Hola.
Para celebrar lo bueno de la vida hice este bizcochito. Desde que lo vi en el libro Pasteles y Tarta de NGV lo marqué. Y eso que el libro no tiene fotos pero mientras iba leyendo la receta sabía que debía estar bien bueno. 100% aconsejable.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-120gr de almendra molida.
-100gr de pistacho molido.
-La ralladura de un limón.
-260gr de mantequilla + un poquito para el molde.
-240gr de azúcar.
-4 huevos.
-40gr de harina.
Para la cobertura de pistacho;
-El zumo y la ralladura de un limón.
-50gr de azúcar glas.
-60gr de pistachos picados.
-120gr de almendra molida.
-100gr de pistacho molido.
-La ralladura de un limón.
-260gr de mantequilla + un poquito para el molde.
-240gr de azúcar.
-4 huevos.
-40gr de harina.
Para la cobertura de pistacho;
-El zumo y la ralladura de un limón.
-50gr de azúcar glas.
-60gr de pistachos picados.
Elaboración;
Precalentamos el horno a 150º y engrasamos el molde con la mantequilla.
Trituramos la almendra y el pistacho -si no lo compran molido-. Yo lo hice en la thermomix.
Mezclamos la almendra y el pistacho molido con la ralladura de limón.
Batimos la mantequilla con el azúcar a punto de pomada y añadimos los huevos de uno en uno.
Añadimos la mezcla anterior y tamizamos la harina removiendo todo con cuidado.
Vertimos la masa en el molde, alisamos con la espátula y al horno una hora.
Dejamos enfriar antes de sacar.
La cobertura de pistacho;
En un caldero ponemos el zumo de limón y el azúcar glas a calentar a fuego lento sin dejar de remover.
Añadimos la ralladura y los pistachos cortaditos.
Ponemos por encima de nuestro bizcochito.
¡Listo para hincarle el diente!
;-D
Precalentamos el horno a 150º y engrasamos el molde con la mantequilla.
Trituramos la almendra y el pistacho -si no lo compran molido-. Yo lo hice en la thermomix.
Mezclamos la almendra y el pistacho molido con la ralladura de limón.
Batimos la mantequilla con el azúcar a punto de pomada y añadimos los huevos de uno en uno.
Añadimos la mezcla anterior y tamizamos la harina removiendo todo con cuidado.
Vertimos la masa en el molde, alisamos con la espátula y al horno una hora.
Dejamos enfriar antes de sacar.
La cobertura de pistacho;
En un caldero ponemos el zumo de limón y el azúcar glas a calentar a fuego lento sin dejar de remover.
Añadimos la ralladura y los pistachos cortaditos.
Ponemos por encima de nuestro bizcochito.
¡Listo para hincarle el diente!
;-D
Que ricodebe estar con el pistacho! Lo dejo anotado :)
ResponderEliminarTengo algunos libros de NGV pero este no!
Besos
sí, almendras, limón y pistachos, tiene que ser una conjunción explosiva :)
ResponderEliminarQue bolo mais rico Amanda!!!Adoro pistachio e amendoa e se podemos colocar os dois num bolo ainda melhor!!!
ResponderEliminarBesito
Rita
Pistachos y almendras qué buena combinación tiene que ser para un bizcocho y debe quedar más jugoso que solo con harina.
ResponderEliminarBesos amiga.
Y tan rico que te quedó. Oye las fotos, ya las pones tú, a falta de las del libro. Buenísimo. Besinos.
ResponderEliminarChe invitante questa torta molto buona!!!
ResponderEliminarMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori,perchè il tuo blog è molto bello e le tue "ragazze" mi piacciono molto!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi, così conosci i miei "ragazzi"!!!
A presto
Como tú bien dices "tremendo" una tentación, te quedó riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Hola Amandita;
ResponderEliminarPienso como tu, los bizcochos se deben disfrutar para celebrar que estamos vivos. Te quedó precioso. Un saludo, Nathalie
Se ve riquisimo, esa cobertura de pistachos debe ser una delicia, aún no los he encontrado pelados, voy a ver si los encuentro. Bss
ResponderEliminarQue jugoso se ve, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy esponjoso y rico....
ResponderEliminarbesitos.
Pues tiene una pinta deliciosa, me encanta combinar con almendras ,nunca fallas.
ResponderEliminarbss Esther
Me gusta muchísimo, esponjoso por dentro y doradito por fuera, en su punto! Besos
ResponderEliminarVaya pinta tiene !!! de auténtico lujo, en casa nos va a encantar.
ResponderEliminarBesos guapa
Wowwww que rico debe estar con el toque del pistacho, nunca se me a ocurrido con pistacho , alguna vez a sido con nueces, con almendras pero con pistacho nunca, lo tendremos que probar.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta, me encantan los pistachos!
ResponderEliminarAmanda digo lo mismo, cuanto tiempo sin pasar por tu cocina! esque el verano nos tiene un poco despiestados a todos..
ResponderEliminarMenudo bizcocho más rico! con pistachos nunca lo he probado, ale ya me ha entrado el gusanillo jeje..
Besos!
Lo mio es "bizcocho veo bizcocho quiero" tiene que estar buenísimo!!!;)
ResponderEliminarCon tanto fruto seco tiene que estar riquísimo, me llevo un trocito.
