jueves, 14 de octubre de 2010

"Lingue di Suocera" (Lenguas de Suegra).

En salsa de Ñoras.

He vueeeltooo. ;-D

¡Toma ya! ¡Qué nombrecito para la pasta!
Una no sabe si reír o llorar.
¿Te imaginas?
Vamos a casa que te invito a comer lenguas de suegra. A quien se lo digas seguro que se queda rar@ y piensa, mira que ya me decían que con esta no me juntara.
¿Vendrá el nombre por lo largas? ;-D ;-D ;-D

En fin, boberías a parte ya estoy de vuelta en mi cocina virtual y vengo para quedarme -Juas Juas Juas- un tiempito mas -si ustedes me dejan, claro-.

Esta pasta multicolor que llama mucho la atención, por bonita, la pille en el supermercado de un gran establecimiento -el del triángulo verde- estaban con la semana italiana o algo así y no me pude resistir. La verdad que si llego a darme cuenta del precio, 8.95€ los 250gr, el paquetito no lo hubiera comprado ya que me parece una pasada de caro pero bueno, lo vi al día siguiente revisando las cuentas y ya los tenía mas que listos, esperando a ser engullidos y no era plan de llevarlos de vuelta, aunque a lo mejor les hubiera encantado porque eso sí, estaban superrequtebuenos.


La idea de la salsa la saqué de una página de recetas en Internet aunque le hice algunos cambios.
Les cuento.

Ingredientes;

-250gr de pasta. -Puede ser cualquiera-.
-400gr de carne picada mixta. -Cerdo, Ternera-.
-5 ñoras.
-Sal, pimienta, sal de ajo.
-500ml de nata.
-1/2 taza de leche.
-1 lata de champiñones laminados.

Elaboración;

Preparamos la pasta como siempre.
Ponemos el agua a calentar, con una pizca sal y un chorrito de aceite de oliva y cuando esté medio burbujas ponemos la pasta dentro.



Dejamos el tiempo que indique el paquete unos 12 minutos en este caso y removemos un poquito para que no se peguen entre si.
Cuando esté listo los sacamos y pasamos por agua fría.
Reservamos.



En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite de oliva.
Agregamos la carne picada, salpimentada y removemos hasta que se haga.
A continuación le añadimos los champiñones. Freímos todo bien, apartamos del fuego y reservamos.



Cogemos las ñoras y le quitamos el rabito y limpiamos.
Las ponemos en la trituradora y añadimos un poco de nata y la leche.
Batimos bien.
Ponemos esta mezcla en el caldero junto con el resto de la leche y calentamos, removiendo de vez en cuando.
Cuando este casi hirviendo le añadimos el revuelto de carne y champiñones y mezclamos bien.



A continuación agregamos la pasta, dejamos calentar un poquito.
Apartamos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos.
Servir y listo.
;-D


Pues nada, que aunque sigo de vacaciones laborales por aquí vuelvo a estar y poquito a poco me iré incorporando a todas vuestras fantásticas cocinas que en estos días seguro han cocinado de lo lindo. ¡Y yo perdiéndomelo!.

Besotes grandes a To2 y felicidad a mares. ;-D

44 comentarios:

  1. jejej qué nombre tan curioso, la veradd es que sí!

    por cierto, el plato tiene una pinta deliciosa

    ñam ñam

    feliz jueves

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  2. que plato mas ricooooooooooo y una pasta preciosa aunque si un poco cara jajaja

    y el nombre todo un puntazo espero que lo ayas pasado muy biem en tus vacaciones besosss

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  3. Pues yo es la primera vez que oigo ese nombre. Tienen buena pinta.
    Un abrazo.

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  4. Muy colorida, y con una pinta de ¡comemé!, pero un pelín cara. Feliz regreso. Bss.

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  5. si que es original la pasta! y el dinero es lo de menos si estaba rica y pasaste un rato agradable cocinando, si sumaramos todo lo que nos gastamos en moldes, revistas de cocina, etc...te ha merecido la pena, besos. Yo también me he apuntado al aig y es la primera vez, que emoción!

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  6. ¡Hola preciosa!Esta pasta es muy bonita,la había visto antes aunque no la he probado,seguro que está muy buena aunque el nombrecito te echa para atrás y el precio todavía más.
    Me alegra verte por aquí de nuevo y espero que estés disfrutando de tus vacaciones.

    Un besazo

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  7. Qué rico plato y vaya nombre! muy curioso :) besos

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  8. Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  9. jajajja lenguas de s uegra que bueno. Yo desde luego no eh, que tengo una suegra y...ejem...jajajaj.Que pinta más rica y divertida. besosss. A ver si me llega ya el gofio q tengo unas ganassssssssssss q lentos son los de correos

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  10. Qué delicia de plato!!
    A nosotras nos pasó lo mismo una vez con una caja de galletas, al cogerla deprisa pensamos que no costaba lo que costó y luego al ver la factura!! eso sí, se deshacían en la boca, q ricas.
    A veces hay que darse un gustazo para probar un plato tan bueno como éste.
    un beso!!
    (y sí, claro que queremos que te quedes, muuuuuucho tiempo, jeje)

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  11. Desde cuando las lenguas de las suegras son asi de bonitas?jajaja, parecen "lenguas" de esas que habia de chucheria con sidral... la pinta la tienen buenísima!

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  12. Te ha quedado muy bueno el plato.
    A veces pasa eso que vamos coriendo y se coge un producto, no se mira el precio y cuando ves la factura es cuando te das cuenta de lo que cuesta y te llevas el chasco. Besos.

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  13. jajaja.muy bueno el nombre.es bonita..con esos colorines..y esta receta pues estupenda,como todas las que haces.

