miércoles, 17 de noviembre de 2010

Panga en salsa de Gambas.

Fíjate, si hasta suena sofisticado. ;-D

Hola.
¿Cómo van?.
Esta receta super sencilla es muy fácil de preparar y esta de buena que da miedo. ;-D
La idea de la salsa la saque de Gastronomía y Cía aunque yo le añadí las gambas también.
Después de comerla, por la noche, me estuve acordando de ella y se me hacía la boca agua. Tengan cuidado que creo, crea adición. ;-D
Vamos, al lío.

Es evidente que pueden usar el pescado que mas les gusten. ;-D

Ingredientes;


-1k y medio de panga.
-Sal y pimienta negra.
-Harina.
-Aceite de Oliva.

Para la salsa.

-25 gambas grandes.
-160ml de vino blanco.-del bueno.-
-100ml de leche.
-1/2 cucharadita de Maizena.
-pimienta banca.
-Sal.
-Aceite de oliva.

Elaboración;

Pelamos las gambas y cascaras y cabezas las ponemos en aceite caliente, salpimentadas al gusto a rehogar. Cuando hayan soltado el juguito le añadimos el vino blanco, ese del bueno, y dejamos unos diez minutos a fuego lento.



Pasado el tiempo lo colamos y ponemos en una sartén a fuego medio. Mientras tanto disolvemos la Maizena en la leche y agregamos al jugo de gambas. Salpimentamos y removemos dejando espesar.
A continuación le añadimos las gambas y cuando estén cocidas apartamos del fuego.



Salpimentamos el pescado al gusto.
Pasamos por harina y freímos en abundante aceite caliente.



Dejamos escurrir y pasamos al caldero, agregando la salsa de gambas por encima.
Calentamos todo junto y listo.



Acompañamos con unas papitas sancochadas.
¡De vicio!
;-D
Si no la han probado no dejen de hacerlo que les gustará seguro. ;-D
Por lo demás, hasta la próxima.
Besotes grandes a To2.
;-D ;-D ;-D ;-D

40 comentarios:

  1. Pues si ke se ve rico!!! Si no te importa mándame un par de platitos ke no tengo tiempo ni de hacer la comida ;)

    Besosss

    ResponderEliminar
  2. Usamos mucho la panga, es un pescado muy suave. Y con esta salsita tiene que estar deliciosa.

    Saludos y buen día.

    ResponderEliminar
  3. Amanda que plato mas rico nos has preparado hoy ,me la guardo en favoritos
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esa salsita Amanda pero debe ser super peligrosa....por lo menos media barra de pan para acompañar...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Woooow, la verdad que tiene muy buena pinta!!! Ya se me esta haciendo a mi la boca agua!!!

    Un besazooooooo guapísima!

    ResponderEliminar
  6. Yo, cambiando el tipo de pescado, me apunto seguro. (Es que la panga no la puedo ni ver).
    Besos,
    Dominique

    ResponderEliminar
  7. Madre mía ya lo estoy saboreando.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. me encanta el panga, es un pescado tierno, suave y con una carne blanca deliciosa. En casa lo hacemos mucho, asi que te pillo la receta para probarlo asi. Se ve rico..rico.

    besitos preciosa

    ResponderEliminar
  9. Que salsita tan estupenda, madre mía, me hartaría de mojar pan...

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  10. Seguro que la probaremos!! menuda pinta que tiene!!
    un beso muy grande para ti tb!

    ResponderEliminar
  11. No me extraña que cree adicci´ñon. Tiene una pinta deliciosa.
    Tengo pescado en casa, así que tomo nota-.
    besitos y feliz miércoles

    ResponderEliminar
  12. Podré tunear esto para la FC?
    Es el típico plato que te soluciona la comida del sábado cuando llegas después de tomarte algo.
    Delicioso!!

    ResponderEliminar
  13. Una manera estupenda de preparar la panga. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. que rica amandaaa dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla jajaj besos

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  16. Pues mira habra que ir probando porque vaya mezcla de sabores... mmnnnnnn
    bsss

    ResponderEliminar
  17. Tomo nota de esa salsa ya mismo ,mañana descanso y como a mi peque le gusta muxo el pescado , asi probamos la salsa.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. tomo nota, esta salsa me encantará!
    besos

    ResponderEliminar
  19. Pero que pintaza que tiene, hasta recien comida como estoy me comería un buen platito,un besazo

    ResponderEliminar
  20. En casa no entusisma la pnga, pero el plato se ve delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. hola, delicioso este panga con gambas, me encanta tu blog me quedo en el y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

    ResponderEliminar
  22. Amanda, creo que esta es la receta que quiero para mi cumple!!!! Se ve sabroso.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  23. Lo que más me gusta es esta salsa peligrosa, seguro que no se olvida facilmente.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  24. Amandita!! que rico se ve eso! las llamadas "pongas" no se consiguen en Argentina, no se como serán acá.
    Te mando un besote!
    Marie

    ResponderEliminar
  25. Pues con unos filetes de merluza que tengo en el congelador tiene que estar divina esa salsita!!
    Muy rico preciosa!!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. Pues te ha quedado perfecta, el pescado rebozado es muy agradecido y con esa salsa ya llega a lo más.

    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Que rico tiene que estar esto, me copio la idea Amanda.Besotes

    ResponderEliminar
  28. la panga guay, pero la tarta de peras y chocolate me ha matao............

    ResponderEliminar
  29. Si crea adicción, ya me veo comiendo panga a todas horas, jajajaja, te ha quedado de maravilla
    Besicos

    ResponderEliminar
  30. Que ricuraaaaa, yo quierrooo...un beso.

    ResponderEliminar
  31. De todas maneras a mi me va a dar adicción, ese plato se ve riquísimo. Saludos

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado un plato divino...me encanta....besotes

    ResponderEliminar
  33. No me extraña que cree adicción, Amanda! Una delicia seguro. Besitos!

    ResponderEliminar
  34. Hola Amanda. Esta salsa tiene que estar de vicio. Este pescado no lo he probado y no será por las veces que he intentado pero no lo he encontrado.
    Seguro que estará delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. la salsa es mi perdición....este panga es un lujo.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  36. Sofisticado y ricoooooooo...
    Simplemente el nombre ya alimenta...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  37. Me encanta la panga pero es tan suave que sólo consigo que me quede a mi gusto preparándola al vapor, desde luego, en tu receta se ve muy bien, así que ¿por qué no probar? Estoy segura de que me va a encantar.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  38. La verdad que de aspecto se ve bueníssima y las gambas y langostinos siempre enriquecen más este tipo de salsas.
    Besos,

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.