El potaje de lentejas que acabo siendo puré. ¡Por dos veces!.
Hola.
¿Cómo están? ¿ya tienen todo preparado para pasar la navidad? Ando un poco perdidilla estos días pero es que tengo algunos asuntos entre manos y no he parado.
No he tenido ni tiempo de publicar, ni de comentar, pero enseguidita estaré con ustedes.
Este potaje lo preparé hace dos meses pero no quería que terminara el año sin contarles esta experiencia negativa.
Menos mal que el invitado era mi papuchi porque llega a ser alguien lejano y vete tu a saber que piensa... Jjjjj ;-D
El otro día comprando unas cositas que me faltaban me tope con estas lentejas sin piel. ¡Tan bonitas! Con ese color naranja tan llamativo. Pues como iba a invitar a mi papá a comer a casa y le encantan las lentejas, pensé, pues mira, así cambiamos de color y las probamos y según dicen son más digestivas y bla, bla, bla...
Primero pensé que me fallo el tiempo de cocción. Pero no, como soy morruda como yo sola al par de días volví a comprar otro paquete para ver que había pasado. Entonces, me di cuenta que estas lentejas no quieren ser lentejas y desaparecen en menos de nada. En diez minutos estaban listas y desechas. ;-O
Si alguien sabe como se preparan para que queden enteras y vistosas estaría muy contenta de probar y aprender.
Ingredientes;
-500gr de lentejas sin piel.
-1 calabacín mediano.
-2 zanahorias.
-2 papas.
-1/2 cebolla.
-5 dientes de ajo.
-sal, pimentón, laurel.
-Una pastillita de caldo.
Elaboración;
1º Intento.
Ponemos en la cubeta de nuestra afamada fussioncook todos los ingredientes lavados, pelados y cortados.
Le añadimos el agua.
Menú legumbres blandas 20 minutos sin salida de vapor.
2º Intento.
Menú manual 10 minutos con tapa de cristal.
Así estaba cuando abrí la tapa.
Era puré, papilla, las lentejas habían desaparecido.
Estaban muy ricas. El sabor a lentejas era intenso, pero nada bonitas a la vista.
La segunda vez paso lo mismito.
Batidora en mano y un bote de nata liquida de 200ml y cremita al canto.
Era puré, papilla, las lentejas habían desaparecido.
Estaban muy ricas. El sabor a lentejas era intenso, pero nada bonitas a la vista.
La segunda vez paso lo mismito.
Batidora en mano y un bote de nata liquida de 200ml y cremita al canto.
Mientras tanto les dejo con esta experiencia lentejil, no de las mas afortunadas que espero les haya servido para saber como "No" tienen que hacerlas.
¡No hay mal que por bien no venga!
Besotes grandes a To2 y feliz semana super navideña.
;-D
¡No hay mal que por bien no venga!
Besotes grandes a To2 y feliz semana super navideña.
;-D
Jajajajjaa, cuantas veces nos ha pasado esto en la cocina??? Yo tengo que decir que las 3 primeras veces que hice lentejas, fueron de cabeza a la basura... ahora ya me salen muy ricas, pero antes!!! Estas no las he probado, pero por curiosidad las probaré, a ver si haciendolas de la forma tradicional (sin fussioncook) se quedan enteritas!!
ResponderEliminarUn besete cielo y a la tercera va la vencida!!!
pero ahí se ve los recursos de cada uno en la cocina, jeje
ResponderEliminarde un fiasco te ha salido una cremita de 10!!
un beso!!
Este tipo de lenteja no la he preparado nunca, no te puedo ayudar, pero seguro que esa cremita estaba deliciosa! :)
ResponderEliminarFelices Fiestas guapa!
