Un postre embriagador que no llega a emborrachar. ;-D
Hola.
De poco tiempo para acá parezco la reina de los concursos. Todos me llaman la atención, por el simple rollo de participar. Y como son de amigos blogueros pues para apoyarlos y eso. El caso es que me lo paso super bien.
Para el concurso Sabor a Asturias me he decantado por un postre.
La verdad que no tengo ni flores de cocina asturiana quitando la fabada y poco mas, pero como no tenía porque ser típica de Asturias solo utilizar productos de esa tierra pues dije, "Sidra, para que te quiero".
Y sidra pa que te quiero que llevo dos semanas dándole al coco parriba y pabajo. Al final creía que no me presentaba porque una receta que preparé me quedo mal.
Pero llego la inspiración y con ella está sencilla tarta. ;-D
Les cuento.
Ingredientes y elaboración para la base;
-Chocolate negro.
-Mantequilla.
-Barquillos de helado.
-Almendras en cubo.
Derretimos la mantequilla con el chocolate en el micro. Lo ponemos en la trituradora con el resto de ingredientes y esparcimos por la base del molde desmontable. Reservamos.
Ingredientes para la mousse;
-200ml de sidra.
-200ml de nata para montar extra grasa.
-100gr de azúcar glass.
-1 sobre de gelatina en polvo.
-2 huevos muy frescos. (solo la clara).
-Un chorrito de agua.
Elaboración;
Ponemos en un caldero pequeño la gelatina con el chorrito de agua y removemos. Entonces ponemos al baño maría y añadimos la sidra, mezclamos y agregamos la nata semi montada. Apartamos del fuego. Cuando este tibio montamos las clara junto con el azúcar a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos sobre la base en el molde y a la nevera unas cuantas horas. En mi caso 6.
Ingredientes y elaboración para la cobertura;
-150gr de chocolate negro para postres.
-100gr de mantequilla.
Lo derretimos conjuntamente en el micro, removemos bien y vertemos encima del mousse.
A la nevera nuevamente un mínimo de 30 minutos.
Entonces desmoldamos con cuidado.
Para decorar almendras laminadas y cacao puro en polvo.
La cantidad del mousse da para dos mini moldes desmontables de 12cm.
Esta muy rica. Y si les gusta la mezcla de licores con chocolate esta probablemente sea vuestra tarta. ;-D
Eso sí, no cometan el fallo mio y pongan un papel vegetal en el molde que para quitarle la base me costo la misma vida. Ainsss...
El concurso lo organiza Cocinandotelo y La Fresquera Asturiana.
Gracias Lore por tan bello concurso que nos acerca un poquito mas a la cocina regional de Asturias patria querida. -Es que si no decía esto ultimo no me quedaba tranquila-. ;-D
Pues "amigüitos" del otro lado de la pantalla que espero les haya gustado y saboreado.
Muchos besotes a To2 y por si no lo saben, hoy es miércoles.
;-D ;-D ;-D
Que delicia de tarta, se ve fantástica!
ResponderEliminarBesos
Ostras qué original esta tarta con el toque de la sidra, debe estar riquísima. Te ha quedado muy bonita. Besitos...
ResponderEliminarPues una buena idea Amanda, además te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buenísima pinta...ummmmmmmmm, se me hace la boca agua!!! Tomo buena nota, guapa!
ResponderEliminaren la cocna es deliciosa
EliminarGRACIAS POR ESO
EliminarSeguro que está muy rico.
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso!
un beso
Se ve de lujo...
ResponderEliminarMucha suerte con el concurso...
Besitos
Que coisa linda e boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Papinha Doce
Tiene muy buena pinta Amanda, mucha suerta en el concurso.
ResponderEliminarUn besazo
Que tarta más original tiene que ser una delicia bien fresquita.
ResponderEliminarUn besote
Una mousse digna de ser probada, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Que buena idea!!.....ademas se ve hermosa....esta refrescante y deliciosa!!....dan ganas de comerse un buentrozo!!.....:).....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que muy buena la tarta, buena idea as tenido, que rica!! Besos
ResponderEliminarHola! La tarta tiene una pinta fantástica, eso es innegable. De hecho, creo qeu es la primera vez que oigo hablar de una tarta de sidra (claro que tampoco soy Asturiano, sino Canario). Pero lo que mas me ha gustado del blog han sido tus estrellas invitadas "Perlita" y "Bruji"... que gatas mas monas. ;) (me pierden los gatos (espero no terminar como la loca de los gatos de los Simspon)). Un saludo.
ResponderEliminarSuerte con el concurso. La tarta se ve muy rica y muy llamativa. Saludos
ResponderEliminarse ve riquísima esa tarta y encima con sidra que me encanta y ya el chocolate no digamos, besos.
ResponderEliminarSe ve buenisima , suerte en el concurso guapetona.Besitos
ResponderEliminarHOLA AMADA, GUAPA TU
ResponderEliminarBUENA PINTA SI TIENE,....MUCHA SUERTE
MIL PETONETS SUSANNA
Que maravilla una receta de ganar el concurso, un beso.
ResponderEliminarun super gâteau et bonne chance pour le concours
ResponderEliminarbonne soirée
Amanda te voy aclarar una cosina de la sidra....La esta que tu has puesto, es sidra el gaiteru...(famosa en el mundo enteru...jjje)o sea sidra achampanada...con gas y semi dulce. Luego está la sidra natural, vamos la que se escancia y la que mas se toma (al menos aquí). Y luego la dulce o sea recien pisada la manzana. Me alegro que pusieras la foto así ya se que sidra es ¿lo entiendes? Ahora te diré que tu tarta tiene una pinta genial y seguro que la hago (faltaria mas...jeje)
ResponderEliminarBexinos wapa
Hola Amanda me gusto tu receta por original. La copio, siempre ando en buscan de recetas con ingredientes diferentes y la esta receta me encantó. Muchas suerte en el concurso. nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarKe riiico por favor, y ke pinta...me la comía entera...y con sidra incluida!!
ResponderEliminarbesosss
Ummm, la sidra y el chocolate negro. Me parece una idea estupenda!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
ResponderEliminarNo habrá sobrado un trozo por casualidad?
Que maravilla de tarta con sidra y chocolate.
Besos.
Pintorra, y qué suavecita! viva asturias, la sidra y amandita ;)
ResponderEliminarBesos.
Anda ya dándole al trinqui eh!! jaja
ResponderEliminarHija la tarta se ve de muerte lenta
mil besosss
Pues me encanta tu receta, al menos se sale un poco de lo corriente y te ha quedado una tarta original y estupenda. Suerte peke!
ResponderEliminarBesis
Que tarta mas rica¡¡¡ te ha quedado fenomenal, esta hay que prepararla
ResponderEliminarbesos
Amanda, no había visto esta tarta!. Joooooooooo, qué rica!. Con sidrina... ummmmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Ay madre, que llevo varios días sin entrar por aquí y lo que me estaba perdiendo. Esta tarta tiene que estar deliciosa, vamos que no creo que tarde en hacerla.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso.
Besos