Hola.
Saben que me gusta empezar la semana con algo dulce para hacerlo con buen pie.
Y nada mejor que aprovechar unas peritas medio pasadas que andaban por ahí para idear una rica tarta.
Les cuento.
Ingredientes para un molde de 18cm;
-65gr de margarina.
-65gr de azúcar blanca.
-2huevos.
-Ralladura de 1/2 limón y el zumo.
-100gr de harina.
-1 cucharadita de levadura.
-2 cucharadas de leche.
-1 pizca de sal.
-1/2 paquete de azúcar de vainilla.
-Chocolate rallado.
-3-4 peras.
Elaboración;
Batimos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo el resto de ingredientes sin dejar de batir.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde y vertimos un poco de la mezcla, ponemos seguidamente las peras peladas y cortadas un poco de chocolate rallado y el resto de la mezcla. Volvemos a espolvorear mas chocolate rallado por encima.
Metemos en el horno una media hora o hasta que veamos que al pincharla sale limpia.
Sacamos y dejamos enfriar un poquitín antes de desmoldar.
Decoración con chocolate;
Ponemos el chocolate en un bol y lo derretimos en el micro. Con un pincel sobre papel de horno vamos haciendo capas o lo que queramos.
Lo metemos en la nevera para que soldifique y listo.
Después lo podemos colocar en nuestra tarta como queramos.
Si saben de otra forma, acepto ideas encantada. ;-D
Unas fresitas en almíbar para decorar y un poquito de azúcar glass para hacer contraste.
Ya está nuestra tarta lista para ser degustada con un buen cafecito, té o lo que más les guste.
Besitos grandes a To2.
;-D
;-D
Perfectoooooo! Me viene genial para acompañar mi café!!! Que rica! Peras y choco...mmmmm, deliciosooooo!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee!
Pero que riquisima que tiene que estar esa tarta, contu permiso te cojo el trocito de la última foto, un besazo.
ResponderEliminarAmanda guapa, no paras. Y todo con una pintaza estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
La combinación del chocolate y la pera es ideal, me encanta. Así que esta eceta va para pendientes.
ResponderEliminarEstupenda.
Saludos
ay qué buena pinta y que subidón de energía para empezar con fuerzas el lunes!!
ResponderEliminarme llevo un buen trozo!
un beso grande y buena semana!
Amanda estoy contigo en que es una forma ideal de comenzar la semana y si encima la tarta es así de rica como la tuya ni te cuento. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarEsa mezcla de peras y chocolate es éxito seguro, muy buena.
ResponderEliminarBesos.
El otro dia cotilleando blogs de cocina me encontré con esto que me encantó: http://mariscakes.blogspot.com/2010/09/chips-de-pera.html Buscaba un postre con pera para decorarlo con eso, y ya lo he encontrado!!;) graciaaas
ResponderEliminarde peras y chocolate, me encanta!
ResponderEliminarBesitos guapa!
La pera y el chocolate siempre funciona!! muy rico...
ResponderEliminarbss
que pintaza.me gusta ademas la combinacion de sabores
ResponderEliminarPara chuparse los dedos tiene que estar con las peras y el chocolate. Besos.
ResponderEliminarPera y chocolate..... YO QUIERO UN TROZO¡¡¡¡¡¡¡¡¡ jajaja, ha de estar buenísima.
ResponderEliminarque tarta mas rica!!!! el chocolate y la pera hacen muy buenas migas....
ResponderEliminarbesitos.
Qué rica esta tarta!! aunque yo en este caso creo que me ahorraría el chocolate. No me gusta que "camufle" el sabor de las frutas, prefiero cada cosa por separado!!! me llevo un pellizquito, guapa!!!
ResponderEliminarrico ricooooo!!!
ResponderEliminarUppp! me vine corriendo en cuanto la ví se la ve espectacular y todos los ingredientes me encantan!! me la llevo corriendo como vine jejej
ResponderEliminarAmandita péro esto que és, yó también queria un trocito de la magnífica tarta que has preparado, péro he llegado un poco tarde, l@s amigos que llegado antes que yó se la han comido, qué rabia..............saludos paco
ResponderEliminarKe rico y jugoso, me encanta el chocolate con la pera, una combinación deliciosa y si encima se mezcla con ese bizcochito, ummmmm
ResponderEliminarBesosss
Parece riquísima! sabes qué? llevo bastante tiempo queriendo probar una tarta con pero porque siempre acabo echándole manzana y me has animado con esta estupenda tarta :) besos
ResponderEliminarUna tarta riquísima, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarQue rica combinación, me lelvo un trocito, un beso.
ResponderEliminarNunca la he probado con pera, me has animado, tiene que estar muy, pero que muy rica.
ResponderEliminarGracias......
Amanda, pues no hay mejor forma de empezar la semana... Me llevo una ración!!!
ResponderEliminarBesotes
menuda tarta mas rica linda un beso
ResponderEliminarRiquísimo, tiene que estar más que bueno...te he dejado un regalito en mi blog..
