domingo, 24 de enero de 2010
Ropa Vieja de Pescado.
Esta receta es una mezcla entre una que me dio mi madre y una que saque de algún libro y así la apunté en mi recetario.
Como pueden ver es muy sencilla pero muy gustosa.
Ingredientes;
-Ajo. 2 o 3 dientes. Yo suelo poner una cabeza entera porque el ajo me encanta.
-Media Cebolla bien picadta.
-Menos de la mitad de un pimiento rojo. Yo use verde también.
-Tomillo.
-Laurel.
-Caldo de pollo. Me gusta utilizar el de pollo porque el de pescado deja un sabor muy fuerte para mi gusto.
-Vino Blanco.
-Tomate frito.
-Papas. (Patatas).
-Garbanzos. (Bote)
-Huevo.
-Harina.
-Pescado. El que quieran. Yo utilice panga, que es un pescado muy suave que me gusta mucho.
Con esta mismos ingredientes pero poniéndole pulpo. Ropa Vieja de Pulpo.
Queda de muerte.
Elaboración;
-Se corta el pescado, se sala, se pasa por harina y se fríe. Reservamos.
-Se cortan las papas en tacos y se fríen. Reservamos.
-Se pone en un caldero aceite a calentar y se añade la cebolla, cuando este mareadita se añade los ajos, el pimiento y el vino. Se deja evaporar.
-Se le añaden el resto de ingredientes. Tomillo, laurel, el caldo de pollo. Se remueve y se le añade la salsa de tomate.
-Cuando ya este la fritura lista añadimos las papas, los garbanzos y el pescado.
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Hola Amandita, me gusta este plato , pues es diferente! Gracias por visitar mi blog. eres bienvenida siempre.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Es curioso con las veces que he oído el nombre de esa receta y nunca la he hecho, se ve rica y fácil de hacer.
ResponderEliminarbesitos.
Muy original y seguro que muy rico, Amanda! Gracias por compartirla! Feliz semana!
ResponderEliminarme encantan estos platos,calentitos,nutritivos,mmm
ResponderEliminarHola Amanda, cuando hechas los garbanzos el pescado y las papas los gabanzos no los haces un poquito? para mi gusto auqnei sean de bote precocinados?
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