Hola.
Uyuyuy... que ya no falta naita pa los reyes magos. Espero todos se hayan portado bien para que vengan cargaditos, por lo menos de mucho cariño y alegría.
Disfruten mucho de todo.
Y a ver si pasan las fiestas y vuelve todo a la normalidad. ;-D
Esta estupenda receta la encontré en el maravilloso blog de Javirecetas y aunque le cambie algunos ingredientes por falta de ellos solo puede decir que están tremendamente buenos.
Gracias Javi. ;-D
Ingredientes;
-2 calamares grandes.
-3 huevos.
-8 langostinos.
-1 lata de atún pequeña.
-Una cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1/2 pimiento rojo.
-Pan rallado o en trozos.
-Una cucharada de perejil.
-Una cucharada de Maicena.
-125ml de vino blanco.
-125ml de caldo de pescado.
-1 cucharadita rasa de pimentón.
-1 hoja de laurel.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Palillos para cerrar.
-2 calamares grandes.
-3 huevos.
-8 langostinos.
-1 lata de atún pequeña.
-Una cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1/2 pimiento rojo.
-Pan rallado o en trozos.
-Una cucharada de perejil.
-Una cucharada de Maicena.
-125ml de vino blanco.
-125ml de caldo de pescado.
-1 cucharadita rasa de pimentón.
-1 hoja de laurel.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Palillos para cerrar.
Elaboración;
Paso 1.
Sancochamos los huevos.
Cortamos 1/2 cebolla finamente y la pochamos en la sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando esté lista le añadimos los ajitos finamente cortados.
Agregamos la lata de atún y dejamos unos minutos removiendo.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Paso 2.
Pelamos los langostinos.
En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y la pimienta de cayena.
Dejamos dos minutos y añadimos los langostinos.
Cuando estén listos apartamos la cayena y añadimos los langostinos troceados grandes a la mezcla anterior.
Paso 3.
Pelamos los huevos, picamos y a la mezcla anterior.
También añadiremos al relleno.
Una cucharadita de perejil picado.
Un huevo batido con una pizca de sal.
Y dos cucharadas de pan rallado o pan desmigajado.
Mezclamos todo bien y ya tenemos el relleno.
Paso 4.
Cogemos los calamares y con una cuchara los rellenamos.
Con uno o dos palillos de dientes los cerramos para que no se salga el relleno.
Paso 5.
Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y doramos los calamares por ambas partes.
Reservamos.
La salsa.
En la cubeta de la fussion ponemos un buen chorro de aceite de oliva, la otra mitad de la cebolla bien picada y sal.
Cuando esté dorada le añadimos el 1/2 pimiento bien troceado y la hoja de laurel y dejamos par de minutos.
Pasado ese tiempo le añadimos una cucharada de maicena, removemos bien y añadimos la cucharada rasa de pimentón dulce, volvemos a remover bien y añadimos el vino blanco dejando al fuego un par de minutos.
Ponemos los calamares dentro y añadimos el caldo de pescado.
Tapamos y menú manual diez minutos sin salida de vapor.
Pasado el tiempo, abrimos rectificamos de sal.
Para acompañar unas papitas.
¡¡DELICIOSO!!
Una receta distinta de calamares que se ve deliciosa, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Questa è una ricetta stupenda che preparerò senz'altro.
ResponderEliminarMolte grazie.
Ciao
Muy ricos yo los hice para nochebuena con rape gambas y vieiras y salsita de tomate al brandy pero con tanto lío de comida no tuve tiempo ni de echarle una foto joo Besos!!
ResponderEliminarUn relleno muy original. No me extraña que estuvieran riquísimos. Y la salsita tenía que estar impresionante.
ResponderEliminar(Tienes razón en lo de las fiestas. Es "demasiao".)
Besos,
Dominique
me encantan.y los hago muy poco,porque a estos petardos mios no les hace mucho..ainsss
ResponderEliminarSon una delicia pero tan laboriosos...
ResponderEliminarYo he sido muy buena!! a ver qué tal los Reyes, pero sí, ya tengo gaana de que todo vuelva a la normalidad y sobre todo de que el minichef vaya al cole, por favooooor...
Un besín
Amanda, una receta estupenda.
ResponderEliminarNo los hago mucho por los niños, que no les van mucho, pero qué leche!!!, el resto también nos podemos dar un gusto de vez en cuando.
Te han quedado de lujo.
muchos besos y feliz 2011!!!!!
