jueves, 9 de diciembre de 2010

WOK

Con sus gambitas, setas y champiñones. ;-D

Hola.
¿Cómo están?
Ando un poco desconcentrada y no muy creativa.
He estado un poco malucha, la gripe se quiere apoderar de mi cuerpo y mi ser, pero yo no quiero así que he ido del trabajo a la cama, abrigada hasta el último pelo de mi cabeza, con zumitos de naranja. vasitos de leche caliente, mentas poleos y paracetamol.
Apenas he cocinado, me han preparado calditos a mi.
No he pasado apenas por mi cocina ni por las vuestras. Aunque ya, ayer tarde empecé a sentirme más animada y estuve de visita por algunas.
Espero estar pronto al 100%.
;-D


Me faltaba el wok.
Hace tiempo que andaba tras uno pero no veía momento ni lo encontraba a mi gusto.
Este de color naranja es de la marca San Ignacio & Cállate la Boca.
Me pareció tan bonito y moderno y del color de mi cocina que no me pude resistir.
Si les gusta está en todos los colores.



Ahora solo falta ponerme al día y buscar recetas ricas que hacer.
Me encanta como quedan los alimentos cocinados de esta forma, tan sabrosos y jugosos.
Lo he estrenado con estas gambitas y setas.
Les cuento. ;-D

INGREDIENTES.

1k de langostinos.
200gr de champiñones.
200gr de setas.
1 cebolla grande.
1/2 pimiento rojo.
2 zanahorias.
5 dientes de ajo.
Un chorrito de soja.
Sal.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN.

Aplicamos una capa de aceite de oliva para proteger el antiadherente.
Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras.
Pelamos las zanahorias y cortamos en tiras.
Cortamos finita la cebolla.
Pelamos las gambas.
También los ajos y los cortamos.
Lavamos las setas y champiñones.



Pochamos la cebolla un par de minutos, seguidamente le añadimos la zanahoria y el pimiento.
Cuando estén medio al dente le añadimos el chorrito de salsa de soja.
Después los ajitos y vamos removiendo.
A continuación las setas, champiñones y por último las gambitas y una poquita de sal.
Servir al momento.

Espero les haya gustado.
Besitos grandes a To2.
FELICIDAD.
;-D

41 comentarios:

  1. Estupendo, me encanta este tipo de platitos. Delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Amanda, espero que te recuperes pronto del resfriado, esta receta esta muy bien, yo tambien hace poco que me compre un wok y la verdad es que estoy muy contento de la manera como se cocina con el, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  3. Eso, eso, no dejes que se apoderen de ti los virus para que puedas mostrarnos lo que preparas en la cocina, como esta receta en el wok que me ha encantado y voy a desempolvaar el mio. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Tengo un wok y no sé cómo usarlo... Lo compré un día en Ikea y ahí está, muerto de risa.
    Voya probar con esto tan rico.
    Un besín!

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado estupendo Amandita!!
    Espero que la dichosa gripe se te vaya yendo y te recuperes del todo , ahora que te mimen a ti que te lo mereces guapa
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  6. Un plato estupendo para poner a línea a esos virus , no dejes que se apoderen de ti y mándalos de vacaciones yaaaa mismo jaja....

    Cuídate guapa , que te mejores prontito.

    Mimos y besinos.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la cocina en wok, y con este tuyo tan bonito aun mas jajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Qué wok más potxolo! Yo tengo el de ikea, que no es que sea muy bueno, pero me apaño. En cuanto al aceite, siempre he leído que es mejor usar aceites de semillas, como el de girasol, que aguantan mejor las altas temperaturas con las que se cocinan los woks ;) Ah, me encantan las setas y langostinos en el wok, son dos ingredientes que nunca me fallan. Un besote!

    ResponderEliminar
  9. ¡Que rico! estos platos en el wok quedan deliciosos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Hola, Amanda! ¿Ya estás mejor? espero que sí.

    Yo utilizo mucho el wok y la verdad es que es una forma de cocina sana increíble.

    Te ha quedado un plato delicioso, uhmmmmmmm.

    besitos y mejórate

    ResponderEliminar
  11. Así estoy yo con una gripe y un poco desanimada :(

    Se ve rico este WOK!!! Me comería una bol ahorita mismo.

