sábado, 6 de febrero de 2010

Medallones de Pollo a la tailandesa.


Desde que vi esta receta en uno de los libros de cocina que tengo supe que la tenía que hacer. la mezcla de sabores me gusta mucho y el toque picante más todavía.
Además de la facilidad de la receta. Es la primera vez que la hago y no será la última. Lo que sí es verdad que para la próxima a ver si los medallones los hago más pequeños que se me quedaron muy grandes. Ya les contaré...


Así es como quedan listos para freír.


Ingredientes;

-500gr de pechuga de pollo.
-Un huevo.
-Una cucharada de harina.
-Dos cucharadas de curry rojo.
-Dos cebolletas picadas.
-1/2 taza de judías verdes en rodajas muy finas. Las use de bote.
-1/4 taza de cilantro fresco troceado.
-Una guindilla roja fresca picada.

Elaboración;

En una picadora añadimos la pechuga de pollo con el huevo y la harina, y lo picamos todo junto para que se remueva bien, lo pasamos a un bol y en este añadimos el resto de ingredientes. Con las manos limpias lo mezclamos todo bien hasta que adquiera el aspecto de una pasta homogénea.
Nos humedecemos bien las manos y formamos albóndigas de 1/2 taza de capacidad, que se aplastan para darles formas de un medallón. Se vierte en una sartén de fondo pesado 1/2 cm de aceite y freímos en ella los medallones por tanda cinco minutos por cada lado, sin permitir que el aceite se caliente demasiado porque los medallones se queman con facilidad. Se deja escurrir sobre papel absorbente.
Pone que se sirva con salsa de guindilla dulce.
Yo los acompañe con aguacate y arroz al curry.



Así lo hice y así me lo comí.

SALUD!!
;-D

11 comentarios:

  1. Pues tiene que estar muy rico,la copio que me gusta la idea.

    Besitos

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  2. Que bueno tiene que estar, como hamburguesas fritas y vaya acompañamiento, no se aburrirán, jejeje.
    Besos

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  3. Carais, menudo platazo te has marcado!!. Esto tiene que estar de rechupete y con el toque picante , con lo que me gusta a mi, todavia más.

    besitos

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  4. que mezcla mas rica, seguro que me gustará.
    bexinos.

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  5. Mañana me voy a tu casa a primera hora toy ahi ,pa desayuna las tostadas con aguacate ummmm seguro estan deliciosas ,pa comer este pollo que se ve divinoooooo y seguro que esta de muete to lo que lleva es rico ricoooo ,te ha quedao especatculaaaar y de postre ese yogurt de xocolate ,maeeeeeee que pecao mas rico wapi.
    Bicos mil y feli finde.

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  6. a ver is eres como yo:que empiezo a hacer croquetinas y acabo haciendo croquetones..jeje...me lllevo uno para probar

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  7. Ños Amanda, esto a mi seguro que me fliparía, tiene una pinta exquisita!!!

    Besitos.

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  8. Pues si que me han convencido estos medallones , tienen una pinta estupenda,
    me llevo tu receta .Gracias guapa.
    besos

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  9. Una mzcla de sabores muy buena, Amanda! Me encantan este tipo de platos. Un besito!!!!

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  10. Hola Amanda!
    gracias por viistarme, no conocia tu blog!
    mira por donde en casa somos amantes de estos platos, y si me dices que repetiras, garantia, jajaja
    un beso

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  11. Gracias a todas. Les aseguro que estan muy ricas.
    Nenalinda, cuando quieras...
    Espe, creo que sí, que vamos a tener eso en común, jajaja..
    Besotes a las diez!!!

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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