AMANDA las lentejas rojas vienen ya peladas por lo que no necesitan remojo , no se si las remojastes antes o no y segundo al venir ya peladas con 1o minutos es suficiente, no se como aras tu las normales pero yo de ti las coceria en agua solas como el arroz y las reservaria y una vez estubiera hecha el caldo las incorporaria en el ultimo momento o si no 10 minutos de olla express y a comer incluso 5 minutos diria yo
ResponderEliminarun beso wapa
ha se me olvido decirte que estas lentejas no son apropiadas para cocinar , son mas aptas para ensaladas y este tipo de preparados ;)
ResponderEliminarAmanda, yo personalmente nunca he preparado las lentejas sin piel, pero sé que en la cocina iraní se utilizan mucho y siempre quedan hechas un puré espeso, como la segunda foto que has puesto. Así que en realidad ¡te han salido bien!
ResponderEliminarBesos,
Dominique
jajajaja, seguro ke la cremita esta de vicio.... Yo he preparado unas sin pero eran amarillas, me las trajo mi hermana de Etipío y eran menos duras ke las otras... Prueba hacer el potajito con las verduritas y tal y cuando le keden 5 minutilos echas las lentejas... De todas formas ya me ha picao la curiosidad así ke como esta semana tengo prevista lentejas las comprarñe y ya te diré ; )
ResponderEliminarBesossss
A mí me ocurre que me quedan duras como perdigones!!
ResponderEliminarNunca he probado con estas lentejas tuyas, quizá sean ideales para ensaladas, por ejemplo, y para lo que tú las quieres debas usar las pardinas de siempre.
Un besito!!
Marisita, anda que yo cuando hago lentejas, después las paso por el turmix, para hacer puré, frio unas rebanaditas de pán, las pongo por encima y queda de vicio.............FELICES FIESTAS.........paco
ResponderEliminarNunca he probado estas lenteja, por eso no te puedo ayudar....
ResponderEliminarpero estoy segura que a la tercera va la vencida...jejeje, no te rindas..
un besote
nunca las he probado pero como te dice cristina o menos tiempo o las haces a parte y luego las juntas
ResponderEliminarmil besossssss
La verdad es que no las conozco, no sabía ni que existían. Supongo que tendrán mucho menos tiempo de cocción.
ResponderEliminarVerás como al final te salen como tú quieres.
Saludos
Pues la cremita de lentejas se ve muy buena.
ResponderEliminarNo he probado esas lentejas, pero seguro que al ir sin piel se hacen mucho más rápidas, yo probaría haciendo el sofrito, añadir las lentejas, un poco de agua y cocer, pero en olla normal para poder vigilar como se van haciendo.
Besos guapetona.
no las he probado nunca,pero quizas es como dice cris,para ensaladas...no se,hija.lo siento...
ResponderEliminarVaya chica...que rabia!!!
ResponderEliminarNo pasa nada,en pure estan igual de ricas y la foto lo dice todo
La que la sigue la consigue
Besoss
Toci
!que rico se ve ese pure de lentejas!!
ResponderEliminarA mi cuando hacia las lentejas en la superrapida siempre se me pasaban y las hacia en pure. Desde entonces las pongo en olla normal a fuego lento.
Un beso
Ja,ja, me ha llegao al alma lo de: "las lentejas que no quieren ser lentejas", ¡pobrecita Amanda!, si te sirve de consuelo a mi también me pasó hace tiempo, eso sí no lo volví a intentar. Pero seguro que la cremita estaba buenísima.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Amandita.....estas lentejas son asi....no te preocupes....te voy a dar dos recetas despues que me gustan mucho....ahora ando corta de tiempo y tengo que ver si tengo fotos hechas....Abrazotes, Marcela.....y Feliz Navidad!!
ResponderEliminarpues no las he visto en mi vida pero, yo, como tu padre, las lentejas me gustan tanto que no concibo un "fracaso lentejil" seguro que estaban de muerte..., aunque diferentes!
