miércoles, 7 de julio de 2010

Pan de Calabaza

Un pan que no te dejara indiferente. ;-D

Ya conocen mi amor incondicional hacía la calabaza.
El otro día en el mercado compré pipas de calabaza ya listas para comer o usar.
Pensé, que bien para un pan. Pero no quería solo que llevara pipas de calabaza si no que tuviera calabaza también, así que me puse a indagar por la red y aunque tiene algunos cambios me gusto mucho el que tenía pepekitchen y mas o menos por ese me guié.
Quedo super crujiente por fuera y muy blandito por dentro.

Aquí recién sacadito del horno.



Ingredientes;

-500gr de calabaza ya pelada, limpia y cortada.
-600gr de harina de fuerza Harimsa.
-2 cucharaditas pequeñas de sal.
-Una cucharada de azúcar.
-Un sobre de levadura seca para pan.
-Un poquito de mantequilla derretida para pintar.
-Pipas de calabaza.






Elaboración;


Sancochamos la calabaza. Yo la hice en la fussi por la rapidez.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Cuando la calabaza esté lista la escurrimos bien y la dejamos enfriar haciéndola puré con un tenedor.
La ponemos en la cubeta de la pani y le añadimos una cucharada de azúcar. Agregamos la harina tamizada con el resto de ingredientes. Programa amasar y hasta dentro de una hora y media.
Espolvoreamos con un poquito de harina la mesa de trabajo y ponemos la masa encima, le damos la forma deseada. Ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y tapamos con un paño dejándolos reposar un rato mas.
Precalentamos el horno a 220º.
Los pintamos con la mantequilla derretida y le añadimos las pipas de calabaza por encima.
Al horno unos 25 minutos mas o menos, que cada horno es un mundo. ;-D

Un pan la mar de bueno con un sabor único. Me ha gustado muchísimo.
Espero que a ustedes también.

Millón de besotes a To2 y sean super felices que la vida es bella pero breve.

;-D

30 comentarios:

  1. Oye, pues mi padre tiene muchas de la cosecha anterior, otra buena forma de darle salida, un delicioso pan.
    BIquiños

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  2. Niña,qué pan tan rico,la pinta es impresionante!
    No he hecho nunca pan con calabaza,pero con lo que me gustan los panes seguro que lo pruebo.
    Mil besos

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  3. Fantástico tu pan! Me encanta el pan con calabaza, yo tengo uno en pendientes.. este tipo de pan dura mucho más tiempo fresco y suave gracias a las enzimas de la calabaza. Excelente!
    un abrazo guapa,

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  4. Interesante el pan, como tu dices un sabor que no imagino. Me gusta tu receta. Saludos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Vaya miga te ha quedado genial, y con el sabor de la calabaza " sabroso" seguro que tiene que estar riquisimo, las pipasss ohhhhh que buenassss.
    besos guapaaaa

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  7. a mi nunca me han hecho demasiado las pipas de calabaza,pero desde luego el aspecto del pan es estupendo

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  8. Amanda, seguro que está buenísimo, me lo apunto porque tengo todos los ingredientes. Esta semana toca pan.
    Un besazo

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  9. Que pinta más rica, la de pipas de calabaza que he comido de pequeña...
    tiene que estar muy rico este pan.
    un beso

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  10. Un pan divino! tiene un aspecto de los de coger un trocito, y luego otro y más tarde otro... y así sin parar hasta terminarlo mmm que rico!

    Un besazo

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  11. Y dices que crujiente por fuera y tierno por dentro? Qué bueno! Me has dejado con las ganas de hacerlo. Una duda, la levadura son dos sobres en total, uno de Royal y otro de panadero? Gracias.
    Besos.

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  12. Me encanta el pan hecho en casa y este... super original y con una pinta ummm!!!

    Bs
    Sarai

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  13. Amanda, esta espectacular, debe estar mas que rico y la pinta... realmente esta para que le saques estas y mas fotos...
    Me llevo la receta.
    Besitos

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  14. Guauuuuu, que idea tan buena, y que pan tan extraordinario te ha quedado.....
    Besooooos

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  15. Amanda, siempre que pongo recetas de pan... me encantan... pero sin duda esta es una de las que más me han gustado últimamente.

    Besotes

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  16. Menudo pan!! y con un tostadito perfecto.
    Un beso

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  17. HOLA AMANDA, GUAPA TU

    QUE PINTA MÁS RICA TIENE ESTE PAN, TOMO NOTA DE TU FORMULA

    PETONETS SUSANNA

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  18. Pordiospordiospordios.

    TENGO QUE HACERLO.

    Te ha quedado esponjoso, o eso parece, y crujiente por fuera.

    Oleoleole.

    Besitos.

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  19. Yo me llevo un trozo pero ya! Y la receta a guardar como un tesoro porque esta riquisimo :D

    Besiños.

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  20. Pues si que tiene que estar rico el pan de esa forma. Me ha gustado mucho la idea.

    Besos

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  21. Yo tambien le pondria pipas denntro de la masa.

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  22. ce pain est parfait
    il doit être savoureux et bien léger
    j'aurais bien aimé y goûter
    bonne soirée

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  23. Amanda, compartimos el mismo amor por la calabaza. A mí me chifla, me apasiona... Y qué buena es como alimento.
    Tus panes tienen una pinta sensacional. Habré de hacerlos.
    Un besote

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  24. esta receta es de lujo!! ese pancito se ve sabroso

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  25. Como en esta temporada no puedo entrar mucho en el blog, cuando puedo hacerlo intento visitaros aunque disponga de poco tiempo.
    Agradezco tus visitas y tus comentarios.
    Este pan tiene una pinta sensacional, seguro que está fabuloso.
    Que lo pases muy bien y sin mucho calor.
    Saludos

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  26. Que rico pan para mojetear con esa miga y ese sabor tan diferente, me gusta mucho , un beso , carolina.

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  27. Qué miga tan jugosa te ha quedado, y crujientito por fuera.

    Muy bueno y un sabor diferente seguro :D

    Besos!

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  28. Amanda yo también tengo pasión por la calabaza!!! Ayy qué panes más estupendos te han quedado! No me llego a imaginar qué sabor tan rico tiene que darle la calabaza a la masa del pan, y las pipas...
    Impresionante!!!

    besitos guapa

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  29. Ese pan se ve de ensueño con las pepas de calabaza, a mi me encanta.
    Besos

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  30. Amanda, este pan esta buenisimo, me llevo la receta y en estos dias seguro que lo hago!!!!
    Fui a ver tus capsulas de chocolate....son muy lindas pero muuuuy laboriosas, intenta con los globitos y me cuentas!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz dia
    miri

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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