Hola.
¿Como han pasado esta noche tan "terrorífica" para algunos y tan igual para otros?
Espero que bien.
A mi me encanta la temática halloween, me resulta super divertida. Será que siempre me han gustado las pelis de terror, zombies, las brujas, lo oscuro y todo eso. ;-D
Este año no he podido hacer nada para celebrarlo pero no me pude resistir a por lo menos hacer estas tartitas.
¡Qué me gustan los moldes pequeñitos para hacer tartas individuales! Les saco un partidazo.
Con esas tarteras desmontables de 12 cm hice estas dos mini tartas, y porque no me dio tiempo de hacer más que mi intención era hacer cuatro.
Les cuento.
Ingredientes para el bizcocho;
-4 huevos.
-1 yogur natural.
-El zumo de media naranja.
-1 yogur de aceite de girasol.
-3 yogur de harina bizcochona.
-2 yogur de azúcar.
-1 cucharada de levadura.
-Un chorrito de amareto.
-Mantequilla para el molde.
-Nocilla líquida para el relleno y la cobertura.
Ingredientes para el fondant;
-1 bolsa de nubes. 175gr.
-300 - 400gr de azúcar glass.
-Tintas comestibles en gel.
Elaboración del bizcocho;
Primeramente engrasamos los moldes y precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos todos los ingredientes para el bizcocho, vertimos la masa en los moldes y al horno unos 25 minutos.
Cuando pinchemos y estén listo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con lo que queramos. Mermelada, ganaché, nata... en mi caso lo hice con nocilla liquida y por encima también lo cubrí de esta.
Reservamos.
Hacemos el fondant.
Vaciamos la bolsa de nubes en el bol de la batidora y metemos en el micro un minuto ha temperatura suave. Cuando esté medio derretido con las varillas de amasar los batimos incorporándole la azúcar glass poco a poco. Se ira formando una masa compacta que cuando veamos no se nos pega terminamos de amasar a mano. Lo empaquetamos en film.
Ahora ya solo se trata de darle la forma deseada y teñir como queramos.
Para la calabaza use tinta naranja y negra.
Aquí fotos del corte.
¿Les gusta esta?
Halloween lo escribí con un lápiz de pastelero sabor chocolate.
Aquí fotos del corte.
¿Les gusta esta?
Halloween lo escribí con un lápiz de pastelero sabor chocolate.
Decidí no teñir la masa homogénea para crear ese efecto tintado que tanto me gusta.
Y el murciélago lo hice con un corta pasta.
El bizcocho, rellenos y todo es igual, solo cambia la decoración exterior.
Para pegar el murciélago, o demás formas en el fondant se utiliza nocilla o mermelada medio tibia.
Pues nada, espero les haya gustado. Feliz día de todos los santos, muertos -aunque no creo que eso nos haga muy feliz- y todo eso.
En breve les haré las visitas pertinentes.
He estado muy ocupada comiendo cerebros y bebiendo sangre.
Espero que lo entiendan.
;-D
Feliz comienzo de mes.
Besotes grandes a To2.
Y el murciélago lo hice con un corta pasta.
El bizcocho, rellenos y todo es igual, solo cambia la decoración exterior.
Para pegar el murciélago, o demás formas en el fondant se utiliza nocilla o mermelada medio tibia.
Pues nada, espero les haya gustado. Feliz día de todos los santos, muertos -aunque no creo que eso nos haga muy feliz- y todo eso.
En breve les haré las visitas pertinentes.
He estado muy ocupada comiendo cerebros y bebiendo sangre.
Espero que lo entiendan.
;-D
Feliz comienzo de mes.
Besotes grandes a To2.
bravisimo! que artista!
ResponderEliminarel fondant te quedó de lujo, ya me gustaría a mí conseguir esas masas de fondant tan lisas.
que tengas un buen incio de semana y disfruta el día :)
Que chulada de tartas, te han quedado estupendas!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado chulísimas Amanda, y los cortes se ven de "miedo", ja,ja,
ResponderEliminarUn besazo
¡Te han quedado geniales! Y con una pinta deliciosa...
ResponderEliminarBesitos!
Estas tartas son de artista, magníficas!
ResponderEliminarque chulas...hija,que manicas tienes
ResponderEliminarPor favor... qué monería de tartas... perdón, quería decir... qué tartas tan terroríficas.
ResponderEliminarBesos.
Que bonitas te han quedado estas echa una artista en tartas, el tono del azul me ha gustado mucho así como difuminado.
