miércoles, 3 de noviembre de 2010

Batata Asada. Fussioncook.

Típica de Lanzarote. ;-D

Se conoce como batata de Lanzarote la batata blanca, aquella que es dulcita. Se come así tal cual y es pura golosina.
En todas las islas en general es muy usada la batata, tanto para potajes como acompañamiento, postres, etc.
Esta vez la preparé en la fussioncook para ver como quedaba y les aseguro queda genial.

Aquí en las islas se usa también para calificar, "Eres un batata" (en plan, eres tonto). ;-D


Ingredientes;

-Una batata.
-Sal.
-Aluminio.

Elaboración;

Lavamos la batata y le hacemos algunos cortes. -También se puede cortar en rodajas-.
Le añadimos sal y la empaquetamos en papel aluminio.



Cuando ya este cubierta pinchamos el aluminio.
Ponemos un dedito de agua en la cubeta y la batata dentro.
Menú horno 60 minutos.



Y listo. Ya se puede disfrutar.
Muy fácil y rica.

Pues amig@s ... me dejo de "batatadas".
Besotes a To2 este miércoles semi soleado.
Yo ando ultimando los regalitos de mi AIG para enviarlos en breve... ¿Quién será? Jjjjj....
;-D

33 comentarios:

  1. ¡Qué ricas las batatas y las tartas de Halloween ni te cuento,me encantan!
    Feliz miércoles para tí también,(por aquí muy soleado).
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Aquí no se utiliza la batata, normalmente sólo encuentras boniatos, pero la probé en Tenerife y está muy rica!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. No he probado nunca la batata, pero le hincaba el diente ahora mismito! A ver si la encuentro por aquí y la preparo!!!

    Un besazo guapísima!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la batata asada, que delicia.

    SAludos

    ResponderEliminar
  5. Muy rica la batata y las tartas de Halloween todo un lujo.Genial te que daron las dos recetas genial. Biquiños de "la ratita en la cocina".

    ResponderEliminar
  6. la verdad es que nunca he comido ese tipo de patata

    me gustaría probarla

    la receta es tal y como me gustana mi, sencillita y de rico sabor :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  7. No he probado nunca la batata, que yo recuerde, pero seguro que como acompañamiento estará muy buena.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. que cosicas nos enseñas..no la habia vitso nunca

    ResponderEliminar
  9. Oye genial...aunque he de confesarte que nunca he comido batata...
    Todos los días se aprende algo nuevo...
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, me encanta y me encanta, y atí te ha quedado de lujo,me llevo esa media de la fotito de abajo jijijiji, un beswazo

    ResponderEliminar
  11. La batata me gusta de cualquier manera, pero asada es deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. No se yo si podré comer éstas "batatadas", jajaja, tengo algo de diabetes y si es dulce, no podré y no veas que penica porque me pierde todo lo dulce, ¡¡que ricoooooo!!
    Oye guapísima, acabo de poner en el blog que, se puede colocar el código para la impresora con un gadget html, y ¡¡funciona!!, jejeje, así si que es fáicl hacerlo, a ver si te animas
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Que ricooo, esperame a comer, un beso.

    ResponderEliminar
  14. La batata asada me encanta!!....y no me importa que sigas con tus "batatadas"....jijiji....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Tengo que probarla así, se ve buenísima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Pues no conocía esta variedad de batata, ke rica, con azukitar y canela, ummmm

    Besosss

    ResponderEliminar
  17. Pues la verdad es que nunca he comido la batata pero esas fotos hablan por sí solas, les hincaría el diente ahora mismo ;))
    Bsos

    ResponderEliminar
  18. No he probado la batata, pero me imagino por lo que cuentas y las fotos que tiene que estar bien rica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado estupenda , nunca la he probado tomo nota de la receta , muchas gracias guapísima
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  20. Hola Amanda,

    Me encanta que nos hayas puesto esta receta con batata porque el año pasado compré una para probar y al final se me puso mala porque no hice nada con ella. La próxima vez probaré así.

    Besos,

    Sacer

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la batata,de todas maneras¡¡¡¡¡
    un besote enorme.

    ResponderEliminar
  22. No la he probado nunca, aquí lo que hay son boniatos naranjas y están muy dulces, algunos más que otros.
    Estos días andamos liadas con el AIG, a ver si mañana puedo enviarlo... qué emoción.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  23. Yo tampoco la he probado nunca... pero tiene una pinta muy buena.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  24. Nunca la he probado Amanda! ni las he visto en el mercado tampoco! pero tienen buena pinta! si algún día las veo seguro que picaré!

    ;) saludos!

    ResponderEliminar
  25. No la he comido nunca, pero me han entrado ganas.

    ResponderEliminar
  26. Nunca la he comido pero tiene buena pinta.... no lo dudes!!! ¿me das un trozo para probarla?

    Besotes

    ResponderEliminar
  27. siempre la uso para potajes o en las truchas de navidad, pero no de esa forma tan sencilla. voy a probar. gracias y besos.

    ResponderEliminar
  28. Se ve divinaaaaaaa wapa ,nunca la he probado pero seguro que esta deliciosa.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  29. yo no la conocia pues parece rico aqui nunca hay lo que venden en canarias que mierda

    ResponderEliminar
  30. batata, nunca la probe...y por aquí tampoco se ve mucho, así que no puedo opinar...en cuantitos la vea...zas! me la compro...akuna...batata.....???jiji.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  31. En fussioncook!! Quedo de lujo! Aquí es una comida típica. Todavía la cocinan con leña y su sabor es incomparable. Me causaste antojo.

    un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  32. No la he comido ni cocinado nunca, habrá que probarla!

    Besis!

    ResponderEliminar
  33. fijate que nunca probe la batata debe de quedarte riquisima un beso

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.