Compuestos y bien acompañados. ;-D
Hola.
¡Qué antojo tenía de comer calamares o potas!. Llevaba dos días de perreta total. Soñaba con cefalópodos a todas horas, en salsa, fritos, a la plancha...ummmm... ;-D
Una mañana ya no resistí mas y llamé a mi chico, Riingg rinng.. "cariño, cuando salgas del trabajo para donde quieras y trae un kilo potas o calamares o lo que más te guste". Y él que es un cachito pan bendito se paró en el mercadona y me trajo un kilo y medio de potones.
La receta es de un libro de cocina típica canaria del año 1981, era de mi madre y yo lo "heredé". Aunque creo que no le pedí permiso. Simplemente lo cambié de la estantería de su casa a la de la mía. ;-D ;-D ;-D
¡Es que eres tremenda! -me dice una compañera de trabajo a menudo-. ;-D
Venga al lío.
Ingredientes;
-1k y medio de potón o calamares.
-2 cebollas.
-Pimientos dulces en tiras.
-2 tomates.
-5 dientes de ajo.
-Una hoja de laurel.
-Tomillo.
-Pimienta negra molida.
-Aceite de oliva.
-Vino.
Elaboración;
Cortamos el potón en trocitos pequeños y al caldero, picamos bien la cebolla, los ajitos, el pimiento, los tomates y todo dentro. Añadimos la hojita de laurel y salpimentamos. Bastante aceite y vino.
Y fuego fuerte hasta que dé el primer hervor y después a fuego lento, hasta que veamos que la salsa ha quedado especita y los potones guisaditos.
Riquísimo.
Y para acompañar unas papitas fritas o lo que prefieran. ;-D
Pues nada. Espero les haya gustado. Les deseo un fin de semana inmejorable. No pasen miedo ni nada de eso.
Sed felices.
Besotes grandes a TO2.
;-D
Hola Amanda. jajajaj, eso que haces me suena a mí. Yo le pido que me lo preste,¡ay, qué libro más bonito... ! ¿me lo dejas? y ya no vuelve más
ResponderEliminar¿potón, potón...? Pues no caigo. ¿Puede ser jibia o algo así?
Pero qué pinta tiene más rica!!! Yo me como también un platito.
Besitos, Amanda, y buen fin de semana larguito. Y encima dormimos una horita más. ¡Yupi!
Madre mía no me estraña que tuvieras antojo si que se ve de muerte lenta , yo también tendría antojo jaja
ResponderEliminarMil besosss
Amanda, en casa tengo un montón de libros que también cambié de estantería jajaja!
ResponderEliminarMadre mía que guiso tan rico, me apunto!
Besitos guapa :)
Con recetas como esas como no te vas a quedar el libro???;)
ResponderEliminarbuenísimo este guiso de potón, me encanta, yo hago uno parecido con sepia, me lo copio. Llevaba unos dias sin entrar y me he quedado con la boca abierta, me llevo un trozo de la tarta de sidra, que rica... besos
ResponderEliminarVaya telita con los potones!!! Pero si me llega el olorcito y todo!!!! Tomo nota, porque esta cae!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooo!
Amanda, que bueno¡¡¡¡ asi no me extraña que te apetecieran, se ven ricos, ricos, no los he preparado asi nunca, pero esto va a cambiar, tomo nota
ResponderEliminarbesos y feliz finde
la receta me encanta acabo de apuntármela y no creo aque tarde mucho en hacerla, yo también hago a menudo esos cambios de casa de mi madre a la mía. Besos.
ResponderEliminarno lo he hecho nunca.tomo nota guapa...y esos antojos...mira a ver...
ResponderEliminarMenudo guiso!!
ResponderEliminartiene que estar de muerrrrteee.
no me extraña que soñaras con él y todo, no es pa menos.
un beso
Ay Amanda, por favor... esta receta la tengo que hacer yo, estoy por pinchar la pantalla, que riiiicoooo!!!! Esto es lo que vamos a comer hoy ;-D
ResponderEliminarBesitos!
jajajajajajajajaja Ya veo que también eres antojadiza como yo. Cuando se me mete algo entre ceja y ceja, como no lo haga...
ResponderEliminarTu compuesto de potón me parece ideal. Yo hago un plato con chocos bastante parecido y nos encanta en casa con unas papitas sancochadas. Ummmmmmmmm...
Un besote Amanda y feliz fin de semana largo (trabajas??)
Jajaja, me encanta el título, me encanta el plato y me encantan las fotos Amandita.
