Hola.
¿Cómo han pasado ese fin de semana?. Ya mismo acaba agosto y mucho de los que están de vacaciones están de vuelta. Muchos cuidadito y a disfrutar los últimos días.
Hoy es San Agustín. Así que felicidades a todos los "Agustines" y espero lo hayan pasado muy "agus-tin". ;-D Por lo tanto ha sido el santo de mi papi, así que aprovechamos para hacer un almuercito en casa. ¡Cualquier excusa es buena para pasar el rato!.
Uno de los entrantes fue esta ensalada de berros que me quedo muy rica. ¡Es qué los berros le dan un sabor único a todo!
Les cuento. ;-D
Ingredientes para tres personas;
-Un buen manojo de berros.
-24 gambas. (8 por cabeza).
-2 tomates.
-Una lata de atún.
-Una lata de millo.
-Una cebolla pequeña.
-Zanahoria rallada. (Natural o de tarro).
-Aceitunas cortadas en rodajas. (3 enteras).
-Almendras en cubitos.
Ingredientes para el aliño;
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-2 cucharada de vinagre de vino blanco.
-Pimienta negra recién molida.
-Sal de hierbas.
-Sal marina.
-Una cucharadita de sésamo.
-Un buen manojo de berros.
-24 gambas. (8 por cabeza).
-2 tomates.
-Una lata de atún.
-Una lata de millo.
-Una cebolla pequeña.
-Zanahoria rallada. (Natural o de tarro).
-Aceitunas cortadas en rodajas. (3 enteras).
-Almendras en cubitos.
Ingredientes para el aliño;
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-2 cucharada de vinagre de vino blanco.
-Pimienta negra recién molida.
-Sal de hierbas.
-Sal marina.
-Una cucharadita de sésamo.
Elaboración;
-Sancochamos las gambas y las dejamos enfriar.
-Lavamos y apartamos tres ramas de berros para la decoración el resto lo trituramos en la thermomix o cualquier trituradora.
-Cortamos la cebollita y los tomatitos.
-Escurrimos el resto de ingredientes.
-Vamos haciendo capitas. Primero los berros, cebolla, tomatito, el millo, atún, rodajitas de aceituna, las almendritas y encima del todo la zanahoria rallada y una aceituna.
-Rodeamos el cuenco con las gambas y decoramos con la ramita de berro.
Servimos el aliño a parte para que cada uno se ponga lo que quiera.
-Sancochamos las gambas y las dejamos enfriar.
-Lavamos y apartamos tres ramas de berros para la decoración el resto lo trituramos en la thermomix o cualquier trituradora.
-Cortamos la cebollita y los tomatitos.
-Escurrimos el resto de ingredientes.
-Vamos haciendo capitas. Primero los berros, cebolla, tomatito, el millo, atún, rodajitas de aceituna, las almendritas y encima del todo la zanahoria rallada y una aceituna.
-Rodeamos el cuenco con las gambas y decoramos con la ramita de berro.
Servimos el aliño a parte para que cada uno se ponga lo que quiera.
Felicidades a tu papi, ya veo que estás mejor, me alegro de verte más animada.
ResponderEliminarMi madre también va mejorando, mañana empieza la recuperación, pero está mejor, ya va haciendo cosas.
La ensalada de lujo, no le falta de nada.
Besos guapetona y feliz semana.
Buenísima la ensalada y muchas felicidades a tu papi y a todos los que esten, perdón sean Agustitos jajaja.
ResponderEliminarBesotes preciosa y que tengas buen comienzo de semana
una pasada de ensalada y lo bien presentada que está, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada de lujo y la entrada anterior una buena manera de tomar frutas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Todo un lujo.......una ensalada muy rica.....me encanta. besos
ResponderEliminarMe alegro por tu padre, niña.
ResponderEliminarLa ensalada una delicia.
Besitos.
Que buena tu ensalada muy completa .
ResponderEliminarMequedo en tu cocina y en tublog .
soy MªJose de cocinando para ellos un saludo.
Ya no como berros, me han salido con muchos bichos que hacen mal para la salud (como el caracol que puede tener fasciola hepática) en fin, pero de todos modos se ve muy sabrosa la ensalda. Me quedo en tu bello blog!
ResponderEliminarEn casa nos gustan los camarones y el berro, aunque últimamente me resulta mejor la rúcula, que es más suave. También aprendí recetas cocinando el berro, es delicioso. Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Que delicia Amandita!!....esta combinacion es ideal, elegante, y sabrosa!!....que decir de ese aderezo....perfecto!!....me alegra tanto verte bien y poniendo recetas....te queria contar que tengo los mismos potes....cuando fuimos a Espana compre arroz con leche en esos frascos y los encontre tan bellos que los guarde!.....Podre ponerlos al horno??....queria hacer un postre al horno en ellos pero no me atrevo.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmm parece muy tentadora esta ensalada!! la verdad que venía buscando por platos sanos originales... ya que me estoy cuidando porque pronto con mi novio nos iremos de "luna de miel" a uno de los mejores hoteles en Los Cabos, y quiero cuidarme para la playa =) por lo tanto venía buscando comidas livianas... esta parece muy tentadora! gracias por la idea =)
ResponderEliminarMe gustan muchísimo los berros así que no me lo pensaría dos veces a la hora de comerme tu ensalada.