    Que te mejores.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Amanda no se si vale también para la vitro de inducción, lo miraré porque me encanta como queda la comida ahí preparada, el pan cocodrilo una cucada. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. qué comida más rica!!
    nosotras tampoco tebemos wok, será cuestión de dejárselo caer a los reyes, jeje
    un beso muy, muy grande

    ResponderEliminar
  14. Espero que ya esté recuperada, aunque puedes seguir dejando que te cuiden con calditos.
    Precisamente andaba pensando que hace días que no utilizo el wok, veo el tuyo y me parece genial.
    Besos y cuídate mucho guapetona.

    ResponderEliminar
  15. Espero que te hayas restablecido completamente. Yo tampoco tengo wok, el caso es que me llama, pero siempre pienso que no me cabe en la cocina.
    Imagino que acabaré haciéndole hueco, porque viendo platos como el tuyo me apetece muchísimo.

    besos

    ResponderEliminar
  16. Amandita, guapa, un plato espectacular!!!

    Que bueno!!

    Mejorate!!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  17. Pues esta receta es estupenda, me gustan todos los ingredientes!!!...
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Me gusta este plato. Se ve muy rico. Muy bueno. Bicos de la ratita en la cocina.

    ResponderEliminar
  19. Pues yo tengo el wok muerto de risa, iré tomando nota de las recetas a ver si me animo, ah, y recuperate 100%
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Que te mejores mujer;delicioso plato, ganas dan de comprar un wok´.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Jobar y yo no tengo wok porras,a mi me encanta esa comida tan sana
    Un beso

    Tocinito

    ResponderEliminar
  22. Que monisimo el wok y la receta estupenda para estrenarlo. Cuidate peke!

    Besis!

    ResponderEliminar
  23. A mí me encantan los woks y es chulíimo el que te has oomprado.
    Por cierto, yo tb he estado y estoy con un catarrazo... fatal!. A ver si mejoramos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Un platito de esos me lo comia yo encantada¡¡¡¡¡¡¡
    ponte buena ¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Amandaaaaa!!!! menudo wok wapo!!!! yo hace meses que ando detrás de uno y no encuentro el momento nunca!!!!! menudo platito que te has marcado maja!!!! me encanta todo!!!! y si cocinas estas cosinas estando maluca..... madre mía que ánimo tieneesss!!! ole por ti!!!

    ponte buena eh!!! que hay que estar listos para el 22!!! jejejee!!!!

    cuídate majísima!!!!

    ResponderEliminar
  26. Un plato riquísimo, con un poquito de arroz y listo. Me ha encantado. Tu wok está muy lindo. Que lo aproveches!!! :)
    un besito,

    ResponderEliminar
  27. Que rico plato este es de los que yo llamo, completito me encanta,bssss

    ResponderEliminar
  28. Que ganas de ir a comer y que me prepares este plato!!....tiene todo lo que me gusta!!!.....lindo el wok.....pero el plato....exquisito!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  29. Un estreno de lujo

    Espero que te recuperes pronto

    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  30. Espero que no dejes que la gripe se apodere de ti y que estés mejor
    Como me gustan los ingredientes de éste wok, de rechupete
    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Estos platos que llevan de todo son muy interesantes y en el wok salen de vicio BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  32. Pues si delicioso, yo también lo hago mucho, rico, fácil ligero y sano....Yo además le pongo un poko de miel, con la soja le keda fantástico!!

    Muakssssss y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  33. Deve ficar divinal, e também bem colorido, para alegrar o prato.

    Beijinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  34. Seguro que estaba de muete lenta no hay mas que ver la foto.
    Yo tambien le tengo ganas a uno ,hace unos años me compre uno en Ikea y me salio malisimo asin que lo voy dejando para otro dia.
    El pan cocodrilo divinooooooo wapa ,vaya manicas que tienes.
    Yo tambien ando paxuxilla ,con estos cambios de temperatura como no nos vamos a poner maluc@s.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  35. amanda ese wok es preciosooooo y lo que as preparado mmmmmmmmmm a mi me encantan los wok cocino mucho ene l mioo un besazo wapaaa

    ResponderEliminar
  36. Que bueno, me ecanta... ayer fuimos al wok de muelle muy bien.Espero que ester mejor.Besitos

    ResponderEliminar
  37. Qué envidia de wok!! como me gusta!! me tendré que buscar alguno para la inducción porque tengo el mío nuevo y guardado en un armario... qué pena!!

    Cuídate mucho, cielo, y cúrate bien ese resfriado.

    un beso, preciosa. :-)

    ResponderEliminar
  38. Cuantas recetas ricas has hecho, llevo un tiempo que no llego a nada. El Wok muy bonito y más practico que los grandes, luego no sabes donde meterlo.

    Feliz Navidad y un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.