jueves, 21 de enero de 2010
Truchas de Batata
Mi suegra vino un día a casa y me enseño a hacer estas truchas tan ricas.
Siempre me había echo ilusión aprender a hacerlas pero nunca me había puesto.
Gracias Toñi. Espero que vuelvas pronto para enseñarme cosas nuevas.
Las Truchas de Batata se hacen normalmente en fechas navideñas, aunque están igual de buenas el resto del año. :-D
Ingredientes;
-Batata blanca o amarilla. (Mejor blanca, aunque en estas, en particular, usamos media y media.)
-Canela.
-Ralladura de un limón.
-Anís o Mª Brizard. (Un chorrito).
-Azúcar. (Unos 150gr)
-Almendras picadas.
-Obleas. (La cocinera)
Elaboración;
-Se sancocha la batata.
-Se deja enfriar.
-Se escacha.
-Se le añade el resto de ingredientes y se amasa.
-Con una cucharita se pone en la oblea y se cierra con el tenedor. Así hasta que las tengas todas preparadas.
-Se pone a calentar bastante aceite en una sartén y se fríen.
-Se espolvorean con azúcar o glass.
Riquisimas!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola paisana, soy Naira, tb de Las Palmas, es la primera vez que visito tu blog y te tengo que felicitar, es impresionante cuantos postres tan increibles haces jeje. Estaba mirando detenidamente a ver si encontraba esta receta de truchas de batata pq como buenas canarias q somos debemos de conocerla al menos jeje. Mi abuela le pone pasas, veo que tu no pero las añadiré igualmente. Un saludo y felicidades de nuevo.
ResponderEliminar