Un pan con un toque picantón. ;-D
Hola.
Comienza la semana y yo parece que ando mucho mejor, por lo menos mas animada. Los virus han ido desapareciendo de mi cuerpo y mi cabeza está más despejada.
Adiós catarro-gripe o lo que fueras. Vete y no vuelvas más. ;-D
Pues aquí estoy con esta receta de pan.
Idea sacada del libro "Cocino para Regalar". Libro que es total y que no debería faltar en ninguna librería-biblioteca-cocinil.
Eso sí, yo no le añadí tanta pimienta como dice la receta, por si no me gustaba y los hice un poquitín más grandes.
Les cuento.
Si les gusta las cosas picantes no duden en añadirle bastante pimienta, si solo les gusta un toquito con media cucharadita va bien.
Ingredientes;
-500gr de harina de fuerza.
-Un sobre de levadura para pan.
-1 huevo.
-100ml de aceite de oliva virgen extra.
-Una cucharadita de sal.
-Abundante pimienta.
-150ml de agua caliente.
Elaboración;
Tamizar la harina, la levadura, la sal y la pimienta.
Hacer un volcán, añadir el huevo en el centro y el aceite.
Amasar e ir añadiendo el agua caliente hasta obtener una masa lisa y elástica.
Untar una fuente con aceite de oliva y poner la masa, tapar con film y guardar en un lugar cálido durante una hora.
Hacer cilindros con las manos y unir las puntas para dar la forma.
Ponerlo sobre un paño y tapar con otro. Dejar 15 minutos en reposo.
Escaldar con agua hirviendo, escurrirlas y ponerlas sobre la bandeja preparada con papel de horno.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
¡Listo!
Después de tener el pan listo y buscando una idea para sacarle la foto, me di cuenta que estaba ideal para estas fiestas que se avecinan o cualquier otra cena o almuerzo.
Uno para cada uno, en su platito y bien presentado.
¿Qué les parece?. ;-D
Pero que buena pinta tiene esto!!!.
ResponderEliminarPor cierto, tus gatitas son una preciosidad, jejejeje que carita más linda tienen.
Un beso
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarMe alegra que estés mejor.
Un abrazo.
Me alegro que ya te encuentres recuperada.
ResponderEliminarLos panes no tienen desperdicio, vaya cosa rica , si hasta parece que me llegara el buen olor ummmmm........
El libro me lo apunto que no lo conocía.
Besinos.
Estos cambios de tiempo ponen el cuerpo fastidiado del todo. Me alegro de que te encuentres bien.
ResponderEliminarUnos bollos estupendos para ir mojando en leche. Saludos
Hola, Amanda! Sabes que hoy pensaba ir a comprarme ese libro? Quiero hacer varios regalos estas Navidades. Te han quedado genial, ya te contaré. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarHola Amanda no sabia que estuvieras con la gripe, espero que te encuentres mucho mejor, y me imagino que si y me alegra muchísimo.
ResponderEliminarEl libro tiene que estar muy bien, los panecillos te han quedado estupendos, la vasija es muy bonita.
Bewsossss guapaa
feliz semana
A mi me ha gustado mucho, aunque yo le pondría un pelín más de pimienta, le da un toque riquísimo.
ResponderEliminarBesitos y gracias por invitarme.
Amanda ¡qué ricos panecillos has preparado!, me voy corriendo a mirar el libro que dices, porque aunque para mi marido sea algo imposible de creer...¡no lo tengo!
ResponderEliminarUn besazo
con estos bollitos se pone buena cualquiera,jejej...q pintica
ResponderEliminarHola Amandita, qué lindos bollitos, me alegro que te encuentres mejor, que sea ya el último catarro del invierno. Aqui es verano, te mando un beso desde Chile y vuelvo prontito a visitarte:)
ResponderEliminarMe alegro de que estés mucho mejor.
ResponderEliminarTe han quedado muy graciosos estos panecillos, me los apunto. Por cierto veo que los pasas por agua hirviendo antes del horno, no?
Besos guapetona.
Ideal para un buen desayuno o una merienda completita. Un besazo.
ResponderEliminarFiquei curiosa, para provar estes bolos.
ResponderEliminarBeijinhos
Papinha Doce
Que lindos te han quedado!!....y con cintita de colores....para regalar!!....me regalas unos cuantos????.....Abrazotes, Marcela.....que no vuelva esa gripe tonta mas!!
