viernes, 26 de febrero de 2010
Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
Cuando hice la tarta de tres chocolates y piña tenía clarisimo que la cosa no iba a quedar ahí. Mientras hacía la parte de la piña me vino a la mente que se podía hacer con cualquier fruta y enseguida supe que la próxima la haría con fresas, porque las fresas me encantan, y encima estamos en temporada!
Lo de las violetas lo había visto en blogs varios, incluso en el libro que tengo de las flores me sale una receta con violetas. El problema, es que todas las tartas y mousses que había visto eran o son con queso y como ustedes ya saben, no me gusta.
Así que cuando me imaginaba esta tarta en mi cabeza, con chocolate y fresas me vino en mente lo de añadirle la capa de gelatina de violetas que ciertamente queda muy decorativo a la vez de darle un sabor muy curioso.
Hacer este tipo de tartas es muy bonito o por lo menos a mi me lo parece. Mezclar chocolates con fresas, el color de las violetas, los aromas...
La decore con fresas, caramelos de violetas, nueces y chocolate rallado.
Por cierto, ya tengo molde nuevo, así que no tengo escusa. El otro estaba que daba pena. Esperemos que este me salga mejor. Además me gustó porque tiene doble función, a parte de tartera también sirve para hacer bizcochos.
Bueno, vamos a lo que vamos.
Aquí tenemos todos los ingredientes necesarios;
Para la base;
-Un rulo de galletas maría.
-Mantequilla.
-Nueces.
-Un chorrito de leche.
Lo trituramos todo y lo ponemos en el molde de base.
Así queda;
Para la capa de chocolate;
-500ml de leche.
-500ml de Nata. (mitad liquida y mitad para montar)
-300gr de chocolate. (use negro y con leche que era lo que tenía)
-2 sobres de cuajada.
-150gr de azúcar.
Ponemos todo junto en un caldero al fuego sin dejar de remover y cuando ya esté el chocolate derretido y a punto de hervir apartamos y añadimos con mucho cuidado sobre la base de galletas.
Para la capa de fresa;
-500ml de leche.
-500ml de nata. (mitad para cocinar, mitad para montar).
-300gr de fresas.
-150gr de azúcar.
-2 sobres de cuajada.
En la batidora, batimos las fresas con la leche, cuando ya este tipo batido se pone en el caldero y le añadimos la nata, el azúcar y los dos sobres de cuajada y removemos todo hasta que este bien mezclado. Cuando de su primer hervor apartamos del fuego y añadimos con mucho cuidado a la capa de chocolate. A mi me gusta hacerlo con un cucharón.
Ingredientes para la gelatina de violetas;
-100gr. de caramelos de violetas. (Los típicos madrileños).
-150ml. de agua.
-3 hojas de gelatinas.
Qué bonito queda el color mientras se deshacen los caramelos!
Elaboración;
En un bol ponemos las hojas de gelatina con un poquito de agua para que se vaya ablandando.
En un caldero ponemos los caramelos con el agua para que se vayan disolviendo. No dejar de remover para que no se peguen al fondo. Cuando estén disueltos se le añade la gelatina y seguimos removiendo hasta que este totalmente disuelta. Se lleva casi a ebullición y se aparta del fuego.
Esperamos a que casi se enfrié para añadirla a la tarta, si no corremos el riesgo de que se estropee la capa por el excesivo calor.
Meter en la nevera un mínimo de ocho horas.
Diferentes fotos de la tarta, el corte y todo eso para que la vean bien.
La tarta por el color luce montón.
Este es el cacho que me acabo de "jincar" yo. ;-D
¿Qué les parece?
Si quieren pueden coger un trocito.
;-D
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que maravilla!!! está perfecta y rica seguro que también. La de piña te quedó de lujo pero esta la supera...
ResponderEliminarbesitos.
Holaaaa, te ha quedado perfertaaa!! qué maravilla de tarta, es preciosa, es, es, no hay palabras, además es que debía de estar buenísima!! Felicidades.
ResponderEliminarUn besooo
Un trocito??? me llevo media tarta guapa!qué pinta! se ve perfecta! Qué rica tiene que estar la capa de fresas... se me está antojando con chocolate blanco. Besos!
ResponderEliminarOjalá pudiera coger un trozo, te ha quedado genial, entre el molde nuevo y tus manos, una maravilla. De pequeña comía a veces esos caramelos y el verano pasado en Valencia encontré un helado de violeta, humm buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
preciosa la tarta y menudo ingenio para hacer lo de las violetas muy bueno
ResponderEliminarun beso
Que ricaaaaaaaaaaaaaaaa! Te quedó de lujo, nena... Me encanta la presentación, con tanto colorido! De sabor, buf, me lo imagino, buenísima tiene que estar...
ResponderEliminarBesotes!
Una tarta preciosa, quew bonito color el de las violetas, y la mezcla estupenda, los caramelos, una presentacion de diez, seguro que estaba muy rica.
