jueves, 4 de noviembre de 2010

Potaje de Verduras. Fussioncook.

El rey de los potajes. ;-D

Hola.
¿Les hace un potajito?
Aunque todos me gustan mi favorito es el de solamente verduras, sin mas. Simplemente y sencillamente. Sin decir que todos los demás también me gustan, pero este tiene un no sé que... vamos, que yo se lo que me digo.
Y este en particular triunfo como la coca-cola. No quedaron ni las migajas. ;-D
Les cuento.


Ingredientes;

-Un trocito de col.
-Un trocito de calabaza.
-Un calabacín grande
-Un puñadito de habichuelas.
-Una cebolla.
-1/2 batata roja.
-Un trocito de ñame.
-3 papas.
-5 dientes de ajo.
-1 tomate.
-2 piña.
-3 zanahorias.
-Una cucharadita de pimentón rojo.
-Sal.
-Un chorrito de aceite.
-Una pastilla de caldo vegetal.

Elaboración;

Lavamos toda la verdura, la pelamos y cortamos.
Ponemos toda la verdura en la cubeta de la fussi con el chorrito de aceite y el pimenton, llenamos de agua hasta un poquito mas de la mitad y menú guisos 15 minutos con tapa de cristal.
Cuando de el primer hervor retiramos la tapa y dejamos hacer lentamente removiendo de vez en cuando.



Como era mucha cantidad nunca se puso en marcha por lo tanto se fue haciendo con el calor de calentamiento y por eso se quedo tan ricamente "apotajao" que es como me gustan los potajes.
Para repetir. ;-D

Pues nada mis cociner@s mas dicharacher@s que sean felices y que un potajito muchas veces sienta las madres..., los padres y a toda la familia. ;-D El chiste es malo pero me salio así.

Besotes grandes a To2.

24 comentarios:

  1. Muy rico Amanda. Me encantan los potajes. Este no le he probado, caerá. Por cierto supongo que el ñame será el maiz ¿no?.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Amanda, un potaje muy rico, me encantan las verduritas.
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Un guisto delicioso, de los que apetece ahora. Yo lo imagino con un trozo de pan y mojando de vez en cuando en el caldito.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Super original Amanda, a mi siempre me han llamado la atención estos guisos que llevan la mazorca de maiz...pero nunca me he animado a probarlos....ahora tengo tu receta y seguro que me animaré.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. menudo potage mas consuistente amanda ahora que estoy a regimen me viene genial besos

    ResponderEliminar
  6. Uyyy!!! esas mazorquitas...están de muerte!!!
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Pero que bueno. ¿cómo iba a quedar nada? si esq tiene muy buena pinta!!

    un beso grande

    ResponderEliminar
  8. Pero que potajito mas rico y saludable con esas verduritas,un platito sano y rico,un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Qué rico y rápido sale el potaje en esta olla, qué maravilla. La batata también se ve riquísima. Enhorabuena, besitos...

    ResponderEliminar
  10. No le falta de nada a tu potaje, se ve de lo más apetitoso, mi enhorabuena para esas manos cocineras.
    Perdona que no te visite mucho pero tengo la boda de mi hija a finales de mes y ya te puedes imaginar lo ocupada que estoy, pero os tengo a todas y todos siempre en "mi ordenador" Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Me encanto!!....ideal para el invierno....llegar a casa y comar este potaje.....mmmm...delicioso!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. con mazorcas!! me ha gustado mucho la receta y sana sana
    MIL BESOSSSS

    ResponderEliminar
  13. Una forma estupenda de cocinar las verduras... ya van dando ganas de comer estos platos calentitos....

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. mmmmm!!! de buena gana me comeria un platín de ese potaje...
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  15. A mi antes no me iban mucho los potajitos pero ahora, será ya la edad, que cada día me gustan más y se me apetecen.
    Este tuyo se ve muy original con el maiz, nunca lo he comido, pero se ve muy rico.
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. me encanta tu plato a mi me chifla la verdura :) besitos guapaaa

    ResponderEliminar
  17. Vegetariano total,con sabor y su toke de color.
    Una maravilla de plato y sano
    Besosss
    tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  18. WooW Amanda!!! menudo plato!!!! me encanta con todos esos vegetalessss!!!! y con este friaco que reina por akí viene de perlassssss!!!!

    saludossss! ;)

    ResponderEliminar
  19. Qué bien sientan los potajes y este sin grasas, sólo de verduras, mejor.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  20. Qué ricoo!! un plato estupendo para los días de frío que ya se avecinan ;) se puede mojar pan????
    Bsos

    ResponderEliminar
  21. Amanda, di que sí, que tenemos que poner un potajito en nuestras vidas. En mi casa no falla y desde que llega el fresquete (a ver si llega, porque con esta calina...) 1 vez en semana siempre.
    Un besoe guapetona

    ResponderEliminar
  22. Um! ese trocito de mazorca de maíz que se ve por ahí.......... ohhhhhhhhhhhhh! seguro que está fascinante, tiene una pinta de lujo!! Besotes, guapa!!

    ResponderEliminar
  23. Hola Amanda. Un potaje que aunque lleve solo verduras tiene una pinta de estar como para no dejar ni rastro. Me llama la atención esa mazorca de maíz. Las comía asadas pero de esta forma nunca las he probado. Seguro que estarán estupendas. Un potaje de lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.