Probando nuevos sabores. ;-D
Hola.
Como me gustan este tipo de retos. ¡Me lo paso bomba ideando nuevas recetas! Así que cada concurso es una "fiesta".
Andaba yo pensando en que hacer con esta curiosa fruta. Varios días seguidos con mi cabeza rodando hasta que me dijo mi chico, "quizás el dulzor de la granada ligaría muy bien con esa salsita de cebolla caramelizada" ¿y si pruebas?. Los cielos se abrieron ante mi. Sencillo y gustoso.
Y encima con ese color tan bonito.
Y aquí se los muestro.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-Solomillo de cerdo.
-2 cebollas rojas.
-1 granada.
-3 cucharadas sopera de azúcar.
-Un vaso de chupito de vinagre tinto.
-Sal.
-Mantequilla.
Elaboración;
Cortamos el solomillo en rodajas de un dedo de grosor y salpimentamos.
Pelamos la granada, pasamos por la trituradora y colamos.
Reservamos el zumo.
Ponemos la mantequilla en la sartén a derretir y le añadimos la cebolla.
Cuando esté transparente le agregamos el vinagre, una pizca de sal y removemos.
A continuación ponemos el zumo de granada y el azúcar.
Dejamos hervir.
Removemos y pasamos por la trituradora. Reservamos la salsita.
Entonces freímos los medallones de solomillo, también con un poquito de mantequilla para que queden mas gustosos, y le ponemos la salsita por encima.
Como pueden ver la salsa queda con un color muy bonito e intenso.
Lo acompañe con unas papitas panaderas y un poquito más de salsa para mojar.
Gustó mucho.
Como anécdota contarles que la probamos también con atún a la plancha pero no pegaba tanto como con la carne.
Con esta receta me presento al Concurso de Recetas con granada patrocinado por Granadas de Elche en el que colabora Carolus Cocina y en el que el premio es tan curioso como "tu peso en granadas". ;-D
Les invito a todos a que se animen a tan divertido concurso.
De ustedes me despido hasta la próxima receta.
Muchos besotes a To2.
;-D
jolinnnnnnnnn que pedazo de platoooo se me antojado aishhh encuanto vaya al mercado lo compro y lo ago jaja
ResponderEliminarno sabia que hubiera un concurso de granadas jajaaj ea ya me has hecho pensar jajaja....... haber si se me ocurre algo para participar jajaaja besos
Que plato más original y más rico, te deseo mucha suerte para el concurso.
ResponderEliminarUn besote
Un plato estupendo para el concurso, tiene que estar delicioso con esa salsa.
ResponderEliminarSuerte para el concurso.
Saludos
Este plato promete!!! se ve tan rico y además tan vistoso que creo que tienes muchas posibilidades en el concurso, Suerte!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Pero que recetita mas interesante,con lo que a mi me gusta todas estas combinaciones de sabor,un besazo guapa,y mucha suerte para el concurso.
ResponderEliminarVaya combinación de colores y sabores.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Un beso
Que buena esta receta para aprovechar mis granadas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial el sabor seguro que de lujo...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Pues una receta muy original y sin duda seguro que muy rica!!
ResponderEliminarUn besotes
Seguro está muy bueno porque esos ingredientes combinan muy bien..
ResponderEliminarbesos
Gaby
que tengas mucha suerte.tiene una pinta estupenda...mira que nunca he usado cebollas rojas o moradas
ResponderEliminarAmanda mucha suerte en el concurso el plato se ve exquisito.
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedado de lujo y con un colorido precioso. Suerte!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarSí que deben combinar bien sí, y además tiene un color muy muy bonito!
Y te pega con el color del blog y todo :D
Mucha suerte en el concurso!
Besotes.
un plato con tanto color como sabor que seguro está delicioso.Suerte wapa
ResponderEliminarBexinos
Boquiabierto me has dejao con esta original receta! eso tiene que estar bueno buenísimo!
ResponderEliminarUn 10! diría yo!
muchísima suerte en el concurso!
que pases buen finde!
;)
joooo¡¡¡ Vaya invento más bueno has hecho tiene que ser fabuloso el solomillo con esa salsita tan original.
ResponderEliminarmucha suerte amiga
Besos guapa
Suerte en el concurso! Ya te veo con un buen montón de granadas en casa y haciendo montones de recetas.
ResponderEliminarEs muy original esta salsita para acompañar el solomillo.
Besos guapetona.
Amandaaaaaaaaaaaaa pero mira que receta he puestoooo :)
ResponderEliminarla tuya me encanta guapaaaaaaaaaaa, que original no lo he comido en la vida! besos
Una idea muy original. ¡Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesitos
j'adore les oignons caramélisés mais avec cette sauce c'est encore plus appétissant et gouteux
ResponderEliminarun excellent repas
bonne soirée
Pero que platazo....y que colores!!!....suerte en el concurso...yo le doy un 10!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAmanda que receta más rica, y que colorida. Te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Doy fe de esta delicia, estaba muy muy bueno y tuvo mucho éxito.
ResponderEliminarBesitos!