Hola.
Una nueva semana comienza y yo la empiezo con esta, "Mi primera paella".
Los reyes magos me regalaron una paellera y en el finde me puse a ello.
Buscando recetas de paella y arroces dí con el maravilloso blog de Sofritos y Refritos y justamente tenía un arroz "del señoret" que me pareció ideal y fue a través del que me guié.
No tenía todos los ingredientes de ella pero hice mi propia versión.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-400gr de gambas peladas. (Reservamos las cabezas).
-400gr de merluza limpia y en trocitos.
-400gr de arroz.
-200ml de caldo de pescado.
-800ml de agua.
-Un buen chorrito de aceite de oliva.
-Una cucharada de pasta de tomate.
-3-4 dientes de ajo.
-Guisantes.
-Perejil.
-Sal.
-Un sobre de preparado para paella Carmencita.
Los preparados para paella Carmencita me han encantado. En un solo sobre tienen todo lo que necesitas. Pimentón, colorante, ajo, sal, pimienta, clavo y azafrán. ¡De lujo!.
-Pimientos morrón y aceitunas para decorar.
Elaboración;
En la paellera ponemos el chorrito de aceite y los ajitos con las cabezas de las gambas.
Cuando estén frititas apartamos.
Entonces añadimos la merluza y freímos, cuando esté lista le añadimos el arroz, el puré de tomate y el sobre de carmencita removiendo todo bien. A continuación añadimos el caldo de pescado y 300ml de agua ya caliente mas el perejil picadito y vamos removiendo de vez en cuando. Al poquito le añadimos las gambas. Cuando se vaya consumiendo el agua le vamos añadiendo un poquito mas.
Así hasta que veamos que el arroz está en su punto.
Rectificamos de sal.
Entonces apartamos del fuego, decoramos con los pimientos y aceitunas y tapamos dejando reposar durante diez minutos.
El arroz quedo en su punto y sueltito aunque para mi gusto le faltaba algo de sabor.
Seguiré intentándolo. ;-D
Muchos besitos a To2 y feliz semana.
;-D
-400gr de gambas peladas. (Reservamos las cabezas).
-400gr de merluza limpia y en trocitos.
-400gr de arroz.
-200ml de caldo de pescado.
-800ml de agua.
-Un buen chorrito de aceite de oliva.
-Una cucharada de pasta de tomate.
-3-4 dientes de ajo.
-Guisantes.
-Perejil.
-Sal.
-Un sobre de preparado para paella Carmencita.
Los preparados para paella Carmencita me han encantado. En un solo sobre tienen todo lo que necesitas. Pimentón, colorante, ajo, sal, pimienta, clavo y azafrán. ¡De lujo!.
-Pimientos morrón y aceitunas para decorar.
Elaboración;
En la paellera ponemos el chorrito de aceite y los ajitos con las cabezas de las gambas.
Cuando estén frititas apartamos.
Entonces añadimos la merluza y freímos, cuando esté lista le añadimos el arroz, el puré de tomate y el sobre de carmencita removiendo todo bien. A continuación añadimos el caldo de pescado y 300ml de agua ya caliente mas el perejil picadito y vamos removiendo de vez en cuando. Al poquito le añadimos las gambas. Cuando se vaya consumiendo el agua le vamos añadiendo un poquito mas.
Así hasta que veamos que el arroz está en su punto.
Rectificamos de sal.
Entonces apartamos del fuego, decoramos con los pimientos y aceitunas y tapamos dejando reposar durante diez minutos.
El arroz quedo en su punto y sueltito aunque para mi gusto le faltaba algo de sabor.
Seguiré intentándolo. ;-D
Muchos besitos a To2 y feliz semana.
;-D
Para ser tu primera paella, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
¡¡Qué pinta!!! Te quedó riquísimo. Hay tus nenas ¡¡¡seguro que se volvían locas!! ja,ja!!!
ResponderEliminarBesos
Jjaja pero pelando gambas y las gatitas ahi sin moverse! bueno, perlita si pero la otra ahi quietecita..que buenas! nunca he probado asi la paella! pero seguro que buena, no? a mi me gusta cambiar las preparaciones tipicas. Besisss
ResponderEliminarMira que graciosas las pinches que te has buscado!!!! O te estaban ayudando o estaban esperando un despiste tuyo para echarle el guante a las gambas!!! Aunque yo también se lo echaba a la paellita tan rica que has preparado!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Yo creo que para ser la primera paella te ha quedado muy bien. Seguro que a la próxima te saldrá mejor, todo es cogerle el punto a la paella y al arroz y no es cosa facil, por lo menos para mí.
