miércoles, 30 de enero de 2013

Crema de alcachofa.

Un poco picantona. ;-D

Hola.
Quien me conoce sabe que no me gustan las alcachofas. Me las tienes que esconder bien para engañarme y comerlas. Manías de una. Como sé lo buenas que son y todas las propiedades que tienen, me las hago en crema. Ésta es una de tantas versiones.


Ingredientes:

-Una cebolla.
-Cuatro dientes de ajo.
-Un calabacino.
-Dos zanahorias. 
-Un puñadito de pimientos tricolor congelados.
-400 gr de alcachofa congelada.
-Una hoja de laurel.
-Pimentón dulce de la vera.
-Una cc de cominos molidos.
-Una cc de pimienta blanca.
-Una cc de picada de ajo y perejil GORMET GARDEN.
-Sal.
-100 ml de leche.

-1/2 huevo duro.
-Sal picante.


Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la fussioncook, cubrimos de agua y programamos diez minutos. Cuando despresurice. Abrimos y trituramos con la batidora añadiéndole la leche. 
Pasamos por un chino o colador grande para que quede fina y no se queden las hebras de las alcachofas.
Decoramos con el huevo y le añadimos una cc de sal picante.


Besotes a To2.
;-D

No se olviden que estoy de sorteo hasta el 15 de febrero.
El enlace arriba a la derecha.



17 comentarios:

  1. Coincidimos en alcachofas :)
    Tú con esta crema tan buena.
    Y yo asi sin camuflar, ni nada jjjjjj
    Igual te gustan en diferentes formas, paté, pasteles, hamburguesas...
    Un saludito

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  2. Que apetecible que se ve... y me gusta con ese toque picante.

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  3. Neni pues menuda cremita que te has preparado con ellas y acompañada de las demás hortalizas y ese puntito picante tiene que estar para dejar el plato mas que limpito.
    Besinos.

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  4. Amanda creo que te voy a copiar. Yo lo he intentado hija!!!!! pero no hay manera, y seguro que en crema la cosa cambia. Así que ...no dudes que probaré tu receta.
    Besinos

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  5. Amanda, a mi si que me gustan las alcachofas, no tanto como el queso, jijiji, pero me gustan pero ¿te puedes creer que nunca las he comido en crema? y eso que me pirran las cremas, sobre todo en invierno, me gusta mucho pero yo me pregunto ¿le puedo echar un poquito de queso en crema?, jajajaja
    Besazossss guapísima

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  6. Que rica la crema, se ve fantástica.

    Saludos

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  7. Hola Amanda. Pues yo soy todo lo contrario jj me encantan las alcachofas pero nunca las he probado en crema y creo, por lo que veo, que tiene que estar estupenda.
    Saludos

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  8. Me encanta la alcachofa pero nunca la he probado así en crema, se ve deliciosa.
    Un besín.

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  9. Nunca he hecho crema de alcachofa así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  10. Amandita una idea estupenda las alcachofas en crema para quienes gustamos poco de las alcachofas así a nadie se le resisten las alcachofas...

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  11. es verdad, hay muchas personas que no pueden ver a las alcachofas, incluso aunque las escondas intuyen el sabor... a mi me encantan, de todas maneras, así que con todo el gusto del mundo me llevo tu receta, Amanda, que se ve deliciosa.
    Un besito, reina.

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  12. Yo las como incluso crudas solo con un chorrito de aceite de oliva y vinagre de módena jeje. Una opción estupenda para camuflaras :) y disfrutar de sus beneficios. Un beso

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  13. Que crema mas rica, me encantan todo tipo de cremas, frias, calientes, esta me la apunto.

    Un besito

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  14. Pues a mi las alcachofas me encantan, cualquier receta con ellas ya es un manjar. En crema las he comido pocas veces, pero seguro que esta es exquisita y para quien no le gusten demasiado al llevar otros ingredientes no notará tanto su sabor.
    Besos guapetona.

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  15. Qué rica!!!Me encanta la idea!Besos

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  16. Que buena idea! y vaya colorcito que tiene la crema... por favor!!

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D