Un postre diferente para una ocasión especial. ;-D
Hola a todo@s.
¡Cuánto tiempo sin pasar por aquí!
Un cumulo de situaciones me han tenido ausente. Una de ellas es que el ordenador me está dando muchísimos problemas y aún no me lo han podido mirar. Cada foto que ven aquí me ha costado la misma vida subirla, pero me he llenado de paciencia y me he puesto a ello. Muchas veces intento dejar un comentario en vuestros blogs y no me deja.
La desgana y las ocupaciones extras también me han tenido apartada.
En fin, un sinfín de cosas... pero intentaré ponerme al día rápidamente en todo. ;-D
El otro día de casualidad estaba viendo la tv por la mañana, y había un cocinero en la uno, creo que el programa se llama por la mañana, o algo así, ¿puede ser?, él decía mucho, "bueno, mañaneros" y las ayudantes eran la presentadora y otra chica mas, pues al lío que es lo que importa. Mientras ellas cortaban y todo eso, él explicaba unos trukys muy chulos y uno de ellos fue el de los vasos de chocolate. Me pareció tan sencillo que una idea que tenía en mente para hacer unas tartaletas las cambie por los vasitos que al final fueron cápsulitas.
Les cuento.
Aquí en Las Palmas, hay una calle peatonal que se llama Triana. Calle perteneciente al casco antiguo de la ciudad, a parte de ser una calle comercial, estando llena de tiendas de toda índole.
Es la parte de la ciudad que mas me gusta y a donde suelo ir a comprar, pasear, desayunar o merendar...
Casi al principio de la calle si partimos desde el Teatro Perez Galdos, nos encontramos esta curiosa tienda. "La buena tierra" llena de chocolates super variados y originales. Chocolate negro con wasabi, chocolate a la pimienta... también tés de todo tipo, mermeladas ecológicas, tacitas y un largo etcétera de cosas ricas y bonitas.
En dicha tienda venden este chocolate blanco de pétalos de rosa que para hacer postres y darles un toque diferente me gusta mucho.
Estoy segura que en todas partes de España hay tiendas de este tipo, ¿verdad?.
Con esto empiezo un apartado nuevo en el blog, aquellas tiendas maravillosas que tienen mucho que ofrecer y que a mi me gusten. ;-D
Ingredientes;
Para las capsulitas.
-200gr de chocolate para postres.
-10 cápsulas de tirar tipo magdalenas.
Para el relleno.
-200ml de leche.
-200ml de nata para cocinar.
-Una tableta de chocolate blanco con pétalos de rosa. (85gr)
-2 cucharadas colmadas de azúcar.
-Un sobre de cuajada.
Fresas para decorar.
Elaboración de las cápsulas.
Derretimos el chocolate al baño maría removiendo de vez en cuando, si lo ves muy espeso le puedes añadir una cucharadita del mismo agua caliente y remover nuevamente.
Cuando esté listo, cogemos las capsulitas y un pincel de silicona y vamos pintando el interior de estás con el chocolate, intentando que se quede un buen grosor para que no se nos parta cuando vayamos a retirar el papel.
Las metemos en la nevera hasta que enfríen bien y vuelva el chocolate a un estado solido.
Elaboración del relleno.
En un caldero añadimos todos los ingredientes, ponemos al fuego y no dejamos de remover hasta que llegue a ebullición.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Cuando ya esté bien frió podemos rellenar las cápsulas. No lo hagan antes porque se pueden derretir por el calor.
Decoramos con las fresas y a la nevera nuevamente.
Ya están listas para comer cuando quieran. ;-D
Pues espero les haya gustado.
Muchos besotes a To2 y buen comienzo de semana.
;-D
Amanda aquí no hay de esas tiendas, pero bueno todo se andará me supongo jajaja. Te han quedado de cine preciosa, una presentación fenomenal y me intento imaginar el sabor pero no acabo de definirlo, ¿por qué no me mandas unas poquitas? jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue pedazo de postre, me encanta como te ha quedado y ese chocolate con petalos de rosas, nunca lo había oído, tiene que ser una delicia para el paladar.