ResponderEliminarbesos
No las he probado nunca este tipo de lentejas pero si las pruebo te lo comento y tu tranquila que son gajes del oficio jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarYa dicen que no hay mal que por bien no venga, la cremita se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Amanda. Nunca he probado este tipo de lenteja pero ahora ya sé a que carta quedarme por si alguna vez caen en mi poder jj.
ResponderEliminarSupongo que en el envase pondrá su preparación, la verdad es que debe uno quedarse con cara de circunstancias al ver que lo había preparado con tanta ilusión no sale como debía.
De todas formas tu tienes siempre salida, te pareces a esos maestros del toreo cuando sale un toro difícil, tienen recursos y al final triunfan, eso te ha pasado a ti, al final has triunfado con esa crema que debe estar deliciosa.
Saludos
No las he probado nunca. Tienen buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo tampoco las he probado nunca, pero me has dado envidia, a ver si las veo y las cojo, jejjeejjejejejejeje.
ResponderEliminarMiralo por el lado positivo, seguro que esa cremita estaba de lujo!!
Besicos
Nunca he preparado ese tipo de lentejas, no puedo aconsejarte, pero, chica, al final, te ha quedado una cremita con muy buena pinta, a mi me encantan las lentejas en crema, jejeje
ResponderEliminarUn besazo y que pases unos días muy felices con tu familia
Pues no tengo idea de como se preparan, tampoco conocía estas lentejas
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
si estaba rico el puré....ya está. Pero yo uso siempre la pardina esa no te da sorpresas.
ResponderEliminarBexinos y felices fiestas
moskissss!!! las lentejassssss!!!! se han evaporau!!!! la lecheeeeee!!!! yo es que de esas lentejas ni flowerssss!!!! vamos, que me acabo de enterar que existen! pa que veas! in my life Amanda!!!!! jajaja
ResponderEliminarmañana es 21, y pasado 22!!!!! ainssssssss ese décimo ke toke pordiosssssssssssssssssssss!!!!!
si no te comento antes, que malo será! que tengas unas Felices Fiestas!!!!!
;-)
Yo nunca las he hecho, Amanda, así que no te puedo ayudar. Te deseo lo mejor para estas Fiestas. Un besito!
ResponderEliminarJolin chica que color tan chuli, pero que sorpresa nunca vi esas lentejas, el caso es que jeje...me ha encantado tu narracion, que expresiva me parece estar escuchandote y has conseguido arrancar en mi una carcajada, eres estupenda, besos guapa y feliz navidad
ResponderEliminarAmanda no te preocupes que el puré de lentejas también está bueno y además los fracasos como tú dices los tenemos todos, yo no he probado estas lentejas tan vistosas, pero si las veo las compraré a ver que tal son.
ResponderEliminarFelices Fiestas por si no nos vemos preciosa
besoss amiga
Amandita al final fuí al Mercadona y allí no las tenían, compré las amarillas peladas pero se ven ke son más duras ke las naranjas, porke después de tener las verduras cociendo un buen rato, agregué las lentejas pensando ke también se harían pronto y me tardó más de media hora, así ke la calabaza desapareció de mi olla jajaja...Bueno, cuando vaya al Carrefour las compraré y te diré..
ResponderEliminarBesosss
Siempre suelo decir que la cocina es experimentar uno mismo una y otra vez.
ResponderEliminarTu experimento pienso que es muy, pero que muy positivo, has conseguido un plato de lentejas increible. ¡¡ Menudo puré !! y sin lo más perjudicial: la piel.
Te deseo unos felices dias y todo lo mejor para todos los dias del año.
Besos
Jajajaja, que simpático eso de " lentejas que no quieren ser lentejas " , menos mal que hay remedio para todo y esa crema seguro estaba deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo no sé cómo funciona la Fussion, pero te puedo decir que yo las lentejas naranjas no las hago jamás en olla a presión, sino que las añado al guiso en los últimos 10 minutos y en caldero normal.
ResponderEliminarEs que a mí, la primera vez, me pasó lo mismo. Estaban buenas, pero deshechas.
Un besote