martes, 9 de febrero de 2010

Tarta de Limón.

Hace mucho tiempo que tengo unas cajas metálicas que se llaman "La caja de Recetas", una es de postres, otra de sopas... unas cuantitas cada una de lo suyo y en cada una vienen 50 fichas que son 50 recetas. El caso es que siempre me llamó la atención en especial esta tarta y nunca me había atrevido a hacerla. Una porque es de queso y yo no me la iba a comer, cosa muy importante, oigan, y otra por dejadez, ya que parecía más complicada de lo que realmente es. No se me quedo tan bonita como la foto de la receta, que se ve perfecta, pero por lo visto esta la mar de buena, y con eso de momento me conformo, aunque la repetiré con otro molde que el que tengo ya esta el pobre viejito y no me deja lisos los laterales porque no encaja bien.



Quité algunos ingredientes porque no lo tenía a mano. Y cambie la base ya que de super vaga, ooohhhhh....., no tenía ganas de hacer el bizcocho que lleva como base, jejeje...pero creo que con la base de galletas ha quedado más buena. ;-D


Estas son las cajitas de las que les hablo y esa que ven ahí es la receta original. Si pican la foto les saldrá en grande y podrán ver cuales son los ingredientes originales.

Les cuento;



Ingredientes;

Para la base;

-Un rulo de galletas.
-Mantequilla.
-Almendra laminadas.

Para la Crema;

-500gr de queso quark.
-El zumo de dos limones.
-300ml de nata para montar.
-50gr de azúcar.
-8 hojas de gelatina neutra.

Aparte;

-El zumo de dos limones.
-2 hebras de azafrán.
-Una cucharada colmada de azúcar.
-3 hojas de gelatina neutra.
-Almendras laminadas.



Elaboración;

En la picadora pones el rulo de galletas con la mantequilla y las almendras y lo picas todo. En un molde desmontable lo pones de base.

Pones a calentar el zumo de los limones con las hojas de gelatina y el azúcar.

En un bol montamos la nata y agregamos el queso quark y la gelatina disuelta con el zumo de limón y el azúcar. Batimos todo y lo ponemos en el molde y lo metemos en la nevera para que se enfríe.

Calentamos nuevamente el zumo de los otros dos limones con las tres hojas de gelatina, las dos hebras de azafrán y la cuchara colmada de azúcar. Lo dejamos enfriar, y lo añadimos el el resto de la tarta, añadiendo las almendras laminadas por toda la base.



La receta original lleva suero.


La base totalmente llena de almendras.




Bueno, espero que les haya gustado.
Por aquí dicen que esta muy buena, yo eso no lo puedo decir.

SALUD!!

;-D

26 comentarios:

  1. Amanda, ya se que te han dicho que está de muerte, pues yo te lo confirmo. Está buenísima, suavecita y con un toque de limón delicioso. Muchas gracias por mi porción. Y por si te sirve de algo y te animas a probarla, no sabe nada a queso.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Ese trocito de la foto para mí, tiene una pinta espectacular, te felicito, apuntada queda. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Amandita, esto se ve delicioso. Tiene un look de que es cremoso pero con el toque de agrio del limón. Tiene que ser una delicia.
    Un Abrazo,
    Mari

    ResponderEliminar
  4. Se vé deliciosa,yo que tú la probaría,tiene una pinta fantástica.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. No es perfecta? Pues es sublime, que cosa más rica, no te habrá sobrado un cachito? Creo que habría cola para repartirla.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. receta "COPIADA"...jje me das permiso?...es que estoy babeando tanto...que me voy a desidratar...jjje.
    bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  7. Un tartita increiblemente bueno, el limon me encanta y la así que rico madre miaaaa
    Te ha quedado genial
    Besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  8. pues tiene una pinta estupenda...

    ResponderEliminar
  9. Una de mis tartas favoritas es precisamente la tarta de limón... La tuya se ve fantástica!!

    Gracias por participar en el sorteo de la mermelada!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  10. se ve deliciosa,te ha quedado de exposicion.
    besos.

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmmmmm wapi te ha quedao divinaaa y seguro que esta de muete , me llevo el caxin de la foto antes de que no quede naaaaa.
    Me encantan las cajas de recetas , que monaaaaas ,nunca las he visto ¿donde las conseguiste?.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Se ve estupenda, seguro que estaba mejor todavía.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Pues qué quieres que te diga, a mí me parece que tiene una pinta decasera que tira para atrás... Qué buena pinta!!!!!!!! Y no comes queso?. No te gusta?. A mí me apasionaaaaaaaaa... así que cuando la hagas, me llamas... jejejejejeje
    Un besoteeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  15. Esta tartita a mi marido le va a encantar. El domingo le sorprendo con ella.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Amanda, si te sobra un trocito guardamelo para la merienda, que no me va ha pasar nada con la dieta, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  17. Holaaaa, que tarta de limón más estupenda!! debía de estar para chuparse los dedos. Te ha quedado además superbonita.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. Amanda me has dejado anonadada, me encanta el limón y la tarta se ve deliciosa. Yo me llevo un trocito con tu permiso jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Gracias a tod@s por venir, por los comentarios, por estar ahí. De buena gana les haría mil tartas y las invitarías a tod@s...jajaja eso sí tendré que pedir un mes de vacaciones extra, jajajaja...

    Nenalinda y guapa, las cajitas ls compré en una libreria de aqui de las palmas. Yo creo que estén en cualquier lado pero si estas interesada y no las encuentras me lo dices que voy a preguntar. Vale??

    Muuuuuuuaaaaaaakkkk!!!

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué pintaza tiene!! Ya se me hace la boca agua nada más de pensar en su ácido sabor. Qué me encantan las cosas ácidas!!
    Se ve bien sencilla, así que me guardo la receta.

    Besos,

    ResponderEliminar
  21. que buena y fresquita tiene que estar!
    besitos

    ResponderEliminar
  22. Hola Amanda. La pinta que tiene esta tarta es fabulosa aunque no sé si tendrá mucho sabor a queso, supongo que el limón lo amortiguará. Me comería un buen trozo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Pues tiene una pinta estupenda.Muchas veces cuesta más pensarlo que hacerlo.Tu como yo cuando no tienes una cosa echas mano de lo que tengas,lo malo es que en respostería eso no vale siempre y yo ya me he llevado alguna desilución.No quiero ni acordarme de una tarta mascarpone que hice buagggg. eso no había quien se lo comiera.Pero bueno no es el caso esa tuya debe de estar riquísima.En fin, no me enrollo más que para ser la primera vez que te escribo te voy a cansar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Hola Móni, la tarta e muy sencilla de hacer y al parecer está muy "güena"...jeje Besitos.

    Hola Pindo, graciar por venir y comentar.

    Hola Juan, yo prefiero no saberlo, jajaja...

    Maribel, di lo que quieras, no pasa nada, yo no me canso...jajaja Si, me gusta improvisar un poquito, es más divertido...

    Muuaaaakkkk a tod@s!

    ResponderEliminar
  25. Hola Amanda una tarta deliciosaaaaa.... quien pillara un trocito de esa tarta ... ñamñam .... un besito guapa y feliz finde

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.