martes, 16 de marzo de 2010

Mantecado.

En el blog de Dely encontré esta receta y desde que la vi supe que la tenía que hacer porque a parte de sencilla se me hizo super apetecible.
http://dely-cioso.blogspot.com/2010/02/mantecado.html


El mantecado en cuestión está buenisimo y ahora que lo hice si repito no le pondré la panada, puesto que me pareció demasiado dulce.

Tuve un problema y es que cuando ya tenía los huevos batidos y todo preparado me dí cuenta que no tenía suficiente mantequilla así que cambie un poquito la receta.

Ingredientes;

-300 gr de harina.
-250 de mantequilla. (En mi caso 100gr de mantequilla, 150ml de aceite de girasol).
-5 huevos.
-250gr de azúcar.
-1/2 sobre de levadura.

-Almíbar de hebra floja. (almíbar de piña).

Para la panada;

-200gr de azúcar glass.
-Un poco de agua o leche. (en mi caso leche).


Elaboración;


Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en un molde engrasado en el horno e 30-40 minutitos a 200º.
Sacamos y dejamos enfriar. Lo bañamos con el almíbar y le añadimos la panada metiéndolo nuevamente en el horno un minuto para que se seque.


Esta riquisimo.
Gracias Dely por compartir recetas de tus libros.

En el honor de todos!! Ñam, Ñam!

;-D

35 comentarios:

  1. hola amanda la verdad que te ha quedado estupendo.
    Saludos y me llevo un trocito para el desayuno de mañana.
    Besos
    olguis.

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  2. Que pinta más rica tiene, también me llevo un trocito, que a estas horas toca un buen desayuno. Besitos

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  3. Que pintita Amanda te ah queddado genial que espomjoso se vé umumum para darle un bocadito guapa.
    besitosss

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  4. me gusta mucho esa glasa por encima... besitos ..que rico!

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  5. Amanda este mantecado es el típico bollo de pascua que le regalan los padrinos a sus ahijados en Avilés, está buenísimo.
    Besitos

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  6. ummmmmmmmmmmmmmm, como un mantecado pero a lo gigante! ya me lo estoy imaginando,... a mi me gustará con la pandada(x cierto nunca antes había escuchado la palabra)me va lo dulce a rabiar ;-)
    Gracias por la recetuqui, guapa

    smuacksss

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  7. oh ma che bella questa torta, altissima e sicuramente molto buona, ciao a presto

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  8. amandita,,,,,,,mmmmmmmmmmm....no sé, no sé, la pinta la tiene extraordinaria, péro te voy a coger un trocito para verificar lo que veo.....jajajaja. divino niña..........saludos paco

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  9. Yo quiero un cafélito para mojar un poco de ese mantecado....

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  10. que delicia guapa,la pinta es espectacular

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  11. HOLA AMANDA, GUAPA TU
    QUE BUENA PINTA, CON TU PERMISO TE TOMO LA RECETA
    PETONETS SUSANNA

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  12. ¡¡Que esponjosidad!! Leyendo la receta me imagino que tiene que estar Dely-cioso.
    Un besote

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  13. Que pinta más apetecible que tiene!!!y que jugosito se ve...una delicia.
    Besos wapa.

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  14. I like how you adjust the recipe to make it less sweet! Very nice!

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  15. Muy rica, me llama la atención que tiene la consistencia como un bizcocho porque al nombrarme el mantecado me imagino el de toda la vida que se deshace al morderlo jijijiji tendré que probarlo... Besitos

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  16. La verdad que tiene una pinta estupenda y seguro que un gran sabor!

    Besos,

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  17. Super mantecado y super super rico. Madre mía que pinta tan buenísima.

    Besos.

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  18. La pinta de este mantecadito está que se sale. Me lo anoto preciosa. Un besazo.

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  19. Amanda, que ricura!Si se ve en la fotos que debe de ser suave, y con ese glaze un bocado del cielo. A mi un poco de café con mi pedazo...jejejeje.

    Un saludo,
    Mari

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  20. Hola Amanda, te ha quedado estupendo, al corte se ve delicioso. Tienes razón con lo de la panada, resulta más dulce,pero en mi casa gusta mucho, yo la hice con agua, pero la próxima vez probaré con la leche, que me gusta más el resultado.
    Un besín.

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  21. Muchas gracias por la bienvenida Amanda..A mi niño yo también tengo ganas de comermelo muchos dias..pero con patatas porque es mas travieso...jejeje Bueno una pinta buenisisma el mantecado.Bueno espero verte a menudo por mi blog.Muchos besos

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  22. Te ha quedado estupendo y tiene que estar delicioso a juzgar por el corte.
    ¡Qué rico!

    Besitos

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  23. ¡Qué buena pinta tiene! fácil de hacer y con el glaseado te ha quedado genial.
    Besos.
    http://asabordehogar.blogspot.com/

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  24. Amanda, este mantecado tiene una pinta fabulosa. Me apetece probarlo pero creo que ya no debes tener jj.
    Saludos

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  25. me parece buenisimo tu bizcocho ,y con ese baño quedan riquisimos
    un beso

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  26. Un gâteau très réussi.
    j'en prendrai bien une tranche.
    A bientôt.

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  27. Menudo aspecto tiene!!! tiene que estar muy bueno!!! además es la primera vez que escucho eso de panada!!! gracias!!

    Besotes

    Miel

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  28. Te ha quedado estupendo y yo, aunque en las recetas ponga mantequilla, en los bizcochos suelo sustituirla por aceite, y salen muy bien ¿verdad?
    Besos

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  29. Te ha quedao divinoooooo ,yo tambien lo tengo en pendientes desde que se lo vi.
    Me encanta el atun que ha exo tu abuela en el micro ,seguro que esta de viciooooo.
    Tomo nota wapa, ademas de gustarme muxo las recetas el micro ,esa seguro la repetire muxas veces ,no hay como las comidas de las abuelas.
    Bicos mil wapa.

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  30. me encanta el mantecado,me tomo un trozin,ja,ja..
    un besin

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  31. Me e pasado por tu blogs,tienes cosas muy interesantes,esta receta tiene que estar de muerte, saludos

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  32. Amanda, con esa foto que se ve tan real, me ha faltado poco para pegarle un bocado a la pantalla, que rico, que bien te ha quedado.
    Besos.

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  33. Como te ha dicho María es típico de Avilés, se hace de otra manera, pero como te ha quedado, no se nota mucha diferencia, te ha quedado genial!!
    besitos

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  34. Amanda, que rico, yo quiero un trocito. Vaya pinta que tiene. Debe estar delicioso. Pero que guapa es tu Bruji haria una pareja perfecta con mi peque Gala, que es un gato muy guapo también y no es pasion de mami. No conocia tu blog Amanda y me ha gustado mucho lo poquito que he podido ver, me pasare más veces por tu casita, desde hoy te sigo ¿vale?
    Un beso

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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