martes, 23 de noviembre de 2010

Pan Tortuga.

Cambiando la forma al pan nuestro de cada día. ;-D

Hola.
¿Qué tal?
El mes pasado me tope con un libro que me enamoro a simple vista. De ese libro he sacado la idea de esta tortuguita. Ideas para decorar platos y hacer que recetas comunes parezcan otra cosa.
¡¡Excelente libro!!.
A mi no me quedo tan perfecta como me hubiera gustado, pero como me gusto tanto hacerla la repetiré muuuuchaaaas veces. ;-D

La masa de este pan me ha encantado. De la receta cambié la harina de centeno por centeno integral que era la que yo tenia.
Les cuento.

Ingredientes;

-250gr de harina.
-2oogr de harina de centeno integral.
-10gr de sal.
-50gr de mantequilla.
-Un sobre de levadura para pan.
-200ml de agua templada.
-2 pasas para los ojos.

Elaboración;

Hacemos una masa con todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Separamos la masa por partes.
Una parte para el cuerpo y otra para el caparazón.
Otra para la cabeza y otras cinco para patas y cola.



Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y vamos colocando las bolas. Primero patas y cola, dándole la forma y el cuerpo encima. Colocamos la cabeza en su sitio y por último el caparazón.
Tapamos y dejamos levar hasta casi el doble de su tamaño.



Cortamos las patas con unas tijeras. Pintamos con un huevo batido y espolvoreamos harina por encima. Colocamos las pasas como ojos. Y al horno precalentado a 180º una media hora.
Aquí, ¡recién sacado del horno!

Con esta misma masa se pueden hacer diferentes figuras. Siendo la técnica la misma.

Solo les puedo decir que está buenísimo.

Poco quedaba ya de la tortuguita en esta foto.
Crujientito por fuera y tiernito por dentro.
Espero les haya gustado. Para mi ha sido muy bonito y entretenido hacerlo. A parte de lo bonito que queda en la mesa para comer.


Besitos a To2.
;-D

54 comentarios:

  1. jajaja, pero qué original y qué rica tenía que estar esta tortuguita!! seguro que por mucho que apurara no le dió tiempo a que no le dierais un buen mordisco!! :)
    un beso artista

    ResponderEliminar
  2. Que bueno jaja , esta tortuga si que pena comersela , te ha quedado genial Amanda
    MIL BESOSSSSSSS

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy lindo, que bonito.

    Le pegaba yo un pellizquito ahora.

    saludos

    ResponderEliminar
  4. que preciosa te ha quedado amanda y que chuladaaaaaaaaaa me has dado una idea jajajaaj besos mi niñaaa

    ResponderEliminar
  5. Que tortuga tan rica, me ha encantado la idea, para meriendas con nenes es ideal! gracias por mandarme el email contestando lo del hipercor, es que por aqui cerca no hay, me tendria que ir a Alicante a unos 80 km!Besos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial. Yo no hago más masas con centeno por lo difícil que es de trabajar, pero me encanta el sabor.
    Besos,
    Dominique

    ResponderEliminar
  7. Que bonito y que rico tenía que estar ese pan de centeno, me encanta. Enhorabuena eres una artista.

    ResponderEliminar
  8. Que original y bonito te quedó el pan. Seguro que estaba delicioso. Me encanta el pan ceteno. Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  9. Qué preciosidad!!!!
    Para mi minichef, adjudicado!!!
    Le va a volver loco!
    Qué tal la vuelta al trabajo?
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. ¡¡que potitaaaaaaa esa tortuga!!, me encanta, te ha quedado monísima, menudo sabor tenía que tener ese pan, que rico y que chulo
    Besazos

    ResponderEliminar
  11. Jajajaja vaya pan más original, me ha gustado la idea, sobretodo para los que tienen niños en casa. Muy buena miga si señor!

    ResponderEliminar
  12. Qué original!!! la verdad es que los niños se vuelven locos cuando ven una presentación así!!! te ha quedado la mar de chula! si yo intentase hacer una tortuga, parecería de todo menos una tortuga, seguro! jajajaja.

    Besotes, Amanda!!

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado preciosa!!!!!
    Hasta da pena meterle un pellizquito
    besitos

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Qué original!! Me encanta, ideal para ponerla en el centro de una mesa, independientemente que debe estar riquisimo.....
    Besos

    ResponderEliminar
  15. A mi también me ha encantado, no lo dudes!!! Un pan deliciso!!! Ala, yo de momento me llevo un trozo de tortugita!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Un pan muy divertido y rico. Tendré que probar con tu receta, porque con los panes soy un auténtico fracaso. Algún día publicaré en el blog todos esos intentos de fracaso total en panes.

    ResponderEliminar
  17. wooow!
    esta receta me viene de perlas.
    de hecho, el otro día mi hermana me hablaba de las figuras de animales hechas con pan (recuerdos de la infancia).
    me guardo tu receta, que por cierto, te queó una totuga chulísima :)


    saludos!

