domingo, 24 de enero de 2010
Cake de Zanahorias al Chocolate. F.C.
Bueno, por fin, me he decidido ha hacer este Cake. Desde que me regalaron la FussionCook y vi el recetario esta tarta se me pegó al ojo, pero por dejadez y la cantidad de ingredientes que lleva siempre la iba dejando de lado. Que decir tengo que es más fácil de lo que pensaba y esta más buena de lo que imaginaba.
Siempre digo lo mismo pero si no tienes F.C. la puedes hacer en un molde y al horno, como toda la vida.
Ingredientes;
-230gr de Harina.
-40gr de cacao puro. (como yo no tenía use el Cadbury).
-50gr de azúcar muscovado o moreno.
-150gr de azúcar blanco.
-Levadura Royal. Un sobre.
-Una cucharadita de bicarbonato.
-Una pizca de sal.
-Una cucharadita de especias. Canela, Jengibre, Clavo. (Solo le puse canela).
-100gr de aceite de girasol.
-280gr de zanahoria rallada o picada.
-50gr de almendras picadas.
-5 Huevos.
-10 ml de licor. (Amaretto, licor de naranja, ratafía, cointreau, etc.) Yo use el amaretto que es el que tenía a mano.
-Si no tienes licores lo puedes sustituir por zumo de naranja.
Ingredientes para el Glaseado;
-200gr de queso crema tipo Philadelfia.
-Dos cucharaditas colmadas de azúcar tipo glass.
-Un yogur.
Elaboración;
-Se engrasa la cubeta de la F.C. y se reserva.
-Trituras la zanahoria bien picadita o rallada pero que no se quede puré. Reservar.
-En un cuenco mezclamos la harina, el cacao, la levadura, bicarbonato, sal, especias y azúcar moreno o muscovado.
-Se baten los huevos hasta conseguir que tripliquen el volumen, en el proceso y cuando empiecen a montar ir añadiendo el azúcar blanco.
-Añadir el aceite, el licor, las almendras y los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, cuando este todo bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unirla bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, verter en la cubeta, cerrar la tapa y seleccionar menú horno 40-45 minutos. Cuando acabe y comprobemos que esta hecho, sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldar.
Glaseado blanco;
-Poner el queso en un cuenco, junto a la nata, el azúcar y el yogur batir con varillas manuales hasta conseguir una crema.
-Servir el cake cubierto con la crema de queso y decorado al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Amanda encantada de conocerte. Te devuelvo la visita y me quedo en tu cocina si no te importa. Seguiremos en contacto seguro. Gracias por seguir mi blog y bienvenida a mi cocina. Un besazo.
ResponderEliminartu tambien tienes la fusion,que envidia me das,estoy esperando haber si hay alguina oferta com la de navidades...pedazo de bizcocho...me voy a hacerme seguidora y haber si te fisgoneo un poco,,,por cierto,me encanta la foto del blog..que de cacharritos..jejejejej
ResponderEliminarGracias a las dos por venir a acompañarme.
ResponderEliminarMuchos saludos y espero que sigamos viendonos.
Espe, me encantan los cacharros de cocina! Lo que no tengo es espacio, jejeje.
Muchos besos.
Madre mía, como estaba este cake!!!!! ¡¡¡DELICIOSO!!!! Doy fe de ello. Gracias Amanda por el trozo de cake, me supo a gloria bendita.
ResponderEliminarBesitos.