Una delicia para los sentidos. ;-D
Otra de las tartas de mi cumple.
Fuerte fin de semana he pasado mas bueno. Super desconectada y comiendo que da gusto. Vamos que la "dietilla" que estaba llevando se ha ido al traste en un abrir y cerrar de ojos. Pero bueno, empezaré en breve, desde que termine de pegarme esta tarta rica.
Ahora estoy preparando mis vacaciones así que seguramente el miércoles me despida de ustedes por una semanita. Pero eso será el miércoles... ;-D
Ahora les dejo con esta cautivadora tarta. La receta me la paso una buena amiga. Su pareja es pastelero "de corazón" y se la hizo por su cumple en Mayo. Desde entonces la tengo guardada en mi archivo de recetas. Dudo mucho que me haya quedado como a él pero por lo menos lo he intentado y no ha salido del todo mal.
Gracias Dara e Ivan por tan estupenda receta.
La tarta lleva tres pasos de preparación mas el montaje por lo que es un poco laboriosa pero no por eso difícil aunque no es para hacerla de ahora para ya.
Voy a explicarla por pasos por lo tanto los ingredientes serán por pasos también.
PASO 1. BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA PARA LA BASE.
Ingredientes;
-250gr de claras.
-75gr de azúcar.
-250gr de chocolate negro.
-60gr de mantequilla.
-50gr de yemas.
-1/2 limón.
Elaboración;
Mezclamos el chocolate fundido con la mantequilla en pomada. Incorporamos las yemas y mezclamos.
Montamos las claras con el azúcar y unas gotas de zumo de limón e incorporamos la mezcla anterior con cuidado.
Batimos bien.
Pintamos un molde desmontable con mantequilla, incorporamos la mezcla y metemos en el horno precalentado a 210º durante 5 minutos -a la mitad-. Si el horno no estuviera precalentado dejar 10 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y lo metemos en el congelador hasta su utilización.
Manejar con mucho cuidad porque es muy blandito.
PASO 2. INTERIOR DE MOUSSE DE TE.
Ingredientes;
-175gr de leche.
-175gr de nata para cocinar.
-25gr de te.
-50gr de yemas.
-75gr de azúcar.
-25gr de zumo de limón.
-6 hojas de gelatina.
-250gr de nata para montar.
Elaboración;
Montamos la nata.
Hervimos la nata junto con la leche e incorporamos el te, dejándolo reposar durante 5 minutos. No dejarlo mas que si no amarga.
Una vez infusionado colamos la mezcla y pesamos. Debe pesar 225 gr. de no ser así le añadimos nata hasta conseguirlo.
Mezclamos el zumo de limón y añadimos las yemas ya batidas con el azúcar.
Ponemos el caldero al fuego hasta que casi hierva y añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida.
Volvemos a colar la mezcla y dejamos enfriar. -Tibio-. Entonces añadiremos la nata montada lentamente.
Congelamos hasta que la vayamos a utilizar.
PASO 3. MOUSSE DE CHOCOLATE.
Ingredientes;
-125gr de leche.
-125gr de nata liquida.
-40gr de yemas.
-25gr de azúcar.
-350gr de cobertura negra.
-500gr de nata para montar.
Elaboración;
Mezclamos las yemas con el azúcar.
Calentamos la leche y la nata y vertemos sobre la mezcla de yemas y azúcar.
Y calentamos hasta que casi hierva.
Mezclamos el liquido encima de la cobertura troceada y emulsionamos. Cuando haya enfriado un poquito añadimos la nata montada con cuidado.
Metemos en el congelador.
PASO 4. MONTAJE DE LA TARTA.
La tarta se monta al revés. En un molde desmontable ponemos una capa del mousse de chocolate, seguidamente una capa del mousse te te y volvemos a añadir una capa de mousse de chocolate. Seguidamente ponemos el bizcocho encima y con papel vegetal y apretamos con una bandeja para igualarla.
Metemos la tarta sin desmoldar en el congelador y una vez congelada pasamos a darle el baño de chocolate.
PASO 5. BAÑO DE CHOCOLATE.
Ingredientes;
-5oogr de chocolate de cobertura.
-500gr de mantequilla.
Elaboración;
Fundimos en un caldero la mantequilla con el chocolate.
Elaboración;
Sacamos la tarta del congelador y desmoldamos.
Vertimos el chocolate por encima. Nos daremos cuenta que enseguida se solidifica.
Metemos en la nevera.
Y lista para comer.
Decorar al gusto.
Yo no le puse nada, es mas le añadí la cobertura después de haberla partido porque llego el día y no la había terminado. ;-D
Así con tanta explicación parece mas difícil de lo que es pero si se animan verán que no.
Pues espero les haya gustado.
Les aseguro que esta tarta semi-helada está muy rica.
Feliz comienzo de semana y sean muy felices siempre.
Besotes a To2 y hasta la próxima.
;-D
Tremendaca tarta, pordios.
ResponderEliminarMe encanta que no termines nunca de celebrar tu cumple.
Oceanitos,
tu no sabes que esto es pecado y mas por la mañana jaja, madre mia se me han puesto los ojos como platos de grandes que rica que tiene que estar esta tarta, en cuanto a la dieta yo un dia la hago y otro no si que es muy dificil con tantas recetas ricas y tu ya me rematas con esta , quien pudiera meterla mano en el buen sentido jaja, me guardo la receta
ResponderEliminarMil besossssss
Vaya tarta y yo sin poder pillar ahora un cacho para desayunar.
ResponderEliminarEstas recetas tendrían que estar clasificadas con 2 rombos:) son peligrosas y no aptas para adictivos:)
Un beso
Que pinta más deliciosa tiene esa pinta, que pena esta ahora con la dieta 100% jajajaja, pero es para deleitarse con ella.
ResponderEliminarpero que taaaaaaaaaaarta!! y yo desayunando pan duro con aceite de oliva y mermelada de higos jajajaajjaaja. Quiero un poco de tarta tarta (mandamela en el paquete con el gofio jajaaj). Entonces eres canaria no? moojo piconnn moojoo piconnn la rica salsa canaria se llama moojo picon!
ResponderEliminarAmanda qué rica se ve esta tarta vaya festival de cumple que tuviste jeej. besitos y feliz semana guapa...
ResponderEliminarhola wapaa pero tu cuantas tartas tubiste hiija mia??? jajajajaja
ResponderEliminarque buen cumple al proxuimo me invitas ehh jajajajajaj besos wapa
Y tu sigues con tartas?....que por mi no importa....mira que soy golosa y las adoro!!....olvidate de la dieta!!....100 risas equivalen a 1o minutos de ejercicios.....asi que a leer chistes!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOtra tarta estupenda, me voy a tener que ir para tú casa para ayudarte a terminarlas.
ResponderEliminarSaludos
Que loucura de coisa boa.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
por favorrrr...no puedo mirar.....me encanta...
ResponderEliminarYa veo que es una tarta light, jejeje.
ResponderEliminarUf, por suerte solo cumples una vez al año, si no la dieta totalmente al traste.
Te ha quedado una tarta currada, pero estupenda, vivan los cumples!
Besos y feliz semana guapetona.
¡¡Qué tartaaaaaaaaaaaaaaaaa!!.Eso es celebrar un cumpleaños y lo demás cuento, para el próximo me apunto. Es hora de merendar y me tienes babeando encima del teclado y además haciendo dieta, buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de tarta y con la mousse sabor a té que rica, como os pusisteis el dia de tu cumple
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Impresionante!
ResponderEliminarQué trabajazo tuviste pero seguro que mereció la pena, esa tarta tiene que estar riquísima :)
una gran receta
saludos!
Por favor, esto es un manjar de los dioses!!!!
ResponderEliminarSimplemente maravilloso!!! Estoy deseando hacerla!
Muchos besos guapa!
Pero qué tarta más impresionante, tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarMadre mía, esto tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Puff!! chocolate y té debe estar "de vicio"...pero nosotros estamos a "dietilla", pero con estas tentaciones...jajja
ResponderEliminarBs
Sarai
Se ve estupenda pero debe de dar un trabajazo!! uf! yo me he cansado solo de leerte!! :D
ResponderEliminarBesis!
Esta tarta es una perdición! Tiene toda la pinta de las que empiezas tímidamente con un trocito y acabas comiendote media tarta...
ResponderEliminarBesitos,
Madre mía Amanda! Qué pintaza! Gracias por este paso a paso tan bien detallado, porque ésto también tiene su trabajo, que yo lo se.
ResponderEliminarBesos,
menudo curro chiquilla, pero mereció la pena solo con ver las fotos...yo tambien hubiera mandado la dieta de viaje...jijiji me encanta!!!!
ResponderEliminarBexinos
Huuuuuuuummmmmmmmmmm que rica Amanda y el paso a paso me a encantado ...disfruta de tus vacaciones ...y nos vemos a la vuelta ...un besito
ResponderEliminarAmandita!! que buena tarta!! si sigo con tu chocoate voy a salir rodando entre la otra torta y esta... je je je ej
ResponderEliminarPero helada me gusta más.
Besitos!!
Mariela
Hola Amanda!!! primero muchísimas gracias por tu comentario!!!! así que aquí me tienes de seguidor!!
ResponderEliminarpero no pienses que sólo vengo de visita, no! hasta que caiga un trocín de esta tarta de mousse, de aquí no me muevo! jejeje!! que pinta tiene más buenísima porrrdiosssss!!!
oye, y felicidades por ese cumple! aunque llegue un poco tarde!
Me gusta mucho tu blog y la foto de cabecera me encanta, es una pasada!!! así que te enlazo para no perderme ni una novedad tuya!!!
Muchísimas gracias por la visita, el comentario y por seguirme!!! ;)