lunes, 1 de febrero de 2010
Compuesto de Potón con Papas Sancochadas.
Los potones que me quedaban decidí hacerlos en salsa con sus papitas sancochadas.
Es una receta fácil sin muchas complicaciones que normalmente hago con calamares.
Las papitas las hice en la fussion, que es un puntal porque en diez minutos están. Le añadí un poquito de cebolla picadita y par de ajitos para darle sabor.
Ingredientes;
-500 Gr de filetes de Potón.
-Dos cebollas bien picadas.
-Media cabeza de ajo.
-Aceite de oliva.
-Tomillo.
-Laurel.
-Perejil.
-Vino.
-Pimienta negra molida.
-Tomate. (un bote de 200gr)
-Pimientos dulces en tiras. Opcional, yo no los puse.
-Sal.
-Una pastillita de Avecrem.
Elaboración;
Se cortan los filetes de potón en daditos.
En un caldero se pone un buen chorro de aceite de oliva y la cebolla dejándola marear. Cuando ya este pocha se le añade los ajos y el vino.
Al consumirse el vino, se incorpora el tomillo, la hoja de laurel, el tomate, un vasito de agua con una pastilla de caldo disuelta, se remueve todo bien y se ponen los daditos de potón. Se medio tapa y a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa quede espesita y los daditos se pongan blanditos.
Al servir espolvoree un poco de perejil seco a las papitas.
A Comeeeer!!
;-D
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Delicioso! No estoy segura de lo que es poton, pero se párese al Beef Stew Americano.
ResponderEliminarUn saludito,
Mari
no se si ya te lo he dicho pero me encanta tu cocina! Dios bendiga....ah y quiero un thermomix de esos! Jejejejeje
ResponderEliminarHola Amanda, qué tal las lluvias? Ya veo que estás bien resguardada y bien alimentada con esta comida tan rica.
ResponderEliminarBesos
Amandita guapa te han quedado estupendos, guisaditos tambiénme gustsan y luego uno de tús yogures.
ResponderEliminarBesitossssss
Hola Mari guapa, el potón o pota es una una especie de calamar gigante, que viene fileteado y que esta muy bueno. ;-D Gracias por tu comentario. Ojala hiciera yo los dulces maravillosos que haces tu!!
ResponderEliminarAna, las lluvias una pasada, como siga esto así nos inundamos... jejeje bromas a un lado, que bien le viene a las islitas que caiga aguita, que siempre hace mucho calor y se seca todo. Comer es un placer!!
Gracias guapa.
Mª Jose, los yogures están de escandalo y las potitas quedarón sabrositas.
Besotes.
Hola Amandita encantada de conocer tu blog, gracias por tu visita, ya me he echo seguidora tuya jajá todo lo que veo está riquísimo
ResponderEliminarbesssss
Gracias Anabel. Besotes.
ResponderEliminarEso es aprovechar y lo demas tontería jajaja. Me llevo la receta porque el plato seguro que llego tarde jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLa verdad que si Nati, fijate los dos platitos que he preparado con un kilito de potón, a esto se le llama rentabilizá... jajajaja
ResponderEliminarBesotes guapa.
niña, a mi la familia de los cefalópodos me gustan cocinados de cualquier manera y forma, péro los tuyos tienen una pinta que pa qué.......saludos paco
ResponderEliminarcasi que me cojo un bol de esos que tienes detras y me sirvo un poquito,vale?
ResponderEliminarAquí no he visto jamás el potón, así que casi siempre cuando bajo a casa, lo compro y al llegar aquí lo congelo, me encanta estofadito y con patatas con lo que más. Deliciosa receta. Un beso
ResponderEliminarQe buena receta! me encantan los calamares en salsa y me encantó la otra receta de potón, muy original.
ResponderEliminarBss
Pues mira, de un plato sacaste dos, así da gusto. Se estupenda esta forma de prepararlo.
ResponderEliminarBesos,
Amanda, esto tiene una pinta estupenda, me lo voy a apuntar!!!
ResponderEliminarBesitos.
Paco, tengo que reconocer que me quedaron de muerte... saludotes.
ResponderEliminarEspe, un bol y todos los que quieras. Muak Muak.
Elvira, no hay potones o calamares en Suiza? Fijate, cosas raras, una que piensa que hay de todo en todos lados, por la globalozación... Gracias por la visita. Besotes.
Ly a mi también, igual que a Paco. Besotes guapa.
Si Mónica, aprovechaita que es una...jajaja
Nieves, apunta apunta que veras que bueno y con la mano que tu tienes más todavía...Besotes.