ResponderEliminarUn besooo
Amanda se ve mas que rico jajaja, tiene un color estupendo y el arroz sueltecito, una auténtica delicia. Un besazo.
ResponderEliminarVaya rico arroz alicantino, Amanda! Me encanta! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarVamos te quedo perfecta y muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Yo también hago el arroz así, no me gusta encontrarme las gambas o langostinos enteros, pero lo que hago es que, en vez de poner caldo de pescado cuezo las cáscaras y cabezas de las gambas o langostinos, y ese agua la utilizo para cocer el arroz, te aseguro que queda con un sabor estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
yo tengo un vicio con el arroz..me tengo q controlar porque me estriñe,pero vamos...que buena la foto..q caras....jejeje
ResponderEliminarJajajajaja,que buenoo!!! que puntazo lo de los gatitos,ahi al loro por si caía algo jajajaja
ResponderEliminarMenuda paella de señoritos habéis echo,vaya estreno,yo ayer también hice una de marisco para una visita y la pifié jejejeje
Un beso
Toci
Ohhhh te ha quedado fantástica, que buena pinta seguro que estaba riquisima ... ayer comimos una paella así en un restaurant, estaba muy rico, pero te aseguro que por lo menos de aspecto la tuya está mejor.
ResponderEliminarQue divertidas las "nenas" mirando como se pelan las gambas.
bsts. maite
Hola Amanda, mucho tiempo sin estar en contacto. Muy feliz año para ti también. Y me apunto a este arroz que has hecho, que tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesitos!!
Pues tiene una pinta buenísima, y la paella es de esos platos que entran solos. Un besote.
ResponderEliminarEste sí que es un "arroç del senyoret" como se llama por aquí. Te ha quedado de lujo Amanda y eso que es la primera ejej. besosssss
ResponderEliminarSe ve riquisima!
ResponderEliminarLuce maravillosa. Que no daría por una paellita así de deliciosa.
ResponderEliminarLas nenas estaban sufriendo viendo esos camaroncitos jiji.
un beso,
Te ha quedado una paella de lujo. Voy a probar esos sobres de Carmencita.
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta fabulosa !!!
ResponderEliminarFeliz semana !!!
Besinos.
Mmm que rica con el arroz sueltito como a mí me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmh,uno dei miei piatti preferiti!!!!!
ResponderEliminarComplimenti Bella,è perfetta e golosissima!!! ;-)
Bacioo:-**
Esto se ve de maravillas!!!....de maravillas!!.....yo tambien recibi una paellera.....y estoy empezando a ver como usarla....me diste una excelente idea!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya estreno tan fabuloso ha tenido la paellera, arroz rico de verdad
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
me gusta mucho este arrocito, porque soy muy vaga para pelar los bichos jaja.
ResponderEliminarUn beso
Si esta es tu primera paella, como seran las demás. Tienes unos gatos preciosos. Yo también tengo una y es la niña de la casa...
ResponderEliminarbesitos.
No me digas qué los pobres no tienen voluntad de quedarse ahí quietecillos... Supongo qué les guardaríais un poquito de arroz a las criaturillas jajaja. La paella, sin duda riquísima, pero el protagonismo para los gatos eh? jajaja. Un beso!!!
ResponderEliminarYo con la paella muero, pero si me pones un plato y al lado tus gatitas, no sé que me comería primero, jejejeje, es que son tan bonitaaaas!! Para ser tu primera paella te ha quedado genial
ResponderEliminarUn beso
Vaya pinches que tienes en tu casa!!!, jajaja
ResponderEliminarponerles esas maravillas delante y no dejarles probar...pobres...jejeje
Felicidades por tu primera paella, te ha quedado de miedo.
Un beso
Madre mía Amanda, no has parado de subir recetas a cual más rica. Las galletas de zanahorias tengo que probarlas, ahora que me etoy aficionando a hacer galletas. Las tortillitas de judias me parecen riquisimas. ahora que el pan de chocolate me parece superior, no tardaré en hacerlo. Y por último el arroz te ha quedado impresionante, con lo que nos gusta en casa el arroz.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Divinaaaaaaa wapa ,te salvas d que me lleve un platin pues ayer tambien hice paella para comer.
