lunes, 18 de octubre de 2010

Marquesa de Chocolate.

Un postre cinco tenedores. ;-D
Para los super golosos y chocolateros.

Hola.
¿Con ánimos para empezar una semana más?
El nombre al postre le viene que ni pintado porque cuando lo vas saboreando lentamente te sientes como una marquesa. ;-D

Por un bajo coste económico-no llega a 8€- encuentran estos libros de cocina en cualquier librería.

Esta estupenda receta la saqué del libro Chocolate de la colección parragon.
¡Me encantan los libros de esta colección!.
Me cayeron unos cuantos de regalo por mi cumple y les estoy y pienso sacarles buen partido.
Se los iré mostrando por si no lo conocen, aunque creo son archiconocidos en el mundo blogueril.
;-D
Este es una de las muchas recetas que tengo marcadas del libro, ¡a cuál más buena! ¡y todas de chocolate! Como bien indica su nombre. Ummmmm.... ;-D

A mi me dio para seis mini corazones y una tartita pequeña.
Este postre en cuestión va acompañado con frutas bañadas en chocolate, yo simplemente espolvoreé cacao por encima.
Les cuento.


Ingredientes;

-200gr de chocolate negro sin azúcar o con muy poco.
-100gr de mantequilla.
-75gr de azúcar glass.
-3 yemas de huevo.
-300ml de nata extra grasa.
-1 cucharada de licor de chocolate.

Para servir.

-Cacao puro sin azúcar para espolvorear.
-Fresas en almíbar.
-Melón en cuadraditos.


Elaboración;

Derretimos la mantequilla con el chocolate al baño maría.



Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede cremoso y le añadimos el chocolate derretido ya frío.
Montamos la nata.



Añadimos la nata montada a la mezcla anterior y batimos bien.



Ponemos la mezcla en los moldes y a la nevera. Si es toda la noche o todo un día mejor.



Desmoldamos, servimos, decoramos al gusto.
¡Y listo!

Pues nada.
Con esta receta dulce empezamos la semana para golosear un poquito y no se nos baje el azúcar.
¡Qué un dulce no amarga a nadie! ;-D
Besotes grandes a To2. Como está mandao´.
Salud.

44 comentarios:

  1. delicioso, y esos moldes en forma de corazón me encantan! besos.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia, que pastelito más rico!!!.
    Gracias por la recomendación del libro.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Amanda se ve delicioso este postre de chocolate, te cojo la receta y un trocito si te queda jeje. Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  4. amandita, niña masmatao, con lo goloso que soy y con lo que me gusta el chocolate, que divinidad..........saludos paco

    ResponderEliminar
  5. Eso, que no se nos baje el azúcar...

    ¡Qué bueno!

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Madre mía Amanda,esto no se hace,con lo que me gusta el chocolate y encima sin desayunar,me has dejao babeando!!
    Ya mismo estoy buscando ese libro,no lo conocía.
    Feliz semana
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Ésto es una gran tentación Amanda! Y a estas horas de la mañana aún más. Cómo se ve ese corte de la marquesa!! Ésto tiene que estar de muerte!!!

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  8. Jooooo...te has puesto las botas con este postre...Sí que empezamos bien la semana...cual marquesas, sentadas en la mesa y esperando a probar, un corazoncito de esos...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  9. Si mi marido ve tu receta me vuelve loca hasta que se la haga, porque le encanta la repostería de chocolate.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Para super golosos y chocolateros??? esto es para miiii!!! si es que yo y el chocolate...ñam!

    ResponderEliminar
  11. Yo quiero que siiiiii!!! que rico todo lo que lleva chocolate me gusta y así con esta forma tan bonita esta precioso
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  12. ay amanda de mi vida...si pudiera comerme este postre te aseguro que empezaba la semana de muy buena gana

    ResponderEliminar
  13. ¡¡¡Qué ricura!!!! me encanta, estupendo los toques de fruta. Besos

    ResponderEliminar
  14. Biennnnnnnnnn!!! Un postre light de los que a mi me gustan jajajaja aichhhhh, si no me equivoco, es como una mousse, no? Y las mousse's me encantan!!! Tienen un peligroooo, entran tan fácilmente que ni llenan siquiera...
    En fín, que te la copieteo que cae seguro!!!

    Besines!!! Felíz semana!!!

    ResponderEliminar
  15. Que ricoooo... chocolateeeee... ale, ya no puedo dejar de mirarlo... Esto no se hace, que una tiene que trabajar!!!!
    bess

    ResponderEliminar
  16. Se me está haciendo la boca agua, ke rico y fácil!!! lo peor para una chocoadicta!

