Una forma más de comer los ricos garbanzos ;-D
Hola.
Esta receta es de un libro que saqué de la biblioteca y que es de Tajines y ya he mandado a pedir puesto que tiene un montón de recetas para sacarle partido a cual más rica. Me viene genial para utilizarlo mas a menudo que hace tiempo lo tengo abandonadillo.
Esta en particular es super sencilla y si no tienen tajín lo pueden hacer en una sartén honda, olla o cazuela de barro.
Les cuento.
Ingredientes;
-400gr de garbanzos cocidos.
-Un pimiento verde.
-1/2 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-2 tomates.
-Un chorrito de aceite de oliva.
-Sal y pimienta negra.
-Perejil fresco picado.
Elaboración;
Ponemos el tajine a calentar con el chorrito de aceite y le añadimos la verdura limpia y cortada en trozos pequeños rehogando durante unos 10-15 minutos a fuego lento. Temperatura 5 en la vitro.
Lavamos los garbanzos y los agregamos, salpimentamos. Removemos todo y tapamos durante una media hora.
Apagamos y dejamos unos cinco minutos más.
Rectificamos de sal y espolvoreamos de perejil recién picado.
Y así sin más tenemos este sencillo y completo plato.
¡Muy rico!
Espero les haya gustado.
Feliz fin de semana.
A pasarlo bien.
Muchos besotes a To2.
;-D
Pero que maravilla de garbanzos, así no los he probado nunca, bién sanos y bién ricos,un besazo guapa.
ResponderEliminarEsta receta es de las de mi marido , tiene una pinta barbara yo no puedo comer mucha legumbre ya que no la asimilo muy bine pero un poquito si te cojía del plato se ve deliciosa
ResponderEliminarmil besosssss
una rica opcion para usar el tajines besos wapisima
ResponderEliminarWuau!!!, te han quedado de maravilla...que apetecibles y sabrosos...
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un beso
Me vuelven loca los garbanzos, de todas las formas posibles. ¡Tengo que comerlos cada semana! Un abrazo, guapa, que eres súper trabajadora.
ResponderEliminarEl anterior mensaje se me ha borrado, te decía que me encanta usar el tajín para muchas cosas, tú receta se ve tan rica.
ResponderEliminarsaludos
con esas verduritas..que bueno
ResponderEliminarQué pinta más rica.
ResponderEliminarasí no lo he probado nunca.
besitos y feliz finde
Con lo que me encantan los garbanzos!! Qué buena receta Amanda. Está que se sale de buena!
ResponderEliminarBesos,
Tiene una pinta muy rica, me encanta cocinar en Tajinê.
ResponderEliminarBesosss
A mi es que los garbanzos me encantan de cualquier manera y esta propuesta tuya me la comería sin rechistar!
ResponderEliminarBesis y feliz finde!
Es una manera de comer garbanzos muy buena...seguro que el sabor de la mezcla de todos los ingredientes es riquísimo...
ResponderEliminarBesitos y buen finde...
Te ha quedado estupendo. Podrías decirme cómo se llama el libro y dónde se puede comprar porque yo también estoy interesada.
ResponderEliminarUn beso.
Ficou super colorido e deve ser divinal.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
http://papinhadoce.blogspot.com/
Oigo o leo garbanzos, lentejas o alubias... y ya se que el plato me va a gustar. Y esa receta se ve que te salió cantidad de sabrosa.
ResponderEliminarMe encanta tu cocina, llena de cacharros como la mia!!!!
ResponderEliminarEse plato se ve riquisimo ademas de muy completo!
Besitos
Una receta riquísima!
ResponderEliminarMe encantan el tajine, siempre pienso en comprarme uno, pero es que ya no se donde guardar tanto cacharro! Ya veo que al final caerá ;)
Besitos
Ummmmmmmmmmm... me chiflan estos platos de garbanzos!. Riquísimos!
ResponderEliminarUn besote
Me encanto....lo hago pronto!!....esta delicioso....es que los garbanzos me chiflan!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡qué rico! me encantan los garbanzos. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarsaludos (dadá flavors)
La tajine de garbanzos que has hecho tien e que ser buenisima y muy sana, que buena receta y sencillita.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
buen finde
Jolines nena, se ven riquisimos!!. Me encantan estos platos, para mi son los mejores del mundo mundial , y el tuyo de vicio eh, para repetir.