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué pasada Amanda! Vaya realismo tiene esta tortuga. Mira que hay que tener buenas manos para darle la forma perfecta y tú lo has conseguido. Una idea genial!

    Besos,

    ResponderEliminar
  19. Amanda que pan tan original y riquísimo,seguro que no quedaron ni las patitas,un besazo.

    ResponderEliminar
  20. ¡Pero bueno Amanda, que original! Está graciosísima la tortuga. Me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Muy bueno ese pan tortuga que original, con lo rico que esta el pan recien horneado, la tortuguita desapareció , jajajajjajaa.Besotes .

    ResponderEliminar
  22. Amanda...que bonito!!!...que pan más simpático...si da pena comerlo...jejeje
    un beso guapa
    Hoy me sabe mal por ti...pero voy a publicar...capas y capas de queso...entendere el silencio...jejeje

    ResponderEliminar
  23. Pero que pan más bonito!!
    Da pena comerselo!
    besos

    ResponderEliminar
  24. Qué chuli Amanda, me he copiado la receta.
    Qué tal la vuelta al trabajo? Seguro que tus viejitos te han echado mucho de menos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  25. Me parece una idea genial!! Ese libro promete, ya nos mostrarás más ideillas que saques de ahí.
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  26. Ta ha quedado chulísima Amanda, me gusta mucho tu tortuguita, seguro que está buenísima.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  27. Hola Amanda!!!! menuda tortuga chula te ha quedao!!!! para comérsela!!! jejejeje!!!!

    oye, ¿te ha llegado ya el décimo?

    ;-)

    ResponderEliminar
  28. Holaaa, qué pan tan original y bueno!! y además que te ha quedado bien bonito, no te quejes!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  29. Que pan tan divertido!!! A mí me parece que te ha quedado genial, lo que me daría pena es comerla.

    ResponderEliminar
  30. Que tierna Amandita!!....debe estar delicioso pero muy tierno!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  31. Amanda pues si excelente libro, encima de hacer un buen pan casero te diviertes, te ha quedado muy mona.
    besoss guapa

    ResponderEliminar
  32. Con una buena masa se hace la tortuga "Tomasa"...toma yaaaa!! que poética he salio...jeje. Pero el pan se lo merece wapa!!
    Bexinos

    ResponderEliminar
  33. No te la comas pobrecitaaaa!jejejeje

    ResponderEliminar
  34. ¡Que preciosidad de pan! te ha quedado precioso
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Te quedó muy lograda la tortuga! y si encima está rica... a por ella,me llevo la receta...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  36. jejeje, t eha kedado genial, muy pero ke muy original!!!

    Besossss

    ResponderEliminar
  37. Que bonita y original me encanta!! que pena tener que comerlo jejeje...
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Qué tortuga más original, llama mucho la atención, casi que da pena comérsela...

    Saludos

    ResponderEliminar
  39. ¡Qué pasada! Yo hace tiempo hice "el pan sol" y también queda muy chulo pero la tortuga me parece de lo más original.

    Me llevo la idea porque me ha encantado, tanto la forma como el pan en si.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  40. Coñe, Amanda, qué arte chiquilla. Y no te dio miedo comerle la cabeza a la tortuga?. Ayyyy...
    Un besote

    ResponderEliminar
  41. Amanda, esto que has hecho no es un pan, es una obra de arte. Seguro que te daría pena comértelo jj. Muy original y supongo que un poco laborioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  42. Pero que gracioso este pan jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  43. hola Amanda! no había visto la entrada del potaje y aprovecho para comentarte que me ha apetecido un montón! por cierto, eres una artista ¡menudo panazo!!
    besos

    ResponderEliminar
  44. Che fantastica idea!!!!!
    Bellissima Cara,complimenti davvero..:-9
    Un bacio ciao:-*

    ResponderEliminar
  45. Muy original. Imagino la sorpresa de los comensales.

    besos

    ResponderEliminar
  46. Este sí que es un pan original,qué chulo te ha quedado!! Me llevo la idea.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  47. Que torpe he sido, he tenido que mirar todas las fotos para ver la tortu jajaja. Seguro que pruebo a hacerlo con mis pulgas cuando lleguen las vacaciones de Navidad.
    Besotes

    ResponderEliminar
  48. jajaja que guayyyyyyyyyyy me encantaaaaaaaaaa ;)

    ResponderEliminar
  49. Hola Amanda, por aquí ando poniéndome al día que ahora durante la semana tengo poco tiempo.
    Que pan más estupendo y original forma, me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  50. Como si lo rico de este pan fuera poco, la forma de tortuguita es espectacular, felicitaciones!
    Un beso

    ResponderEliminar
  51. Qué chulaaaaaaa me ha encantado, la tengo que hacer un día especial. Te ha quedado chulisima, qué libro es? estoy buscando alguno así.

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.