Antes de nada decir que las fotos no son muy buenas porque se me quedaba la cámara sin batería y no encontraba el cargador. Así que se me quedaron los platos un poco a medias y algunas fotos un poco borrosas. Las que he puesto son las que mejor se veía. Me da un poco de rabia, pero bueno, por lo menos puedo compartir las recetas con ustedes que ya es mucho.
Cuando termine de hacerlo y zamparmelo encontré el cargador. ;-( , cosas de la vida que por alguna extraña razón no quería que lo pusiera todo bonito... en fin.
Con estos ingredientes me monte un menú degustación y me quede gratamente sorprendida.
Hace tiempo que tenía unas recetas de solomillo apuntadas que quería hacer y a la vez probar, sobre todo probar... jejeje y en lugar de hacerlas de varias veces, pensé, hoy toca menú de picoteo, y así ya sé cual me gusta más.
Claro que va a ser difícil elegir, porque los tres me gustaron.
Para acompañar hice un arroz al curry. Lástima que no me llego para la foto pero otro día lo haré y pondré la receta.
Empecemos por el principio.
Ingredientes en general;
-600gr de Solomillo de cerdo.
-Una Cebolla blanca.
-Una Cebolla roja.morada.
-Aceite de Oliva.
-Brandy.
-Sal.
-Pimienta negra molida.
-Una manzana.
-Un vaso grande de coca-cola.
-Una placa de hojaldre.
-Dos cucharadas de azúcar.
-Piñones. (opcional)
-Un huevo.
PRIMERO; SOLOMILLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
No sé si me gustó más el solomillo o las cebollas caramelizadas. De vicio...
Ingredientes;
-4 o 5 medallones de solomillo.
-Sal y pimienta.
-Una cebolla Morada.
-Brandy.
-Dos cucharadas de azúcar.
Esta es la receta que yo tengo de la cebolla caramelizada. Sé que hay varias y se puede hacer con cebolla blanca también.
Elaboración,
En un caldero se pone aceite y la cebollita picadita a fuego medio y se deja confitar.
Una vez confitada se le añade el azúcar y a continuación el brandy, dejamos que este pierda el alcohol y reservamos fuera del fuego.
Freímos los solomillos salpimentados.
Se sirve el solomillo con la cebolla por encima.
SEGUNDO; HOJALDRE DE SOLOMILLO
Listo para meter al horno. No tengo foto de listo para meter en la boca, pero les aseguro que era igual pero todo doradito, calentito y crujientito. Como lo volveré a hacer ya me luciré un poco más y mostrarles como me quedo.
Lo del I Love You fue para probar un marcador que me acababa de llegar y quería ver como quedaba. Lo ven en la foto primera.
Ingredientes;
-Una placa de Hojaldre.
-4 o 5 filetitos finitos de solomillo de cerdo.
-Una manzana.
-Cebolla muy picadita.
-Piñones.
-Un huevo.
Elaboración;
-Se corta la placa de hojaldre en dos.
-Salpimentamos el solomillo y lo pasamos por la plancha.
-En la mitad de la placa de hojaldre colocamos el solomillo, la cebolla, la manzana en lascas finitas, y los piñones. Se tapa con la otra mitad. Yo lo cerré con el tenedor cual empanadilla se tratara y lo pinte con el huevo.
-Al horno unos 15 minutitos a 180º.
-Se le da un poquito la vuelta y a comer recién salidito del horno. Ummmm...
TERCERO; SOLOMILLO EN SALSA DE COCA-COLA.
De los tres el menos que me gusto fue este, que no significa que no estuviera bueno, pero como podía comparar...
Ingredientes;
-4 o 5 filetitos de Solomillo de Cerdo.
-Una Cebolla.
-Un Vaso gran de Coca Cola.
-Sal.
-Un poquito de Maicena.
Elaboración;
-Se cubre la base de la sartén con el aceite.
-Se doran bien los solomillos ya salpimentados.
-Se añade la cebolla muy finamente picada.
-Tras pocharlo todo bien se echa el vaso de coca cola.
Y a fuego moderado se deja haciendo hasta obtener una salsa bien espesa.
Yo le puse un poco de maicena para que pillara el punto ese de salsita.
Como pueden ver son recetas facilitas de andar por casa.
Moraita me puse. ;-D
Te ha quedado estupendo de todas las maneras,pero el del hojaldre está muy chulo.
ResponderEliminarLo de la cámara suele pasar a menudo.
Besitos
Si que merece la pena esta receta jajaja. Me anoto las 3 jajaja. Un besazo Amanda.
ResponderEliminarBueno, bueno... si que le has sacado partido al solomillo. Y no es para menos porque aparte de ser una carne muy rica y tierna, da igual como lo prepares, siempre queda bien.
ResponderEliminarMe encantó la preparación en el hojaldre.
Besos,
Hola Amanda,estas echa una artista, con un solomillo has echo tres platos buenisimos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Cavaru guapa, gracias por venir a mi cocina. El hojaldre así quedo muy gustoso.
ResponderEliminarY lo de la cámara, una desgracia como otra cualquiera...jejeje
Nati, guapa!! Me alegra que te haya gustado.
Mónica, cierto lo del solomillo, siempre está tiernito. Gracias por la compañía.
Hola Juan, era la primera vez que los hacía y a cual más bueno de los tres.
Besotes a todos.
que bonito el segundo....para el dia de los enamorados,,,jejejejej
ResponderEliminarVaya degustación... yo no sabría con cual quedarme se ven los 3 con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesitos.
Verdad que si ESPE? quedo monisimo y de sabor mejor. Que romantico!!! jejeje...
ResponderEliminarLas Pacas por eso lo de la degustación, así sabemos lo que es bueno. jajaja
Muak Muak a todos!!
Amanda un solomillo estupendo me ha encantado el de los enamorados, por supuesto el relleno también incluido, el primero con la cebollita umumum rque rico y el tercero una delicia con coca-cola no he hecho ninguna salsa pero sim la hago seguro que con lo que les gusta la cola se vuelves locos jajjaa.
ResponderEliminarbesitossss
Ummmmmmmm yo no se con cual de los tres empezaria poque me los comeria tos jis..jis.
ResponderEliminarTe han quedao divinooooooos.
Bicos mil wapa.
Nos lo has puesto difícil Amanda. No habrá más remedio que probar los tres.
ResponderEliminarBesos