martes, 26 de octubre de 2010

"Raviolis" de hojaldre rellenos de setas y gambas con salsa de champiñones.

Una cena sorpresa. ;-D

Hola.
No conozco a nadie que no le guste el hojaldre. Y el juego que da tanto en dulce como en salado es genial. A mi me encanta, aunque es cierto que nunca lo he preparado casero. Es una meta que tengo pendiente y no tardaré mucho en llevarla a cabo. Mientras tanto sigo con los congelados o frescos que se compran ya preparados y que están super ricos.


Ingredientes;

-2 láminas de hojaldre congelado.
-Setas.
-Gambas.
-Sal de ajo.
-Aceite de oliva virgen extra.
-1 huevo.

Para la salsa;

-Champiñones.
-Vino blanco.
-Nata liquida.
-Sal de ajo.

Elaboración;

Lavamos las setas y la espolvoreamos con sal de ajo. Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y las cocinamos.
Reservamos.



Pelamos las gambas y hacemos lo mismo que con las setas.

La salsa.

Lavamos los champiñones y los ponemos en la sartén con su aceitito y su sal de ajo. Los vamos cocinando y removiendo. Le añadimos el vino y dejamos evaporar y a continuación la nata, hasta que de un hervor. Apartamos y dejamos espesar.
Reservamos.



Ponemos el horno a calentar a 180º.
Cortamos la masas de hojaldre en cuadrados y ponemos una seta y una o dos gambas y tapamos. Cerramos con un tenedor para dar la forma.
Pintamos con el huevo batido y a la bandeja del horno con un papel vegetal.
Así tantas veces como tantos pienses hacer.



Metemos en el horno unos diez-quince minutos.



Sacamos y emplatamos con la salsita por un lado.

También podemos poner la salsa dentro de los "raviolis" pero se me apetecía más la idea de que fuera acompañamieto para mojar.

Y esta es mi aportación al concurso de recetas con setas que patrocina iloveaceite y La cocina de Javi.
Hasta el 18 de Noviembre tienen tiempo de participar.

Espero les haya gustado.
Yo les aseguro que esta requetebueno y no es porque lo haya cocinado yo, no, no, no... que si lo hubieran preparado ustedes pensaría igual. ;-D
Anda, que me lío mogollón.
Besotes a To2 y muy feliz martes.

52 comentarios:

  1. Halaaaaa, ¡qué buenos!
    Yo tampoco me he lanzado a hacerlo caserito, pero tomo ntoa de esta receta y ya te contaré mi versión.
    Se ven deliciosos.

    Oceanitos.

    ResponderEliminar
  2. Que raviolis tan originales, el relleno me encanta y esa salsita mmm...un plato delicioso!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. deliciosos, me encantan las setas! se ven tan crujientes, besos.

    ResponderEliminar
  4. irresistibles!!!!!!!! crujientes y con esa salsa......que delicia! un beso

    ResponderEliminar
  5. Tampoco me atrevo con el hojaldre casero y lo compro siempre.

    Esta combinación es perfecta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta que tienen, como tienen que estar.....Deliciosos. besos

    ResponderEliminar
  7. Una receta muy rica, me gusta mucho...
    Mucha suerte en el concurso!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Amanda muy buena receta, como bien dices a quién no le gusta el hojaldre y preparado así yo no me podría resistir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Es verdad que el hojaldre esta buenisimo con lo que le pongas...pero con esta salsa estara para chuparse los dedos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. sin palabras me dejas..me encantan..jo,ahora con el regimen el hojaldre lo tengo prohibido,pero me parece una receta estuepnda

    ResponderEliminar
  11. Un bocado exquisito!!! con el hojaldre tan crujiente... me lo quedo!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  12. Pero que delicia,te han quedado espectaculares ,te mando mi dirección y me mandas unos poquitos? jijijiji,un besazo

    ResponderEliminar
  13. No dudo que deben saber a gloria bendita. Qué ricos, por dios!!!!

    ResponderEliminar
  14. Que belos e saborosos devem ser.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  15. Amanda suerte en el concurso. Te han quedado espectaculares y a mi también me encanta el hojaldre. Besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  16. Madre mía que pinta más buena!!!! Tengo que ingeniarmela para esconder bien las setas, que al resto de habitantes de mi humilde morada no les gustan, pero es que yo quiero comerlo yaaaaaaaaaa!!!

    Besines!!!!

    ResponderEliminar
  17. Jolin cielo, que pasada de raviolis!!. Mala hora he elegido para pasarme por tu cocina,aún no he comido y ver esta plato como que a ayudado a que me apriete el hambre jajajaja.

    besitos

    ResponderEliminar
  18. Joba que buena pinta, quizás pruebe para navidades hacer algo parecido!, seguro que quedo de lujo con los amigos :D

    ResponderEliminar
  19. Unos raviolis tan originales como ricos. Quien pudiera comerse al menos uno...

