Al ras-el-hanout. ;-D
Hola.
¡Qué pasada! Adiós Noviembre, hola Diciembre. El último mes del año.
Acabo el mes con este tajín. Cada día la comidita preparada así me gusta más. Esta vez lo he preparado al ras-el-hanout. Ya saben que es una mezcla de especias utilizada en Marruecos y muy considerada en el mundo de los fogones.
Para los que no conozcan el tajín.
El tajín es un plato tradicional de Marruecos y se le llama así por el recipiente donde se hace.
Es una vasija de barro con una tapadera cónica.
El mio es bastante moderno y únicamente la tapadera es de barro. La base es de acero esmaltado antiadherente y sirve para todo tipo de fuegos incluido inducción.
Me gusta como de sabroso y jugosos quedan los alimentos.
Vamos a la recetilla. ;-D
Ingredientes;
-Una pechuga de pollo grandita.
-Un puñadito de almendras fileteadas.
-2 dientes de ajo.
-1 cebolla grande.
-Un chorrito de aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
-Un chorro de sidra espumosa.
-2 cucharadas de al ras-el-hanout.
Elaboración;
Cortamos el pollo en dados y lo salpimentamos. Ponemos el tajín al fuego con un poquito de aceite y doramos el pollo junto con las almendras. Retiramos y reservamos. Le añadimos el al-ras-al-hanout.
Cortamos la cebolla finamente y rehogamos junto con el ajo unos minutos, hasta que este media pocha. Incorporamos de nuevo el pollo con las almendras, removemos y le añadimos un chorrito de sidra. Tapamos y dejamos a fuego lento una media hora.
Pasado ese tiempo, le añadimos un puñadito de pasas y rectificamos de sal.
Diez minutitos mas. ¡Y listo!
Te ha quedado con una pinta estupenda. Yo no tengo el tajín, a veces pienso en comprarlo, pero es que tengo cantidad de utensilios de cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
En tu cocina no te tiene que entrar nada mas!! por lo menos yo ya no tengo sitio para mas charrines jaja, aunque he de reconecer que se ven bien jugoso el pollo haciéndolo en la vasija
ResponderEliminarMil besossssss
Muy rico el contraste del pollo con las pasas.
ResponderEliminarBesos,
Dominique
Ya se ve que tiene que estar muy delicioso el platito, la foto lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la combinación del pollo con pasas, le da un toque especial. Un besazo.
ResponderEliminarSí, el aspecto es buenísimo. Cada vez que entro en tu blog me da la risa con la foto de la cabecera, pensar en que luego tuviste que recogerlo todo... Me encanta.
ResponderEliminarUn besín
Como tiene que estar de rico,la pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarUn besazo guapa
tengo unas ganas de localizar esas especias..
ResponderEliminarY tanto que me ha gustado....riquisimo, se ve realmente exquisito...
ResponderEliminarBesos
Estupendo Tajin, me encanta tu receta! despedimos el mes con un buen sabor de boca!!! gracias por la receta!
ResponderEliminarMuchos Besos
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarYO TENIA UNO DE ELECTRICO Y SE " MURIÓ", CON LO BIEN QUE FUNCIONABA, DONDE CONSEGUISTE EL TUYO ?=..
CUANDO ESTUVIMOS EN EGIPTO A PUNTO ESTUVE DE COMPRAR UNO DE AUTENTICO..PERO PESABA COMO UNA CAMELLO, Y DESISTÍ...
LA COMIDA COCINADA CON TAJÍN QUEDA DIVINA
MIL PETONETS SUSANNA
Me encanta el tahinê, y este te ha kedado espectacular, ke rico!!!
ResponderEliminarBesosss
¡Qué buena pinta tiene el pollo! Yo no tengo el Tajin y, de momento, tampoco lo busco, pero eso no quita de que me prepare tu receta en una cazuela convencional. Por otro lado, a ver si hoy me acerco al CI para comprar las especias marroquis. Tengo muchas ganas y no las veo por ningún sitio...ains...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Yo no tengo Tajine...pero es que no sé donde poner las cosas....
ResponderEliminarque pinta más rica...
un beso
Ummmmmmmmmm se ve divinoooooooooo wapi ,no tengo el tajin ,pero como la tapa simplemente es para conservar el calor de la comida una vez cocinada me guardo la receta para probar las especies Ras hanout que me ha enviado mi lolissss.
ResponderEliminarLas galletas monisimaaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Que rica receta, uhmmm, un beso.
ResponderEliminarAmandita, pues cerramos el mes con una receta riquíiiisima!! Te ha quedado con una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesicos
Hola Amanda, que rico te ha quedado el otro dia vi el tajin en benítez y me acorde de ti que le sacas provecho jijij.Besitos buen dia
ResponderEliminarLo haré sin tajine, Amanda. Vaya guiso rico! Un besazo.
ResponderEliminarValeeeeeee, a mi me ha encantado, me encanta la comida aromática y con sabores desconocido (para mi). Pero ahora pregunto...¿de donde saco ese recipiente? No me suena haberlo visto!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooo!
yo quiero conseguir esas especias que mi bicho me las ha pedido, pero no las he visto nunca. Donde las puedo comprar?
ResponderEliminarAmandita, el aspecto precioso y doy por supuesto que el sabor divino........saludos paco
ResponderEliminarSe ve exquisito!!......adivina Amandita!!.....me compre un tajine.....y la primera comida que hice??.....tu tajine de garbanzos!!.....delicioso!!.....no sacamos fotos porque llegamos a comer con hambre y frio (ese dia habia -22C).....y queriamos sentarnos a comer.....pero lo repetiremos para la foto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMMMMMMMMMMmmmmmmmmmm guauuuuuuuu que buenooo!! Me encanta, pero me encanta de verdad de la buena !! Menudo aspecto delicioso, es para ir pinchando taquitos y no parar!!