ResponderEliminarUn besote
¡Cómo te ha quedado ese postre!. Y ese chocolate con pétalos de rosas debe de ser toda una delicia. No lo he probado nunca, pero creo que me lo imagino.
ResponderEliminarSe ven estupendas, te han quedado buenisimas. Saludos
ResponderEliminarAyyyyy Amanda si esta receta la llego a ver antes de estar allí, me paso por la tienda y me traigo ese chocolate blanco, aunque no me hace mucho tilín, pero a Juanma es el que le gusta. Bueno para mi próximo viaje seguro que peco y me pasó por la tienda, jeje.
ResponderEliminarBesotes
¡qué suerte Amanda de tener esa tienda cerca!, te han quedado maravillosas estas capsulas de chocolate. ¡para chuparse los dedos!.
ResponderEliminarUn besazo
A mi me ha encantado, que quieres que te diga. QUe envidia de chocos, por mi zona no conozco nada igual, habrá que buscar. Si me voy a tu ciudad ya se don ir. El truki de de las capsulas de choco te lo copio.
ResponderEliminarBiquiños
Lo del blog nos pasa a todos a veces va otras no y luegop para colmo si tienes cosas quye hacer y no puedes se pasan los díass, ya me extrañaba con lo puntual que eres.
ResponderEliminarEste postre te ha quedado genial, menudas capsulitas dew chocolate más ricasss, y el chocolate rosass genial, que bien¡¡¡¡¡¡
debian de estar riquisimassss
besoss guaapaa
Qué cosa más ricaaaa! un postre fascinante, parece un poquito difícil pero creo que vale la pena.
ResponderEliminarun abracito guapa,
hola amandita guapa estoy de vuelta y deleitándome con las recetas que me había perdido un besazo enorme, estas son divinas,,,y con champán mi postre perfecto
ResponderEliminarHola Amanda, que suerte que estés por aquí de vuelta la espera y el trabajo luchar con el ordenador valió la pena, con esta receta sensacional que has hecho, maravillosa!! te entiendo porque sufro lo mismo pero yo con la maldita conexión que me vendieron otra cosa cuando contraté realmente dá mucha furia y pena a la vez no poder hacer las cosas rápido, por eso yo a veces no puedo comentar... todo un trabajo. Besitos
ResponderEliminar¡¡que maravilla de tulipas!!, me encanta, no veas lo chulísimas que te han quedado
ResponderEliminarLo del ordenador, a mi me desepera cuando pasn esas cosas, menuda rabia, espero que se te arregle todo
Estas tiendas no me suena haberlas visto por aquí, menuda delicia de chocolates, seguro que me arruini si entro en ellas, jajajaja
Besicossss
Menuda pinta, no he visto nunca este chocolate, a lo meor es que no me he fijado.
ResponderEliminarTengo ganas de hacer algo con capsulitas de chocolate, pero pensaba que iba a ser muy complicado.
Espero que pronto tengas tu ordenador perfecto porque cuando se ponen lentos te liarías con ellos a golpes por lo menos.
Besos.
Fascinantes las capsulas de chocolates, te han quedado super! Precioso postre, si pudiera me llevaría uno.
ResponderEliminarEl chocolate que compraste se ve de buena calidad, aquí no lo venden. Felicitaciones.
Un abrazo.
Hermoso tu postre que delicia debe ser ese chocolate con pétalos
ResponderEliminarQue bueno que estés nuevamente publicando recetas
besos
Gracias por enseñarnos esos riconcitos guapos, di que si...
ResponderEliminarY gracias por este pedazo postre, tiene una pinta divina.
Espero que ya se hayan solucionado tus problemillas...
Besotes
Hola Amanda te extrañaba!!! que bueno que hayas vuelto. Las tartas exquisitas y la vista desde tu ventana envidiable.
ResponderEliminarUn beso grande.
Annie
HOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarESTAS CAPSULITAS QUEDAN MUY BIEN, NO SON COMPLICADAS DE HACER, Y MUCHO MÁS BARATAS QUE SI LAS COMPRAR HECHAS,..