ResponderEliminarUn beso
Mas que coisa boa...
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Te quedo un plato estupendo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Que colorío Amanda!!!! me encanta ese guisaco que has hecho!!!! hace tiempo que no como potas yo, ves!!! a mi también se me han antojado al ver estassss!!!! voy a llamar a la jefa pa ke las traiga!! jejejeje!!!
ResponderEliminarque pases buen finde!!!
;)
Cómo eres!! Única. Cuidadito con los antojos que salen caros, jejeje.
ResponderEliminarY claro tanto antojo no te habrá sobrado ni un plato chiquitín para poder coger una ración, con lo bueno que se ve.
Muy bueno el cambio de estantería del libro, jajaja y tu madre qué opina?
Besos guapetona y buen fin de semana.
¿cuándo quedamos Amanda?, tu te traes este platito y yo llevo el pan, nos vamos a poner moradas......
ResponderEliminarUn besazo
wooow
ResponderEliminarqué colorido y que buena pinta!
tiene que estar muy rico
saludos
Que maravilla de plato uno de estos de vez en cuando sienta fenomenal, que ricos y que colorcito tiene la salsa , muy apetecibles.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz puente
Qué buenos!! Me encantan los guisos marineros y con un buen trozo de pan... rico, rico.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan estos guisitos de calamares, es que son una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hola Amanda
ResponderEliminarEste plato se ve delicioso, la verdad que hasta verguenza me da de contar......no se preparar nada de lo relacionado a pescados o frutas de mar, creo que despues de ver este.....me pondre las pilas!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
holaaaa a mi me encnatan las potas asi guisadas mas si cabe. Aquí las potas las como en forma de 'rabas' que es tipico de aqui. es lo que se conoce en otros lugares como calamares a la romana, pero son mas ricas mis rabas jajajajaa. besos guapa (mojo picóonnn mojo picóoonn la rica salsa canaria se llama moojo picooon. ay que risa me he enterado ayer que una prima de mi padre que la desterraron a canarias despues de la guerra, que fué miss canarias, de que cosas se entera una)
ResponderEliminaramandita, anda guardame una ración que ahora voy a degustarla, precioso plato niña.....saludos paco
ResponderEliminarUn estupendo plato para este fin de semana puente. Super apetecible y muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
que ricooo amanda.
ResponderEliminarAnte todo muchas gracias por el apoyo y por el enlace me hizo darme cuenta que podia luchar por ella lo que fuera .
Yo crei que la tenia que sacrificar y ya esta aunque sigue malita espero que sea negativo y si es positivo pues luchare por ella hasta que ya no pueda mas
no sabes que tristeza madre mia
siento amargarte con mis cosas besazos wapa se feliz
cuidadin con los antojos.....aunque viendo este plato yo tambien los tengo...jeje.
ResponderEliminarbexinos wapa
Un plato de cuchara estupendo!!!!! Me apunto la recetita.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado estupendo! un plato apetecible para estos días de frío. Seguro que entras en calor!!
ResponderEliminarMuchos Besos
qué rico! tiene un aspecto estupendo y parece fácil... ahora me va a entrar a mí el antojo de "cefalópodo"...
ResponderEliminarbesos
Y yo que no he comprado calamares ultimamente.....voy a tener que ir corriendo a buscarlos!!.....es que te han quedado de lujo!!....me encanto esta receta.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAmanda que pintaza tiene. Yo hago uno parecido, me apunto el tuyo para probarlo.
ResponderEliminarBesos
Pues tengo que hacerle esta recetita tuya a mi churri que le gusta mucho el "cefalopodo" jejeje. A mi me gustan mucho los chipironcitos a la andaluza, asi rebozaditos pero el resto aunque los como no es que me apasionen.
ResponderEliminarBesis
Un guiso estupendo. Me gustan los calamares de todas las maneras, asados, rellenos, fritos, en arroz, en fin. Y ahora aprendí un guiso estupendo como el tuyo.
ResponderEliminarBeso
Si esque las potas o calamares estan bunisimos!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
Un beso.
tiene una pinta estupenda, a ver si tengo algo de tiempo y lo pruebo, un beso
ResponderEliminarQue receta tan rica con calamares,la probare!!
ResponderEliminarBss.
Que ricuraaaa, me encantaaa, mandame un tuperrr, un beso.
ResponderEliminarKe pinnnnta tiene este guisito por favor!!! y esa salsita, pa mojar pan y no parar aggggg ke riiicoo
ResponderEliminarBesossss