viernes, 29 de enero de 2010

Menú del Día.

Hoy le dedico esta entrada a mi madre porque madre no hay mas que una y yo tengo mucha suerte de tenerla conmigo!! ;-D

Primero porque es mi madre y la quiero mucho. Y segundo porque me ha preparado esta comidita tan rica y sabrosa, ahorrandome el "trabajo" de hacerla yo.
Lo de trabajo lo pongo entre comillas porque sin duda cocinar siempre es un placer, pero a veces gusta que nos cocinen a nosotras. Quien mejor que mi madre pa llenarme el buche con gusto...jejeje. Encima, aprendo recetas nuevas y fáciles, mejor que mejor.
Y de paso tengo el placer infinito de mostrarselas a ustedes.
Es que de verdad, me ahogo de la felicidad!!! ;-D
Aunque es todo la mar de sencillo, la comida de la mama de una siempre esta buena.
Gracias Mama.

Espero que les guste tanto como a mi.

Sopa con sabor a gambas



La sopita en cuestión les digo que está de muerte.

Ingredientes;

-Las cabezas y colas de las gambas para el fumé.
-1/2 Pimiento.
-Avecrem.
-Una rama de cilantro y otra de Hierba huerto.
-Un chorrito de vino blanco.
-Fideos gordos.

Elaboración;

-Se hace un fume calentando las cabezas y colas de las gambas.
-Se cuela todo y se reserva el caldo.
-Se pone en un caldero junto con medio pimiento, el avecrem (o la marca que utilicen), y el chorrito de vino tinto.
-Cuando este hirviendo se le añaden los fideos, el cilantro y el hierba huerto.
-Un poquito de Sal.

A los cinco minutitos más o menos se retira del fuego, que los fideitos ya estarán blanditos y a reposar un poquito pa que se siente y no te quemes el gaznate.



Espaguetis con Gambas.



Ingredientes;

-1/4 de Espaguetis.
-800gr de gambas.
-Ajos.
-Aceite de oliva.
-Salsa de Soja.
-Vino Blanco.
-Pimienta recien molida.
-Perejil.

Elaboración;

-Por un lado se hierven los espaguetis con una pastillita de avecrem para darle sabor.
-Por otro se hace un sofrito con los ajitos picaditos y las gambas, mareandolas un poquito y se añade un chorrito de vino blanco.
-Cuando ya esten los espaguetis listos, y habiendolos colados, se añade al caldero el sofrito y las gambitas removiendose todo bien.
-Entonces se pone un chorrito de salsa de soja, la pimientita recien molida y el perejil picadito. Se voltea un poco más y se retira del fuego.

Es un plato sencillo, fácil y esta escandalosamente de escándalo.
Les anímo a probarlo.
Vuelven a estar invitados!!
,-D

4 comentarios:

  1. Hola Amanda, no hay nada como una madre verdad, y las comidas tan buenas que siempre nos hacen, como este menu que esta de lujo ademas de facil, un saludo.
    JUAN

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  2. Hola Amanda, tu madre debe estar contenta por haberle dedicado la entrada, seguro que estaba muy rico, por los ingrediente y el amor que ella ha puesto al cocinar.
    Por cierto, qué es la hierba huerto?
    Que pases un buen fin de semana wapa.

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  3. Hola Juan, es cierto, lo de las madres y la comidita estaba que ni te cuento.

    Cocinera de Betulo El hierba huerto aqui en canarias es muy utilizado en sopas y consomés es lo mismo que la hierbabuena. No es conocida en Barcelona?
    Besotes y gracias por la visita.
    ;-D

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  4. Así que es hierbabuena? jajaja, y yo dándole vueltas a qué era.
    Gracias y muchos besos.

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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