miércoles, 17 de noviembre de 2010

Panga en salsa de Gambas.

Fíjate, si hasta suena sofisticado. ;-D

Hola.
¿Cómo van?.
Esta receta super sencilla es muy fácil de preparar y esta de buena que da miedo. ;-D
La idea de la salsa la saque de Gastronomía y Cía aunque yo le añadí las gambas también.
Después de comerla, por la noche, me estuve acordando de ella y se me hacía la boca agua. Tengan cuidado que creo, crea adición. ;-D
Vamos, al lío.

Es evidente que pueden usar el pescado que mas les gusten. ;-D

Ingredientes;


-1k y medio de panga.
-Sal y pimienta negra.
-Harina.
-Aceite de Oliva.

Para la salsa.

-25 gambas grandes.
-160ml de vino blanco.-del bueno.-
-100ml de leche.
-1/2 cucharadita de Maizena.
-pimienta banca.
-Sal.
-Aceite de oliva.

Elaboración;

Pelamos las gambas y cascaras y cabezas las ponemos en aceite caliente, salpimentadas al gusto a rehogar. Cuando hayan soltado el juguito le añadimos el vino blanco, ese del bueno, y dejamos unos diez minutos a fuego lento.



Pasado el tiempo lo colamos y ponemos en una sartén a fuego medio. Mientras tanto disolvemos la Maizena en la leche y agregamos al jugo de gambas. Salpimentamos y removemos dejando espesar.
A continuación le añadimos las gambas y cuando estén cocidas apartamos del fuego.



Salpimentamos el pescado al gusto.
Pasamos por harina y freímos en abundante aceite caliente.



Dejamos escurrir y pasamos al caldero, agregando la salsa de gambas por encima.
Calentamos todo junto y listo.



Acompañamos con unas papitas sancochadas.
¡De vicio!
;-D
Si no la han probado no dejen de hacerlo que les gustará seguro. ;-D
Por lo demás, hasta la próxima.
Besotes grandes a To2.
;-D ;-D ;-D ;-D

40 comentarios:

  1. Pues si ke se ve rico!!! Si no te importa mándame un par de platitos ke no tengo tiempo ni de hacer la comida ;)

    Besosss

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  2. Usamos mucho la panga, es un pescado muy suave. Y con esta salsita tiene que estar deliciosa.

    Saludos y buen día.

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  3. Amanda que plato mas rico nos has preparado hoy ,me la guardo en favoritos
    Mil besossssss

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  4. Me encanta esa salsita Amanda pero debe ser super peligrosa....por lo menos media barra de pan para acompañar...
    Un besazo

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  5. Woooow, la verdad que tiene muy buena pinta!!! Ya se me esta haciendo a mi la boca agua!!!

    Un besazooooooo guapísima!

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  6. Yo, cambiando el tipo de pescado, me apunto seguro. (Es que la panga no la puedo ni ver).
    Besos,
    Dominique

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  7. Madre mía ya lo estoy saboreando.
    Besos

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  8. yo cambio el pescado..lo demas...mmmm

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  9. me encanta el panga, es un pescado tierno, suave y con una carne blanca deliciosa. En casa lo hacemos mucho, asi que te pillo la receta para probarlo asi. Se ve rico..rico.

    besitos preciosa

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  10. Que salsita tan estupenda, madre mía, me hartaría de mojar pan...

    Besitos guapa!

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  11. Seguro que la probaremos!! menuda pinta que tiene!!
    un beso muy grande para ti tb!

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  12. No me extraña que cree adicci´ñon. Tiene una pinta deliciosa.
    Tengo pescado en casa, así que tomo nota-.
    besitos y feliz miércoles

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  13. Podré tunear esto para la FC?
    Es el típico plato que te soluciona la comida del sábado cuando llegas después de tomarte algo.
    Delicioso!!

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  14. Una manera estupenda de preparar la panga. Un besazo.

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  15. que rica amandaaa dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla jajaj besos

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  16. Tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡¡
    besos

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  17. Pues mira habra que ir probando porque vaya mezcla de sabores... mmnnnnnn
    bsss

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  18. Tomo nota de esa salsa ya mismo ,mañana descanso y como a mi peque le gusta muxo el pescado , asi probamos la salsa.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  19. tomo nota, esta salsa me encantará!
    besos

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  20. Pero que pintaza que tiene, hasta recien comida como estoy me comería un buen platito,un besazo

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  21. En casa no entusisma la pnga, pero el plato se ve delicioso.
    Un beso

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  22. hola, delicioso este panga con gambas, me encanta tu blog me quedo en el y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

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  23. Amanda, creo que esta es la receta que quiero para mi cumple!!!! Se ve sabroso.

    Un saludo :)

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  24. Lo que más me gusta es esta salsa peligrosa, seguro que no se olvida facilmente.
    Besos amiga.

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  25. Amandita!! que rico se ve eso! las llamadas "pongas" no se consiguen en Argentina, no se como serán acá.
    Te mando un besote!
    Marie

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  26. Pues con unos filetes de merluza que tengo en el congelador tiene que estar divina esa salsita!!
    Muy rico preciosa!!!!

    Un besazo

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  27. Pues te ha quedado perfecta, el pescado rebozado es muy agradecido y con esa salsa ya llega a lo más.

    Un beso

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  28. Que rico tiene que estar esto, me copio la idea Amanda.Besotes

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  29. la panga guay, pero la tarta de peras y chocolate me ha matao............

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  30. Si crea adicción, ya me veo comiendo panga a todas horas, jajajaja, te ha quedado de maravilla
    Besicos

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  31. Que ricuraaaaa, yo quierrooo...un beso.

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  32. De todas maneras a mi me va a dar adicción, ese plato se ve riquísimo. Saludos

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  33. Te ha quedado un plato divino...me encanta....besotes

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  34. No me extraña que cree adicción, Amanda! Una delicia seguro. Besitos!

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  35. Hola Amanda. Esta salsa tiene que estar de vicio. Este pescado no lo he probado y no será por las veces que he intentado pero no lo he encontrado.
    Seguro que estará delicioso.
    Saludos

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  36. la salsa es mi perdición....este panga es un lujo.
    bexinos wapa

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  37. Sofisticado y ricoooooooo...
    Simplemente el nombre ya alimenta...
    Besitos wapa.

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  38. Me encanta la panga pero es tan suave que sólo consigo que me quede a mi gusto preparándola al vapor, desde luego, en tu receta se ve muy bien, así que ¿por qué no probar? Estoy segura de que me va a encantar.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  39. La verdad que de aspecto se ve bueníssima y las gambas y langostinos siempre enriquecen más este tipo de salsas.
    Besos,

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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