Tienen que estar buenísimos, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito y que te traigan muchas cositas los Reyes, por lo menos salud e ilusión
No me extraña que os encantasen, si es que tienen una pinta espectacular!!!!
ResponderEliminarUfff pero que pinta más buena Amanda!! ese relleno debe ser muy muy rico.
ResponderEliminarQue vengan bien cargados los reyes!!
Qué maravilla de receta con lo que a mi me gustan los calamares rellenos y la de tiempo que hace que no los preparo.
ResponderEliminarTendré que ponerme manos a la obra ;) ........mientras me llevo unos poquitos de los que tu has hecho ummmmmm qué ricos !!!
Besinos mil.
Muy ricos estos calamares rellenos, se ven ¡¡deliciosos!!! En el corte se ven mmmmm!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los calamares rellenos, sinceramente no los hago lo que debería, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me fascinan los calamares rellenos....y los hare pronto despues de ver lo fantastico que te han quedado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarbuassss ke buenos Amanda!!!! con ese relleno tienen que estar espectacularessssss!!! te han quedado de miedo!!! ¿te han quedado..? jejejeje!!!!
ResponderEliminarMenudo relleno ¡guau! los tengo que probar, y la salsita...mmmmmmm...la salsita, el día que los haga, mejor no compro pan...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Amanda que maravilla de calamares! nunca he probado a hacerlos, siempre como los que hace mi madre que están de vicio, pero estos tuyos me los guardo para hacerlos yo un día.
ResponderEliminarBesitos... a ver com se portan los reyes..
Un relleno de lujo para estos calamarres, tienen que estar superbuenos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ke pinta hija ke tienen esos calamares, me encantan!! Aunke a mi me los hace mi mdre ;) ...Ke cara más dura tengo!
ResponderEliminarBesosssss
Con este rellenito tan rico tienen que estar de muerte
ResponderEliminarSaludos y feliz año
Pedazo calamar!!!!! Y está bien relleno, Amanda!.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
Esto se ve muy rico ,es como un arrollado que bueno se ve ,me tentastes ,me encantó pasearme por aquí y me quedo a seguir disfrutando de tus recetas y desearte muchas bendiciones para el año 2011 muchas vibras positivas te mando y que se cumplan todos tus anhelos,cariños y abrazos.
ResponderEliminarAmanda, se ven riquisimos, ese relleno es estupendo, tomo nota.
ResponderEliminarFeliz año nuevo y prospero 2011 para ti y los tuyos.
besos y feliz dia de reyes
En casa nos gustan mucho, aunque llevan un poquito de trabajo. Bss.
ResponderEliminarQue rico plato, me encantan los calamares y rellenos mejor. Saludos
ResponderEliminarQue pintaza, me encantan, feliz año reina, besos.
ResponderEliminarse me hace la boca agua con solo verlos que delicia!!
ResponderEliminarMil besosssss
Mmmmm que pinta tienen Amanda, te copio la receta. Besotessssss
ResponderEliminarGuapisima AMANDA ... ya de vuelta y me encuentro con calamares rellenos ... lo que mas me piden en casa ..les encanta .. esta receta estupendisima ...la hare. BICOOOOS MARIMI
ResponderEliminaramandaaa pero que cosa más rica por favor!!! te deseo una genial año que creo que aún no te he felicitado no? si lo he hecho, entonces lo siento pq vaya memoria tengo jajja, un besazo
ResponderEliminarhola GUAPÍSIMA QUE TAL LAS FIESTAS, espero que las hayáis disfrutado, qeu tal los reyes ¿te has portado bien? creo que sí tú siempre lo haces.
ResponderEliminarOs deseo lo mejor para este año nuevo.
Los calamares rellenos me encantan, estos te han quedado divinossssss.
que pintaza¡¡¡¡¡¡¡
besossssssss
Qué delicia de calamares, Amanda! Te deseo un feliz año y te doy la razón, por fin volvemos a la normalidad! Un besito.
ResponderEliminarQué relleno tan rico,una delicia!
ResponderEliminarEspero que los Reyes de hayan portado muy contigo.
Un besazo
¡Qué lujo de receta, guapa!. Me encantan.
ResponderEliminarTengo que hacerlos.
Un besote grande.
Me gustan mucho los calamares rellenos, pero a mi costilla no tanto y lo hago pocas veces. éstos se ven estupendos. muy buena receta. saludos.
ResponderEliminarNunca he comido calamares rellenos que buena pinta tienen y deben estar exquisitos,quiero probarlo,sacaré un poquito ,cariños y abrazos me encanta tu blog,es para ponerlo a mi lista,abrazotes.
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