miércoles, 28 de julio de 2010

Tajinê de Gambas y Verduras.

Sano y Delicioso. ;-D

La verdad que ultimamente le estoy cogiendo el gustillo al Tajinê.
La comida queda super sabrosa y sana a la par de apetitosa.
Y queda super bonito en la mesa a la hora de comer.
Les cuento.
;-D


Ingredientes;

-Una Cebolla picada.
-Un Puerro picado.
-Un calabacín grandito cortado en dados.
-2 papas cortadas en cuadraditos.
-150gr de champiñones frescos cortados en mitades.
-2 pimientos verdes italianos cortados y limpios.
-Apio cortado en tiras.
-4 dientes de ajo.
-3 zanahorias finas cortadas en dados.
-1/2K de gambas. + o -.



Especias y demás;

-1/2 cucharadita de canela molida.
-1/2 cucharadita de comino molido.
-1/2 cucharadita de curcuma.
-Estrellas de Anís.
-Aceitunas verdes sin hueso.
-Un puñadito de pasas sin pipas.



Elaboración;

Añadimos un chorrito de aceite y ponemos a fuego medio, agregamos la cebolla, el puerro y los ajos. Pochamos. Cuando veamos que está mareadita, agregamos las especias, removemos y el resto de la verdura -excepto los champiñones-, añadimos un chorrito de agua y tapamos a fuego bajo unos 20 minutos.



Pasado el tiempo levantamos la tapa y añadimos los champiñones, las gambas, aceitunas y el puñito de pasas, volvemos a remover y dejamos unos 10-15 minutos mas.
Apagamos y llevamos a la mesa.

Y así fue como almorzamos este rico plato.

Espero les haya gustado a nosotros nos ha encantado.
Y al día siguiente estaba mas rico todavía.

Muchos besotes a To2 y a disfrutar!

;-D

35 comentarios:

  1. Estupendo tajine, se ve delicioso. Saludos

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  2. jaja,sabes que me has recordado?tambien hay veces que pongo toooodos los ingredientes que voy a usar en cima de la mesa para hacerles foto,y como aparezca mi marido siempre me dice...buenoooo,pero que vas a preparar, si tienes toda la cocina ocupada...ainssss....que me ha encanatdo esta receta..que me lio y no te digo ná

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  3. Que plato más rico, nunca he probado cocina elaborada en tajine, pero en mi cocina no cabe ya ni un alfiler ja,ja.
    Un besote

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  4. Viendo estas recetas tan chulas y sanas que haces habrá que ir pensando en comprarse esa olla para tajinê. Se ve estupendo.
    Besos guapa.

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  5. Pues la verdad es que tienes razón tiene muy buena pinta. y sobre todo es muy sano.. esto si que lo probaré :D

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  6. que rico plato eres una gran cocinera linda besos

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  7. Por favor, no pongais cacharritos......que todos se me antojan...jejeje
    Que rico!

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  8. Asi, asi ha amortizar los cacharros que una compra.
    Muy rico
    Un beso

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  9. Mmmm que pintaza tiene ese tahine, se me hace la boca agua.
    Besos.

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  10. Mmm que rico! me estas tentando que me compre este aparatejo! lo vi en Carrefour y me acorde de ti... y ahora me vuelves a tentar jeje, será que me está diciendo cómprame, cómprame! Un besito

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  11. Se ve delicioso el plato, me imagino que sabor tan rico le da el anís.

    Un saludo :)

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  12. Ya puedes decir quew fue sabrosa y apetitosa , porque la pinta que tiene es genial, que ricaaaa, las tagine se pueden utilizar en la vitro-
    besosss guapaaaaaa

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  13. Oye, no había visto tu cocina, y vaya susto me he dado al ver la foto del encabezamiento. De verdad tienes armarios para todo eso????
    Qué lujo, y qué locura! Yo me peleo con la falta de espacio y cada nueva compra exige una logística para encontrar ubicación que ni te cuento.
    Me alegro de que me hayas descubierto tu blog.
    Un besito,

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  14. Ya he visto varias recetas con tajiné y todas quedan con una pinta deliciosa.... Además seguro que de sabor queda excelente!!

    Besotes

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  15. Que rica!!...estaba buscando recetas de tajine....y me encuentro con esta maravilla!!!.....Abrazos, Marcela

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  16. Amanda que sano y sabroso parece, me encanta la ollita que gracias a tí sé que se llama tajine.
    Besos

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  17. Amanda, qué partido le estás sacando al tajine. Me encantan estos platos... Te ha quedado genial!. Ummmmmmmmmmmmmmmmm
    Un besote

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  18. tengo que probarla, eso de utilizar anís estrellado me ha dado curiosidad, un beso

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  19. Que rico tiene que estar. Menos mal que no he visto el tajiné porque sino seguro que pico y ya no se donde meter tanto cacharrito.

    Besos

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  20. Vaya pinta amanda!! me encanta este tipo de comida, que gustito le dan las especias, aqui en mi pueblo hay un restaurante marroqui, que se come de lujo, yo estoy deseando comprarme un tajine para usarlo en casa.
    Besoss

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  21. Pues sí que tenía que estar rico,la pinta es inmejorable!!
    Me encanta tu tajinê,pero me pasa como a Islacris,que en mi cocina ya no cabe nada más,pero me quedo con las ganas.
    Mil besos preciosa!

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  22. Que ricooooo!!! Me ha encantado esta receta,la pongo en práctica muy pronto...
    Besitos,

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  23. Hola amiga, se ve super deliciosa te copio la receta y la haré pronto...
    te mando muchisimos besitos

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  24. maravillosa y deliciosa, supervitaminada como diria Super raton

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  25. Hace días que no había venido, y me paso ahora mismo las recetas, por lo pronto esta receta en el tajiné se ve deliciosas, y yo pensaba que no se podía cocinar bien en este tipo de ollas, pero por lo que veo. Bss.

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  26. Vaya pinta con las gambitas... yo nunca he probado nada cocinado en tajine! qué envidia! Besos, guapa!

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  27. Un plato fantástico!!!!!!! que pases un feliz verano guapa, nos leemos en septiembre

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  28. Que sano y rico se ve este plato. Un besazo.

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  29. que rico, que rico, que rico, si quedo algo me lo llevo para la cena. Bicos

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  30. Jo, guapa... viendo esta delicia, creo que estoy tardando en comprarme un tajine.
    Besotes.

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  31. Un tajine plein de saveurs.
    Il doit être délicieux.
    A bientôt.

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  32. Qué buena pinta, Amanda! Nunca he comido este tipo de platos. Un besito y feliz finde!

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  33. Un tajine muy novedoso! la verdad es que soy poco experta, pero si me gusta el de pollo esto también me tiene que encantar!

    Besitos guapa

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  34. La verdad es que el aspecto es delicioso.

    Feliz verano

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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