ResponderEliminarBesitosss guaapaaa
Hola Amanda, que tarta mas chula has hecho, si da lastima cortarla con lo bonita que esta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡Espectacular! Qué preciosidad de tarta,dá pena comerla.Y el sabor tiene que ser estupendo.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo.
Buen fin de semana
Besitos
Amanda, esta tarta ademas de tener un color precioso tiene que tener un sabor exquisito. Todas las fotos preciosas y que dicen claramente que esa tarta es pura gloria.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Amanda me quito el sombrero ante esa peazo tarta que has hecho. Me has dejado impresionada preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarAmandita es preciosa, y me encanta lo de la nuez en la base , ESPECTACULARRRRRR
ResponderEliminarMaeeeeeee te ha quedao divinisimaaaaaa y seguro que sabe mejo , si me gusto la de piña esta no te cuen.
ResponderEliminarMe la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.
Hola Amanda, gracias por visitar mi cocina, ya te tengo en favoritas y espero vernos a menudo
ResponderEliminarLa tarta violetas ya la conocia por otros blog, pero no me cansare de mirarla, es preciosa, y debe saber a gloria, un beso
maja a mi me dejas sin palabras,que pasada...que explosion de sabores,no?el chcooclate y la fresa....y la gelatina...diossssssssssss
ResponderEliminaramandita, nó, nó quiero un trocito solo, cómo supongo que por la pinta que tiene la tarta que has preparado, nadie la habrá probado, la quiero toda para mi.....ufffffffffff......que maravilla de tarta xiqueta.............paco
ResponderEliminarmadreeeeeee!! esto es mi perdición.....será mi postre de mañana y tu tendrás la culpa de mis kilossssss...jjje. Ya te contaré wapa.
ResponderEliminarbexinos
Que tarta tan rica y bonita.
ResponderEliminarAhora, la que es guapa guapa es la bruji, adoro a los gatos.
Me doy un paseo por tu cocina, gracias por invitarme.
Abrazos
Hola Amanda aquí me tienes como una seguidora más, decirte que te ha quedado maravillosa la tarta, fijate que yo hice la de mousse de violetas, aunque no la tengo en el blog, espero algún día ponerme al día y subir todo lo atrasado, pero es que así como tu la has hecho me parece fantástica y lo rica que debe estar.
ResponderEliminarUn besote
Amanda, qué maravilla!. Qué color más bonito!. Con tu permiso, me la voy a copiar, porque me ha encantado... La decoración te a quedado de lo más fina y elegante. Chapeau por ti y tu buen gusto.
ResponderEliminarPor cierto, yo engo esa misma tartera y me parece una adquisición sensacional. Que le des buen uso.
Un besote
Que idea tan buena y que bonita te ha quedado, esta de escaparate. Seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Las pacas, Marisa, Lucía, Ana, Isa, Lore, Mª José, Juan el catalan, Cavaru, Juan, NAti, Su, Nenalinda, Mamen, Espe, Paco, Isita, Cocinicas. Muchas gracias a tod@@@@@@@ssssss!!!
ResponderEliminarLa tarta voló en un día y aunque hubo diferencia de opiniones a la mayoría encanto. La volveré a hacer.
Fely, la carne es bella...jajaja Gracias guapa!
Gracias a los que vinieron y se quedaron y a los que no tambien.
Un millon de gracias por comentar.
Yo Susan, los gatos me apasionan!
Laura, te animo a que la hagas y ya me cuentas.
Beossss a todos!!
Muuuuuaaaaaakkkk!!!
¡Qué maravilla! Ésta no me quedo sin probarla. Cuando vi la de piña pensé rápidamente en fresas, porque es mi fruta preferida pero pensé que igual no quedaba bien, pero como tú ya te has atrevido a ello y ya veo el magnífico rsultado, ya puedo hacerla tranquilamente.
ResponderEliminarBuen domingo,
Mónica, no te defraudara, queda muy rica. Besotes.
ResponderEliminarAmanda este postre es todo un lujazo. Ni en la mejores pastelerías te lo podrías encontrar.
ResponderEliminarEnhorabuena. Un besín.
Que postre tan bueno!! enhorabuena eres una gran cocinera además esta tarda es muy bonita visualmente!! entra por los ojos!!
ResponderEliminaranímate a visitar mi blog www.megustanlasnueces.com y comparte ésta y otras recetas con nosotros!!!
Preciosa la tarta!! Nunca he probado esos caramelos de violetas pero los buscaré ;)
ResponderEliminarTienes unas recetas buenísimas, Ya tienes una seguidora más!
besis
Eva
se me hace agua la boca y me encantaría poder comerme un trocito.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
me encanta esta tarta te a quedado preciosa de verdad me la eh apuntado para hacerla esta semana con tu permiso un besito wapa
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