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  14. Amanda que hay que mirar los precios antes de echarlo al carroo ..jejjejejee... bueno lo que importa es que te han gustado y encima quedan bonitos ... muy buena receta ...un besito

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  15. Ficou colorido, mas a massa é bem cara e em tempo de crise...

    Beijinhos
    Papinha Doce

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  16. La verdad es que son caras, pero yo creo que merecen la pena la verdad!

    Muchas gracias, por la idea tiene una pinta deliciosa!

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  17. Qué delicia de plato!!!! La verdad es que sí que es cara ésta pasta, yo estuve tentada de comprar una parecida el otro día pero al final reculé :(

    Igual me animo y me doy un caprichito ;)

    Besos

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  18. Conocía esa pasta pero no la traducción. La salsa es genial! Besitos, guapa!

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  19. Me encanta... es muy colorida y la pinta que tiene es deliciosa... ¡el nombrecito se las trae...!!!.
    besitos.

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  20. Nunca habia oido ese nombre, jajaj, se ve muy rico. Bss.

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  21. El nombre no me gusta nada ,pero la pasta es preciosa¡¡¡¡¡¡
    besos

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  22. Tiene un aspecto increible la pasta y bonita también, pero el precio ufff tira hacia atrás es que este supermercado se pasa un huevo a veces con los precios.
    Un besote

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  23. Qué preciosa pasta, y con este nombre tan gracioso, con la salsita que has cocinado tiene que ser riquísimo!

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  24. Esta pasta no la conocía de nada, te ha quedado precioso el plato y se ve exquisito.

    Saludos

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  25. Pos ziiiiii el nombre se las trae jajaja,la verdad es que es monisimaaaaa pero tamien como has dixo un poco cara ,aunque si esta tan guena habra que probarla ¿no?.
    Por si acaso me guardo la receta yo no se cuando ire al super del triangulo verde jis..jis (lo he pillao eh )para comprala.
    Bicos mil wapa.

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  26. Menuda lengua tienen las suegras y a qué precio! jejeje.
    La pasta es preciosa de esas que cuando la ves en los supers te paras a mirarla y remirarla, bueno un día es un día y un lujo de vez en cuando no viene mal.
    Además tal como las has cocinado debían estar riquísimas, por cierto invitaste a tu suegra a comer? qué mala soy, por diossssss.
    Muchos besos.

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  27. Muy original esta pasta, me ha encantado el colorido y el acompañamiento. Un besazo.

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  28. Ja,ja, anda que la pastita.....a mi de da un mal Amanda. Pero es que es tan chula que es difícil resistirse, como tu dices seguro que si se la llevases se pondrían contentos.
    Un besazo

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  29. Ay que graciaaaaaa,lenguas de suegra,que mal suenan....y que chulas son,parecen regalices
    Muy buena idea
    besossss
    tocinito de cielo

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  30. que rica y colorida receta y vaya nombrecito jeje, un beso.

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  31. Curioso el nombre...porque sera que le dicen así? jeje

    Se ve delicioso. Me encanta esta pasta, ya la he visito dos veces. Me encantaria encontrarla y probarla.

    Un saludo

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  32. Se ve bien rico ese plato de pasta, me encanta el color.
    besos

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  33. Amandita, pues si que es una pasada lo del precio, no? Pero bueno, sarna con gusto no pica, no? ejjejej

    la verdad es que tiene una vistosidad enorme. Seguro que estaban geniales!

    Besots

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  34. Maravilla de Plato!!....Quien no quiere comerle la lengua a la suegra?....jijiji....comentario aparte....Como lo pasaste en las vacaciones?....ojala que fantastico!!....Abrazotes, Marcela

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  35. Ummmmmm, un poco carilla la pasta no???? ahora chula es un rato jjejejeej Tomatelo como un caprichito. Me ha gustado mucho la salsita, con su ñora carnecita y champis, debe estar tremenda :-)

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  36. Que rica pasta y con esa salsita, no hay quien se le resista, os la comeriais a gusto con ese precio la pasta, aunque un capricho de vez en cuando.
    Besos guapa
    buen finde

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  37. Esa pasta re quedo espectacular y tiene unos colores muy bonitos,con lo que a mis niñas les gusta la pasta,esta les encantaría,un besazo.

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  38. El nombre de la receta tiene guasa jaja, no conocía esta pasta y la verdad que como la has elaborad con los ingredientes tiene que estar rico rico , si veo la pasat la compro para probarla , aunque luego me acuerde de ti en el precio jaja.
    A ver quien nos toca en el AIG , me gustaria mucho que me tocase a ti
    Mil besossss

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  39. Jeje, pues si, menudo nombrecito, menos mal ke con esa pinta se perdona todo!!!

    Besossss

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  40. que rica la receta, y que bonita la pasta, no la conocia, aqui seguro que no la hay sino ya la hubiera probado, un beso

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  41. Una receta muy rica. La pasta es de lo más vistosa, aunque carilla es un rato largo y el nombrecito del plato se las trae, jaja.

    Besos

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  42. Ñosssss Amanda!! Y esa pasta tan bonita!! La primera vez que la veo. Qué bien queda y el nombre muy original!

    Besos,

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  43. Que rica esta pasta, yo si la he probado pero sin esa salsa tan rica que tu has hecho, me la voy a copiar para la próxima.

    Los panes me han encantado, lo mismo que el bizcocho ajedrez. Una pasada.

    Un besito guapa.

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  44. Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes. Para la masa de hojaldre: 4 tazas de harina sin preparar, 1 taza de agua ambiente, 10g de mantequilla sin sal derretida, 300g de mantequilla sin sal en cubos, 2 ½ cucharaditas de sal.

    Para el relleno del Lengua de suegra: ¼ taza de glucomiel, 2 cucharadas de agua. Para rellenar: manjar blanco.

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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