Típica de Lanzarote. ;-D
Se conoce como batata de Lanzarote la batata blanca, aquella que es dulcita. Se come así tal cual y es pura golosina.
En todas las islas en general es muy usada la batata, tanto para potajes como acompañamiento, postres, etc.
Esta vez la preparé en la fussioncook para ver como quedaba y les aseguro queda genial.
Aquí en las islas se usa también para calificar, "Eres un batata" (en plan, eres tonto). ;-D
Ingredientes;
-Una batata.
-Sal.
-Aluminio.
Elaboración;
Lavamos la batata y le hacemos algunos cortes. -También se puede cortar en rodajas-.
Le añadimos sal y la empaquetamos en papel aluminio.
Cuando ya este cubierta pinchamos el aluminio.
Ponemos un dedito de agua en la cubeta y la batata dentro.
Menú horno 60 minutos.
Y listo. Ya se puede disfrutar.
Muy fácil y rica.
Pues amig@s ... me dejo de "batatadas".
Besotes a To2 este miércoles semi soleado.
Yo ando ultimando los regalitos de mi AIG para enviarlos en breve... ¿Quién será? Jjjjj....
;-D
¡Qué ricas las batatas y las tartas de Halloween ni te cuento,me encantan!
ResponderEliminarFeliz miércoles para tí también,(por aquí muy soleado).
Un besazo
Aquí no se utiliza la batata, normalmente sólo encuentras boniatos, pero la probé en Tenerife y está muy rica!
ResponderEliminarBesitos
No he probado nunca la batata, pero le hincaba el diente ahora mismito! A ver si la encuentro por aquí y la preparo!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Me encanta la batata asada, que delicia.
ResponderEliminarSAludos
Muy rica la batata y las tartas de Halloween todo un lujo.Genial te que daron las dos recetas genial. Biquiños de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarla verdad es que nunca he comido ese tipo de patata
ResponderEliminarme gustaría probarla
la receta es tal y como me gustana mi, sencillita y de rico sabor :)
saludos!
No he probado nunca la batata, que yo recuerde, pero seguro que como acompañamiento estará muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
que cosicas nos enseñas..no la habia vitso nunca
ResponderEliminarOye genial...aunque he de confesarte que nunca he comido batata...
ResponderEliminarTodos los días se aprende algo nuevo...
Besitos
Me encanta, me encanta y me encanta, y atí te ha quedado de lujo,me llevo esa media de la fotito de abajo jijijiji, un beswazo
ResponderEliminarLa batata me gusta de cualquier manera, pero asada es deliciosa.
ResponderEliminarBesos
No se yo si podré comer éstas "batatadas", jajaja, tengo algo de diabetes y si es dulce, no podré y no veas que penica porque me pierde todo lo dulce, ¡¡que ricoooooo!!
ResponderEliminarOye guapísima, acabo de poner en el blog que, se puede colocar el código para la impresora con un gadget html, y ¡¡funciona!!, jejeje, así si que es fáicl hacerlo, a ver si te animas
Un besote
Que ricooo, esperame a comer, un beso.
ResponderEliminarLa batata asada me encanta!!....y no me importa que sigas con tus "batatadas"....jijiji....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo que probarla así, se ve buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Pues no conocía esta variedad de batata, ke rica, con azukitar y canela, ummmm
ResponderEliminarBesosss
Pues la verdad es que nunca he comido la batata pero esas fotos hablan por sí solas, les hincaría el diente ahora mismo ;))
ResponderEliminarBsos
No he probado la batata, pero me imagino por lo que cuentas y las fotos que tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado estupenda , nunca la he probado tomo nota de la receta , muchas gracias guapísima
ResponderEliminarMil besosssss
Hola Amanda,
ResponderEliminarMe encanta que nos hayas puesto esta receta con batata porque el año pasado compré una para probar y al final se me puso mala porque no hice nada con ella. La próxima vez probaré así.
Besos,
Sacer
Me encanta la batata,de todas maneras¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun besote enorme.
No la he probado nunca, aquí lo que hay son boniatos naranjas y están muy dulces, algunos más que otros.
ResponderEliminarEstos días andamos liadas con el AIG, a ver si mañana puedo enviarlo... qué emoción.
Besos guapetona.
Yo tampoco la he probado nunca... pero tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesotes.
Nunca la he probado Amanda! ni las he visto en el mercado tampoco! pero tienen buena pinta! si algún día las veo seguro que picaré!
ResponderEliminar;) saludos!
No la he comido nunca, pero me han entrado ganas.
ResponderEliminarNunca la he comido pero tiene buena pinta.... no lo dudes!!! ¿me das un trozo para probarla?
ResponderEliminarBesotes
siempre la uso para potajes o en las truchas de navidad, pero no de esa forma tan sencilla. voy a probar. gracias y besos.
ResponderEliminarSe ve divinaaaaaaa wapa ,nunca la he probado pero seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil .
yo no la conocia pues parece rico aqui nunca hay lo que venden en canarias que mierda
ResponderEliminarbatata, nunca la probe...y por aquí tampoco se ve mucho, así que no puedo opinar...en cuantitos la vea...zas! me la compro...akuna...batata.....???jiji.
ResponderEliminarBexinos wapa
En fussioncook!! Quedo de lujo! Aquí es una comida típica. Todavía la cocinan con leña y su sabor es incomparable. Me causaste antojo.
ResponderEliminarun saludo,
Mari
No la he comido ni cocinado nunca, habrá que probarla!
ResponderEliminarBesis!
fijate que nunca probe la batata debe de quedarte riquisima un beso
ResponderEliminar