ResponderEliminarhola amiguita, me da mucho gusto saludarte despues de tanto tiempo,que bien que ya estes mejor y se nota con estas recetas se ven super los panecillos y lo que me encantaron fueron las crepes son mi delirio..te sigo visitando corazón muchisimos besitos y gracias por el comentario que me dejaste
ResponderEliminarA la pimienta! que original y super sabroso! y son todo preciosidad, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarMuchos Besos
Qué colorazo tienen Amanda. Te han quedado estupendos,como siempre!!!
ResponderEliminarUn besín fuerte cuquina
Me llevo los panes y el recipiente que los contiene.
ResponderEliminarUn beso
Te han kedado estupendos, muy pero ke muy a petecible, y el toke de la pimienta le debe ir de lujo!
ResponderEliminarBesosss
¡Pero qué preciosidad, Amanda! Y por los ingredientes que llevan, tienen que estar deliciosos. Me encanta hacer panecillos individuales cuando tengo invitados.
ResponderEliminar¡Muchas gracias por la receta y cuídate esa gripe!
Besos,
Dominique
Hola Amanda. Tenéis ángel en las manos para hacer masa jj, yo debo tener diablos. Se nota que se acercan las fechas festivas jj, creo que al final me liaré la manta a la cabeza y me decidiré a hacer algo de masa, a ver si sale informe o normal jj.
ResponderEliminarEstos roscos bollos que has hecho te han salido fabulosos.
Me alegro que estés recuperada.
Saludos
Que bueno Amanda!!! nunca he probado un pan picante! y tiene que ser bien curiosa esa sensación en la boca!!! me encanta como te han quedado!
ResponderEliminar;-)
Amandita , que bueno que ya este bien,los panecillos te han quedado estupendo y los roscon muy lindos tambien tendre que probar con poquita pimienta , Besotes.
ResponderEliminarCes petits pains sont magnifiques.
ResponderEliminarJ'aurai bien aimé en manger un ou deux.
A bientôt.
unos panes riquisimos mi niñaaa animo con ese catarroooo hechalo fuera yaaaaaaaa besosss
ResponderEliminarme encantannnnnnnn, esto lo podria convertir en dulce añadiendo azucar y quitando la pimienta o no? un bsazoo
ResponderEliminarSe ven sabrosos! Me alegro que estés bien, porque mira que ricura de pan nos ha presentado.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Los bollos te han quedado bárvaros, ideal para acompañar cualquier plato. Bicos Marimi
ResponderEliminarEsta ,e la apunto que en estos días no he podido hacer nada y tengo mono jaja, te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarmil besossss
No conocía tu cocina y lo primero que me llevo es la foto de la cabecera... para demostrar en casa que NO SOY LA ÚNICA jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos y con permiso de la cocinera me quedo curioseando un ratico;)
Que buena pinta tienen! Besis!
ResponderEliminar¿Sabes? A mi me encanta el picante, así que se me ocurre que deben de estar buenísimos con una banderillas dentro...mmmmmmmm...y con algo dulce también, será cuestión de probar el contraste agridulce-picante...
ResponderEliminarA ver si encuentro el libro por algún sitio ¡leches!...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que bonitos tus bollos a la pimienta!!, me parece una muy buena receta!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, seguiré visitandote!!
Mil besitos!!
Ademas de bonitos,se ven tiernisimos!!!Me gusta el toque de la pimienta...tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Que ricos tus nuditos, me encantan y si encima están crujientes más! un beso Amanda.
ResponderEliminar¡¡Que idea tan buena para navidad!!, me alegra que te hallan dejado esos bichitos tan feos y malos. Un besote preciosa.
ResponderEliminarMe alegro estés mejor y esos panecillos uhmm, un beso.
ResponderEliminarEspectaculares. Yo también tengo ese libro. A ver si para estas fiestas...
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan rica!La verdad que deben estar deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué pinta más rica!! Dan ganas de ponerse a hacer pan, a ver si me animo......
ResponderEliminarMe alegro de que te encuentres ya bien del todo.
Cuidate....
Besos
Hola Amanda, espero que te encuentres mejor de salud. Los panes tienen muy buen tamaño y tienen que estar super sabrosos, la razón por la cual creo que no durará el tiempo que dice el libro. Un bezo. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarHolaaaa!!
ResponderEliminarMmmmmm que maravilla, pero maravilla eehh!!!
Me encanta, se ven súper apetitosos, de buena gana alargaba la mano y me llevaba 4 o 5!!
Me lo anoto, pues este tipo de recetas me gustan mucho.
Besitos guapa
PD: Conozco las truchas de batata vuestras y estoy enamorada perdida de esa receta!!! MMmmmm que delicia por favorrrrrrrrr, son muy parecidos a los pastissets de boniato de la comunidad valenciana.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Unos bollos que se salen, que color y seguro que el sabor¡¡¡¡¡¡¡bsss
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