Besitossss
Esto tiene que estar delicioso!!! A mi es que en la cocina ya no me cabe nada más, que si no....
ResponderEliminarUn besiño.
No conocía la receta ni el tajine pero tiene muy buena pinta!!! probaré a hacerlos sin tajine a ver qué tal ;)
ResponderEliminarBsos
Uhyyyyyyy otro cacharrito que ya no puedo ni entrar, solo me faltaban los dos moldes que me he comprado de Bundt, si tendré que salir a este paso a la calle, delicioso el pollo así tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos.
te has aficionado al tajin ehh?? jaja un plato esquisito besos wapaaa
ResponderEliminarNo conocía este plato Amanda! pero tiene que ser una delicia! sólo hay que ver las fotos para darse cuenta!!! te ha quedao de lujo!!!
ResponderEliminar;-)
Una pinta fantástica, no tengo ese cacharrito, me quiero comprar un wok, aunque te digo que mi encimera está ya muy parecida a tu cabecera del blog, jeje.
ResponderEliminarBesos
Ya lo creo que debe estar sabroso, llevando almendras, sidra y Ras el Hanout. Te cojo un platito para la cena.
ResponderEliminarMañana ya Diciembre, uf como pasa el tiempo!
Besos guapetona.
Qué plato más delicioso, no tengo tajine :( y dudo que me quepa potro cacharrito pero me has dado mucha envidia.
ResponderEliminarHola Amanda. No tengo tajín pero si que he comido platos hechos en él y la verdad es que saben muy bien.
ResponderEliminarEste pollo con esa especia, ya no sé si es ras o raz porque en el que tengo yo pone raz pero da igual es una mezcla con mucho sabor y que pica un poco, me gusta el picante pero cuando echo solo pongo mitad de una cucharilla de postre y aún así se nota, al ver que le pones dos cucharadas he empezado a sudar jj.
El pollo te ha salido delicioso.
Saludos
Qué rico! A mi me pasa lo mismo, cuanto más lo utilizo más me gusta...
ResponderEliminar1bst
pues gracias por la información porque yo no lo conocía
ResponderEliminarbesos
Ce tajine doit être délicieux.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
A bientôt.
Sí me gusta, sí. Cualquier tajine, de pollo, de cordero, de pescado. El aroma que desprende este tipo de comida en la cocina me vuelve loca. Por cierto, hace tiempo que no hago...
ResponderEliminarbesos
Qué chulada de tajine Amanda... me encanta!. Y dónde lo compraste?. Es chulísimo...
ResponderEliminarUn besote
no conocía esa forma de cocinar... la verdad es que no tengo mucha idea de la comida marroquí.. así que da gusto conocer nuevas formas de cocinar (por lo menos para mí).
ResponderEliminarun beso y tiene que estar delicioso.
Una receta muy original por la forma de cocinarla, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Amanda!!
ResponderEliminarEstaba haciendo una prueba, cachissssss.
Has sido la primera en escucharla!!!!
Mañana la publico.
Besito
Ese pollo tiene que estar delicioso, un contraste de sabores estupendo.
ResponderEliminarBesos
Pues esta vez has sido un rayo!!!
ResponderEliminarEsos gatitos tuyos... si los viera mi minichef se volvería loco. Tenemos perro, un dálmata que se llama Tristán, Tristanín para el minichef. Pero los gatos lo chiflan de una manera asombrosa. Este verano, de vacaciones de Túnez, no parábamos de ver gatos y más gatos, y muchos recién nacidos, qué amores eran... Carlos adoptó a uno y lo llamó Pitufliti (tiene 4 años el pobre...). Para explicarle que no podíamos traerlo, madre mía... se oían los gritos desde España.
Tengo que enseñarle las fotos de tu blog.
Besín
Yo tengo ganas de comprar el cacharrito ese, pero todavía no lo he localizado. El pollo se ve estupendo.
ResponderEliminarBiquiños.
Más que amor es locura. No ha tocado un balón o un coche o un tren en su vida, sólo bichos y bichos, muñecos de animales, recogiendo bichos de verdad en cualquier esquina...
ResponderEliminarDice que de mayor será veterinario, pero con una convicción que me gustaría que lo vieras. Y yo encantada, aquí adoramos a los animales, toda mi vida los he tenido, vivir sin ellos es muy difícil para mí.
Eso sí, dice que no les pondrá "indiciones a los prubisitos".
,-))
Que descanses!!!
estas especias no las encuentro...pero el otro día hice unos filetes de pollo casi...casi(me faltó el casi...jejej) no tenia ni las espacias ni el tajín.Pero eso si tengo un "TRAJÍN" (trasiegu) que no veas...jejee.Delicioso este pollo
ResponderEliminarBexinos wapa
HOlaaaa, qué bueno tiene que estar este pollo cocinado así! no he probado nunca en el tajine, pero dicen queda todo muy bueno!
ResponderEliminarUn besooo
Amanda, qué tengo que hacer para actualizarla? No tengo ni idea de cómo hacerlo y sí, he notado que ha pasado desapercibida.
ResponderEliminarLo de los visitantes vete a escritorio y busca las estadísticas, ahí sale un mapa y ves de dónde te visitan y cuántos de cada país, ahora mismo, a lo largo del día,semana, mes...
Estás hecha una hacker!!!
ResponderEliminarMil gracias...
Por cierto, cómo haces para que se renueven así las entradas? yo as tengo por orden alfabético.
Has visto lo de las estadísticas?
Y eso donde se mira Amandita súper hacker?
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