domingo, 31 de enero de 2010
Filetes de Potón con Semillas de Amapola.
Les aseguro, así de entrada, que esta combinación de sabores esta de muerte.
El otro día de paseo por una de las tantas calles de la ciudad de las palmas, me pare en el escaparate de una librería donde estaba expuesto este libro que tengo ahora a mi lado y que no pude resistir la tentación de pillarme.
Se titula así;
"Flores. Aromas en el plato"
El sabor de las Flores.
Iker Erauzkin.
Ed. Delicooks.
El libro en cuestión es una preciosidad y esta lleno de aromas y buenas ideas.
Tiene treinta recetas a cual de ellas mas deliciosas que espero con el tiempo poder ir haciendo poco a poco.
En una de esas tantas recetas encontré la idea para hacer estos filetitos de pota que tenía en casa. La receta original es con lenguado y con algunos ingredientes que yo no tenía en casa, pero bueno, para eso está la creatividad, que tampoco la vamos a copiar a rajatabla... ;-D
Ingredientes;
-500gr de filetes de potón. Vienen a ser unos 12 filetitos.
-Mantequilla o Margarina.
-150gr de semilla de amapola.
-50gr de sésamo blanco.
-Sal con un toque de Wasabi.
-Pimienta negra.
Elaboración;
Salpimentar los filetes de potón y se rebozan con la mezcla de semillas de amapola y sésamo. En una sartén con una nuez de mantequilla se sofríen los filetitos de potón a fuego medio hasta que se hagan por completo.
Yo lo acompañe con unos tomatitos bien aliñaditos.
¿Si gustan?
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wow, que manera de hacer el potón más original... me ha parecido una idea genial... lo probaremos...
ResponderEliminarUn beso
Hay que reconocer que son sabores distintos a los que estoy acostumbrada y tendré que buscar los ingredientes para poder probar, pues tiene una pinta rica, rica. La coliflor tiene que ser un buen acompañamiento. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Un potón estupendo y muy original, tiene que estar muy rico, el libro muy interesante.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Tengo un paquete nuevo de semillas de amapola, las voy a probar con este plato. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué libro más interesante el que te has comprado! Viendo la primera receta que ya has hecho me imagino como serán las demás. Para variar está genial aparte del buen toque que tiene que tener el pescado preparado de esta manera.
ResponderEliminarBuena semana,
que presentacion mas chula....
ResponderEliminarpresentación chula, y el sabor precioso.....y una birrita fresquita.....ufffffff casi ná.....saludos paco
ResponderEliminarQuedo muy rico Mar y cierto Ana, los sabores son nuevos, era para variar un poco. Nati, las semillas de amapola dejan un sabor muy gustoso, yo las compré para hacer pan y al final mira en que las utilicé. Mónica el libro esta muy bien y con el lenguado tiene que estar mejor esta receta seguro. Espe, el sabor si que estaba chulo. ;-D Ay Paco!! jajaja... todo estupendo...
ResponderEliminarGracias por la compañia.
Beostes a todos.
Mª Jose mi niña linda que te deje atras. Si que estaba bueno. Gracias.
ResponderEliminarMuak muak.
Anda!! poton con semillas de amapola,que original,no se me hubiera ocurrido!!!!,lo mas en pan jajajaja
ResponderEliminarGenial
Besos guapa
Toci