Este es uno de mis platos favoritos. La mayoría de las veces cuando voy a comer fuera si no es en plan picoteo me acabo pidiendo un solomillo a la pimienta. Me encanta.
Esta receta la apunte hace muchísimo de alguna página de recetas y les aseguro que es de restaurante.
Ingredientes;
-Solomillo de Cerdo. (en mi caso).
-Medio vaso de caldo.
-2 cucharaditas de pimienta verde en grano.
-1 cucharadita de pimienta blanca en grano.
-1 cucharadita de pimienta negra en grano.
-6 cucharadas de nata liquida.
-Un vasito de Coñac.
-Una cucharadita de aceite.
-Sal gorda.
Elaboración;
Ponemos en un mortero la pimienta negra y blanca y la machacamos.
Distribuimos por cada solomillo y le añadimos la sal gorda.
Calentar el aceite y freír los solomillos.
Retirar y reservar.
Limpiar la sartén y añadir el caldo y el coñac y reducir al fuego.
Añadir la nata y los granos de pimienta verde.
Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor.
Servir.
Con un arroz o unas papitas fritas y a comer que se enfría.
;-D
a mi tambien me gusta mucho.éste y al roqueford..nunca lo he hecho en casa porque no suelo cocinar con ese tipo depimientas,pero me dan unas ganas.....
ResponderEliminarHola Amanda huuummm que rico me encanta este plato ...te ha quedado de lujo un besito guapa
ResponderEliminarEste plato es una maravilla Amanda. Yo creo que es una de las mejores formas en que nos podemos comer el solomillo, lo que yo soy un poco más gandula y me compró ya hecha la salsa de pimienta, pero seguro que no tiene color con la casera.
ResponderEliminarBesos,
me encanta esta receta y la salsita estupenda, a mi este tipo de salsas con nata me gustan mucho y son muy agradecidas.
ResponderEliminarbesitosss gvuapaaaa
¡¡Riquisima!! En casa es la que más nos gusta con un buen solomillo de ternera.
ResponderEliminarA mojar pan!!!!!
Besos
Qué ricooo, a mí me encanta esta salsa! a ver si ahora que sé hacerla me animo. Eso y una cervezita me bebía yo ahora mismo. ;) Besicos.
ResponderEliminarEl solomillo así me encanta, pero el bizcocho de chocolate y las galletas te quedaron estupendas, tanto que si me invitases a merendar no te dejaba ni las migas. Un beso!!
ResponderEliminar¡Muy bueno! Así está muy rico el solomillo,yo lo hago igual y me encanta.
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que el solomillo está bueno siempre, pero tienes razón y esta es una de las mejores maneras de prepararlo.
ResponderEliminarUn beso
Probaré este solomillo que has preparado pq tiene una pinta de escándalo jaja. besitos y feliz día...
ResponderEliminarMuchs gracias por pasarte por mi blog, ha estado muy bien lo del reto de la receta de Julie!
ResponderEliminarBueno, esta receta que pones ha sido siempre también una de mis preferidas, por cierto, hace tiempo que no la hago.
Me encanta la foto de tu blog, la cocina llena de cosas!! Seguimos "viéndonos" y "comentándonos"!!
Besos
Amanda que rico, a mi me pasa igual cuando salgo siempre cae el solomillo a la pimenta y si dices que esta es igual a Restaurantes habra que probarla.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por la receta.
Coincido contigo, este también es uno de mis platos favoritos y cuando salgo a comer fuera me lo pido con salsa a la pimienta ó salsa champiñones pero de ahí no me saques jajajaja...delicioso!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Que buena pinta Amanda!!! y no me vas a creer que nunca lo he probado jejejeje sé que es una receta archiconocida perooooo.... ahora que has puesto la receta no tengo escusa jeejeje.Besitos
ResponderEliminarQué rico se ve este plato Amanda. Me lo anoto porque a mi la salsa de pimienta me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaaa, sin duda debe de estar riquísimo!! y eso que no suelo utilizar nata líquida para cocinar. Lo probaré!!
ResponderEliminarUn besooo
Pues te digo una cosa... Tiene mejor pinta tu solomillo a la pimienta que muchos que sirven por ahí... Personalmente no suelo pedirlo nunca, porque me repatea que me pongan la salsa de esas que ya viene preparadas.
ResponderEliminarTu receta y su pinta me gustan más.
Un besote
De lujo wapa y riquisimo doy fe en casa nos encanta.
ResponderEliminarEl pan de calabacin con xocolate seguro que esta mu rico , me lo guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
De restaurante, pero de lujo, guapa que bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Espe, animate que yo me quede muy sorprendida.
ResponderEliminarJulycar, es tan tipico que yo creo nos gusta a casi todas.
Mónica, pues la proxima vez anímate y hazlo tu misma, no te arrepentiras.
Mª José. es cierto y super sencilla.
Carmen Rosa, con el de ternera también esta de pecado mortal.
Elena, y con un buen vinito también.
Lucía, cuando quieras.
Cavaru, que buenas son las recetas de toda la vida.
Nieves, es como a mi me encanta!
Mª Jesús, seguro te gusta.
Antonia, mil gracias por venir y quedarte, me hace mucha ilusión.
Mery, te aseguro que igual, igual.
Evanescencia, ya tenemos algo en común.
Davinia, siempre hay una primera vez..jeje
Nati, si que está rico.
Marisa, desde que lo pruebes no dejara de faltar nata liquida en tu nevera.
Laura, mil gracias guapa, me siento muy halagada.
Nenalinda, a muy poca gente no le gusta.
Ana, de cinco estrella. (y tengo abuela)
Mil besotes a todas y muchas gracias, saben que me hace mucha ilu que vengan y comenten y si se quedan también.
;-D
Me encanta el solomillo de cerdo,yo lo suelo comer mucho, pero en vez de a la pimienta al cabrales (siendo de Asturias faltaría más). Te ha quedado estupendo, me entran ganas de cojer el pan y ponerme a mojar en esa salsita :-)
ResponderEliminarUn besín.
Dely, gracias guapa! EL cabrales yo, ni probarlo, jeje. Besis.
ResponderEliminarAmanda, aunque no soy muy de carne, no rechazo un plato como el que has puesto. Además de ser una carne de las pocas que como, con esa salsa tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Juan, yo tampoco soy muy de carne, pero de vez en cuando si la pruebo según cual y como esté preparada.
ResponderEliminarMil besos.
Pues yo soy carnívora total y a este solomillo le echaría el diente ya!!
ResponderEliminarUn beso
rosa