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Vaya recetuqui!! estos raviolis me gustas.
    Sabes tengo una maxi empanadilla, con un rellenos parecido, que seguramente publicare la semana proxima.
    Suerte en el concurso
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Qué delicia de raviolis.
    Me gustan más estos que los otros.
    Te tomo la idea, para hacerla cuando tenga invitados en casa.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  22. Hija de mi vida que receta más rica nos has preparado.
    El hojaldre lo hice en una ocasión y la verdad que está muy muy rico. Pero al final tiro del fresco del Lidl que sale muy bueno y es más rápido, jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Una receta deliciosa, me gusta muchisimos, te deseo mucha suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. des raviolis aux crevette et aux champignons avec cette sauce bien onctueuse c'est un vrai régal
    bonne journée

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado de primer premio, riquísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Pero que receta más grande!!1 Más original imposible. Los anoto rapidamente.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Perfecto. Tengo hojaldre, tengo setas y tengo gamas... Ahora sólo falta ponerse manos a la obra.

    ResponderEliminar
  28. Hola guapi!

    Me encantan estos raviolis, nunca los he preparado de hojaldre y por cierto, el día 4 por la noche puedes entrar en mi página y veras un paso a paso muy preciso de como hacer el hojaldre en casa...besotes.

    ResponderEliminar
  29. Anda vaya rabiolis pero en grandes jaja, es todo un acierto con la receta , me ha gustado mucho
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  30. Fuuu que delicia Amandita!!!! cosa más rica has hecho pordiosssss!!! rica y original a la vez!!!! peasso relleno!!!!!

    me encanta el paso a paso!! así no se pierde uno ni de broma!!!!

    !!!geniales!!!


    ;)

    ResponderEliminar
  31. Nunca lo había pensado hacer así!! Joñin, que ricas!!!!

    La verdad es que yo y las setas-hongos somos incompatibles... pero rellenitos de otra cosa... me los comería enteritos!!

    me ha encantado la idea!

    Besotes

    ResponderEliminar
  32. ¡¡¡¡¡Genial!!!!! magnifica receta para el relleno y buena presentación.
    Me gusta muchisimo......
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Estupenda receta, suerte en el concurso, un besoy me llevoun par de raviolis...

    ResponderEliminar
  34. Que rico es el hojaldre a mi tambien me gusta y como tú dices a quien no le gusta, eltuyo rellenito y con la salsita tienen que estar de vicio, suerte en el concurso guapa
    besos

    ResponderEliminar
  35. Una receta fabulosa para el concurso. Saludos y suerte

    ResponderEliminar
  36. he visto tu receta en la página de Javi y me ha parecido genial, por eso he venido a darme una vueltecilla por tu blog y aqui me he quedado

    yo tambien he participado , me encnatan las setas, ir a buscarlas, cocinarlas y comerlas jiji

    mucha suerte!

    ResponderEliminar
  37. A mí me ha encantado, guapa.
    Me gusta todo: el hojaldre, el relleno, la forma...
    Besotes, y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  38. Hola!! que buena idea Amanda!. Núnca hice Raviolis de Hojaldre. Será cuestión de probar, pero desde ya me parecen que deben ser muy buenos.
    Te mando un beso,
    Mariela

    ResponderEliminar
  39. Mándame un par para cenar Amanda, te deseo mucha suerte en el concurso.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  40. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  41. qué rico! tiene una pinta deliciosa


    mucha suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  42. Como me gusta el relleno de esos hojaldres¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  43. Pues si el hojaldre es socorrido y rico.
    Esta receta parece estupenda,que rica!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  44. Suerte en el concurso!!!
    El hojaldre nos hace quedar bien en dulce y en salado, es muy versátil.
    Unos raviolis muy originales y sabrosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Que original estos raviolis, yo también los veo divinos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  46. Que delicia de receta, me encantó sus ingredientes. Gracias por visitar mi blog y traerme al tuyo que me ha gustado mucho. Saludos

    ResponderEliminar
  47. Lo encuentro delicioso, muy creativo y suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  48. Me encanta la idea para un aperitivo de Navidad o cuando tienes gente en casa, son muy vistosos y con lo que llevan seguro que estan de muerte. Suerte en el concurso!

    Besis!

    ResponderEliminar
  49. Como me pones a ver esta exquisitez ahora que he comido!!.....te quedaron geniales!!....y yo gastando el hojaldre en los higos!!.....si hubiese visto esta receta antes....mmmmm.....Abrazotes, Marcela.....suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  50. Es verdad! a todo el mundo le gusta el hojaldre! y con ese relleno, quien se puede resistir?
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  51. Absolutamente perfecto, Amanda! Me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  52. Ke raviolis tan apetecibles!!! Ke plato tan ricoooo

    Besosss

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.