Hola.
¿Cómo lo llevan?
Mañana es un día especial así que estoy con los preparativos.
Ya les contaré.
El martes fui a comer a casa de mi mami y lleve este pan. Gusto mucho, sobre todo calentito. Al día siguiente seguía muy bueno.
A mi me recuerda un poco al sabor de las pizzas y sobre todo cuando se estaba horneando el olor era muy similar.
Ingredientes;
-100gr de tomate deshidratado.
-1/2 taza de aceitunas negras sin hueso.
-1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso.
-3 tazas y media de harina simple y un poquito mas para espolvorear.
-Una cucharada de azúcar moreno.
-Una pizca de sal.
-Una cucharada de tomillo Carmencita.
-Una taza rasa de agua templada.
-4 cucharadas de aceite de oliva.
-Una yema de huevo batido.
-100gr de tomate deshidratado.
-1/2 taza de aceitunas negras sin hueso.
-1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso.
-3 tazas y media de harina simple y un poquito mas para espolvorear.
-Una cucharada de azúcar moreno.
-Una pizca de sal.
-Una cucharada de tomillo Carmencita.
-Una taza rasa de agua templada.
-4 cucharadas de aceite de oliva.
-Una yema de huevo batido.
Elaboración;
En la pani ponemos los ingredientes líquidos y después solidos, por último le añadimos la levadura seca.
Menú amasado.
Cuando esté listo le añadimos las aceitunas y los tomates cortado en en tiritas y previamente pasados por aceite de oliva. Amasamos bien.
Dejamos la masa bien tapadita sobre una hora.
Entonces le damos la forma que queramos. La podemos dividir en varios panes o hacer uno gigante que fue lo que yo hice.
La dejamos otra media hora cubierto. Entonces lo pintamos con la yema de huevo batido y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Listo para zampar.
;-D
En la pani ponemos los ingredientes líquidos y después solidos, por último le añadimos la levadura seca.
Menú amasado.
Cuando esté listo le añadimos las aceitunas y los tomates cortado en en tiritas y previamente pasados por aceite de oliva. Amasamos bien.
Dejamos la masa bien tapadita sobre una hora.
Entonces le damos la forma que queramos. La podemos dividir en varios panes o hacer uno gigante que fue lo que yo hice.
La dejamos otra media hora cubierto. Entonces lo pintamos con la yema de huevo batido y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Listo para zampar.
;-D
buenos días Amanda me parece que soy la primer, vengo a por un trozo de pastel de frutos secos que vi ayer y me encuentro con esta maravilla de pan, que pan más rico con tomates rojos y aceitunas, seguro que a tú madre y a todos les encantó.
ResponderEliminarEl molde de calabaza es precioso, yo también me lo miro siempre y lo que nos comentas no sé porque pasa, lo de los frutos secos con pasarlos con harina y quitar el exceso, prueba a hacer una receta tuya en vez de la del molde que esas a veces fallan.
besoss preciosa
feliz dia
Yo no soy muy de aceitunas negras, pero no sé porqué, los panes que la llevan son los que más me gustan y este, si además lleva tomates, debe de estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso :)
Se ve riquísimo y seguro que recuerda a las pizzas. Yo le pondría un poquito de orégano que me encanta. besitos....
ResponderEliminarHoy nos hemos puesto de acuerdo en hacer pan... pero bueno, yo últimamente estoy que no duermo con la máquina de milagro...;-)
ResponderEliminarQué gusto da entrar aquí saber que sabes quién soy ;-)))
Que rico este pan !!!
ResponderEliminarsaludos!!!
Fantástico, realmente se ve buenísimo. Tengo que probarlo, por eso tomo nota de la receta para hacerlo. Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarAmanda yo hice una vez un pan similar y nos gustó mucho, me gusta mucho la forma que te ha quedado.....tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarUn besazo
Que pan tan rico! Tiene que ser una delicia...
ResponderEliminarBesitos guapa :)
Ese pan se ve fantastico, seguro que sabe a gloria, con esas aceitunitas y los tomates hummm!!
ResponderEliminarSaludos
Este pan te quedo de lujo.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
¡¡Casi me da algo al ver tu entrada!!! El pan con aceitunas me chifla, y no te digo nada si le pones el tomatito, ¡¡¡¡qué hambre!!!! Me lo comería todo yo solita.
ResponderEliminarBesos
Maravilloso. Lo tengo que hacer fijo.
ResponderEliminarhola guapa..vaya panecito rico que nos has hecho
ResponderEliminarHola guapa!! que pan tan rico!! yo hace un tiempo preparé uno de tomate... le faltaban las olivas esas tan ricas!! me puedo hacer una idea del olorcito de ese pan!! ummm! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe encanta!!!, soy loca de las pizzas y es verdad que parece una piza pero en bocadillo!!!..me apunto tu receta para hacer este finde!!!!
ResponderEliminarYa contarás tu dia especial!!! ;)
Besitos!!!