ResponderEliminarbesosss guapa
Que chulassss, me encantan , un beso.
ResponderEliminarQue rica se ve esa tarta yo aun no me he atrevido a hacer ninguna de fondant.Espero que visitando tu blog pueda acabarhaciendo cosas tan buenas como las que se ven aqui.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y por tus comentarios.
No me deja hacerme seguidora volvere a intentarlo mas tarde.Esther
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, es que el fondant les da un toque.
ResponderEliminarUn beso
Que rechulas te han quedado Amanda, me encantan las dos tartas eh, pero la de calabaza que bonitaaaaaaa.
ResponderEliminarbesitos
Un corte apetecible a más no poder y una decoración preciosa!!!
ResponderEliminarKe delicia de tarta, me pido un gran trozo de postre!!!
Besosssss
Vaya artista!!!! Yo es que soy una repostera terrible así que esto me impresiona.
ResponderEliminarTe he añadido a mi lista de blogs, espero que no te moleste. Bsk.
http://masque4paredes.blogspot.com/
Que pasada!!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima, se ven jugositos, jugositos.
ResponderEliminarMuy divertidas!
un beso
Estan buenisimas!!....clap clap clap....geniales!!....artisticas!!....deliciosas!!....te pasaste....me encantaron ambas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarqué arte! tengo que animarme a hacer fondant, veo que no es difícil pero ... no sé ¿no es muy pringoso al prepararlo?
ResponderEliminarbesos
Amanda estan preciosas y parecen muy ricas. Te felicito.
ResponderEliminarBesos
Que chulada de tartitas!!
ResponderEliminarque tartas tan chulas.... y seguro que riquísimas.-...
ResponderEliminarbesitos.
Que entretenido y que hermosas estan esas tarta
ResponderEliminarcreo que ya a esta hora no quedara nada
besos
Amanda, tú no paras, qué creatividad. Las dos se ven muy buenas, es más, terroríficamente buenas, pero me gusta mucho el aspecto amarmolado de la azul.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz semana.
¡Que divertidas! Me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya menu más guay.
ResponderEliminarNo te atragantes con la sangre y los cerebros jejejej
Besitos.
La del murciélago me encanta, parece terroríficamente deliciosa por el corte.
ResponderEliminar(me parece que nuestro comentarios se estan cruzando por los cables jajaja)
Besotesssssssss
que rechulas te han quedado Amanda! eres toda una artista!!!! y que interiores pordiosssss!!!!! te cojo un cachín!
ResponderEliminarsaludos! ;)
Amandita qué susto tan dulce he llevado por favor, con lo goloso que soyyyyyyyy, anda no seas mala y envíame un trocito, saludos paco
ResponderEliminarque rica amanda y que divertidas me han encantado besitos
ResponderEliminarQue graciosas y orginales.... sin duda que te han quedado de 10!!!!
ResponderEliminarme llevo un trozo de cada para probarlas!
Besotes
Unas tarta a demás de apropiadas para este día, seguro que están guauu de buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Estupendísimas Amanda. La verdad que muy sencillitas y muy vistosas a la vez, y por el corte se ve que muy deliciosas también. Muy buena receta!
ResponderEliminarbesos,
Eres una artista trabajando el fondant. Tus tartas tienen un aspecto muy tentador. Y me encanta la receta del bizcocho.
ResponderEliminarBesos!
Bueno, yo soy de las que no celebran Haloween, y no porque no me guste, es que siempre se me pasa y no me decido ha hacer nada jeje
ResponderEliminarSin duda me gusta más la del murciélago, aunque las 2 te han quedado geniales!!!!!!!
Eres una artista!!! estas tartas son preciosas, además, la foto del corte se ve muy rica ;))
ResponderEliminarBsos
Preciosa y con una buena pinta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
uyyy! pues a mi si que me han gustado mucho las dos. Son muy divertidas y ricas.
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta más rica y yo que todavía no me he decidido con el fondant? Tendré que lanzarme.
ResponderEliminarBesos.
Que bien que te han quedado las dos tartas.
ResponderEliminarMe gusta el murcielago!!!
un beso
Yo no celebro halloween pero eso no me impide comer las tartas o galletas..eso es un punto a parte...ehehehe...jiji. Preciosa y ricas tartas un trozo de cada una...
ResponderEliminarBexinos
Muy bonitas pero lo mejor el corte para chuparse los dedos. Besos.
ResponderEliminarQue monas te han quedado! Y se ve el bizcocho esponjosito y rico! Pues a mi esto de Halloween ni frío ni calor, será que ami no me gustan las pelis de terror, no veo una jamás! jajaja
ResponderEliminarBesis!
