martes, 4 de enero de 2011

Calamares Rellenos.

Unos calamares super completitos. ;-D

Hola.
Uyuyuy... que ya no falta naita pa los reyes magos. Espero todos se hayan portado bien para que vengan cargaditos, por lo menos de mucho cariño y alegría.
Disfruten mucho de todo.
Y a ver si pasan las fiestas y vuelve todo a la normalidad. ;-D

Esta estupenda receta la encontré en el maravilloso blog de Javirecetas y aunque le cambie algunos ingredientes por falta de ellos solo puede decir que están tremendamente buenos.
Gracias Javi. ;-D
Ingredientes;

-2 calamares grandes.
-3 huevos.
-8 langostinos.
-1 lata de atún pequeña.
-Una cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1/2 pimiento rojo.
-Pan rallado o en trozos.
-Una cucharada de perejil.
-Una cucharada de Maicena.
-125ml de vino blanco.
-125ml de caldo de pescado.
-1 cucharadita rasa de pimentón.
-1 hoja de laurel.
-Aceite de oliva.
-Sal.

Palillos para cerrar.



Elaboración;

Paso 1.

Sancochamos los huevos.
Cortamos 1/2 cebolla finamente y la pochamos en la sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando esté lista le añadimos los ajitos finamente cortados.
Agregamos la lata de atún y dejamos unos minutos removiendo.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Paso 2.

Pelamos los langostinos.
En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y la pimienta de cayena.
Dejamos dos minutos y añadimos los langostinos.
Cuando estén listos apartamos la cayena y añadimos los langostinos troceados grandes a la mezcla anterior.

Paso 3.

Pelamos los huevos, picamos y a la mezcla anterior.
También añadiremos al relleno.
Una cucharadita de perejil picado.
Un huevo batido con una pizca de sal.
Y dos cucharadas de pan rallado o pan desmigajado.
Mezclamos todo bien y ya tenemos el relleno.

Paso 4.

Cogemos los calamares y con una cuchara los rellenamos.
Con uno o dos palillos de dientes los cerramos para que no se salga el relleno.

Paso 5.

Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y doramos los calamares por ambas partes.

Reservamos.



La salsa.

En la cubeta de la fussion ponemos un buen chorro de aceite de oliva, la otra mitad de la cebolla bien picada y sal.
Cuando esté dorada le añadimos el 1/2 pimiento bien troceado y la hoja de laurel y dejamos par de minutos.
Pasado ese tiempo le añadimos una cucharada de maicena, removemos bien y añadimos la cucharada rasa de pimentón dulce, volvemos a remover bien y añadimos el vino blanco dejando al fuego un par de minutos.
Ponemos los calamares dentro y añadimos el caldo de pescado.
Tapamos y menú manual diez minutos sin salida de vapor.
Pasado el tiempo, abrimos rectificamos de sal.
Para acompañar unas papitas.
¡¡DELICIOSO!!

Muchos besitos a To2 y espero les haya gustado.
A nosotros nos ha encantado.
Salud.
;-D

37 comentarios:

  1. Una receta distinta de calamares que se ve deliciosa, me la apunto.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Questa è una ricetta stupenda che preparerò senz'altro.
    Molte grazie.
    Ciao

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos yo los hice para nochebuena con rape gambas y vieiras y salsita de tomate al brandy pero con tanto lío de comida no tuve tiempo ni de echarle una foto joo Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Un relleno muy original. No me extraña que estuvieran riquísimos. Y la salsita tenía que estar impresionante.

    (Tienes razón en lo de las fiestas. Es "demasiao".)
    Besos,
    Dominique

    ResponderEliminar
  5. me encantan.y los hago muy poco,porque a estos petardos mios no les hace mucho..ainsss

    ResponderEliminar
  6. Son una delicia pero tan laboriosos...
    Yo he sido muy buena!! a ver qué tal los Reyes, pero sí, ya tengo gaana de que todo vuelva a la normalidad y sobre todo de que el minichef vaya al cole, por favooooor...
    Un besín

    ResponderEliminar
  7. Amanda, una receta estupenda.
    No los hago mucho por los niños, que no les van mucho, pero qué leche!!!, el resto también nos podemos dar un gusto de vez en cuando.
    Te han quedado de lujo.
    muchos besos y feliz 2011!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Tienen que estar buenísimos, tomo nota.
    Un besito y que te traigan muchas cositas los Reyes, por lo menos salud e ilusión

    ResponderEliminar
  9. No me extraña que os encantasen, si es que tienen una pinta espectacular!!!!

