lunes, 24 de enero de 2011

Brioches.

Un desayuno francés. ;-D

Hola.
¿Empiezan con ánimos la semana? Espero que sí. Yo con muchas ganas y deseos de que cositas pendientes salgan en esta semana que me estoy empezando a desesperar. ;-I

Este brioche no es dulce, es salado, es para untarlo con algo o meterle dentro jamón, queso o lo que mas les guste y hacerse un mini-bocata. O para comer... en fin, un sin fin de posibilidades.
Les cuento.
;-D

Receta sacada del maravilloso libro Ideas para la decoración de platos.
Yo hice solo la mitad de ingredientes para probar.
¿Por qué no lo hice todo? Me pregunto ahora a mi misma.
;-D

Ingredientes;

-300gr de harina.
-150gr de mantequilla.
-3 huevos + uno para pintar.
-Una pizca de sal.
-25gr de azúcar.
-Un sobre de levadura seca para pan.





Elaboración;

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora o panificadora. Primero líquidos y por último la levadura y amasamos hasta que se haga una masa manejable, se quede lisa y se despegue de las manos.
Preparamos los moldes sobre la bandeja del horno y los engrasamos con mantequilla, hacemos bolitas y las metemos dentro de los moldes.
Los pintamos con una yema de huevo batida y dejamos un ratito reposar.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 15 minutos. Hasta que los veamos doraditos y si pinchamos con una aguja salga limpia.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar.
;-D

Muchos besitos a To2 y muy buen comienzo de semana.
Felicidad de la buena.
;-D

50 comentarios:

  1. Tienen que estar muy buenos estos bollitos, me llevo uno para desayunar.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Se ven deliciosos!!!! Yo también me los llevaría para desayunar, no uno ¡¡¡¡todosssss!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Ahora mismo me llevo uno que están calentitos y se ven muy ricos. besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Que tengas una semana fantástica.
    Me encantan, desde luego que yo, los acompañaría con queso, jajajaja, o se lo pondría por dentro, que ricos
    Besazosss

    ResponderEliminar
  5. Buenos días preciosa,que tengas una feliz semana y esas cositas que tienes pendientes se resuelvan pronto.
    Me gustan tus brioches,en salado no los he probado pero con un buen acompañamiento seguro que están bien ricos.

    Un abrazo enormeeeeee

    ResponderEliminar
  6. mmmm, a mi los brioches me traen recuerdos de mi época de estudiante!!!! Me encantaban rellenos de jamon york y quesito y un golpe de micro!!!! Me voy a apuntar la receta!!!

    Un besazo guapísima!

    ResponderEliminar
  7. que rcios brioche pordios me llevo uno aunque ya he desayunado me lo como igual , jijijiji.Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  8. Amanda me encantan como los hiciste así individuales para mí perfectos porque con las masas me lío a comer y no sé parar, jaja. Las masas tanto dulces como saladas son mi debilidad me encanta hacerlas y por supuesto comerlas, lástima que esto requiere de más tiempo del qeu dispongo, besos.

    ResponderEliminar
  9. No debería de mirar...
    Que estoy con la dieta!!!!!!
    Ay mamá,que peligro!!!
    Geniales hija,como siempre te queda todo!!!!
    besoss
    Toci

    ResponderEliminar
  10. que buenos...para rellenarlos de dulce o salado...mmmm

    ResponderEliminar
  11. Jo, te acababa de poner un comentario, y ha desaparecido... Misterios de internet.
    Bueno, pues lo repito. Tus brioches te han quedado de libro de repostería, guapa... ¡qué hambre, a estas horas!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Amanda, te voy a secuestrar un día de tu amorsote y te voy a llevar a terapia, sabes lo que te pierdes no comiendo queso!!!??? llevo años diciéndole lo mismo a mi hermana, sois dos tiquismiquis!!! habrá cosa más deliciosa?
    Bueno, sí, estos brioches, que todo te sale bien!!!

    ResponderEliminar
  13. Súper finos. Y además, preciosos.

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno, un brioche salado para hacerse bocatas. Tú nos quieres cebar, Amandita. ;) Me parece muy buena idea, y me encanta el glaseado del huevo que le queda por encima. Un besote.

