sábado, 20 de febrero de 2010

Fideuá de Pescado.

La primera vez que hago Fideua. Nunca me había dado por ahí y eso que me encanta. Mi abuela la hace riquisima, aunque es más de marisco, que creo que es realmente así. Yo como lo que tenía en casa era pescado y unas gambas, pues improvisé y así me quedo, o sea, de muerte. :-D
Me guié por el recetario de Auro el que trae la fussion.


Ingredientes;

-500gr de Fideos Fideua.
-Un Filete de Lomo de Atún.
-Un Filete de Panga.
-Dos Filetes de Lomo de Merluza.
-15 Langostinos.
-Tres Cucharadas de Salsa de Tomate.
-Una Cebolla.
-Dos Dientes de Ajos.
-Pimiento Verde y Rojo. (congelado).
-Aceite de Oliva.

Elaboración;

Con las cascaras de los langostinos hacemos el fumé. Las freímos un poquito en aceite de oliva y le añadimos el agua, sal y una pastillita de caldo. Hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego. Colamos reservando el caldo.

En la cubeta de la fussion o en el caldero, añadimos un chorrito de aceite de oliva la cebolla picadita, los dientes de ajos picaditos y el pimientito,(el que utilice congelado son unas bolsitas de los dos tipos que ya vienen picaditos), hacemos el sofrito, añadiéndole sal y eso.

Cuando ya este listo incorporamos los pescados troceados y las gambas con las tres cucharadas de salsa de tomate y lo volteamos mezclandolo con el sofrito y dejando que se dore.
Añadimos los fideos y el fume previamente colado. Volteamos y antes de que nos demos cuenta no lo estamos comiendo bien acompañaditos.

Si la haces en la fussion, menú manual tres minutos, que es como la hice yo.
En el caldero igual, todo ahí tapadito y en breve esta lista.


Creo que después de lo visto a partir de ahora la haré más a menudo. Que le cogí el gustillo y me resulto muy sencillita.

Besotes.
;-D

20 comentarios:

  1. Hola Amanda, vaya fideuà te has comido con su pescadito, un plato completo, eh guapa?
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Amanda, pues te quedó con una magnífica pinta para ser la primera vez. Yo la hago mucho en casa, tanto de pescado, como de marisco, setas, carne, verduras... Nos encanta la fideuá...
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Amandita , me encanta todo lo que lleve marisquito y esta receta es muy sana,,me la apunto

    ResponderEliminar
  4. amanda, pára ser la primera vez que cocinas la fideuá, te ha salido de cine en super-color....falicidades..........saludos paco

    ResponderEliminar
  5. muy buena la fideuá, en mi casa gusta mucho aunque yo soy mas de arroz tambien me la como...
    besitos.

    ResponderEliminar
  6. Una fideúa estupenda con pesdcadito, está que se sale, que genio tú abuela.
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la fideua!!! Que buena tiene que estar....

    Bsss

    ResponderEliminar
  8. yo la descubri hace poco y la verdad es que me encanto,se a convertido en uno de mis platos favoritos..

    ResponderEliminar
  9. Pues en casa la comemos bastante, a todos nos gusta mucho y esta tuya tiene una pinta estupenda, no me extraña que pienses repetir.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Mi primera fideúa no me quedó asi eh jajajaja, ainss si me hubiese quedado la mitad de bien ya me hubiese conformado.
    Enhorabuena, porque se ve riquisima, guapa :)

    besines.

    ResponderEliminar
  11. amandita claro que llegas tarde, si siempre vás con una hora de retraso.......mmmmmmm, jajaja, ánda pásate por mi blog que hay un nuevo arrocito.......saludos paco

    ResponderEliminar
  12. Hola Amanda, seguro que siendo la primera vez te quedo estupenda,pues ya veras cuando le cojas le gustillo ha hacerlas, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado de lujo Amanda. Ma la anoto que hace mucho que no la hago. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Yo aún no me he tirado a la piscina con la fideuá pero tengo un paquete del lidl esperando... lo que no sé es la proporción de pasta-agua que necesito, se le echa el doble de caldo que de fideos como el arroz? Un beso

    ResponderEliminar
  15. Hola!, gracias por tu comentario en mi blog, el tuyo se ve interesante, voy a quedarme un rato por aca jeje, el pescado se ve delicioso, soy amante de todo tipo de carnes :)
    Un saludo y suert :D

    ResponderEliminar
  16. Hola, Amanda! Yo hago fideuá a menudo, pero casi siempre de pescado. Ésta tuya, por los ingredientes, tiene que estar rica: no, riquísima! Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  17. ¡Como me gusta la fideua! Te ha quedado de escándalo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Pues yo tampoco la he hecho nunca Amanda, y para ser tu primera vez te ha quedado estupenda. Tiene que estar buenísima.

    Besos,

    ResponderEliminar
  19. Gracias a todos por comentar. Me siento super acompañada. Besots.
    ;-D

    ResponderEliminar
  20. Amanda, me encanta la fideuà y esta debe estar deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.