    ResponderEliminar
  10. Ufff pero que pinta más buena Amanda!! ese relleno debe ser muy muy rico.

    Que vengan bien cargados los reyes!!

    ResponderEliminar
  11. Qué maravilla de receta con lo que a mi me gustan los calamares rellenos y la de tiempo que hace que no los preparo.

    Tendré que ponerme manos a la obra ;) ........mientras me llevo unos poquitos de los que tu has hecho ummmmmm qué ricos !!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  12. Muy ricos estos calamares rellenos, se ven ¡¡deliciosos!!! En el corte se ven mmmmm!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Felice Anno Nuovo ♥
    Stefania Italy
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los calamares rellenos, sinceramente no los hago lo que debería, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Me fascinan los calamares rellenos....y los hare pronto despues de ver lo fantastico que te han quedado!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. buassss ke buenos Amanda!!!! con ese relleno tienen que estar espectacularessssss!!! te han quedado de miedo!!! ¿te han quedado..? jejejeje!!!!

    ResponderEliminar
  17. Menudo relleno ¡guau! los tengo que probar, y la salsita...mmmmmmm...la salsita, el día que los haga, mejor no compro pan...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  18. Amanda que maravilla de calamares! nunca he probado a hacerlos, siempre como los que hace mi madre que están de vicio, pero estos tuyos me los guardo para hacerlos yo un día.
    Besitos... a ver com se portan los reyes..

    ResponderEliminar
  19. Un relleno de lujo para estos calamarres, tienen que estar superbuenos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  20. Ke pinta hija ke tienen esos calamares, me encantan!! Aunke a mi me los hace mi mdre ;) ...Ke cara más dura tengo!


    Besosssss

    ResponderEliminar
  21. Con este rellenito tan rico tienen que estar de muerte

    Saludos y feliz año

    ResponderEliminar
  22. Pedazo calamar!!!!! Y está bien relleno, Amanda!.
    Un besoteeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  23. Esto se ve muy rico ,es como un arrollado que bueno se ve ,me tentastes ,me encantó pasearme por aquí y me quedo a seguir disfrutando de tus recetas y desearte muchas bendiciones para el año 2011 muchas vibras positivas te mando y que se cumplan todos tus anhelos,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  24. Amanda, se ven riquisimos, ese relleno es estupendo, tomo nota.
    Feliz año nuevo y prospero 2011 para ti y los tuyos.
    besos y feliz dia de reyes

    ResponderEliminar
  25. En casa nos gustan mucho, aunque llevan un poquito de trabajo. Bss.

    ResponderEliminar
  26. Que rico plato, me encantan los calamares y rellenos mejor. Saludos

    ResponderEliminar
  27. Que pintaza, me encantan, feliz año reina, besos.

    ResponderEliminar
  28. se me hace la boca agua con solo verlos que delicia!!
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  29. Mmmmm que pinta tienen Amanda, te copio la receta. Besotessssss

    ResponderEliminar
  30. Guapisima AMANDA ... ya de vuelta y me encuentro con calamares rellenos ... lo que mas me piden en casa ..les encanta .. esta receta estupendisima ...la hare. BICOOOOS MARIMI

    ResponderEliminar
  31. amandaaa pero que cosa más rica por favor!!! te deseo una genial año que creo que aún no te he felicitado no? si lo he hecho, entonces lo siento pq vaya memoria tengo jajja, un besazo

    ResponderEliminar
  32. hola GUAPÍSIMA QUE TAL LAS FIESTAS, espero que las hayáis disfrutado, qeu tal los reyes ¿te has portado bien? creo que sí tú siempre lo haces.
    Os deseo lo mejor para este año nuevo.
    Los calamares rellenos me encantan, estos te han quedado divinossssss.
    que pintaza¡¡¡¡¡¡¡
    besossssssss

    ResponderEliminar
  33. Qué delicia de calamares, Amanda! Te deseo un feliz año y te doy la razón, por fin volvemos a la normalidad! Un besito.

    ResponderEliminar
  34. Qué relleno tan rico,una delicia!
    Espero que los Reyes de hayan portado muy contigo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué lujo de receta, guapa!. Me encantan.
    Tengo que hacerlos.
    Un besote grande.

    ResponderEliminar
  36. Me gustan mucho los calamares rellenos, pero a mi costilla no tanto y lo hago pocas veces. éstos se ven estupendos. muy buena receta. saludos.

    ResponderEliminar
  37. Nunca he comido calamares rellenos que buena pinta tienen y deben estar exquisitos,quiero probarlo,sacaré un poquito ,cariños y abrazos me encanta tu blog,es para ponerlo a mi lista,abrazotes.

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.