ResponderEliminarBesotes
¡Qué buena pinta! No he probado a echar peras en el bicocho, así que tengo que remediarlo, me copio la receta.
ResponderEliminarUn besito
joerrr Amanda!!! no sé si llevarte el décimo en mano para poder catar esta tarta!!! jajajaja!!!!!! a que voy? ainssssss que rica debe de estar!!!!!!
ResponderEliminar;-)
Éstas recetas de aprovechamiento me encantan!! y esas peras con el chocolate hacen una combinación de muerte!!! Besos
ResponderEliminarQue rico... tengo que probar las peras cocinadas...
ResponderEliminarun beso
Esponjosa y jugosa a la vez. Las fresitas le dan el toque de color.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Yo también soy de empezar la semana con algo dulce, te ha quedado una tarta estupenda! peras y chocolate juntos... mmmmm, nunca lo he probado, tomo nota.
ResponderEliminarBesos!
on un cacho de esta tarta por la mañana...y me pongo el turbo...jejje.Deliciosa!!
ResponderEliminarbexinos
La pinta no puede ser mejor,me encanta!
ResponderEliminarAsí da gusto empezar la semana!
Un abrazo
Nunca he hecho una tarta de peras, Amanda y eso que me da que las peras en repostería deben quedar muy bien.
ResponderEliminarUn besote
Vaya tarta rica, Amanda! de pera! Un lujo. Un besito, preciosa!
ResponderEliminarSi veo otro dulce mas creo que voy a asaltar mi nevera jajaja, que pintaza tiene este tarta. Un besazo.
ResponderEliminarque mezcla mas rica hummmmm!! me llevo un trozo
ResponderEliminarMil beosssssss
Te has olvidado de poner las peras en los ingredientes! jajaja
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica!
Besis!
Que buenaaaaaaaaaa, me llevo un trocín!
ResponderEliminarBesotes!
Nada mejor que empezar la semana con esta delicia, se ve estupenda.
ResponderEliminarUn besote
Hola Amandita, mi niña... este bizcocho con un té, por favor, hará que mis antojos se sacien.
ResponderEliminarUn beso.
Estupendo, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesín
Por peras con chocolate yo corro!!!....corro a comer!!.....esta deliciosa....y felicidades por el numero de la loteria......toda la suerte del mundo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarQue gran idea tuviste con aprovechar las peras! imagínate el pedazo de maravilla que has hecho! y tan alto!!
Me llevo un trozo para el cafelito!!!
Besitos guapa :-)
Mmmmmh,che morbidezza questa torta!!!!!
ResponderEliminarMi piace un sacco,bravissima..:-)
Un bacione:-**
Hola guapa,
ResponderEliminarcosa más ricaaaaaaaaaaaaaa, yo quiero un trocito.
pasate por mi blog que hay algo para ti.
¡¡¡¡¡SORPRESAAAAAAAAAAA!!!!!
Besitos
A si da gusto empezar ls semana!!!Que buena y jugosa con la pera y el chocolate.
ResponderEliminarBesets.
Amanda, este bizcocho tiene que estar buenísimo con las peras. Nunca le he puesto yo peras a los bizcochos. Tengo que probarlo porque con manzana nos encanta y así variaré.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Entrar a tu blog es para mí, sonrisa segura, la que me proporciona ver el caos de cosas en tu cocina, jajajajjajajaja, me recuerdas a mí, lo tienes todo, jajjajaja.
ResponderEliminarVolviendo a la receta, deliciosa tartita y de peras con lo que me gustan y lo bien que maridan con el chocolate. Una propuesta de lo más golosa, te ha quedado genial.
un besito, guapa
Joooooooooooo peeeeeee si he babeao poco con las sardinas y los jureles ,la trotilla de lentejas que nunca la he catao y se me ha antojao jis..jis vas y me rematas con esta tartina poooooo diooooooos xiquilla que eso no se hace ,no ves que una es una pecadora nata jis..jis.
ResponderEliminarTooooooooo divinisimoooooo de la muete.
Felicidades por toooooos esos premios te los mereces tos y tooooos.
Bicos mil wapa.
¡Guau! Me parece una idea fantástica para aprovechar las peras o cualquier otra fruta ¿qué tal el plátano que tengo en la nevera y que ya se está poniendo negro?...La cuenta ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamsoalculete.
Peras y chocolate! Una excelente combinación. La verdad que tiene una pinta envidiable!!
ResponderEliminarPara los que somos de "otras latitudes" a ¿cuánto equivale el 1/2 paquete y que es el azúcar vainillado?.Gracias.Espeo su respuesta para poder hacer la tarta.
ResponderEliminarHola anónimo.
ResponderEliminar1/2 paquete es media bolsita. Viene a ser unos 5 gramos. El azúcar de vainilla aquí se vende así, tiene un ligero aroma a vainilla pero si no lo pones no pasa nada.
Saludos.