ResponderEliminarUn besito
Pues estoy preparada para incarle la dentadura entera jajajajaja, muy rico este bizcocho, un abrazo. Luisa
ResponderEliminarQue rico el bizcocho. Con los pistachos que me encantan!!! Besiños
ResponderEliminary si te robo un cachito pa el cafe???
ResponderEliminarJooooooo yo también quierooooooooooo !!!
ResponderEliminarCon el ansia de dulce que tengo yo y viendo esta exquisitez de bizcocho no se si me podré resistir.
La cobertura es lo mas , vaya toque de lujo ;)
Besinos guapa.
Que jugoso se ve, me parece estupendo
ResponderEliminarQue rico se ve este bizcocho, muy esponjoso y además con un sabor estupendo que le deben de dar los pistachos.
ResponderEliminarUn besín.
que rico,a mi me gusta mogollon los frutos secos en los bizcochos.
ResponderEliminarMuy original y excelente combinación¡ Un fuerte abrazo¡
ResponderEliminarSe ve delicioso Amanda!!!
ResponderEliminarfeliz día!!
bueno esto es energia pura amandaaaa me comia un cachho aahora mismooo
ResponderEliminarA mi me encantan las pistachos, aqui nunca he conseguido naturales sin salar.
ResponderEliminarDebió estar muy bueno.
Bss.
Tiene que estar riquísimo, me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ma che buona Cara..:-P
ResponderEliminarHo una vera passione per i pistacchi..bravissima!!;-))
Un bacio
Almendra y pistacho! seguro que está riquísimo. Un besito, Amanda!
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo!!!!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaba buenísimo!!, nunca he probado un bizcocho de pistacho.
ResponderEliminarBesos
Yo he probado sólo con almendras, y es un gracias a la vida... tengo que familiarizarme con el pistacho y brindar contigo. Un besote.
ResponderEliminarCon estos ingredientes tiene que estar delicioso! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
¡Que combinacion!!, tiene que estar muy rico. Los bizcochos son una debildad para mi, me la guardo
ResponderEliminarBesos y gracias por tu visita a mi blog en vacaciones
BeatriZ
Los bizcochos de frutos secos me encantan... y éste, con esa cobertura, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarMe alegro de que estéis mejor tú y tu tío. Un besote.
Hola preciosa!!!, veo que tu tio está mucho mejor..me alegro mucho cariño!!!
ResponderEliminary para celebrarlo nada como un bizcocho como el que hiciste!!!
viste como la vida vuelve a sonreir???
cariños!
hola! decirte que llevo un ratito curioseando tu blog y me gusta con lo cual ya tienes una seguidora mas.
ResponderEliminarun saludito y te invito a mi cocina si te apetece conocerla.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No sé si pedirte un trozo o el bizcocho entero. Si preparme un café o ponerme una copita de mistela bien fresquita.
ResponderEliminarCon pistachitos que buenos.
ResponderEliminarUn saludito
AMANDA ...YA ESTOY DE NUEVO VISITANDO TU COCINA ..DESPUES DE LAS LARGAS VACACIONES ...PRIMERO ME ALEGRO DEL RESTABLECIMIENTO DE TU TIO RAFA ...Y DESPUES QUE BIZCOCHO TAN IDEAL ..DE LOS QUE GUSTAN CON UN CAFECITO ...BSSSS MARIMI
ResponderEliminarpues si que tiene que estar rico....bueno no, riquísimo!!
ResponderEliminarbss
Tiene una pinta riquísima!!! y con esa mezcla de ingredientes debe estar delicioso, además se ve taaan esponjoso...vamos que lo tiene todo!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, este hay que probarlo ;)
Bsos
Menuda explosión de sabores, como para no estar bueno jiji. Me apunto la receta. Un biquiño
ResponderEliminarbuenas noches, soy isabel , me conocistes en la tienda de alicia....cuando terminé de hacer la cena, fuí directamente a tu blog, me encantó, desde luego mira que en Gran Canaria hay artistas....qué pena y qué alegría que estemos
ResponderEliminaren una isla, porque tanta perfección se deberia exportar. saludos y encantada de conocerte.
Amandita, Me encanta tu blog ¿te lo he dicho? me encantan tus gatitas y esta receta casi sin harina es una verdadera tentación, tendré que probar a hacerla. Pero lo que más me ha alegrado es leer la historia de tu querido tío y cómo ya está de regreso en el trabajo y todo pasó a ser sólo un mal recuerdo, un gran abrazo para él y para tí por supuesto, Pamela
ResponderEliminarIsabel, cariño, muchas gracias de pasarte por mi blog y encantada. Espero nos veamos más veces por la tienda de Alicia.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me encanta tu bizcochito, me lo llevo para copiarlo, ya te contare, besitos
ResponderEliminarLo he visto y he dicho " MmMmmMmm" tremendo debe de estar! me comería un buen trozo ahora de buena gana :P
ResponderEliminarUna combinación genial la almendra y el pistacho, un bizcocho delicioso!
ResponderEliminarUn besito!
Hola Amanda, encantada de conocerte y de paso haber descubierto tu blog. Yo tambien me quedo curioseando, y me hago seguidora para estar al corriente de todito lo que publiques. Muchas gracias por pasar por mi blog. Hasta pronto.
ResponderEliminarPues si que tiene que estar bien rico, me ha gustado mucho la forma de hacer la cobertura.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Besos.