Jolin vaya pan mas rico y así calentito rico rico
ResponderEliminarloli
vaya panadera que estas hecha , te salen estupendos
ResponderEliminarmil besosssssss
Amanda, que rico... si que recuerda a sabor de pizza, ideal para ti sin queso... aunque yo me estoy imaginando una loncha con queso gratinado por encima...ummmm
ResponderEliminarun beso
Que rico tiene que estar ese pan¡¡¡¡
ResponderEliminarYo lo prepare con aceitunas pero nunca con tomate
Besos
Con la lista que tengo de panes por probar y tu propones este.... una delicia, asi que lo apunto también. Hace poco que empiezan a gustarme las aceitunas, solo las negras, y como es un ingrediente que he comido poco me llama la atencion y me apetecen recetas que las tengan.
ResponderEliminarbsts. Maite
Este es un pan que está en mi lista de recetas para hacer...Me parece una delicia, seguro que está muy rico!!! Un beso grande!!
ResponderEliminarMoooolto sfiziosa questa ricetta Amanda,complimenti!!!! ;-)
ResponderEliminarBacio ciauu**
Amanda que cosa mas rica de pan, esa es mi asignatura pendiente para este verano a ver si de verdad consigo hacer pan de una vez jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEste pan de aceitunas siempre me ha gustado es sabro y me lo como solito,se ve sabroso amanda,un beso y abrazo.
ResponderEliminarQue rico el pan con tomate seco! este finde tengo que hacer uno...
ResponderEliminar¡Qué suerte tiene tu mami!
ResponderEliminarA mí me encanta poner tomate deshidratado en todo. Da mucho juego. Es sol concentrado :-)
Besos
Nik
Que pan mas ermoso y sabroso!!Todos los ingredientes me gustan......asi que tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Amandita que maravilla de pan. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarqué bueno, me encanta el toque del tomate seco!besos
ResponderEliminarMe encanta este pan y esa unión de aceitunas y tomate tiene que aportar un sabor riquísimo al pan.
ResponderEliminarBesotes.
que rico pan amandaaaaa que pintaza tiene un pan totalmente mediterraneo
ResponderEliminarque pasara mañana??? estare atenta jaja besitos wapa
Qué pan más rico, ya no necesita ningún acompañamiento más que un buen vinito o una cervecita bien fresca.
ResponderEliminarun biquiño
Yo creo que las aceitunas tendrian que ser obligatorias en el pan.
ResponderEliminarDivino de la muerte.
Un beso
Te ha quedado increible Amanda!!!
ResponderEliminarlo que daría por hincarle el diente a ese pan tan rico!!!! me encanta!!!
mándame un cachín anda!!!!
;-)
Que maravilla de pan, me imagino que duraría un respiro.
ResponderEliminarUn besote
Que bien te ha quedado el pan. A mi me recuerda mucho a la fogachia italiana que sabe de maravilla y el tuyo con esos ingredientes tiene que estar¡¡¡riquisimooo!!! la foto genial. Un besiño
ResponderEliminarJo, que pinta tiene!!!!
ResponderEliminarGuapa, pues te ha quedado de lujo!! Jo, que pinta tan rica! Ya me imagino ese olorcito tan rico al sacarlo del horno, memmmmmmmm!!
ResponderEliminarY nada, ya nos contarás que pasa mañana ;)
Besotes
Este pan es para comerlo así solo porque ya debe de estar de muerte. Ays que intriga! que pasa mañana? tu cumple no es que ya ha pasado... aniversario? mmmm con lo impaciente que soy yo no hagas estos avances informativos sin poner nada más que me como las uñas!!
ResponderEliminarBesis!
Muy bueno este pan.
ResponderEliminarYa nos dirás qué es lo que se celebra (soy demasiado cotilla jejeje)
Un besazo.
Que delicia mi niña de pan, me llevo tu receta tengo que hincarle el diente a esta maravilla.
ResponderEliminarMiles de besitos.
Hola preciosa!
ResponderEliminarQué ricura de pan,tengo una receta parecida que estoy con ganas de hacer.
Te ha quedado un pan de lujo,en cuanto esté inspirada te lo copio.
Un besazo
Amanda, me ha encantado este pan. Me la guardo.
ResponderEliminarBesos
Pero que pintaza tiene ese pan no? creo que un dia te lo copio, por cierto, lo que te copio seguro es el molde de calabaza, yo tb lo tengo visto, pero hoy me has convencido con la muestra en vivo del bizcocho!!!
ResponderEliminarBss.Cris.
Me imagino su olor por toda la cocina.
ResponderEliminarBesos
A las horas que yo llego a comentarte seguro que ya no han quedado ni las migas.
ResponderEliminarLas aceitunas negras que más me gustan son las de Aragón, aunque creo que no las venden sin hueso.
Ya nos contarás mañana ....
Besos guapetona.
Me enamoré del pan y de ese corte con los tomatitos, en cuanto sea capaz de encontrarlos que tengo muchas ganas igual lo intento, besos.
ResponderEliminarQueda perfecto para un picnic o merienda campestre, alimenta él solo. A ver si retomo los panes, que de mayor quiero hacer panes así. Un besote.
ResponderEliminarQue recetón nos dejas! me encanta! esos sabores me vuelven loca
ResponderEliminarbesitos
un original pan que si encima dices que te recuerda a la pizza, habrá que hacerlo para sorprender al personal
ResponderEliminarun saludo
Qué rico se ve este pan! Pasé a conocerte y me encontré con estas recetas tan exquisitas!
ResponderEliminarUn abrazo,
Myriam
Este pan es el que me dice comeme, jajaja, muy buena pinta, saludos
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