Un tentempié delicioso. ;-D
Hola.
¿Qué tal? Espero hayan pasado unas muy felices fiestas.
Ya todo terminó y volvemos a la normalidad. A ponernos las pilas y a la cuesta de enero.
Aunque creo que todo éste 2012 ha sido una cuesta bastante empinada para muchos.
Espero el 2013 sea mejor año.
Por fin me ha dado tiempo de hacer la receta para el concurso en el que estaba inscrita desde hace tiempo.
¡Pensé no llegaba!
Cuando recibí el correo donde me daban la oportunidad para probar las especias GOURMET GARDEN y a la vez concursar con alguna receta me lo pensé varios días. Al final me decidí. ¡Y menos mal! porque nunca hubiera preparado las bolas de seitán que a todos gustaron mucho.
Las hierbas y especias GOURMET GARDEN están riquísimas.
Ademas de ser en crema y muy naturales.
Me han gustado mucho y si me da tiempo presentaré otra receta más, a parte de que lo utilizare en mucha de mis recetas diarias.
Ingredientes:
-300 gr de seitán.
-1 cebolla grande.
-2 cucharadas soperas de picada ajo y perejil Gourmet Garden.
-2 cucharadas soperas de chile Gourmet Garden.
-Un puñado de pasas sultanas.
-Una cucharadita de café de sal negra.
-Tres cucharas y media de harina de trigo simple.
-100 ml de leche entera.
-Una pizca de sal picante.
-Aceite de oliva suave.
-2 huevos.
-Pan rallado.
-Palitos para pops.
Elaboración:
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos la cebolla picadita con una pizca de sal negra y dejamos pochar.
A continuación añadimos el seitan bien troceadito, las dos cucharadas de chile y las dos de picada de ajo y perejil. Vamos removiendo para que se quede todo bien mezclado.
Entonces agregamos las pasas, la harina y la leche y una pizca de sal picante.
Con una cuchara unimos todo bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera unas dos horas mínimo.
Batimos los dos huevos y hacemos bolitas con la masa que pasaremos por pan rallado.
Ponemos a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos hasta que las veamos doraditas por todas partes.
Las colocamos en una bandeja con celulosa para que absorba el aceite restante y le pinchamos un palito.
Servimos.
Lo de presentarlo en plan "pops" es muy divertido y gustó mucho.
Besotes a To2.
;-D
Amanda aqui estoy yo a por mis... cuantos te sabraron jajajaja
ResponderEliminarUn saludito
Que chulos, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, aunque con semejante receta los demás lo van a tener difícil. Se ve un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarUn besote
q variedad de especias,y q pinta!!!
ResponderEliminarQue delicia.....y se ven de lujo, feliz año guapa.
ResponderEliminarespero que tengas muchas suerte aunque con estos pops tan ricos no la vas a necesitas porque seguro que son un éxito, y lo fueron para los que se los comieron.
ResponderEliminarLAs he visto en el hiper tienen que ser de muy buena calidad estas especias.
un besos guapa
feliz dia
Te felicito por el blog, esta receta se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
ResponderEliminarUn saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver
Holaaa, menudo lote de especias maja! no he probado nunca el seitán, pero seguro que es un producto sano y riquísimo. Estas bolitas se ven muy apetecibles. A ver si tienes suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besooo
Pues tiene que estar riquísimo, Amanda. Feliz año!
ResponderEliminarGenial también tu aportación Amanda!!! suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos y feliz año
La presentación es muy bonita y seguro que con estas especias queda muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Madre mía que pinta más buena, la idea es genial y se ven riquísimos. Muchísima suerte!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muchísima suerte, Amanda...
ResponderEliminarDoy fe que estaban riquísimas, xDD ☺
Muacksssss
Hace poco que conocí el seitán, y me encantó. Me gusta muchísimo tu receta, voy a seguir por tu blog que me he perdido algunas cosicas...
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Que originales! seguro que estaban buenísimos!! un besote!
ResponderEliminarUna receta muy novedosa para mí.
ResponderEliminarEstos pops se ven tan ricos! Veo que estás incursionando en distintos tipos de cocina, te felicito, disfrutaremos mucho de tus posts! Un beso,
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