    Besossss

    ResponderEliminar
  17. Muy rico Amanda, seguro, con todo ese chocolate.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué Romantico Amanda!, dices que no se nos baje el azúcar.........sólo de mirarlo ya me ha dado un subidón.........
    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Madre mía, qué montón de chocolate... Me encanta!!!!!!!!!!!!!!
    Un besoteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  20. Simplesmente delicioso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  21. Unas tartitas muy ricas , me llevo un cachito para probar.Saludos y buena semana.

    ResponderEliminar
  22. Yo también tengo esos libros!! me encantan por lo bien explicados que están y sobre todo porque tienen muchas fotos.esta tengo que probarla que menuda pinta tiene!!
    un beso

    ResponderEliminar
  23. Como una marquesa me quedaba yo depues de comer esto!! Que delicia.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  24. Como me haces partir el lunes!!....con animo y con ganas de marquesas de chocolate!!....te han quedado exquisitas!!.....y el molde fantastico!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  25. Que forma más estupenda de comenzar la semana, con lo que me gusta el chocolate, salibando estoy en estos momentos.

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Más que como una marquesa, me sentiría como una reina con ese pedazo de postre de chocolate ante mis narices, buffff, que rico y que manera más buena de coger fuerzas para pasar la semana
    Besotess

    ResponderEliminar
  27. A mí es que todo lo que tenga chocolate, como que no puedo resistirme.

    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Amanda, que bueno que está este postre. Muy facil!!
    me encanta el chocolate extra chocolate.
    Besitos

    Marie

    http://envia-cocinalight.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. Amanda! me has dejao hecho polvo con esta tarta!!!! me encanta!!!! y ese corte con esa textura.... de lujo!!!!

    y me voy con hambre jo!!!!

    saludos y que tengas una buena semana!!! ;)

    ResponderEliminar
  30. Hola. Qué receta más sabrosa. Y qué golosa soy, no lo puedo remediar. Los moldes son muy chulos y dan ganas de meter la cuchara, de las grandes, tiene que ser una experiencia maravillosa en boca. jajajaj, parezco una catadora???

    ResponderEliminar
  31. Madre mia, que pecado, que rico, puro chocolate, con lo que me gusta, una verdadera maravilla.
    Besos guapisima

    ResponderEliminar
  32. Que ricuraaaaaa, un besico y me llevo mi corazón.

    ResponderEliminar
  33. Se ve una textura exquisita a este pastel, a mi también me gustan mucho los libros de esta editorail, están supercompleto y lo bien de precio que tienen.
    Un besote

    ResponderEliminar
  34. Señora marquesa me tiene usted aquí mirando la pantalla a ver si puedo coger un corazoncito de estos, jejeje.
    Una delicia debe ser este dulce Amanda.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  35. Yo tengo ese libro!! es que el chocolate me pirra, ahora mismo tengo una tableta al lado de la pantalla, podría tener una marquesa como la tuya. Bss.

    ResponderEliminar
  36. pues yo la veo deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaa me encantaaaaaaaaaaaaa y el corazon el simbolo del amor mmmmmmm un dulce de 10 besos mi niña

    ResponderEliminar
  37. Que buena la marquesa, uff se ve impresionante... y que bueno tu blog, no lo conocía y ha sido un placer. Me quedo. Besos

    ResponderEliminar
  38. Pues yo soy de esas que lo disfrutaría de los lindo, con lo que me gusta
    el chocolate seguro q me sentiría como una marquesa delante de una tarta así.
    bss

    ResponderEliminar
  39. Que casualidad yo empecé la semana con unos muffins super chocolatosos... Estas marquesas están que se me hace la boca agua...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  40. Pues que super-rico! A mi churri le robarías el corazón con ese postre porque es más chocolatero que Paquito el idem!

    Besis!

    ResponderEliminar
  41. Qué ganas de comerme uno cuando lo he visto¡¡¡jajaja
    Tienen que estar de vicio.
    Besotes

    ResponderEliminar
  42. Me encanta el dulce y el chocolate más todavía. Y también me gustan mucho los corazones. O sea, que me gusta tu receta. Me llevo un corazón aunque sea un poco tarde.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  43. Este librito lo tengo yo!!
    estar super bien,
    las tres b los llamo yo, buenos, bonitos y baratos
    Un besito y me llevo un cachitoo:)))

    ResponderEliminar
  44. Sería la mujer más feliz de la tierra con esta marquesa,es más me sentiría reina,me la quedo...algún día podré comerla ;)):::esso espero jeje

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.