ResponderEliminarEs un enorme placer volver a visitar tu cocina.
un besazo, guapetona.
Muy buena la ensalada, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaludos
una ensalada muy rica y la presentación es preciosa!!
ResponderEliminarmil besosssss
Una presentación muy bonita, Amanda. Los berros deben ser del estilo de los canonigos. Esta otra verdurita nos gusta mucho. Lo que nunca hemos probado es el millo, que forma parte de esta ensalada.
ResponderEliminarUn beso y feliz dia
Qué rica esa ensalada, además el aliño se ve fantástico.
ResponderEliminarFeliz semana para ti también.
Un besito
felicidades a tu padre y que rica ensalada los langostinos le dan un toque geniallll
ResponderEliminartu como andas?? espero que estes genial tb un beso wapa
Te ha quedado una ensalada estupenda, se ve riquisima.
ResponderEliminarUn besote
la pinta lo dice todo ñam ñam!!!!
ResponderEliminarFeliz lunes!!!
Pues mira, nunca había probado los berros con las gambas, pero tiene que quedar una ensalada espectacular. Muchas gracias por la idea.
ResponderEliminarBesotes
Duespues del parón veraniego, me estoy poniendo al día con las cosas que has publicado.
ResponderEliminarQue ensalada tan deliciosa Amanda, me encanta, la apunto.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Deseo que tu papi lo haya celebrado muy "agustin":)...y a ti mil besitos por venir a recibirme despues de este parón!!!..tenia ganas de verte guapa!!!
ResponderEliminarme guuusta esta ensalada, soy loca de los berros y me resulta super fresca para estos últimos calores de verano!!!
te fue todo bien amiga????..repito!!, me alegro de verte!!!
besitos!!!!!!!
Una ensalada mas que perfecta para celebrar el "dia " de tu papi , mis felicitaciones aunque sean con un dia de retraso.
ResponderEliminarMe la apunto porque el aliño me ha entrado por el ojito y lo quiero probaar ;)
Mil besinos linda,qué tal te encuentras tu ?...Ya recuperada del todo ?....Eso espero, muasssssssssss.
estas ensaladitas me chiflan
ResponderEliminarUmmmmmmmm que pinta me encantan esas ensaladas ,pero en casa apenas las hago pues solo me las como yo.
ResponderEliminarFelicidades a tu papi aunque sea con retaraso seguro que celebrasteis muy bien su santo no hay mas que ver el entrante.
Bicos mil wapa.
por acá no se festejan los santos, sólo los cumpleaños. si algo me gusta de españa es que festejan absolutamente todo lo que pueden festejar.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina. Yo también me quedo por aquí para ver las cositas tan deliciosas que haces.
ResponderEliminarBesiños
Une salade délicieuse. J'aime beaucoup tous ces ingrédients.
ResponderEliminarA très bientôt.
Amandaaaaaaaaaaaaaa!!! diossssssss!!! cuanto tiempo sin pasar por tu cocina la lecheeee!! y la sigues teniendo igual de desornedada que siempreeee jijijijii!!! ME ENCANTA ESA FOTO!!! y bueno! la ensaladita que te has marcado es de órdagooo!! cossssa mássssssss ricaaaaa!!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!!! y si tardo tanto en volver vienes por mi blog y me echas la bronca que así vengo segurooo jajaja!!!! :))
Hola preciosa felicita a tú papi aunque sea con un poco de atraso, seguro que pasasteis un buen rato.
ResponderEliminarNo he probado los berros pero la ensalada y su aliño se ve muy apetecible.
besitosss guapaaaaaaaa
feliz semana amiga
Que ensalada tan rica En mi ciudad Aviles tambien estamos en fiestas
ResponderEliminarBesos
Che golosi questi gamberi..li adoro..bravissima Bella!!;-))
ResponderEliminarUn abbraccio a presto**
Muy bueno tu blog, acabo de conocerlo y tienes unos platos muy ricos.. !!! Ya probaremos algunos jejeje. Nos quedamos a seguirte.
ResponderEliminarhttp://anonimrestaurant.blogspot.com/
Una rica ensalada para estos días de calor¡ Un fuerte abrazo
ResponderEliminarAmanda, me ha encantado esta receta... Qué chulada. Y qué bonita presentación. Me chiflan los berros.
ResponderEliminarHe leído la carta de tu tío Rafa y espero que termine de recuperarse. Se nota que es un hombre que sabe afrontar adversidades. Muchos ánimos a todos!.
Un besote
Una ensaladita muy rica y completa. Estupenda celebración, con esos platazos que tú te marcas. Un besote.
ResponderEliminarHola Amanda! Gracias por comentar en mi blog!
ResponderEliminarUna ensalada estupenda ésta, con las gambitas... Uuuhhhmmm!! Y la presentación muy bonita. Me han gustado los tazoncitos esos. Me tengo que hacer con unos así!