Me llamo la atención por la mezcla de ambos ingredientes.
Es un explosión de sabor.
Si pueden y tienen ganas no duden en probarlo.
Ingredientes;
-175gr de mantequilla ablandada.
-150gr de azúcar moreno.
-3 huevos a temperatura ambiente.
-1 calabacín mediano rallado finamente.
-50gr de virutas de chocolate. (yo pique chocolate en la picadora).
-50gr de mazapán picado. (yo no lo puse).
-175gr de harina con levadura.
-50gr de cacao en polvo sin azúcar.
Elaboración;
Precalentamos en horno a 180º en posición pan. Preparamos un molde de pan o bizcocho alargado con papel vegetal o engrasamos, según prefieran.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjada y de color pálido y añadimos los huevos batidos. A continuación agregamos el calabacín rallado, las virutas de chocolate, el mazapán picado y se mezcla todo.
Pasamos por el tamiz la harina y el cacao dos veces e incorporamos a la mezcla.
Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 50-55 minutillos o hasta que se vea firme al tacto.
Dejamos enfriar unos quince minutos antes de desmoldar.
Servir templado.
No se quedo muy bonito porque el papel se metió entre la masa y le dio esta forma, la próxima vez lo enharino.
Si gustan?
;-D
no se,no se,aunque si tu dice que está buena: suficiente....habra que probar
ResponderEliminarHola Amanda,!Buenos días!!Pues el tuyo no se queda atrás,se ve delicioso y que curiosa combinación,no lo había visto nunca...¿que libro tienes de "Chocolate"?,el mío no es de nadie en concreto,solo pone "recetas irresistibles para los verdaderos amantes del chocolate"
ResponderEliminarBesos
OOOhhhh gracias Amanda,estamos conectadas jajaja...vale cuando hagas otra receta si te va bien la fotito,va muy bien que nos intercambiemos también las fuentes,aunque las recetas las ponemos nosotras,los libros traen explicaciones y trucos que te ayudan a formarte para entender cada vez mas la reposteria y la cocina en general.
ResponderEliminarMuchísssmaaass gracia ;))!!
Que pasadaaaaaaaaaaa....te quedó de lujo! Ummmmm se ve jugosito, que bueno! A mi la forma me gusta, se ve caserito, me encanta!
ResponderEliminarEnhorabuena!
Besotes!
Amandita que pan más rico de chocolate nos traes hoy, menuda pintita y con el calabAC´ÇIN QUE COMBINACIÓN además de llamativa, seguro que estupenda.
ResponderEliminarbesitosss guapaa
The cake looks so rich and moist! :) kisses
ResponderEliminarEsta me la apunto para cuando tenga mis calabacines. Un besazo.
ResponderEliminarOstras qué pan más original no? qué mezcla de sabores, tengo que animarme a probarlo. besitos y enhorabuena....
ResponderEliminar¡Guau Amanda! Cómo se ve de jugosito y rico este bizcocho. Está tremendo!! Tengo que probar lo de añadir el calabacín a los queques que últimamente lo veo mucho.
ResponderEliminarBesos,
¡que mezcla tan curiosa!no me la hubiese planteado.
ResponderEliminarHabrá que probarla.
Besitos
Holaaaa, que original un pastel con calabacín!! a juzgar por su aspecto debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarUn besooo
un gâteau à sa damner, j'ai déjà essayé cette association courgette chocolat et je trouve que ça lui donne un côté très moelleux, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Amanda, una mezcla muy curiosa de calabacín y chocolate. Tiene más pinta de bizcocho que de pan, debe estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Me encanto tu cocina toda llena de cacharros, a mi me pierde todo lo que sea para la cocina, mi xati no me deja pasar por la zona de menaje, jejejeje.
ResponderEliminarCurioso el bizcochito, y no se nota el sabor del calabacín???, ya la vi antes esta receta, pero no terminaba de convecerme, pero habra que probarlo haber que tal
besossss
Ummmm, que bueno, otra forma de comer verdurita y al horno, seguro que vale para la dieta, je,je.
ResponderEliminarBesitos
Por la pinta que tiene cualquiera diría que tiene calabacín, que mezcla tan curiosa, pero habrá que probarlo ¿no?.
ResponderEliminarbesitos.
Mientras leía la receta pensaba: "No parece un pan, si no un bizcocho" tiene toda la pinta de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
bueno ,cantidad de ingredientes lleva ese pan seguro que esta rico
ResponderEliminarun beso
Tengo esta receta y aún no la he hecho nunca, pero me apetece mucho conocer la combinación de esos dos ingredientes y ver qué sabor resulta. A ver si la hago pronto!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu foto de cabecera, con todos los cacharros sobre la encimera. Por cierto que tienes la misma encimera que yo! el mismo modelo de silestone!
Tienes razón, Amanda, curiosa mezcla. Habrá que probar. Un besito (y no seas tan envidiosa! jejeje)
ResponderEliminarAmanda....una mezcla de sabores muy curiosa ..... se ve de jugosito y rico huuuummmm tendre que probarlo ...un besito guapa
ResponderEliminarQue rico!!! mirando y requetemirando no parece que lleve calabacin jejejej se ve superesponjose la verdad habrá que probarlo.Besitos
ResponderEliminarAmanda, qué rico este pan de chocolate. Tiene un aspecto delicioso. Y es tan negrito!.
ResponderEliminarCon lo que tienta a mí el chocolate...
Un besote
Yo también hago bizcocho de calabacín, uno con chocolate y otro sin, y son riquísimos, verdad?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça