¿Y si viajamos a la india a través de la cocina? ;-D
Hola.
¿A quién no le gusta viajar? Bueno, yo conozco a quien no, pero seguramente a través de los alimentos y recetas de otros países, a todos.
Hace años atrás cuando trabajaba en el sur no había día que sobre las 12 de la mañana me comiera un bocadillo de pollo tandoori que mi amigo Said me preparaba tan ricamente. Ha pasado mucho tiempo de eso y hay que ver como lo bueno nunca se olvida. No he vuelto a probar un pollo como aquel.
El otro día nos liamos mi amorsote y yo la manta a la cabeza e intentamos hacerlo.
Les cuento. ;-D
Aquí disfrutando de otros de los libros de la colección Parragon.
Esta vez se trata de Platos únicos. Trae unas recetas la mar de sabrosas y a cual más rica.
Para empezar me he decantado por el pollo al estilo tandoori aunque le he tenido que hacer algún cambio que otro porque no tenía alguno de los ingredientes.
Pero eso es la cocina, ¡Improvisación!. ;-D
Espero les guste. A nosotros nos ha chiflado tanto que lo volveremos a repetir.
Buscare los ingredientes que me faltan.
Ingredientes;
-1 pechuga y media de pollo.
-250gr de yogur natural.
-1 cucharadita y 1/2 de jengibre molido.
-1 cucharadita de chile recién molido.
-2 cucharaditas de comino.
-2 cucharaditas de semillas de cilantro.
-1 cucharadita de sal.
-2 dientes de ajo.
-1/2 cucharadita de colorante alimentario rojo.
Elaboración;
En un bol ponemos todos los ingredientes y lo batimos hasta hacer una crema homogénea.
Cortamos el pollo a lo largo y lo metemos dentro de la crema.
Mezclamos bien y a la nevera toda la noche.
Al día siguiente ponemos en la bandeja del horno con un buen chorrito de aceite y dejamos una media hora a grill fuerte 160-170º.
Ya saben que cada horno es un mundo.
Vamos que cuando esté doradito bizcochaito está listo para comer.
;-D
Emplatamos haciendo una camita con lechuga o escarola y con pan naan.
¡Delicioso!
A mi se me hizo poco, estaba tan crujiente, tan sabroso y ese colorcito anima a hincar el diente.
El caso es que de buchua hasta que no acabé con la bandeja no paré, bueno, mis niñas felinas me ayudaron, que parece ser también les va el rollo indio. ;-D
Espero les haya gustado a to2, yo les mando besotes grandes, que no hay que ser tacaños y menos con estas cosas del cariño.
Hasta la próxima receta amig@s.
;-D
Buenos días guapa!
ResponderEliminarMira que se vé rico ese pollo,tanto que no me importaba comerme un bocadillo para desayunar!! Seguro que lo hago,que no lo he probado nunca.
Que tengas un buen día
Un abrazo
Amanda que rIcooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡ menudo pollo has preparado, con esas especias tiene que ser muy sabroso.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ha de estar realmente delicioso y aromático.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pollo, no se me escapa.
Un beso.
Un pollo sabroso y un color muy original, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besito
Me parece una receta de lo más original. Ufff esto hay que probarlo! Un besote grande sin tacañerías jeje
ResponderEliminarQue rico que tiene que estar , no lo he probado y ya sabes que en mi casa les gusta mucho , me guardo la receta para hacerla
ResponderEliminarMil besosss
Amanda me encanta este pollo, tengo que probar a hacerlo como tu, porque....."yo hago trampa"....uso unas especias indias que ya vienen listas para mezclar con el pollo y el yogur...seguro que el tuyo está mejor.
ResponderEliminarUn besazo
yo no lo he probado nunca pero seguro que me gusta
ResponderEliminarQué pollo tan rico!!! tiene una pinta estupenda tan coloradito y tan crujiente Ummmmmm, me llevo un trozo para probar ;D
ResponderEliminarBsos
Te quedó perfecto Amanda, como me gusta el pollo Tandoori, que como sabrás toma el nombre del tipo de horno en que se hace este plato, el Tandoor.
ResponderEliminarTe quedó estupendo y ya tomo nota para adaptarlo.
Besos
Seguro que me gusta, porque me encanta la cocina india. Esto tengo que probarlo. Besos
ResponderEliminarA mí la cocina india me cuesta, pero el tandoori no. Un buen arroz basmati de guarnición, y namasté!
ResponderEliminarQue riquisimaaaaaaa receta,plas, plas, plas, un beso.
ResponderEliminarhola amandita, buenísima pinta tiene tu receta de pollo, si señorita..........saludos paco
ResponderEliminarseguro que estab pa chuparse los dedos. Y la marquesa?....me llevo una.
ResponderEliminarbexinos wapa
Pues tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarEl inconveniente de estas recetas exoticas es que tienes que comprar ingredientes que a saber cuando vuelves a utilizar!
Besis!
Me pones tandoori y yo corro!!....pero corro a comer!!....es que me encanta!....para mi la comida India es deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo viajo contigo a la India, que rico tiene que estar el pollo de esta forma. Nunca lo he probado. Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
se ve delicioso! que color, es tremendo! me encanta. besitos
ResponderEliminarhola, donde compras el colorante rojo?, y si no lo encuentro puedo poner pimenton?
ResponderEliminarse ve muy buena la receta, saludos....
Nunca había visto esa receta... pero me ha parecido muy rica y muy original!!!
ResponderEliminarUn besotes
Y dices que te lo comías en bocata, pues yo quiero uno, qué delicia por diossssssss, qué pinta super sabrosa.
ResponderEliminarBesazos.
Es verdad que tiene que estar rico, yo lo tengo en pendiente desde que lo puso Laura de tentaciones, tendre que ponerme a ello que se ve rico de verdad, besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica, te copio la receta .
ResponderEliminarbesos.
que delicia de pollo no lo conociapero se ve delicioso,me la llevo corriendo,jejeje¡¡¡¡
ResponderEliminarun besito wuapa.
Yo también me comería un bocadillo, ahora, para cenar.
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero el pollo me encanta, vestido con cualquier traje, acompañado de uno u otro ingrediente.
Y todos estos ingredientes juntos tienen que ser la bomba.
bien por tí y tu amorsote. Muy buena idea.
¡Niña, cuánto se aprende contigo!
Yo tampoco lo he probado nunca y me comía ahora un bocadillo para cenar gustosamente.
ResponderEliminarUn besote
c'est savoureux et bien parfumé, un vrai régal
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne soirée
Muchas gracias a todos por los comentarios.
ResponderEliminarCreo que el pimetón no vale. El colorante rojo lo puedes encontrar en cualquier supermercado por un bajo precio. Busca por la parte de reposteria. Se venden en paquetito de tres (rojo, amarillo y azul)a dos euros y algo de la marca Vahine.
Cualquier otro tipo de cosa que necesites me lo comentas por correo, ¿vale?
Besotes a todos.
Son los mejores. ;-D
No conocia esta forma de preparar el pollo, pero me apunto a probarlo. Biquiños
ResponderEliminarassolutamente buonissima questa ricetta esotica e speziata!
ResponderEliminarHace dos años estuve en un restaurante hindú y me encantó la comida, no probé el pollo tandoori (creo) pero debe estar riquísimo.
ResponderEliminarbesitos
Hola, Amanda. Hace mucho que no visitaba tu cocina (ni la de nadie), que no veas cómo estoy de ocupada!!!! ahora ya me he puesto al día, este pollo tandoori tiene una pinta estupenda!!! Un besazo, guapa!!!
ResponderEliminarNo conocía esta receta Amanda. Seguro que es bien sabrosa y el pollo se ve la mar de original con ese colorcito.
ResponderEliminarBesos,
Huummm que pollo mas rico has preparado y el color me encanta y si lo acompañamos de algo verde ...huuummmm ... así da gusto comer ... con variedad de colores ...un besito
ResponderEliminarMe parece que este viaje no me lo pierdo, tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarUn besito
Se ve divinoooooooooo wapa ,como nunca lo he probado me llevo ese platin y de postre una marquesa ,seguro estan de muete lenta ummmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Je fais aussi du poulet tandoori. C'est très bon.
ResponderEliminarA bientôt.
que rico amand esta receta me la llevo besitos
ResponderEliminarchao amanda buena esta receta,yo soy de las que me gusta toda clase de recetas exoticas india la cocina arabe seguro que me animare a preparar tu receta un abrazo y adelante tienes un blog muy lindo.jackys
ResponderEliminarNo soy de probar cosas nuevas en la cocina, me refiero a otros gustos, pero viendo este plato parece tentador...
ResponderEliminarBesos
María josé
Riquísimo este pollo, lo he probado en restaurantes hindúes pero nunca lo he hecho en casa. Gracias por tu receta ;)
ResponderEliminarBesos
Genial, te ha quedado genial.
ResponderEliminarYo he trabajado 31 años con hindúes, tengo familiares y amigos y he viajado a India, por lo que adoro la comida hindú.
Enhorabuena por tan fantastica receta.
Besos
Amanda, un pollo muy colorido y muy rico. de haberlo sabido antes me habría apuntado de visita aunque me coge un poco lejos. Me conformo con imaginarlo.
ResponderEliminarSaludos