prima!
ResponderEliminarEsta tarta tiene muy buena pinta!
Creo que voy a hacerla la semana que viene que es el cumple de mi sobri Aitor!
Feliz cumpleblog!
Felicidades por tu cumpleblog y que cumplas muchos más. La tarta es una pasada, qué rica!!!!!!
ResponderEliminarBesos, me llevo un trocito para la merienda.
Me voy para tú casa a merendar, preparame un trocito.
ResponderEliminarSaludos
Felicidadesssssss por tu cumple blog wapa ,me llevo un caxin de tarta me xifla el xocolate ,las nueces y seguro esta de muete lentaaaaaaaa no hay mas que ver las fotos ummmmmm.
ResponderEliminarEl pan de tomate y aceitunas divino.
Bicos mil y feli finde.
Amanda!!! Qué pedazo de tarta,con lo que me gusta el chocolate,estoy que se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por el cumpleblog y por ser como eres,un encanto de persona!!
Anoto el libro que aquí somos todos muy chocolateros.
Un abrazo enorme
Me comía todo el pastel, jajaja, solamente eso, un besazo
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple bogggg!!!!! Esa tarta está impresionante, con tanto chocolate que se desborda ya, ja,ja,!!!!Así bien chocolateadas como a mi me gustan.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Pedazo de tarta ¡¡¡¡¡Muchas felicidades¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
mmm buenísima! felicidades!
ResponderEliminarAmanda Feliz día de cumple blog!!
ResponderEliminarQuién pruebe esos tres bizcochos tan diferentes con ese chocotatito... (un premio que les das)
¡¡Un lujazo de tarta!!
Gracias por pomerme en mis cocinas amigas.
Un saludito
Amanda cielo felicidades por tu primer cumple blog y por darnos tantas ideas y recetas,eres un sol,y esta tarta es una delicia de las buenas,me encanta todo lo que lleve chocolate,
ResponderEliminarfeliz fin de semana guapa y un millón de besos.
Cumple Cumple Feliz!!!.....y que vengan muchos mas!!.....llegue por el pan de aceituna y me encuentro con Dona Teodora elegantemente hecha para una excelente ocasion!!!......felicidades y esperamos muchas entradas mas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPrimero felicitarte por ese primer añito de blog!! Esto es como ser un bebé el primer año es el más dificil, a partir de ahora a andar, correr y a cumplir muchos años más!!
ResponderEliminarLa tarta impresionante, uff!! los bizcochos muy originales, me la copio!
Un besooo y feliz fin de semana.
Felizzzzzzzzz Cumpleblog!!!!
ResponderEliminarChiqui, qué bien aprovechado este añito ehhhh, la cantidad de satisfacciones que nos da el blog, una maravilla.
Con la tarta me pasa como a ti, tengo el presentimiento de que me va a gustar mucho, esa combinación de nueces y choco me rechifla.
un besazo
Amandita mon amie, je te souhaite un excellent anniversaire, plein de saveurs et de gourmandises. Je suis très contente d'avoir fait ta connaissance et de pouvoir te rendre régulièrement visite.
ResponderEliminarJe suis heureuse de notre amitié virtuelle et tes visites régulières.
Bon week-end et à très bientôt.
Amanditaaaaa, muchas felicidades por este primer cumpleblog!! y además has acertado de lleno con esta tarta chocolatosa, me encantaaaa!!
ResponderEliminarPues nada, a seguir trabajando como hasta ahora y a por el segundo. Seguro que nos seguiremos viendo otros tantos!!
Un besooooo
Felicidades por tu cumpleblogs y a por el segundo. La tarta se ve requetebuena, que penita que no se puede probar.
ResponderEliminarUn besote
Madre mia que rico pastel , absolutamente irresistible! felicidades por tu cumple del blog guapa! un besito
ResponderEliminarAmanda, pues una manera estupenda para celebrar el cumpleblog!
ResponderEliminarAhora a celebrar muchos más!
Besotes
Muchísimas felicidades por tu primer cumpleblog...! El mío es el mes que viene, con menuda tarta lo has celebrado, me encanta.
ResponderEliminarUn besito y sigue así...
¡Feliz cumpleblog, guapísima!.
ResponderEliminarY espero que sigas muchos años compartiendo tus estupendas recetas con todos nosotros.
Yo creo que dentro de poco hago 2 años, ¡soy fatal para las fechas, jajaja!.
Esta tarta Teodora me ha dejado con la boca abierta: nueces y chocolate, ¡qué combinación tan deliciosísima!.
Un besote.
Feliz cumpleaños y que sean muchos más!!la tarta se ve riquísima prometo probarla pero ahora con tu permiso me llevo un trozo.
ResponderEliminarSi puedes pásate por mi blog aún no puedo ni celebrar el mes, ya ves, tú un año y yo...
Besos
Amandita estoy convencida de que esta tarta se va a convertir en unas de mis favoritas, por el choco y la nuez,,me la apunto guapísima
ResponderEliminarfélicitation et joyeux anniversaire plein de succès et de gourmandise pour ce joli blog et je te dis bravo
ResponderEliminartoutes mes amitiés et à bientôt
Ya un año???!!! genial, felicidades Amanda. esa tarta es un pecado y de los gordos. Buen fin de semana
ResponderEliminarA por el segundo año! FELICIDADES!!