    ResponderEliminar
  15. EHEHEHEEHEH Dejame unos pocos!!! no te preocupes ,dulce ,salado .... pa sentarse y disfrutar
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  16. me puedo llevar tres??.....estan deliciosos.....y yo aca solo con cafe.....que ricos se ven!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Que lindinhos ficaram, amiga.

    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  18. ¿Sólo de desayuno? ¡¡Es que me los comería ahora mismo!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  19. Cada vez que paso por tu blog tengo una receta nueva para hacer y no tengo tiempo¡¡¡¡¡¡jajaja. Estos panes han de estar buenos con todo.
    Besotesssssss

    ResponderEliminar
  20. Ummmm, tomo nota, Amanda! Y esos garbanzos, ni te cuento. Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  21. Un brioche salado!!!....lo más. Me ha encantado eso de ponerlo en moldes pequeños.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Deliciosos!!! muy curiosos los brioches salados pero tienen una pinta ummmmmmm
    Una idea genial lo de los moldes individuales, en caso de que sobraran, se podrían congelar no?
    Y los garbanzos, qué ricos, no damos a basto con tantas recetas pendientes jejeje.
    Bsos y feliz semana

    ResponderEliminar
  23. Holaaaa, pero si te han quedado estupendooos!! y magnífica idea de meterlos en los moldecitos!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  24. Hasta solos deben estar buenos.
    Feliz semana amiga.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Se les ves deliciosos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  26. Estos brioches te quedaron geniales, yo también me estaría preguntando por qué no utilicé la cantidad total de ingredientes! En el corte del brioche se puede observar una masa suave y muy tentadora. Felicitaciones por el primer año del blog!
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Mmmmmm yo pongo el jamoncito y el queso !!!

    Qué ricos , qué bien huelen !!!

    Una buena forma de comenzar la semana.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  28. En casa nos gustan así, pequeñitos y cada uno se lo rellena, con lo que más le guste.
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Como tú dices, esto para un buen desayuno es genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  30. A estos les metía yo dentro antes de hornearlos un cachín de chorizo del bueno y me hacía unos brioches preñaus del 15! jejejejej

    Te quedaron geniales Amanda!!! te cojo 3! ea!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  31. alaaa amanda que delicia madre miaaa çsi es que to lo que haces me gusta quien te tubiera cerquita jiji besos wapa

    ResponderEliminar
  32. Maeeee del amor hermoso wapa que de tentaciones me has puesto to se ev divinooo ,los brioxes los garbanzos las almendras ainsssssssss que desgracia la mia esta boquita me pierde.
    Se me antoja to y toooooooooo po diooos.
    Por cierto felicidades a Alicia ,seguro que le encantara el libro.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  33. me encantan las brioche, las tuyas se ven divinas!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Desde luego es para preguntarse ¿y por qué no lo haría todo? porque imagino que volará.

    ResponderEliminar
  35. Te han quedado preciosos y deben estar más ricos todavía, me apunto esta receta que tengo ganas de hacer brioches.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  36. Tienes razón tenias que haber hecho toda la receta...y mandarme la mitad para mi,jaja.riquísimos .besos esther

    ResponderEliminar
  37. Que lindos te han quedados esos panes, una delicia. Saludos

    ResponderEliminar
  38. AMANDA....menudos brioches te han quedado increibles .BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  39. Amandita......que buenos los has preparado, unnnn...ando con ganas de prepararlos va veremos como quedan, besos

    ResponderEliminar
  40. Que buena pinta¡¡¡¡¡¡
    Mandame dos¡¡¡¡
    BESOS

    ResponderEliminar
  41. Te han quedado fantásticos, ideales para el desayuno.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  42. Se ven ricos. Me comería uno a cada momento.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  43. Que ricos se ven ñm ñam.
    Besotes quedan en la lista ;)

    ResponderEliminar
  44. Je mangerais bien une de ces jolies brioches moi:)xxx

    ResponderEliminar
  45. A mi es que los brioches me gustan todos, dulces, salados, al bies. Es una auténtica adicción. De todas maneras mejor hacer poquitos y comerlos frescos, porque este tipo de masas enseguida se secan. Fantásticos!

    Besis!

    ResponderEliminar
  46. que buenos pancitos Amandita! nunca los hice.
    es cuestión de copiar esta receta.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  47. Ummmmmmmmm, qué rico ese brioche!. Con un poquito de jamón o de paté... Buenísimo!
    Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.