jueves, 4 de febrero de 2010

Pan de Rosas.

En la receta que puse de Filetes de Potón con semillas de amapola nombre un libro maravilloso titulado Flores, Aromas en el Plato. Comente que era un libro muy bonito y que intentaría ir haciendo las recetas poco a poco, puesto que eran recetas diferentes pero sencillas de hacer. Lo difícil es encontrar algunos de los ingredientes, pero todo se andará...



Desde que vi este Pan de Rosas me enamore, y al ver lo fácil que era pues más todavía.
Es la primera vez que hago pan por lo que la experiencia es doble.
Así quedo y así se los muestro.

Ingredientes;

-25gr de levadura.
-75ml de aceite de oliva.
-500gr de harina.
-Sal.
-Sal en escamas.
-Agua.
-Semillas de Amapola.
-Rosas. En la receta original dice ocho, yo solo utilice dos.
-10ml de agua de rosas.
-Mantequilla.


Elaboración;

Formamos un volcán de harina con la mitad de esta, añadimos en el interior una buena pizca de sal y la levadura disuelta en agua tibia. (use una levadura en polvo de la marca maizena que no tuve que disolver). mezclar poco a poco e ir añadiendo el aceite de oliva y el agua de rosas. Incorporar el resto de la harina hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formar bolas individuales del tamaño de la mano. Introducir unos pétalos de rosa en su interior, hacer un corte en forma de cruz en la parte superior y dejar fermentar durante una hora a temperatura ambiente. Cubrir la masa con un trapo húmedo para que no se seque. Transcurrido este tiempo untar el pan con mantequilla y espolvorear con las semillas de amapola y una pizca de sal en escamas. Hornear a 190º durante aproximadamente 25 minutos.


Aquí ya listo para meter en el horno.


Recién sacadito del horno.



A mi particularmente no me gusto demasiado, aunque el pan quedo en su punto. Parece que me estaba tomando un gel de rosas, pero las opiniones varían según lo probaron.
Ciertamente untadito con algo rico no se notaba tanto.

Ahí queda eso.

Así lo he vivido y así se los cuento!

;-D

16 comentarios:

  1. Amanda, garcias por tu visita así he podido conocerte
    Estos panecillos tienen una pinta increible y su saborcito seguro que es especial
    Me quedo por aquí a seguir conociendote
    Besos
    pamen

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que pinta más increible!! Me encanta, yo hice por primera vez pan hace dos dias, una grata experiencia. Este tuyo es super original.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Anda!!! qué curioso. Yo quiero probarlo ¿puedo?

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Wapa se ven espectaculaaaaares y el paso a paso esta genial dan ganas de comerse uno de una dentella.
    Pero no se si me atreveria a provarlos yo eso de comer flores aun no lo he conseguido jis..jis.
    Igual se puede sustituir la rosa y el agua de rosas por otra cosa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, el sabor no sé, pero la pinta se ve buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. J'aime beaucoup tes petits pains.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  7. Amanda unos panes estupendos y de rosas que ricos además que aroma desprenderian al hornearlos.
    besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  8. PAMEN, gracias por venir y quedarte. Besicos.
    Carmen Rosa, entonces tu entiendes lo que he sentido al hacer los panes, por ser la primera vez. Jijiji..
    SILVIA guapa, claro que puedes, faltaría más...
    NENALINDA, jajajaja...todo es cuestión de probar..bessiss...
    ANA, el sabor es extraño...muak muak
    SAVEURS..., gracias por la visita y me alegra que te gusten los panecillos.
    Mª JOSE, ciertamente el aroma era muy agradable. Se me quedo la cocina oliendo muy bien toda la tarde.
    Besos a todas!! Y gracias!!

    ResponderEliminar
  9. Que original!!! Ya me parecía a mi que ese libro prometía jejjeje Que pena que no te gustara mujer... Como tu díces es cuestión de gustos! No se como sabría pero la pinta es genial!

    ResponderEliminar
  10. La verdad, no me gusto mucho Lore, pero me encanto hacerlo.
    Besitos!
    ;-D

    ResponderEliminar
  11. Curiosos panecillos Amanda, me la anoto para cuando esté en el campo a ver que tal resultan. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Nunca ví ni oí pan de rosas, es curioso y para no haber hecho nunca pan, te ha quedado estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué maravilla de pan!!!!!!!!
    Oye, menuda cocina linda que tienes y ya veo que te encantan los cacharritos como a mí, aunque yo tengo una cocina chiquitina... que si no...
    Un besote de otra grancanaria

    ResponderEliminar
  14. Nati, espero que a ti te guste. Ya me contaras, en el campito todo sabe mejor jajaja.
    Vidifer, cierto no me ha quedado mal para ser la primera vez..jajaja.Besis.
    Laura, guapa, gracias por venir y quedarte. En la foto parece más grande de lo que es pero no me quejo...los cacharros me vuelven loca, como siga así los acabaré guardando en el armario con la ropa...jajajaja
    Muuuaaaaaaaakkk!!!

    ResponderEliminar
  15. Qué bonitos estos panes! No me puedo imaginar el sabor, pero por lo que comentas quizás yo probaría de hacerlos sin el agua de rosas, solo con los pétalos que le dan un toque muy original y elegante.

    Esperaré a que me salga alguna para hacer la prueba :-))

    ResponderEliminar
  16. Maduixa creo que la proxima vez yo también lo haré así, sin el agua de rosas.
    Besotes y gracias por la visita.

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.