ResponderEliminarLas nenas estan monisimaaaaaas vienso como pela tu amorsete las gambas.
Que rico, me encanta la paella y la tuya se ve muy rica. Saludos
ResponderEliminarEste arroz esta de categoria!!Para ser tu primera paella,te ha quedado de lujo....ademas has elejido muy bien la receta,este arroz es de mis preferidos.
ResponderEliminarBesets.
Me vuelve loca ya el arroz en blanco imagínate el tuyo de 10, besos.
ResponderEliminarHola Amanda. El arroz me gusta mucho. Todas las semanas suelo hacer pero en cazuela porque paella no tengo ya que al ser de inducción la cocina la que tenía no me sirve y no he vuelto a comprar.
ResponderEliminarPara ser la primera que has hecho tiene un aspecto fabuloso.
Saludos
Pues para ser la primera te ha quedado de lujo Amandaaaa!!! si es que la que tiene manooo, tiene mano y punto!!!! eres una máquinaaaa!!! te cojo un platín que vengo con hambreeeeeee!!!!
ResponderEliminar;-)
De lujo ye ha quedado este arroz, un beso.
ResponderEliminarAy que rico!!! Me llevaría un platín de buena gana...jeje
ResponderEliminarQue rica paella, me tomaba yo un plato ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
Jajaja ¡me ha encantado el título! Para señoritas, las gatas: como se han puesto de gambas, ¿eh?
ResponderEliminarTe ha quedado el arroz como a mí me gusta, bien sueltito.
Enhorabuena, y que le metas mucha caña a esa paellera.
Besos,
Dominique
Pues para ser tu primera paella tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarQué monas las nenas tan quietecitas viendo como pelan las gambas ;)
Vaya ritmo que llevas con las recetas!!!! me encanta el pan de chocolate, tengo que probarloooooo
Bsos
Que buena pinta tiene su primera paella.
ResponderEliminarSaludos.
Amanda creo que llego tarde y no quedara ni un solo granito de arroz que bueno te ha salido se ve espectacular.
ResponderEliminarHola Amanda!! muchísimas gracias por referirte a mi blog de esa forma tan bonita!!! no me lo puedo creer! me tienes emocionada! La paella te ha quedado perfecta, el arroz se ve en su punto y suelto, que es como a mi me gusta, para ser tu primera paella te ha quedado de 10! verás como poco a poco le vas cogiendo el truco y te salen con los ojos cerrados!. Gracias otra vez y muchísimos besos!!
ResponderEliminarUmmm! Te he dicho que me encanta el arroz y que la paella es de mis platos favoritos???
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Un besito
La pinta es buena y muy cómoda de comer sin tener que andar pelando las gambas, prueba con un poco de sepia o calamar.
ResponderEliminarLas nenas están esperando a ver si tu amorsote se despista y echan mano a las gambas.
Besos.
Pero qué lindas son!! me encantan, ya las ha visto el minichef, me preguntaba si eran muñecos... y lo parecen.
ResponderEliminarEl señorito no era el pobre de tu amorsote... señorito el que se lo come, el que lo hace... ;-)
Qué color estupendo! Nunca hay probado paella pero me encantaría comer la tuya!
ResponderEliminarEl pan de chocolate del otro post quedó de chuparse los dedos.
Lo de señorito me ha recordado a la Gracita Morales cuando hacia de chacha en las pelis jejeje
ResponderEliminarEstupendo arrocito!!
Besis!
Un lujo de paella,de señor señor.
ResponderEliminar¡Cómo no te va a salir rico con semejantes ayudantes de cocina!!!!
ResponderEliminarSe come con los ojos!!!
Cariños
Y para las señoritas no hay nada?,je,je
ResponderEliminarMe encanta el arroz en todas sus versiones. Te ha quedado estupendo. Y cuidadín con tus pinches de cocina, que como te descuides, te dejan sin gambitas.
un biquiño
Que rica paella pues voy a tener que subir yo ya tambien mi primera receta de paella que la tengo ahi reservada!!!
ResponderEliminarmuchos besitos cariñin
me encanta la paella, Mmm! esta tiene muy buena pinta... Me encanta la foto de las gatas mirando los camarones jajajaja!
ResponderEliminar