ResponderEliminarUna alegría haber compartido este año contigo, espero que puedan ser muchos más.
Vaya currada con la tarta, pero viendo el resultado creo que merece la pena, ojalá pudiera atravesar la pantalla y comerme un trozo, te ha quedado maravillosa.
Besos amiga.
Feliz cumpleblog nena!
ResponderEliminarQue cantidad de faena lleva esa tarta! Aunque seguro que merece la pena nada más ver el resultado.
Me ha gustado ese artilugio que enseñas para cortar las tartas, a ver si me agencio uno!
Espero que nos sigamos viendo en este segundo año, y si no nos vemos que sea culpa tuya! :D
Besis
Muchas felicidades por el cumpleblog, espero celebrar el segundo con una tarta igual de rica que esta.
ResponderEliminarBesitos
Felicidades por este año en el que tu dices que has aprendido tanto ,pero a nosotr@s tambien nos has enseñado mucho.Riquisima tarta.Besos Esther
ResponderEliminarFeliz cumple blog, estoy segura de que serán muchos más.
ResponderEliminarMuy buena receta, deliciosa y muy bonita tu tarta.
Esta navidad tuve yo este libro en mis manos, ahora me arrepiento de no haberlo traído a casa.
Gracias por compartirlo.
Fíjate que yo en tres años que llevo de blog, afortunadamente no he tenido ningún desengaño, he aprendido mucho, como tu y conocido a un montón de gente maravillosa...
Un abrazo.
Las 00 en canarias 01 en la peninsula.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por compartir conmigo este cumpleblog.
Lo que estaba pasado en este día ya paso.
Besotes.
;-D
Madre...que tarde llego a la fiesta....
ResponderEliminarFeliz cumpleblog....y quedate con lo bueno de este mundo... que son muchas cosas....lo mejor despues de aprender, son las personas que nos encontramos detrás de la pantalla.
Un beso
tu primer cumple blog y yo acabo de conocerte!! no puede ser!! tendré que ponerme al dia. este pastel de chocolate esta delicioso. Me encanta el chocolate asi que ya me has conquistado!!!
ResponderEliminarFeliciades por tu cumpleblog! me encnata tu cocina!!! tantos electrodomesticos! y esta torta es lo que se necesita para celebrar. Me quedo aqui para comerme un trocito de esta torta! besos
ResponderEliminarFelicidades
ResponderEliminarMenuda tarta te has marcado y ese libro tan lleno de chocolate ummmm...felicidades tambien a quien la tocó
Besossss
Toci
Te a quedado super bien esta tarta .
ResponderEliminarSaludos !!
Qué sugerente el nombre, la próxima celebración Tarta Teodora
ResponderEliminarbesines y gracias por visitar mi cocina
Felicidades por el blog y por la tarta. Se ve superapetecible.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Que rica torta se ve deliciosa y trentadora y más si es tu cumpleblog,felicitaciones y muchas bendiciones,tu blog es muy bello,abrazos¡¡¡¡¡¡ FELICIDADES!!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de todo lo que dices que has aprendido, yo tampoco tengo experiencia bloggera ni cocinera! Leer cositas así animan, el problema es que me falta tiempo.. (leo y comento desde el curro, aunque no siempre puedeo desde este pc, pero fuera de allí me pierdo!!).
ResponderEliminarEl pastel tiene una pinta espectacular, adoro el chocolate!! Sin duda y con tu permiso, esta receta me la apunto!
Un abrazo
MUCHAS FELICIDADES!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de todo lo que dices que has aprendido, yo tampoco tengo experiencia bloggera ni cocinera! Leer cositas así animan, el problema es que me falta tiempo.. (leo y comento desde el curro, aunque no siempre puedeo desde este pc, pero fuera de allí me pierdo!!).
El pastel tiene una pinta espectacular, adoro el chocolate!! Sin duda y con tu permiso, esta receta me la apunto!
Un abrazo
Jo, pues tiene una pinta tremenda. Y felicidades por tu cumpleblog, lo celebro llevándome un trozo, guapa. Espero seguir leyéndote por muchos años...
ResponderEliminarJoé, Amanda, me perdí esta entrada... Muchísimas felicidades mi niña. Me alegro mucho. Espero que nos sigamos viendo muchos años más...
ResponderEliminarUn besote
Por cierto, qué pedazo de tarta de chocolate!. Me has matado... Con lo que me gsuta a mí el chocolate. Porrrrrrrrr favorrrrrrrr.
Y esasalmendras tostadas tienen una pinta de fábula.
Muchas felicidades, me apunto la receta para probarla en casa, estoy segura que va a triunfar!
ResponderEliminar¡¡Woooowww!! Amanda, qué buenísima pinta tiene esta tarta. Sabras que soy una gran apasionada del chocolate, y resguardadito de capas de bizcocho con nuez, tiene que estar buenisimo. Me quedo con la receta. ¿Me dejas?
ResponderEliminar¡¡Aaaah!! Y no me puedo ir sin felicitarte por tu cumpleblog. Espero que sigas al pie del cañon muuucho tiempo.
Un beso.