Amanda pasame una que tienes dos jaja, jova el corte lo dice todo que os pusisteis morados seguro
ResponderEliminarmil besosssss
¡¡¡Te han quedado terroríficas!!!
ResponderEliminarSaludos
Hola guapetona, vengo a contestarte a tu pregunta por si no vuelves a pasar por mi blog sobre la cocción de las legumbres:
ResponderEliminarquizás no lo he explicado bien, lo que yo quería indicar es la forma como las cocí por si alguien tenía alguna duda, pero también se pueden usar de las de bote que vienen cocidas si se te olvida ponerlas en remojo, jejeje.
Cómo va tu tripa después de tantas castañas?
Un millón de besos.
Hola guapísima! pues yo soy de las que no celebra halloween, puede que porque ya tengo otras tradiciones, no religiosas precisamente :-), y en estas fechas lo tradicional para mí son els panellets, seguro que has visto en un montón de blogs. Sin embargo nunca digo que no a una buena tarta, me ha gustado especialmente la de calabaza, pero con ese relleno creo que las dos debían estar de muerte! :-))
ResponderEliminarun beso preciosa.
Una auténtica chulería estas tartas, seguro que estaban buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Amanda enhorabuena por las tartas, yo no he hecho aún nada de fondant y veo que se te da muy bien ejej. Se ven riquísimas. Besitos y feliz semana...
ResponderEliminarPero que bonitas!!! menudas manos. Aquí se empieza a ver mucho esto de Haloween, la verdad es que es gracioso ver a los niños con lo de truco o trato, pero también es verdad q cada vez se les ve menos en carnavales pidiendo huevitos :(
ResponderEliminarbss guapa y sigue con ese arte
Que linda esas fotos donde se ven el corte, perfectas! uy que miedoo! jeje
ResponderEliminarbesos
Gaby
¡anda, anda, Amanda, que no llegaba a poner el comentario! Si es que casi se me pasa. ¡vaya tartitas tan graciosas! Y eso que no te ha dado tiempo a preparar nada.
ResponderEliminarA mí no me gusta la fiesta de Halloween, pero sí lo que se hace de galletas, pasteles, tartas, etc... Y estas tuyas, en concreto, son ideales, y así pequeñitas, más aún.
Besops y feliz semana.
Pero como soy muy valiente, yo no me he asustado. jajajajajja
Te han quedado de "miedo"! Y el corte está diciendo,comedme... que rico!
ResponderEliminarBesitos,
Que monaaaaaaaaaaaaas poooooooo dioooooooos ,te han quedado divinaaaaaaaaas ,este año tampoco he podido hacer na pues he tenido que trabajar de tarde el finde ha sido llegar del tarabajo e irme a la cama he estado algo paxuxa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado impresionante, las dos y el corte riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Qué bien te queda el fondant, guapa: todo lisito.
ResponderEliminarYo en Halloween no hice nada especial, pero como donde vivo los niños lo celebran mucho, pues ya sabes: toda la noche con lo de "¿Truco o trato?", y venga a repartir chuches, jajaja.
Besotes.
Pero qué buena pinta las dos tartas que has hecho!!! qué jugosas se ven en las fotos del corte, MMMM
ResponderEliminarBesos
A mi me encantan las todo tipo de fiestas. Las tartas te han quedado buenísimas. Lo debes haber muy bien. Saludos
ResponderEliminarmuy divertidas estas tartas de halowwenn se ven buenisimas y lindas te felicito te saludo desde italia un beso grande
ResponderEliminarGua!!! que buena te quedo esa torta!!
ResponderEliminarYo el dos hice unas Magdalenas de calabaza con queso, que es una forma distinta de hacer magdalenas, y quedan buenisimas.
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta, me encantaria que lo incluyas en tu lista de "cocinas amigas".
Desde ya gracias.
Saludos Cata
amandaa que buenas estas dos tartas... y que facil lo esplicas todo.. eso es lo que me gusta del mundo bloguero.. todos cocinamos y todos de manera diferentee.. yo tambien me quedo espiando en tu cocina...haa y no te olvides de participarr de las NAVIDADES BLOGUERAS¡¡¡ cuento contigo saluditoss..
ResponderEliminarwoooow!!! que chulas esas tartas.
ResponderEliminarY tienen una pinta....!!!
Me hago seguidor ahora mismo de este estupendo blog!!
Un saludo
Carlos
http://dulceandsalado.blogspot.com