EL CONJUNTO TE HA QUEDADO DE 10
PETONETS SUSANNA
Pedazo de postre que te has marcado, con lo que me gusta el chocolate blanco. Riquisimas estas capsulitas...
ResponderEliminarBesitos!
Que delicia el postre que has preparado!!! Y la presentación todo un espectáculo.
ResponderEliminarUn besiño.
AMANDA PEDAZO DE POSTRE MAS RICO Y QUE TIENDA MAS CHULA AQUI HAY VARIAS ASI ME VUELVEN LOCA ESTAS TIENDECITASSSSSSSSSSSS , OYE ANIMATE QUE EL CONCURSO NO ACABA HASTA EL DIA 12 BESITOS WAPA
ResponderEliminarque ricos y delicados¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan
un beso
Qué buena idea y con ese chocolate que le tiene que dar un toque genial!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Amanda, mon amie, je suis contente que tu sois revenue parmi nous et j'espère que tu pourras régler tous ces problèmes qui nous pourrissent la vie.
ResponderEliminarUn dessert très gourmand qui me plait beaucoup.
A bientôt et bonne semaine.
Que bonitas te han quedado y seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarEspero que lo de tu ordenador esté solucionado y podamos seguir disfrutando contigo.
Un abrazo.
¡Hola preciosa,me alegra verte de nuevo por aquí!!!
ResponderEliminarYo tampoco dispongo de mucho tiempo y tengo dificultad para entrar en algunos blogs,así que voy poniendo comentarios como voy pudiendo y nunca acabo de ponerme al día.
Las cápsulas te han quedado estupendas y con ese relleno tienen que estar buenísimas,nunca he visto ese chocolate,intentaré encontrarlo.
Que tengas una buena semana.
Mil besos
Que rica receta, con tu permiso te la copio , un beso gordo , carolina.
ResponderEliminarGracias a todos, son muy amables.
ResponderEliminar;-D
Estoy teniendo problemas con los comentarios. Me llegan al correo pero cuando abro el blog y los miro, no están.
ResponderEliminarCaravu, Carolina y Amparo, los he leido aunque no salgan reflejados. Muchas gracias a todos.
;-D
Hola, gracias a tod@s.
ResponderEliminar;-D
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Qué delicia! Te han quedado estupendos y con una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesotes!!
Hola Amanda!
ResponderEliminarA ver si arreglas el pc y estás por aquí! Qué cosa más rica, y muy buena idea lo de las cápsulas de chocolate, tomo nota! :)
Me parece estupenda la nueva sección que quieres abrir, lástima que no sea de donde tú! Qué tienda tan bonita la que pones en la publicación.
Besos!
Te superas!! qué buena la idea de las cápsulas de chocolate...
ResponderEliminarbesos
Hola Amanda!
ResponderEliminarA mi me encantan estos capacillos de chocolate, y con pétalos de rosas en la mezcla, más ricos aún!!
Un besiño.
Hola Amandita que pedazo de postre .....me encanta como te ha quedado ..... y el paso a paso muy bueno .....ese chocolate con petalos de rosas .....nunca lo había oído ....tendre que buscarlo ... un besito guapa
ResponderEliminarMenudo postre!! Desde luego el chocolate con pétalos de rosa es una pasada!! y encima el truqui ya... Que a mí me suena ese programa, jejej! Tendré que probarlo, que está chulísimo!!!! ;)))
ResponderEliminarAyy si es que donde una tiene manos! Ahora mejor que se coma rápido rápido, que con el calor y las altas temperaturas que están haciendo no dura nada el chocolate con esta forma...
besitos guapa
que ricas y bonitas.bss.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm puedo llevarme dossss ,se ven divinaaaaas y seguro que saben muxo mejor.
ResponderEliminarAqui no hay tiendas con esa variedad de xocolates ,pero por un lado tambien me viene bien poque si no seguro que no cabria por la puerta jis..jis.
Bicos mil wapa.