Un pan que no te dejara indiferente. ;-D
Ya conocen mi amor incondicional hacía la calabaza.
El otro día en el mercado compré pipas de calabaza ya listas para comer o usar.
Pensé, que bien para un pan. Pero no quería solo que llevara pipas de calabaza si no que tuviera calabaza también, así que me puse a indagar por la red y aunque tiene algunos cambios me gusto mucho el que tenía pepekitchen y mas o menos por ese me guié.
Quedo super crujiente por fuera y muy blandito por dentro.
Aquí recién sacadito del horno.
Ingredientes;
-500gr de calabaza ya pelada, limpia y cortada.
-600gr de harina de fuerza Harimsa.
-2 cucharaditas pequeñas de sal.
-Una cucharada de azúcar.
-Un sobre de levadura seca para pan.
-Un poquito de mantequilla derretida para pintar.
-Pipas de calabaza.
Elaboración;
Sancochamos la calabaza. Yo la hice en la fussi por la rapidez.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Cuando la calabaza esté lista la escurrimos bien y la dejamos enfriar haciéndola puré con un tenedor.
La ponemos en la cubeta de la pani y le añadimos una cucharada de azúcar. Agregamos la harina tamizada con el resto de ingredientes. Programa amasar y hasta dentro de una hora y media.
Espolvoreamos con un poquito de harina la mesa de trabajo y ponemos la masa encima, le damos la forma deseada. Ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y tapamos con un paño dejándolos reposar un rato mas.
Precalentamos el horno a 220º.
Los pintamos con la mantequilla derretida y le añadimos las pipas de calabaza por encima.
Al horno unos 25 minutos mas o menos, que cada horno es un mundo. ;-D
Un pan la mar de bueno con un sabor único. Me ha gustado muchísimo.
Espero que a ustedes también.
Millón de besotes a To2 y sean super felices que la vida es bella pero breve.
;-D
Oye, pues mi padre tiene muchas de la cosecha anterior, otra buena forma de darle salida, un delicioso pan.
ResponderEliminarBIquiños
Niña,qué pan tan rico,la pinta es impresionante!
ResponderEliminarNo he hecho nunca pan con calabaza,pero con lo que me gustan los panes seguro que lo pruebo.
Mil besos
Fantástico tu pan! Me encanta el pan con calabaza, yo tengo uno en pendientes.. este tipo de pan dura mucho más tiempo fresco y suave gracias a las enzimas de la calabaza. Excelente!
ResponderEliminarun abrazo guapa,
Interesante el pan, como tu dices un sabor que no imagino. Me gusta tu receta. Saludos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVaya miga te ha quedado genial, y con el sabor de la calabaza " sabroso" seguro que tiene que estar riquisimo, las pipasss ohhhhh que buenassss.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
a mi nunca me han hecho demasiado las pipas de calabaza,pero desde luego el aspecto del pan es estupendo
ResponderEliminarAmanda, seguro que está buenísimo, me lo apunto porque tengo todos los ingredientes. Esta semana toca pan.
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta más rica, la de pipas de calabaza que he comido de pequeña...
ResponderEliminartiene que estar muy rico este pan.
un beso
Un pan divino! tiene un aspecto de los de coger un trocito, y luego otro y más tarde otro... y así sin parar hasta terminarlo mmm que rico!
ResponderEliminarUn besazo
Y dices que crujiente por fuera y tierno por dentro? Qué bueno! Me has dejado con las ganas de hacerlo. Una duda, la levadura son dos sobres en total, uno de Royal y otro de panadero? Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pan hecho en casa y este... super original y con una pinta ummm!!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Amanda, esta espectacular, debe estar mas que rico y la pinta... realmente esta para que le saques estas y mas fotos...
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besitos
Guauuuuu, que idea tan buena, y que pan tan extraordinario te ha quedado.....
ResponderEliminarBesooooos
Amanda, siempre que pongo recetas de pan... me encantan... pero sin duda esta es una de las que más me han gustado últimamente.
ResponderEliminarBesotes
Menudo pan!! y con un tostadito perfecto.
ResponderEliminarUn beso
HOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUE PINTA MÁS RICA TIENE ESTE PAN, TOMO NOTA DE TU FORMULA
PETONETS SUSANNA
Pordiospordiospordios.
ResponderEliminarTENGO QUE HACERLO.
Te ha quedado esponjoso, o eso parece, y crujiente por fuera.
Oleoleole.
Besitos.
Yo me llevo un trozo pero ya! Y la receta a guardar como un tesoro porque esta riquisimo :D
ResponderEliminarBesiños.
Pues si que tiene que estar rico el pan de esa forma. Me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarBesos
Yo tambien le pondria pipas denntro de la masa.
ResponderEliminarce pain est parfait
ResponderEliminaril doit être savoureux et bien léger
j'aurais bien aimé y goûter
bonne soirée
Amanda, compartimos el mismo amor por la calabaza. A mí me chifla, me apasiona... Y qué buena es como alimento.
ResponderEliminarTus panes tienen una pinta sensacional. Habré de hacerlos.
Un besote
esta receta es de lujo!! ese pancito se ve sabroso
ResponderEliminarComo en esta temporada no puedo entrar mucho en el blog, cuando puedo hacerlo intento visitaros aunque disponga de poco tiempo.
ResponderEliminarAgradezco tus visitas y tus comentarios.
Este pan tiene una pinta sensacional, seguro que está fabuloso.
Que lo pases muy bien y sin mucho calor.
Saludos
Que rico pan para mojetear con esa miga y ese sabor tan diferente, me gusta mucho , un beso , carolina.
ResponderEliminarQué miga tan jugosa te ha quedado, y crujientito por fuera.
ResponderEliminarMuy bueno y un sabor diferente seguro :D
Besos!
Amanda yo también tengo pasión por la calabaza!!! Ayy qué panes más estupendos te han quedado! No me llego a imaginar qué sabor tan rico tiene que darle la calabaza a la masa del pan, y las pipas...
ResponderEliminarImpresionante!!!
besitos guapa
Ese pan se ve de ensueño con las pepas de calabaza, a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos
Amanda, este pan esta buenisimo, me llevo la receta y en estos dias seguro que lo hago!!!!
ResponderEliminarFui a ver tus capsulas de chocolate....son muy lindas pero muuuuy laboriosas, intenta con los globitos y me cuentas!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz dia
miri