Aunque es imposible ver todos los blogs desde el principio hasta el final de cada una de ustedes, si es verdad que cuando tengo un poco de tiempo me gusta mirar recetas pasadas para conocer mejor lo que han realizado y si veo alguna que me gusta me la guardo para hacerla yo.
El otro día me adentre en La cocina de Lucía y entre otras recetas que me gustaron un montón me encontré con este flan de café. http://lacocinadelucia.blogspot.com/2009/06/flan-de-cafe-2-colores.html. Me encanto como quedaba y lo sencillo que era de realizar. Me recordó a la receta de la tarta flan que hice el año pasado mil veces. http://lacocinadeamandita.blogspot.com/2010/01/tarta-de-chocolate-tipo-flan.html y que era super fácil y estaba riquisima.
Así que me puse manos a la obra y aunque no me quedo en dos colores porque no use la nata adecuada, (ella dice claramente que tiene que ser Pascual) y yo utilice La Asturiana, les aseguro que es cierto que esta buenisimo.
Añadí a la receta el caramelo y la base de galletas.
Ingredientes;
-500ml de Nata La Asturiana. (Pascual para que quede de dos colores).
-500ml de Café. (Si lo van a comer niños pues descafeinado).
-Flan Royal. 8 raciones.
-Dos cucharadas de azúcar.
-Galletas para la base.
-Caramelo para el molde.
Elaboración;
Ponemos en un caldero a calentar la nata, le añadimos el flan y removemos, cuando este caliente le incorporamos el café con las dos cucharadas de azúcar y seguimos removiendo. Cuando llegue a su hervor lo apartamos y lo ponemos en el molde previamente bañado con el caramelo.
Ponemos las galletas marías partidas, hundiéndolas un poquito en forma de base. Y a la nevera.
Desmoldar a la hora de servir.
Mas adelante, para el veranito, lo volveré a repetir con la nata adecuada y con helado...ummmmmm...
Qué lo disfruten!!!
;-D
MMM! pues tiene una pinta muy buena...ami tampoco me quedó así...jjje la próxima le pongo pascual...
ResponderEliminarbexinos wapa
Además de bueno, bonito y también barato, jejeje, las tres B juntas, a comer!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico guapa de caféee, y además con galletitasss, que pinta lo probare.
ResponderEliminarbesitossss
me tengo que animar a hacer ese flan que esta en muchos blog ,señal de que esta muy bueno
ResponderEliminarun beso
Que postre tan delicioso y además con una presetación estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta el café, pero nunca he tomado flan de café, me lo anoto en favoritos, que se ve muy rico. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!
ResponderEliminarYo he hecho varias veces y tan solo con la nata Pascual me quedó esa gelatina oscurita.
Hace mucho tiempo que no lo hago y viendo el tuyo me han entrado unas ganas!
Besitos guapa
Que bueno y que bonito.
ResponderEliminarBesos
Pues yo creo que te quedó estupendo, aunque no tenga dos colores, bueno está un rato. Besitos
ResponderEliminarle tengo unas ganas al flan de cafe..y yo lo que quiero es ese moldeeeeee,.,,,,que chulo....
ResponderEliminarUmmmmmmm se ve divino y aunque no quedase como con la nata Pascual esta rico igualmente.
ResponderEliminarEste flan en casa se hizo muximo pues esta muy rico y es muy facil de hacer,si aun queda me llevo un caxin.
Bicos mil wapa.
muy facil y bonito.. una receta de la que gusta siempre tener a mano.
ResponderEliminarbesos
Esto a estas horas no. Que se me ha revelado el estómago y que dice que quiere un trozo de flan... nada, que me voy para la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Amanda se ve realmente bueno. Un besazo.
ResponderEliminarDoy fe de que esta riquisimo, porque yo lo he hecho y es una delicia.....
ResponderEliminarBssss
Ton flan au café est une merveille pour les yeux.
ResponderEliminarJe note la recette.
A bientôt.
Hoooolaaaa! siento que no se te haya separado en dos colores... a mí también me pasó la primera vez y aunque está buenísimo de sabor no llama tanto la atención. Me alegro muchísimo de que te hayas animado a hacer la receta. Un besote!
ResponderEliminarHolaaaa!! qué maravilla de flan!! me gustan tanto que tomaría flan cada día despues de comer jajajaj. Una receta buenísima!!
ResponderEliminarUn besooo
Pues a mi los flanes no me gustan mucho, pero este tiene una buena pinta...
ResponderEliminarMenos mal que tengo en casa a un personaje que come de todo y asi yo puedo cocinar lo que a mi no me gusta!!! jajaa
Besootes y ya te estoy siguiendo...que entré el otro día en tu blog y ayr me volvi loca buscandote hasta qu hoy me comentaste y pude llegar a ti!! jajaja
Amanda te ha quedado un flan riquísimo, enhorabuena. El molde muy chulo también. besitos y feliz día
ResponderEliminarAinss que recuerdos me trae ese flan de cafe, fue una de mis primeras recetas (antes incluso de tener el blog y empezar a hacer fotos a las recetas jajaja...) y me pasó igual que a tí, no lo hice con la nata pascual y no se separó los colores, aquí la nata influye mucho por que la pascual tiene más materia grasa que la asturiana.
ResponderEliminarEl molde chulísimo, parece un castillito!!
Besis
Eva
Se ve delicioso, y mira que a mi no me gusta el café, pero así en postres me encanta.
ResponderEliminarMuy chulo tu blog. Besitos.
El molde es maravilloso. Ha quedado fantástico y de sabor ya me imagino con ese toque de café que tanto me gusta en los postres.
ResponderEliminarBuen finde,
Te quedo perfecto, y como lo conozco se que esta divino, mi hija lo hace y lo tengo en el blog hace tiempo, ese molde es precioso, un beso guapa
ResponderEliminarGracias a tod@s por la compañía y los comentarios. Me hacen una ilusión!!!
ResponderEliminarP.D. el molde que es tan bonito es prestado por mi cuñada.
Bessoss a tod@ssss.
Que pinta tan maravillosa tiene ese flan, el molde es muy bonito, he intentado hacer el de dos colores mas de una vez y nunca me ha salido, será cuestión de seguir intentado, pero éste de un color.... uhm,... con lo cafetera que soy yo. Un besazo, (tengo muchos problemas para entrar en tú página, casi nunca se me carga y no se porqué, pero te sigo incondicionalmente, eres muy generosa con nosotras y te lo agradecemos de corazón)
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