ResponderEliminarbesazos
¡¡Que garbanzos tan estupendos!!, es la lecgumbre que más nos gusta en casa, son una delicia
ResponderEliminarBesazos
Un plato buenisimo y muy sabroso!!Con lo que me gustan los garbanzos...esta me la apunto.
ResponderEliminarBesets.
No tengo tajinê, pero con este rico plato me has dado una idea, se puede hacer en el wok.
ResponderEliminarGracias guapetona.
Besos y buen fin de semana.
No los he comido nunca así y me parece una receta espectacular por lo sencilla y rica. El potaje se ve ideal. Un besazo guapa.
ResponderEliminarEl tajine es genial, me gusta mucho. Este plato está divino, te ha quedado de vicio!
ResponderEliminarMuchos Besos y feliz fin de semana!!
El tajín me hace mucha gracia, la receta esta divina.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta Amanda!!! todo lo que lleve garbanzos me pirra! y esto que has hecho tiene una pinta deliciosa! seguro que lo pruebo!!!!
ResponderEliminarsaludosss! ;-)
Holaaaa, yo también los guiso así, con las verduras que tengo a mano. Sobre todo los que me sbran del cocido, que siempre sobran porque pongo de más aposta jejej, y también fritos, ummm peroeso ya es más pecado jajajaj
ResponderEliminarQué buenos los garbanzos!!
Un besooo
Con lo que me gustan los garbanzos.... estos te han quedado con una pinta... mmmmmm
ResponderEliminarBuen finde
Besos
mmmmmmmm que gggggguuuuuuenossss, los garbanzos me molan! y me sientan bien que hay gente que no. DElicius
ResponderEliminarUn tajine qui me plait beaucoup.
ResponderEliminarDe plus, j'aime beaucoup les pois chiche.
Bon week-end et à bientôt.
vengo ha verte pero esta vez solo me tomaré el café....jijij.
ResponderEliminarbexinos wapa
Que rico Amanda!, muy buena manera para acompañar comidas, ademas son un excelene alimento
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Ummm...esto está demasiado apetitoso!! en casa gustan muchísimo las legumbres!!
ResponderEliminarBesos
un tajine parfumé et riche en saveurs
ResponderEliminaril ne peut être qu'excellent
bonne soirée
Pues si que tiene buena pinta y lo tajines me encantan, lastima que ya no me quepa nada en la cocina, el otro día hice limpieza y me quite varias cazuelas porque era ya imposible.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Tienen una pinta fantastica, a mi es que me encanta la legumbre de todas formas, besos
ResponderEliminarEra yo la del antrior comentario:)
ResponderEliminar¡mmm1 ¡con lo que nos gustan a mi hijo y a mí los garbanzos! esta receta la probamos, seguro. muchas gracias por compartir y besos.
ResponderEliminaruhmmm garbanzos a mi hijo y a mí nos gustan mucho, otra receta muy sana para preparar el pobre marido les tiene alergia.
ResponderEliminarbesos.
magnifique
ResponderEliminarbonne journée
val
Que ricos amandaa!!y que sanos!!
ResponderEliminarBesitos!
qué bueno! ya me las apañaré con la sartén, porque no tengo ni idea de qué es un "tajin"????
ResponderEliminarbesos
¡que ricos son los garbanzos! bueno, y las legumbres en general.
ResponderEliminarNunca les he comido así en tajiné.
Un abrazo.
Me encantan los platos de cuchara. Te ha quedado fabuloso!
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarAdemás super sano con tantas verduras.
Creia que el tajine es un plato y por lo que cuentas es una olla...
Besitos.
Amanda, me encantan los garbanzos y hechos de esta forma tan rica tienen que estar fabulosos.
ResponderEliminarPlato sencillo pero con sabor. Me gusta.
Saludos
Que pinta mas fabulosa tienen esos garbanzos. Adoro el grano, y el garbanzo en particular... No conocía esta receta de tajine de garbanzos... el caso es que la cocina marroquí es estupenda. Al final te voy a pedir el nombre del libro... ;)
ResponderEliminarMe apunto a tu tajine, tiene que estar delicioso! Lo probaré sin duda.
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